• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションの使い方「【メイク初心者さん向け..」

ぱおるん
  • ぱおるん

【メイク初心者さん向け】 ----現役大学生が教える--- ⚠️大学生メイクでやりがちな失敗⚠️ ーーーーーーー 大学生1年生のみなさん! 進学おめでとうございます🌸 高校とは違った自由なキャンパスライフが楽しみな反面、どこかで少しは不安な気持ちをお持ちではないでしょうか?? (どうでもいいかもしれませんが、私はめちゃめちゃありました) その中でも身だしなみについて。 軽くメイクしたことがあっても、急にフルメイクほぼ強制で時間はかかるし化粧品もいっぱい必要だし........... 。 周りがどれくらい気合い入った格好なのかわからなくて加減に失敗しちゃうとか。 あと友達作りに第一印象も大切だし気をつけたいところ!😉 春から大学生の方が、この投稿を見て「やらかし」が減ることを願いまして、 この頃キャンパス内で1年生を見て思うこと、 私が1年生のころ思ったこと から 改善方法をお伝えしていきます😉 ▶️ s t a r t ▶️ ①「ベースメイクが粉すぎる問題」 私が今まで見た中で多かったのはこれ。 パウダー系をはたきまくって、「顔面が粉々しい」って感じの子ってかなりいます。 正直、肌に大きなトラブルが無い方は 下地もしくは 下地がいらないBB(cc)クリーム ➕フィニッシュパウダーで充分です👌 クマやニキビ跡はコンシーラーで隠せば◎ (友達にリキッドファンデに下地を使うことを知らず肌が大荒れした子もいた) (そう考えると時短かつ安く済む👏) 肌の全体的な赤み、ムラが気になるようでしたらファンデーション使用がオススメ! しかし色選びや塗り加減(濃さ、ブラシ•指の跡)など難しいので慎重に選ぶことが大切です😣 パウダーのつけすぎにも気をつけて! ナチュラルなツヤを目指してTゾーン・小鼻まわり・フェイスラインを抑えます。 (おでこは沢山でも◎前髪死守です) ふわふわの大きいブラシで顔をなでるととても綺麗になります!最初は百均のブラシからどうぞ......!それでもかなり仕上がりが変わります👌 化粧直しではパフでつける方が多いと思います。 その際、ポン、ポンと分けて押し当てるようにつけていくと綺麗にテカリを抑えられます! 何度もパフを滑らせる方法だとあっという間に粉っぽくなっちゃうので気をつけてください😣 持ち運びたいなら→プレストタイプ より綺麗なふわふわ肌に→ルースパウダー ②「 白 浮 き 問 題 」 これは新大学生うんぬんというわけではなく、 どこにだってある問題ですよね.....。 顔の中心と外側とでは誰だって色が異なりますが、美白が良い。というわけで 「シェーディングパウダー」を使いましょう! 首を白くはできないので輪郭を暗くすれば万事解決。 ワントーンアップするものやウユクリームぐらいの白さだったらいけます! (自然にトーンアップできる限界の見極めも大切!) シェーディングパウダーがあれば ノーズシャドウになるわ、輪郭削れるわ、立体感出せるわ、、最高です! 慣れれば20秒で全顔いけます(本気) グレー系、イエロー系やピンク系と異なるのでテスターで自分に合うものを見つけてみてくださいね〜☺️☺️ ③「濃太眉毛の存在感ハンパない問題」 とりあえず、手入れとして整えるのを前提とします。 眉メイクでは、髪色より少し明るい色のパウダー・ペンシルを使ってください。よく聞くかもしれませんが、本当に垢抜けた感がでます。 (アッシュなのに赤みがかったブラウン使っちゃうってことには気をつけてください😣 グレー系のカラーで描いて明るい眉マスカラが落ち着きます) そして眉マスカラは暗めの茶髪でもした方がいいです。お金に余裕があれば......使うだけで自眉がメイクに馴染み、垢抜けることができます!!! 眉毛の書き方も、目の下の方を一直線にすると良いと言いますが下に広げ過ぎるとキケン⚠️ 真ん中あたりを埋めた後は →眉尻を濃くする →眉の下をできる限り真っ直ぐになるよう薄めに書く →眉頭を薄い色で撫でてよくボカす (スクリューブラシで適宜馴染ませるとより綺麗です) 最近のトレンドは少し暗めなので、 髪より少し明るいくらいが良いかも😉 眉マスカラも明るすぎないブラウンにして毛感を残すといいかもですね! ④「 歯 紅 問 題 」💄 これが一番辛い、、!!! 勇気を出して声をかけるというなかで歯ベニというのはなかなか厳しいものがあります... 言うに言えない気まずい感情を抱き抱かせます...... 歯ベニが起こる原因には大きく分けて二つ。 ①歯が前に出ている ②口が乾燥している 歯並びが良くたって、歯ベニは起こるんです! でも水分を取るだけで大幅に改善されるので、こまめに飲むことを心がけましょう! 他の対策としては、 もしくは濃いティントリップを朝塗ってティッシュオフして上からツヤ系リップを塗ると、歯についても少しは目立たなくなります。 リップコートも良いですよ〜〜!! ちなみに私が解消するのに使ったのは ・PAUL&JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマー01 (保湿力が素晴らしく、ちょうど良いツヤ感) ・マキアージュ スキンセンサーベースEX (夏用。テカりづらく夕方には綺麗なツヤ) ・チャコット フィニッシングパウダー (本当に崩れずサラサラのお粉、高くない) ・セザンヌ UVクリアフェイスパウダー (持ち運び◎、綺麗に化粧直しができる) ・too cool for school アートクラスバイロダン (グレー系で馴染む、薄づきで使いやすい) ・ヘビーローテション カラーリングアイブロウ (全然肌につかない、パリパリ感が少ない) ・オペラ リップティント 04 (ティント効果がある、塗り直しやすい) これらを使いました! PAUL&JOE以外はドラッグストアやバラエティストアで買えるようなプチプラのものなので、買いやすいかなと思います。 ------------------ ここで言っておきたいのは、 あくまでも好印象を抱かせるようなメイクをお伝えしたまでです! 最終的には自分のしたいメイクをすればオールオッケーです! 私は家でたくさん練習して自分に合うメイクを模索し、徐々にレベルアップさせていきました...!(慣れって大事) だんだんファンデーション、アイブロウ、アイメイクを上手くこなせるようになってメイクもより楽しくなりました☺️🍎 その中で今の時期、に使える知識?情報? として頭の片隅に置いてもらって... 少しでも参考になれば嬉しいです☺️ 最後まで読んでくださってありがとうございました🌸🌸 #大学生メイク #メイク初心者 #初心者 #大学生 #毎日メイク

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

”さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる”

フェース コントロール カラー / CEZANNE

フェース コントロール カラー

”プチプラコスメで彫り深メイク!付属のブラシがふわふわしてて使いやすい♡”

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

”乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要”

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン / too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ / too cool for school

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ

”強めのハイライトが苦手で、自然なツヤが欲しい方に♪パッケージが可愛いので持っているだけで気分が上がる!”

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン フィニッシュ セッティング パクト / too cool for school

プレストパウダー

too cool for school×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• ぱおるん

ぱおるんそのお言葉とても嬉しいです🌷 私も1年生初期は実際にこの状態でした...笑 お役に立てて何よりです😳✨

• みな

みな昔の自分を思い出す

• 美容

美容@sparkle_rouge_kvkp同じく。白浮きまじですごかった

• sparkle_glow_etn

sparkle_glow_etnコメント失礼します。 全部自分に当てはまり過ぎて、もう何と言ったら良いのか…!! 具体的な改善策も示して下さり、本当に感謝です<(_ _*)>

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎初心者にはどのパウダーがオススメですか?

• ぱおるん

ぱおるん@mochi_mochi_1130初心者でしたらプチプラでプレストタイプ(持ち運び用にもなる)ものが良いかと思います🙆‍♀️ 私はセザンヌのuvクリアフェイスパウダーを気に入って使ってました〜〜!ただ色が極端なので合うものがあるかどうかによります😥 マット&カバー力をお求めならやはりCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーもオススメです💫

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎@pao_ru3ありがとうございます(∵ゞ

• にこ

にこセザンヌのクリアパウダーはどっちの色使ってましたか??

• ぱおるん

ぱおるん@niko7かなり遅くなりすみません( ; ; ) 私は明るい方の01を使っていました!

• supreme_rouge_93uj

supreme_rouge_93uj大学二年生だけどためになりました! これからも頑張ってください!!

眉マスカラランキング

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

Visee

リシェ インスタント アイブロウ カラー

”ふんわり自然な仕上がりが1日中持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。”

shu uemura

アイブロー マニキュア

Visee

リシェ カラーリング アイブロウマスカラ

アイブローマスカラ

カラーオン アイブロウ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

フィットミー コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

マキアージュ

ドラマティックフェイスパウダー

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ノーセバム ミネラルパクト

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ぱおるんさんの人気クチコミ

2020年10月26日(Mon)