• クレンジングジェルV/イースペシャル/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレンジングジェルV/イースペシャル/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)

クレンジングジェルV|イースペシャル他、1商品を使った口コミ - 毛穴レス女子への 【正しいクレンジング】

毛穴レス女子への 【正しいクレンジング】   実は間違ったクレンジングの方、多いです! クレンジングが大切なのは分かっているけど  ホントのところ、“正しい”って何? とお思いの方へ♡ “正しくない”クレンジングをしたままだと ✔角栓 ✔くすみ ✔シワ ✔毛穴目立ち さらには ✔ニキビ、肌荒れの原因に! お肌の為にと思ってしていたクレンジングが トラブルの原因になっているかもしれないとしたら 今すぐ“正しいクレンジング”を意識し直さないといけませんよね◎ ⚠️“正しくない”クレンジングはなぜ肌トラブルに? ①まず単純に、メイクや汚れが取れていない! ②クレンジングが肌に残る! ③手、指が強すぎて、肌に負担をかけてしまっている! ①と③は、良くないのは分かりやすいはずです。 では②はどういうことか? すすぐ水が足りなかったなら、多くすすいだら大丈夫ってこと? と思われた方! ここで重要な、“乳化”についてご説明します💁 ☝️乳化とは オイルが含まれているクレンジングに、 水を混ぜ、薄い牛乳のように白い状態にさせること。 乳化させなければ、油に覆われたメイクが肌に残り、 更にはそのオイルクレンジング自体が肌に残ったままに😭 この白くなる乳化をしていなかった方!! 今日からきちんとしていきましょう(*^^*) 『乳化せずに水をかけると、オイルが残る』 という状態は、例えると 手の甲にたっぷりオイルを塗った状態に 水をかけて流そうとしても、全然流れませんよね? もちろん、弾きます💦 そしてそのメイクやクレンジングが肌に残り、 お肌に油の膜を作った状態では⚠ どんなにしっかりと高いお化粧水や お気に入りのスキンケア用品を使っても お肌に良い効果が現れてくれないのは、当たり前ですよね😢 浸透しない、効果が出ない、更に汚れやオイルは残ってる⚡ 私がスキンケアで一番 クレンジング、洗顔が重要だと思うポイントは この、後からのスキンケアに関わってくるからなのです!! オイルの入っていないタイプを使っている方も、 乳化以外の過程は同じで クレンジングが大切なのは共通です✨ 今夜からぜひ、 行ってみてください♡ では、動画の手順を解説します✨ ✔アイメイク、唇から ポイントメイク落としを持っていない方でも、 まずコットンに含ませてポイント落としから◎ ジュワっと溶かして馴染ませて、擦るのではなく スルッと滑らせます! ここで、肌を引っ張るとたるみの原因にもなるので 片方の手で周囲をおさえておくと 驚くほど綺麗に取れます◎ 見えないところでコットンでシワを寄せてしまってるようです💦 ✔クレンジングを手のひらで温め、Tゾーンと顎へ 皮脂分泌の多いところから順にのせて、 全体に広げます◎ ✔手のひらで優しくパッティング!? これは私も最近知り、行い始めたのですが 毛穴に対してくるくる手を動かすのは、 凹←この縦の窪みに対して、左右に動かすこと。 左右よりも、クレンジングが毛穴に対して上下運動をする方が より中まで入り、しかも肌表面を傷付けない!! と思い、実践してます💪 今のところ、毛穴が小さくなってきた実感があります! こめかみのニキビ前のぶつぶつもなくなりました! 今までは汚れが取れていなかったのでしょうか、、🤔  ✔小鼻と、忘れられがちな口角! 小鼻を気になっている方はもちろん、 忘れられがちなのは口角です! ここに汚れが残ってしまうと、 将来くすんだり唇の輪郭がぼやけたり、たるみ、口角下がり、、 キレイな口元でいたいので、ここも忘れず♡ ⚠️鼻の角栓や黒ずみが気になりゴシゴシ❌ お肌に過剰な刺激を与えることは、決してよくありません。 正しいクレンジングをし、しっかり保湿をしていれば 少しずつなくなっていきます! ぐっと我慢して、優しく行ってください◎ ✔“乳化”させる! (オイル入りの方) 指先に水をつけて、少量の水とオイルを混ぜます! もちろんお肌は触らないくらいの意識で、優しく! 白くなってきたら、髪の生え際まで全体を乳化させます◎ ✔30回すすぐ! やや熱めの人肌で、肌を擦らずに パシャパシャとお湯をかけて、残らないようにすすぎます!! これらは、しっかり意識して行いますが クレンジングは10分も20分もかけて行うものではありません!! クレンジングも洗顔も、洗浄成分が強く お肌に負担であることは間違いありません。 クレンジングでマッサージももってのほか❌❌ 素早く行うことまでが、 “正しいクレンジング”です✨ 正しいクレンジングを行い、 周りと差をつけちゃいましょう!!💞 優しい方は、お友達にも教えてあげてください✌笑 ついでにこの動画で、 先日投稿した一重さんの陰影メイクの 威力も伝わりそう😂😂 ちなみに今回使用しているクレンジングは、 あまりデパコスなどのようなメジャーなブランドじゃないですが💦 なんと石原さとみさんがこのブランドを愛用されてるそうです🥰 クリニックには安室奈美恵さんも来院されたんですって😲✨ ✔美人製造研究所 イースペシャル  120ml ¥4,500+tax 20代半ば以降はターンオーバーと乾燥が気になる年齢肌。 ダブル洗顔不要なアイテムで、ダブル洗顔してる方は 要注意です✋🚫 こちらは、良質なミネラルオイル、ヒアルロン酸、 水溶性コラーゲンが入っている美容液のようなクレンジング! 大人女子は、クレンジングにどれだけこだわるかで 差が出てきちゃいますよね✨ “洗い過ぎはお肌の潤いを奪い、負担をかける” それを教えてもらったのがこのブランド、クレンジングです! テスターでもらったマイルドピーリング美容液も検討中。 気になる方はぜひ、試してみてください♡ ご覧いただきありがとうございました🌿 ❤、📎、follow よろしくお願いします🌼