• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

《アイメイク方法》カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションの使い方 - 【メイク初心者さん向け】 現役大学生が教える---

【メイク初心者さん向け】 ----現役大学生が教える--- ⚠️大学生メイクでやりがちな失敗⚠️ ーーーーーーー 大学生1年生のみなさん! 進学おめでとうございます🌸 高校とは違った自由なキャンパスライフが楽しみな反面、どこかで少しは不安な気持ちをお持ちではないでしょうか?? (どうでもいいかもしれませんが、私はめちゃめちゃありました) その中でも身だしなみについて。 軽くメイクしたことがあっても、急にフルメイクほぼ強制で時間はかかるし化粧品もいっぱい必要だし........... 。 周りがどれくらい気合い入った格好なのかわからなくて加減に失敗しちゃうとか。 あと友達作りに第一印象も大切だし気をつけたいところ!😉 春から大学生の方が、この投稿を見て「やらかし」が減ることを願いまして、 この頃キャンパス内で1年生を見て思うこと、 私が1年生のころ思ったこと から 改善方法をお伝えしていきます😉 ▶️ s t a r t ▶️ ①「ベースメイクが粉すぎる問題」 私が今まで見た中で多かったのはこれ。 パウダー系をはたきまくって、「顔面が粉々しい」って感じの子ってかなりいます。 正直、肌に大きなトラブルが無い方は 下地もしくは 下地がいらないBB(cc)クリーム ➕フィニッシュパウダーで充分です👌 クマやニキビ跡はコンシーラーで隠せば◎ (友達にリキッドファンデに下地を使うことを知らず肌が大荒れした子もいた) (そう考えると時短かつ安く済む👏) 肌の全体的な赤み、ムラが気になるようでしたらファンデーション使用がオススメ! しかし色選びや塗り加減(濃さ、ブラシ•指の跡)など難しいので慎重に選ぶことが大切です😣 パウダーのつけすぎにも気をつけて! ナチュラルなツヤを目指してTゾーン・小鼻まわり・フェイスラインを抑えます。 (おでこは沢山でも◎前髪死守です) ふわふわの大きいブラシで顔をなでるととても綺麗になります!最初は百均のブラシからどうぞ......!それでもかなり仕上がりが変わります👌 化粧直しではパフでつける方が多いと思います。 その際、ポン、ポンと分けて押し当てるようにつけていくと綺麗にテカリを抑えられます! 何度もパフを滑らせる方法だとあっという間に粉っぽくなっちゃうので気をつけてください😣 持ち運びたいなら→プレストタイプ より綺麗なふわふわ肌に→ルースパウダー ②「 白 浮 き 問 題 」 これは新大学生うんぬんというわけではなく、 どこにだってある問題ですよね.....。 顔の中心と外側とでは誰だって色が異なりますが、美白が良い。というわけで 「シェーディングパウダー」を使いましょう! 首を白くはできないので輪郭を暗くすれば万事解決。 ワントーンアップするものやウユクリームぐらいの白さだったらいけます! (自然にトーンアップできる限界の見極めも大切!) シェーディングパウダーがあれば ノーズシャドウになるわ、輪郭削れるわ、立体感出せるわ、、最高です! 慣れれば20秒で全顔いけます(本気) グレー系、イエロー系やピンク系と異なるのでテスターで自分に合うものを見つけてみてくださいね〜☺️☺️ ③「濃太眉毛の存在感ハンパない問題」 とりあえず、手入れとして整えるのを前提とします。 眉メイクでは、髪色より少し明るい色のパウダー・ペンシルを使ってください。よく聞くかもしれませんが、本当に垢抜けた感がでます。 (アッシュなのに赤みがかったブラウン使っちゃうってことには気をつけてください😣 グレー系のカラーで描いて明るい眉マスカラが落ち着きます) そして眉マスカラは暗めの茶髪でもした方がいいです。お金に余裕があれば......使うだけで自眉がメイクに馴染み、垢抜けることができます!!! 眉毛の書き方も、目の下の方を一直線にすると良いと言いますが下に広げ過ぎるとキケン⚠️ 真ん中あたりを埋めた後は →眉尻を濃くする →眉の下をできる限り真っ直ぐになるよう薄めに書く →眉頭を薄い色で撫でてよくボカす (スクリューブラシで適宜馴染ませるとより綺麗です) 最近のトレンドは少し暗めなので、 髪より少し明るいくらいが良いかも😉 眉マスカラも明るすぎないブラウンにして毛感を残すといいかもですね! ④「 歯 紅 問 題 」💄 これが一番辛い、、!!! 勇気を出して声をかけるというなかで歯ベニというのはなかなか厳しいものがあります... 言うに言えない気まずい感情を抱き抱かせます...... 歯ベニが起こる原因には大きく分けて二つ。 ①歯が前に出ている ②口が乾燥している 歯並びが良くたって、歯ベニは起こるんです! でも水分を取るだけで大幅に改善されるので、こまめに飲むことを心がけましょう! 他の対策としては、 もしくは濃いティントリップを朝塗ってティッシュオフして上からツヤ系リップを塗ると、歯についても少しは目立たなくなります。 リップコートも良いですよ〜〜!! ちなみに私が解消するのに使ったのは ・PAUL&JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマー01 (保湿力が素晴らしく、ちょうど良いツヤ感) ・マキアージュ スキンセンサーベースEX (夏用。テカりづらく夕方には綺麗なツヤ) ・チャコット フィニッシングパウダー (本当に崩れずサラサラのお粉、高くない) ・セザンヌ UVクリアフェイスパウダー (持ち運び◎、綺麗に化粧直しができる) ・too cool for school アートクラスバイロダン (グレー系で馴染む、薄づきで使いやすい) ・ヘビーローテション カラーリングアイブロウ (全然肌につかない、パリパリ感が少ない) ・オペラ リップティント 04 (ティント効果がある、塗り直しやすい) これらを使いました! PAUL&JOE以外はドラッグストアやバラエティストアで買えるようなプチプラのものなので、買いやすいかなと思います。 ------------------ ここで言っておきたいのは、 あくまでも好印象を抱かせるようなメイクをお伝えしたまでです! 最終的には自分のしたいメイクをすればオールオッケーです! 私は家でたくさん練習して自分に合うメイクを模索し、徐々にレベルアップさせていきました...!(慣れって大事) だんだんファンデーション、アイブロウ、アイメイクを上手くこなせるようになってメイクもより楽しくなりました☺️🍎 その中で今の時期、に使える知識?情報? として頭の片隅に置いてもらって... 少しでも参考になれば嬉しいです☺️ 最後まで読んでくださってありがとうございました🌸🌸 #大学生メイク #メイク初心者 #初心者 #大学生 #毎日メイク

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 眉マスカラ

カラーリングアイブロウ

アイブロウランキング第2位

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

眉マスカラランキング第66位

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第16位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

プレストパウダーランキング第24位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング / too cool for schoolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーディング

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング / too cool for school

アートクラス バイロダン ヘアシェーディング

シェーディングランキング第41位

2色のカラーをヘアカラーに合わせてミックスし、ナチュラルにカバーできるヘア陰影が出来上がります。

アートクラス デュアル コントゥアスティック / too cool for school

アートクラス デュアル コントゥアスティック

シェーディングランキング第31位詳細を見る
too cool for school×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×リキッドコンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第12位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

ミネラライジング ポア コンシーラー / the SAEM

ミネラライジング ポア コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第47位

ホイップっぽいテクスチャーなので伸びと馴染みが良くて多めにつけてもお肌になじむの♪

the SAEM×リキッドコンシーラーの商品をもっと見る

• sparkle_glow_etn

sparkle_glow_etnコメント失礼します。 全部自分に当てはまり過ぎて、もう何と言ったら良いのか…!! 具体的な改善策も示して下さり、本当に感謝です<(_ _*)>

• ぱおるん

ぱおるんそのお言葉とても嬉しいです🌷 私も1年生初期は実際にこの状態でした...笑 お役に立てて何よりです😳✨

• みな

みな昔の自分を思い出す

• 美容

美容@sparkle_rouge_kvkp同じく。白浮きまじですごかった

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎初心者にはどのパウダーがオススメですか?

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎@pao_ru3ありがとうございます(∵ゞ

• ぱおるん

ぱおるん@mochi_mochi_1130初心者でしたらプチプラでプレストタイプ(持ち運び用にもなる)ものが良いかと思います🙆‍♀️ 私はセザンヌのuvクリアフェイスパウダーを気に入って使ってました〜〜!ただ色が極端なので合うものがあるかどうかによります😥 マット&カバー力をお求めならやはりCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーもオススメです💫

• るるくま

るるくまセザンヌのクリアパウダーはどっちの色使ってましたか??

• ぱおるん

ぱおるん@niko7かなり遅くなりすみません( ; ; ) 私は明るい方の01を使っていました!

眉マスカラランキング

極細アイブロウマスカラ

眉マスカラランキング第5位

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第6位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第7位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

眉マスカラのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• 保存数:20112件
フェイスパウダーランキング第1位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第3位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2016件
プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダーランキング第5位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第9位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第10位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

&be

&be コントゥアペン

シェーディングランキング第6位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第8位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第9位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第6位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第7位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

ADDICTION

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

ぱおるんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)