• カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)

《アイメイク方法》カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションの使い方 - 【メイク初心者さん向け】 現役大学生が教える---

• クリップ数10101

【メイク初心者さん向け】 ----現役大学生が教える--- ⚠️大学生メイクでやりがちな失敗⚠️ ーーーーーーー 大学生1年生のみなさん! 進学おめでとうございます🌸 高校とは違った自由なキャンパスライフが楽しみな反面、どこかで少しは不安な気持ちをお持ちではないでしょうか?? (どうでもいいかもしれませんが、私はめちゃめちゃありました) その中でも身だしなみについて。 軽くメイクしたことがあっても、急にフルメイクほぼ強制で時間はかかるし化粧品もいっぱい必要だし........... 。 周りがどれくらい気合い入った格好なのかわからなくて加減に失敗しちゃうとか。 あと友達作りに第一印象も大切だし気をつけたいところ!😉 春から大学生の方が、この投稿を見て「やらかし」が減ることを願いまして、 この頃キャンパス内で1年生を見て思うこと、 私が1年生のころ思ったこと から 改善方法をお伝えしていきます😉 ▶️ s t a r t ▶️ ①「ベースメイクが粉すぎる問題」 私が今まで見た中で多かったのはこれ。 パウダー系をはたきまくって、「顔面が粉々しい」って感じの子ってかなりいます。 正直、肌に大きなトラブルが無い方は 下地もしくは 下地がいらないBB(cc)クリーム ➕フィニッシュパウダーで充分です👌 クマやニキビ跡はコンシーラーで隠せば◎ (友達にリキッドファンデに下地を使うことを知らず肌が大荒れした子もいた) (そう考えると時短かつ安く済む👏) 肌の全体的な赤み、ムラが気になるようでしたらファンデーション使用がオススメ! しかし色選びや塗り加減(濃さ、ブラシ•指の跡)など難しいので慎重に選ぶことが大切です😣 パウダーのつけすぎにも気をつけて! ナチュラルなツヤを目指してTゾーン・小鼻まわり・フェイスラインを抑えます。 (おでこは沢山でも◎前髪死守です) ふわふわの大きいブラシで顔をなでるととても綺麗になります!最初は百均のブラシからどうぞ......!それでもかなり仕上がりが変わります👌 化粧直しではパフでつける方が多いと思います。 その際、ポン、ポンと分けて押し当てるようにつけていくと綺麗にテカリを抑えられます! 何度もパフを滑らせる方法だとあっという間に粉っぽくなっちゃうので気をつけてください😣 持ち運びたいなら→プレストタイプ より綺麗なふわふわ肌に→ルースパウダー ②「 白 浮 き 問 題 」 これは新大学生うんぬんというわけではなく、 どこにだってある問題ですよね.....。 顔の中心と外側とでは誰だって色が異なりますが、美白が良い。というわけで 「シェーディングパウダー」を使いましょう! 首を白くはできないので輪郭を暗くすれば万事解決。 ワントーンアップするものやウユクリームぐらいの白さだったらいけます! (自然にトーンアップできる限界の見極めも大切!) シェーディングパウダーがあれば ノーズシャドウになるわ、輪郭削れるわ、立体感出せるわ、、最高です! 慣れれば20秒で全顔いけます(本気) グレー系、イエロー系やピンク系と異なるのでテスターで自分に合うものを見つけてみてくださいね〜☺️☺️ ③「濃太眉毛の存在感ハンパない問題」 とりあえず、手入れとして整えるのを前提とします。 眉メイクでは、髪色より少し明るい色のパウダー・ペンシルを使ってください。よく聞くかもしれませんが、本当に垢抜けた感がでます。 (アッシュなのに赤みがかったブラウン使っちゃうってことには気をつけてください😣 グレー系のカラーで描いて明るい眉マスカラが落ち着きます) そして眉マスカラは暗めの茶髪でもした方がいいです。お金に余裕があれば......使うだけで自眉がメイクに馴染み、垢抜けることができます!!! 眉毛の書き方も、目の下の方を一直線にすると良いと言いますが下に広げ過ぎるとキケン⚠️ 真ん中あたりを埋めた後は →眉尻を濃くする →眉の下をできる限り真っ直ぐになるよう薄めに書く →眉頭を薄い色で撫でてよくボカす (スクリューブラシで適宜馴染ませるとより綺麗です) 最近のトレンドは少し暗めなので、 髪より少し明るいくらいが良いかも😉 眉マスカラも明るすぎないブラウンにして毛感を残すといいかもですね! ④「 歯 紅 問 題 」💄 これが一番辛い、、!!! 勇気を出して声をかけるというなかで歯ベニというのはなかなか厳しいものがあります... 言うに言えない気まずい感情を抱き抱かせます...... 歯ベニが起こる原因には大きく分けて二つ。 ①歯が前に出ている ②口が乾燥している 歯並びが良くたって、歯ベニは起こるんです! でも水分を取るだけで大幅に改善されるので、こまめに飲むことを心がけましょう! 他の対策としては、 もしくは濃いティントリップを朝塗ってティッシュオフして上からツヤ系リップを塗ると、歯についても少しは目立たなくなります。 リップコートも良いですよ〜〜!! ちなみに私が解消するのに使ったのは ・PAUL&JOE モイスチュアライジングファンデーションプライマー01 (保湿力が素晴らしく、ちょうど良いツヤ感) ・マキアージュ スキンセンサーベースEX (夏用。テカりづらく夕方には綺麗なツヤ) ・チャコット フィニッシングパウダー (本当に崩れずサラサラのお粉、高くない) ・セザンヌ UVクリアフェイスパウダー (持ち運び◎、綺麗に化粧直しができる) ・too cool for school アートクラスバイロダン (グレー系で馴染む、薄づきで使いやすい) ・ヘビーローテション カラーリングアイブロウ (全然肌につかない、パリパリ感が少ない) ・オペラ リップティント 04 (ティント効果がある、塗り直しやすい) これらを使いました! PAUL&JOE以外はドラッグストアやバラエティストアで買えるようなプチプラのものなので、買いやすいかなと思います。 ------------------ ここで言っておきたいのは、 あくまでも好印象を抱かせるようなメイクをお伝えしたまでです! 最終的には自分のしたいメイクをすればオールオッケーです! 私は家でたくさん練習して自分に合うメイクを模索し、徐々にレベルアップさせていきました...!(慣れって大事) だんだんファンデーション、アイブロウ、アイメイクを上手くこなせるようになってメイクもより楽しくなりました☺️🍎 その中で今の時期、に使える知識?情報? として頭の片隅に置いてもらって... 少しでも参考になれば嬉しいです☺️ 最後まで読んでくださってありがとうございました🌸🌸 #大学生メイク #メイク初心者 #初心者 #大学生 #毎日メイク

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 眉マスカラ

カラーリングアイブロウ

• クリップ数:82894件
    眉マスカラランキング第2位

高発色なのに仕上がりはふわっとですき!地肌につきにくいしサッと塗るだけで仕上がる!

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

• クリップ数:3177件
    眉マスカラランキング第9位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

• 評価 : Good3.4
    • クリップ数:61件

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

• 評価 : Good3.97
    • クリップ数:51147件
    プレストパウダーランキング第26位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

• クリップ数:14219件
    プレストパウダーランキング第22位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

• クリップ数:5529件
    プレストパウダーランキング第19位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムtoo cool for school×シェーディング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    アートクラス バイロダンシェーディングマスター / too cool for schoolLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シェーディング

アートクラス バイロダンシェーディングマスター

2,145円
    • クリップ数:48868件
    シェーディングランキング第2位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

アートクラスバイロダン ブティックエディション / too cool for school

アートクラスバイロダン ブティックエディション

2,090円
    • クリップ数:2181件
    シェーディングランキング第7位

三層構造なのでグラデがつけやすい!筆付きだとラッキー🤞使いやすい!

アートクラス バイ ロダン ヘアシェーディング / too cool for school

アートクラス バイ ロダン ヘアシェーディング

• 評価 : Good3.99
    • クリップ数:43件

2色のカラーをヘアカラーに合わせてミックスし、ナチュラルにカバーできるヘア陰影が出来上がります。

too cool for school×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    カバーパーフェクション チップコンシーラー / the SAEMLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り コンシーラー

カバーパーフェクション チップコンシーラー

790円
    • クリップ数:141311件
    コンシーラーランキング第4位

色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ / the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

1,660円
    • クリップ数:9964件
    コンシーラーランキング第29位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

ミネラライジング クリーミーコンシーラー / the SAEM

ミネラライジング クリーミーコンシーラー

1,420円
    • クリップ数:6709件
    コンシーラーランキング第46位

カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• sparkle_glow_etn

sparkle_glow_etnコメント失礼します。 全部自分に当てはまり過ぎて、もう何と言ったら良いのか…!! 具体的な改善策も示して下さり、本当に感謝です<(_ _*)>

• ぱおるん

ぱおるんそのお言葉とても嬉しいです🌷 私も1年生初期は実際にこの状態でした...笑 お役に立てて何よりです😳✨

• みな

みな昔の自分を思い出す

• 美容

美容@sparkle_rouge_kvkp同じく。白浮きまじですごかった

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎初心者にはどのパウダーがオススメですか?

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎@pao_ru3ありがとうございます(∵ゞ

• ぱおるん

ぱおるん@mochi_mochi_1130初心者でしたらプチプラでプレストタイプ(持ち運び用にもなる)ものが良いかと思います🙆‍♀️ 私はセザンヌのuvクリアフェイスパウダーを気に入って使ってました〜〜!ただ色が極端なので合うものがあるかどうかによります😥 マット&カバー力をお求めならやはりCANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーもオススメです💫

• るるくま

るるくまセザンヌのクリアパウダーはどっちの色使ってましたか??

• ぱおるん

ぱおるん@niko7かなり遅くなりすみません( ; ; ) 私は明るい方の01を使っていました!

コメントを全て表示

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

眉マスカラランキング

rom&nd

ハンオールブロウカラ

1,210円
    • クリップ数:3432件
    アイブロウランキング第1位

すごく発色がよくてびっくりしました!⁡本当に眉の印象が変わる😳 ⁡

カラーリングアイブロウ

• クリップ数:82894件
    眉マスカラランキング第2位

スマートミニアイブロウカラー

660円
    • クリップ数:3147件
    眉マスカラランキング第3位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

デジャヴュ

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

• クリップ数:39722件
    眉マスカラランキング第4位

眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎

KATE

3DアイブロウカラーN

935円
    • クリップ数:3736件
    眉マスカラランキング第5位

眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨

極細アイブロウマスカラ

528円
    • クリップ数:5163件
    眉マスカラランキング第6位

使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎

JILL STUART

ムースブロウマスカラ

2,420円
    • クリップ数:1330件
    眉マスカラランキング第7位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Visée

リシェ インスタント アイブロウ カラー

• クリップ数:3143件
    眉マスカラランキング第8位

ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。

カラーリングアイブロウ マイクロ

• クリップ数:3178件
    眉マスカラランキング第9位

&be

&be アイブロウマスカラ

• クリップ数:1110件
    眉マスカラランキング第10位

長時間経っても落ちにくくそこまでパリパリ眉にならないのも良いところ!

眉マスカラのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー

5,390円
    • クリップ数:5217件
    コンシーラーランキング第1位

密着力は変わらず良くて、乾燥のしにくさも小皺のカバーも健在🍀

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー

1,815円
    • クリップ数:13007件
    コンシーラーランキング第2位

するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

1,650円
    • クリップ数:10543件
    コンシーラーランキング第3位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

カバーパーフェクション チップコンシーラー

790円
    • クリップ数:141311件
    コンシーラーランキング第4位

アイバッグコンシーラー

715円
    • クリップ数:12209件
    コンシーラーランキング第5位

調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

4,950円
    • クリップ数:8142件
    コンシーラーランキング第6位

石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!

描くアイゾーンコンシーラー

660円
    • クリップ数:991件
    コンシーラーランキング第7位

涙袋メイクの下にラインを引くと 涙袋が自然にぷっくりしてるように見えて すごく良かったです!

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

4,950円
    • クリップ数:6799件
    コンシーラーランキング第8位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

ラディアントクリーミーコンシーラー

3,960円
    • クリップ数:27450件
    コンシーラーランキング第9位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

dasique

プロコンシーラーパレット

3,300円
    • クリップ数:2274件
    コンシーラーランキング第10位

メイクのクオリティ上がる💕持っているだけでテンションも上がる9色コンシーラーパレット🎨

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

5,500円
    • クリップ数:2027件
    ベースメイクランキング第1位

粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

6,050円
    • クリップ数:16430件
    プレストパウダーランキング第2位

ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

7,150円
    • クリップ数:11674件
    プレストパウダーランキング第3位

ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

5,830円
    • クリップ数:29433件
    プレストパウダーランキング第4位

繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

9,900円
    • クリップ数:48131件
    プレストパウダーランキング第5位

自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡

キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円
    • クリップ数:20072件
    プレストパウダーランキング第6位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

ソフトマット アドバンスト パーフェクティングパウダー

5,280円
    • クリップ数:1116件
    プレストパウダーランキング第7位

肌の凹凸をほわっと自然にぼかしてくれるようなナチュラルな仕上がりが良きです🙆‍♀️ ⁡

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

5,280円
    • クリップ数:3923件
    プレストパウダーランキング第8位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

DECORTÉ

AQ オーラ リフレクター

11,000円
    • クリップ数:2794件
    プレストパウダーランキング第9位

粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円
    • クリップ数:20691件
    プレストパウダーランキング第10位

UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡

プレストパウダーのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

• クリップ数:53391件
    シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにない!

アートクラス バイロダンシェーディングマスター

2,145円
    • クリップ数:48867件
    シェーディングランキング第2位

ナチュラルマットシェーディング

693円
    • クリップ数:12876件
    シェーディングランキング第3位

立体的な影を作り出してくれる。 マットな粉質だけど しっとりしてて全く粉飛びしない…!

ETUDE

コントゥアパウダー

1,870円
    • クリップ数:1813件
    シェーディングランキング第4位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

&be

&be コントゥアペン

2,750円
    • クリップ数:7600件
    シェーディングランキング第5位

ペン型のシェーディングです!いい感じに馴染むから簡単で使いやすく重宝してます!

PERIPERA

インクブイシェーディング

• クリップ数:7213件
    シェーディングランキング第6位

完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい!

アートクラスバイロダン ブティックエディション

シアーマットシェーディング

1,760円
    • クリップ数:3729件
    シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

1,980円
    • クリップ数:4377件
    シェーディングランキング第9位

自然な影を簡単に作ることができる◎色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

2,420円
    • クリップ数:596件
    シェーディングランキング第10位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

シェーディングのランキングをもっと見る

ぱおるんさんの人気クチコミ

2023年09月21日(Thu)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です