• 美容原液 オパール R-III/オパール/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 美容原液 オパール R-III/オパール/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

オパール 美容原液 オパール R-IIIの効果に関する口コミ - レポ✳︎先行美容液 ✳︎三香堂 美容原液オパール 薬用オパールR-Ⅲ

レポ✳︎先行美容液 ✳︎三香堂 美容原液オパール 薬用オパールR-Ⅲ 知り合ったベルギー人の紳士に会うべく、 池袋へ。 実家からバス〜電車を使って1時間半強。 OPAL美容液は、LIPSユーザーでファンの方も多く、まず容器に心が惹かれ、投稿を読む内に、私の肌の気がかりも解決するんじゃないか?と期待しており、いつか何かの機会で買う!と決めていた、私。 地元の化粧品専門店には、置いておらず、 近くて新宿かその先か。 紳士と会うまでの間、時間があったので、ふと思い出して、検索。 Hit!! 行ってみようじゃないか。 と足を運んで10分ほど。 お店、発見。 が、シャッター閉まってる😭 でも、めげない私。 休業日載せてないのが悪い! と思い、電話。笑 店主らしきおばあさまが出て、 "今日は予定があって、夕方に帰るのよ〜。あなた来られるかしら?" 私の頭の中では、紳士との時間が長くするつもりはなかったから、15時か16時には出たいと思っていたことを伝え、"じゃあ17時までにはお店開けておきますから〜。来る前に電話下さる?" なんか、嫌な予感。 と思いつつ、 自分の執念深さを思いつつ。 紳士の元へ。 何故か水族館へ行くことになり、気づいたら、16時半。 責任感発動。笑 紳士と別れ、お店へ向かいながら、入電。 "開けておきますね〜" 到着。 座るよう促される。 私以外、客が、いない。笑笑 おばあさま、話止まらない🤣 OPALの歴史やら商品説明が3回、使用順序は飛ぶし、開業からこれまでの歴史を3回くらい、そして、ここまで来た労いが3回くらい、OPALへの感謝が5回くらい。 "OPALはインターネットで見て来る方が、最近多いのよ" LIPSかな🤣? 前置き長くなりましたが、朝晩2日商品したので、レポへ テクスチュア▼ 水みたい。 色▼ 金色 匂い▼ ちょっとエタノール臭? 漢方の原液を発酵熟成したものらしいので、多分体調によって匂いが違って香るのかしら。店頭で感じた香りは、清潔感ある清々しい香りで心地良かったけど、自宅で使用している時に上記の香りに感じました。 コットンに500円玉くらい出して、肌の奥へ染み込ませるように左から右へと、馴染ませると説明を受けたけれど、リンパの流れも関係してるのかな? ピリピリしたら、水で薄めてと言われたけれど、問題なかったので、コットンで。 2日目は、頂いたパンフレットを見て、自分の肌レベルを✔︎。 レベル3だった。笑 どういうことかというと、肌が超敏感てことで、✔︎項目の殆どがアレルギーを持っているか、肌荒れしやすいか、アトピー持ちか、もしくは親族に居るかなど。 全部当てはまってる場合、原液を手のひらに出してハンドプレスするって。 あれ?? ピリピリっと頬が。 そして、エタノール臭。 ピリピリする部分によって、体調が分かるそう。 今回、頬だったのですが、頬の場合、胃腸系(胃の虚弱、早食い、甘いものが好き)が弱ってるそう。 全部当てはまってるわ。 浸透▼ 早め。 後肌▼ もっちり。 個人的感想▼ 使って2日目でスキンケアの段階で顔が赤くなっており、吹き出物もちらほら。 でも、大荒れしてる訳ではなく、OPALは化粧品というより漢方薬として出した経緯を聞いていたので、薬が効き始めたのかな?程度に感じています。 サンプルでウコンオイルとクリーム美容液(流石に高いのはくれなかった笑)を頂き、併用してみたら、この3つのアイテムの後にスキンケアしなくても良いくらい、肌がしっとり、もっちり。 それぞれの単価が高いけど、アイテム数を減らして肌トラ起こさず、肌本来の持つ力でそれを支える必要最低限のアイテムで肌の安定を保つには、良さそう❣️ と思いました。 また使い切ったら、評価出したいと思います。 2019/6/25 追記 好転反応の前触れなのか、使用して二日目で、顔が赤くなりました。痒くもなく、ヒリヒリ感なく。塗布している時に頬がビリビリと反応しましたが、顔の中で刺激を感じた部分に該当する体内の不調というのがわかるそうで、その塗布後は特に肌に問題なく使えると聞きました。 確かにそうで、その後に使うスキンケアアイテムがしみるとか痒くなるということは、ありませんでした。ただ塗布後、赤い。 少し成分が気になったので、成分表を探しました。箱に記載されていたので、写真を載せます。 成分表の1番上から順に含有量が多い?という記憶が。 "医薬部外品" そして、有効成分に"グリチルリチン酸2K"。 調べてみると、強力な消炎作用があるそうです。 そして、気になったエタノール臭。 やっぱり最後の方ですが、記載してありました。 私は、注射の際、消毒で赤くなるタイプ。 でも、デイリーで使っていた化粧水、ALBIONスキンコンディショナーにもエタノールは入っていましたし、よく化粧品には入っています。 ただ濃度が気になるけど、記載されてないんですよねー。顔が赤くなるということは、漢方の効果もあると思いますが、エタノールの濃度も高そうな気がします。 肌荒れやアトピー、ニキビ肌の方が肌質改善できたというのも、有効成分とエタノールでなんとなく納得。 今まで、美容原液オパール化粧品のレビューを見てきましたが、成分について触れてる方が少なかったので、気になる方はご参考ください。 P.S.グルちゃん これは、シラカバエキス入ってるから、 買わないよーにねー。 #最近のスキンケア #映えコスメ #話題のコスメ #三香堂 #美容原液オパールR-Ⅲ #漢方コスメ

• おれんじしょこら

おれんじしょこら雪見ちゃん❣️ オパール気になりまする🤔✨ シンプルケアでお肌のコンディション整えてくれそう✨好転反応の後お肌生まれ変わりそうな予感☺️ ベルギー紳士!気になるよー🙆‍♀️ 楽しかったかな?☺️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fresh_perfume_esfzうおぉー💪♥️ 応援してるよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛ また報告待ってる✌️

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@orange_c続くか分かりませんけど、 期待(笑) でもベルギーに住めないぞ。笑笑

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fresh_perfume_esfzへぇー😳元々、雪見ちゃんお肌綺麗だからねぇ🤔でも更に艶ピカ絹肌になっちゃうのかなぁ🤤🤤💓 ウコンってお肌にも良いのか✨ たしかに、その工程だと水分は?になるね😂でももしかしたら、この3工程で自力で水分のバランスを整える自浄作用的な何かが働くとかかな? ベルギー坊や⁉️でも態度は紳士って😳萌えるやん❣️

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@orange_c今、小さな吹き出物が多発してるよー🤣 好転反応後が楽しみ! この原液オパールの他に、ウコンエキスのオイルと美容液クリームのサンプル使った後に、いつものスキンケアって言われて、数多いからムリ😭て思った(笑) この3アイテムだけの方もいるんですよ、って言われたんだけど、水分とか保湿成分、どこで入れ込むんだろ🤔?と思ってしまった(笑) ベルギー紳士ていうより、ベルギー坊や? 態度が紳士だったー!

• なのかのん

なのかのんベルギー紳士ってすごい気になる(笑) オパール化粧水形からしてすごく気になってたやつ✨ 肌本来の力を引き出すんだね😳✨

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@nanocanon54大正生まれの化粧品だそうよー😳

• なのかのん

なのかのん@fresh_perfume_esfz発売から変わってないの😳!?すごいね!目立つよね(笑)

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@nanocanon54水分入れ込む工程がないから、肌本来の力を底上げしてくれるのかな🤔と思った。 1番小さいサイズ勧められたけど、通えんわって思って思い切って大人買いしました。 形、不滅のデザインだと思うー。 発売から変わってないんだって。

• 雪見 あんこ

雪見 あんこそうなんですよー😭 これを使う前は、特に肌トラブルなくて、使い始めたら、こういう状態に一度なるらしい。 おばあさま曰く、"これを悪と見てやめてしまう方もいるのよー、これを使い続けて肌質が改善されたお客様がリピートしてるんです"って。 肌がもともと敏感肌やアトピー体質だったり、アレルギー持ちだったりすると、刺激が強く出る模様。 私、そーなの。 加えて、オパールをつけたところが、ビリビリと刺激を感じると、その部位の内部の状態がわかるとか。 私は胃腸が疲れてる模様。 なんか、もう薬と化粧品を両足突っ込んでいるようなアイテムだと思ったよー。東洋医学の漢方で作られた化粧品って言ってるし。なんせ、"何十種類もの漢方エキスを熟成した上に発酵させた原液だから"って何度も説明を受けた🤣 オパール化粧品置いてるお店って限られてるけど、私が行ったような老舗の個人商店のようなところは、説明と世間話が長くなると思われるから、そういう長いお付き合いすることが好きなら、おススメするけど、あまり初めから深入りしたくないと思うなら、ルミネとかの商業施設に入っているような化粧品専門店をおススメする❣️ オパールの美容部員も巡回してるみたいだし。 ということで、カウンセリングも受けてみたいから、今回池袋のお店行ったけれど、新宿ルミネに入っている化粧品専門店に行ってみる予定ー❣️

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ@fabulous_cosme_jhw成分表見たので、写真up&追記するね❣️

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

雪見 あんこさんの人気クチコミ

商品詳細情報オパール 美容原液 オパール R-III

オパール