0942834b0bf435063306a3fa 1556809335 small

b.glenクレイウォッシュ

• クレイウォッシュ/b.glen/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレイウォッシュ/b.glen/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

b.glen クレイウォッシュ(洗顔フォーム)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔フォーム!クレイが汚れとくっつい..」

ちょこミント
  • ちょこミント

クレイが汚れとくっついて肌に負担をかけずにオフできる洗顔料です。 モンモリロナイトという天然クレイが持つ「汚れだけを吸着する力」で、余分な皮脂や古い角質などを吸着して落とし、肌を傷めずにスッキリと洗い上げます。 あの辛口評価雑誌でも毛穴対策に高評価でしたね。 柔らかなクリーム状の泡立てずに使う洗顔料です。 個人的に、かなりの面倒くさがりなので、 泡立てずに使えるのが楽ちんで気に入っています。 クレイの色でしょうか。少し黄土色なクリームです。 スクワラン、ヒアルロン酸などの4つの美容成分が汚れと引きかえに潤いを残してくれます。 なめらかに柔らかく肌に馴染みます。 超乾燥肌を自負していますが、洗い上がりの肌はしっとり・もっちりです。 酵素洗顔などは乾燥肌には意外と負担が大きいと聞いたことがあります。 クレイは乾燥肌にもニキビ肌にも安心して使えますね。 使い始めて一ヶ月くらいが経ちます。 大きな変化は今のところありませんが、毛穴が増えた印象はありません。 使い続ければ、もっと大きな変化は得られそうです。

洗顔フォームランキング

ミネラルフェイスウォッシュ

d プログラム

エッセンスイン クレンジングフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ちょこミントさんの人気クチコミ

商品詳細情報b.glen クレイウォッシュ

2013/3/22
b.glen
ビバリーグレンラボラトリーズ
天然のクレイ「モンモリロナイト※1」を採用した洗顔料。肌の汚れや古い角質、酸化した余分な皮脂を磁石のように引き寄せて落とす”吸着洗顔”で、大切なうるおいと必要な皮脂はしっかり残して洗い上げます。5種類の美容成分がぜいたくに配合されたゲルのようなやさしいテクスチャーは年齢を重ねた肌はもちろん、大人のニキビ※肌にも最適です。 柔らかなクリーム状のクレイが肌をやさしく包み込む。癖になるしっとりなめらかな洗いあがりです。 ※洗浄によりニキビを防ぐ ※1整肌成分 使用量目安:さくらんぼ大 ※肌が敏感な方、アレルギーをお持ちの方は、ご使用前に製品のパッチテストをおすすめいたします。