• パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトスタイリストアイズ(旧)/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)|キャンメイクを使った口コミ 「【悩める新大学生のあなたへ】高校卒業後に「..」

ぱおるん
  • ぱおるん

【悩める新大学生のあなたへ】高校卒業後に「すぐに」するべきこと。 面倒な方向けにかるーく画像にまとめておきました〜〜!! (本文では細かく徹底的に話してるので時間あれば読んでみてください✌️) 私の過去の反省を生かしてお伝えします! 新大学生の皆さん、是非参考にしてみてください☺️🌷 おしゃれに手を抜きたくない、という女の子におすすめしたい内容です! そんなこだわらなくていいよ!って方は一部参考程度に見てみてください☺︎✌︎ ①髪を染める 本当に効果絶大!一気に垢抜けますよ〜〜!! 早いうちに染めちゃってOK!! 派手髪は、第一印象とっつきにくくになるので覚悟は要るかも...! あと、入学早々プリンは嫌なので早くても1ヶ月前がオススメです!明るめの色にすると1センチでも割と目立つので注意⚠️ ②コスメ揃える フルセット揃えちゃいましょう! 買うべきものリスト作ったのでよかったら使ってください☺︎(2枚目) メイクを始めるにあたって、お肌がきれいなら全然ファンデーションはいらないと思います! 下地(bbでも可)とコンシーラーとパウダーで十分だと思います! なんならパウダーだけで外に出られるかもですね... 慣れたらだんだん増やしていく寸法です! 【追記】ファンデは使うと肌のクオリティがかなり上がります。 ・お肌の調子がとてもよく化粧ノリが抜群 ・下地では隠れない広範囲の肌ムラ こういった場合、ファンデはとても効果的です。 お肌つるつるの状態にファンデは鬼に金棒! 無しでも十分ですが、ファンデも扱いやすいし、使うと最強のお肌になれます。 また、肌の色ムラや薄いソバカス・黒ずみを隠せるのでお悩みの方はぜひ! 手間は増えるしスポンジなどのツールも必要になるので、自分のお肌の完成度と相談して、余裕があれば使ってみてください☺︎ アイシャドウのオススメは4〜5色入り! グラデーションが自然にできる色がセットになっているので簡単、組み合わせも様々でバリエーションが増えます☺️ (はじめは安いもので十分!自分に似合う色が分かってからデパコスに手を出すと失敗が少ないです!) 圧倒的コスパ →canmake パーフェクトスタイリストアイズ (粉質も十分。旬カラーが多くて手軽!) 便利度MAX →リンメル ショコラスウィートアイズソフトマット 001 (程よい艶のあるマット系、アイブロウ、陰影、アイライナーとしても活躍!大粒ラメもあるのが強い!上質で潤いがある。お値段はプチプラ界では上の方。) 予算の面で他に削るとしたら...マスカラ・アイライナー・眉マスカラ・チークかなと思います。(髪色が明るい人は眉マスカラor眉脱色は必須です) 個人的に、「マスカラは無しでマスカラベースのみ」するのがオススメ!これだけでも十分に目力がでます!! だから黒・茶色・透明の物を使うといいかも!(エテュセのマスカラベースは繊維入りで存在感のある睫毛になるし、カールキープ力も抜群です🙆‍♀️) お直しで必要なものはプレストパウダーとリップが最低限、その他は自分のこだわりで! パッケージがコンパクトなものがオススメ! 個人的に1番小さくて軽いのはキャンメイク のシークレットビューティーパウダーだと思います!ただ、少し乾燥するのが難点😥 (お手頃さを重視したオススメアイテムは商品のところに乗せておきました) ③服を増やす。 大学は私服なので服はあればあるだけ嬉しいです!!制服のありがたみを知ります🥺 私の個人的反省は、 ・柄物は上か下かで統一(慣れてきたら増やす) ・流行り物はプチプラでいい ・ワンピースはそんなにいらない ・GUは上手く使う(めっちゃかぶる) ボトムスは白、黒、ベージュ、デニムが無難! そして今年のトレンドはピスタチオです。 私的に「ふんわり上×ふんわり下」だと太って見えちゃうのでボトムスはタイトorストレートの形が使いやすいと思いました、、! (上下ともタイトは割といけます) あと、プリーツスカートとデニムは超万能。 次に、「系統」を揃えることも大切だと思いました......! 私は色々買ったのですが系統が微妙にズレてたため着回しが難しかったんです........。 好きなお店を2つぐらい決めて、そのお店の商品や似たデザインのものなどを多く購入するといいですよ〜〜!! ex)mystic と LOWRYSFARM SLY とmoussy なんとなくわかりました、、?笑 ZOZOだと画像検索もできるので良く似たデザインの低価格製品を探すのも!◎ (ローリーズファーム系はINGNI・E-hyphenや通販などにほぼ同じ型ものがあったりします笑笑) 全てを安く済ませるのではなく、夏に一枚で着るブラウスなど凝ったデザインが良いものにはしっかりお金をかけるのがコツ!(シンプル系はプチプラでいいかも) カバンは2色あると最高ですが、初めは一つでも大丈夫! 黒・白あたりが使いやすい◎ (私の大学は圧倒的にトートバッグが多いです、リュックよりこなれて見えるかも) 大学は曜日によって、荷物の量にかなり差があるので使い分けたりすることもあります! 大は小を兼ねるので、初めはA4が入る大きめサイズが良いかも...! 靴に関しては、2足あると良いかと! スニーカーとオシャレ靴(マーチン、ローファー、パンプスなど)がオススメ。 駅や家から大学が遠い&大学が広い場合、高いヒールで歩き回るのはしんどいかも...! ④ヘアメイクの練習 これはしっっかり練習しましょう! 学校が始まれば毎朝フルメイクです...! 手早くできるほど生活しやすくなります。 私はガッツリメイクを始めたのは受験終わりからでした。(それまでは、ポイントメイク+クマ隠しくらい) そのため、まずは友達と遊ぶ時に必ずフルメイクをすることで慣れるようにしました!  その後に夜練習したり、バイトを始めてからはバイトにもフルメイクをしていくようにしたり...! 私の初メイクの時は全て薄づきで、「これでメイクしてるって、、すっぴん風メイク?」っ程でした。 お化粧感を出すには ・アイシャドウはラメ&カラーが分かるように ・眉を綺麗に描く ・リップに色を! この3点です。 怖いなって思ってもみんなしてる訳だし大丈夫、案外いい感じになります〜〜! 目元が、ツヤキラ・ほんのり色味を感じるメイクだとそれだけで女子受け抜群🙆‍♀️ 二回言いますが本当に女子受けいいんです!! 第一印象も良くなります〜〜〜! アイシャドウに関しては、余裕がある場合は2種買うとメイクが楽しくなるはずです! 片方は単色でも◎500円程で買えちゃいます✨ 眉毛は難しいので要練習⚠️ パウダーでふんわり書くと誤魔化しやすいです。あと、スクリューブラシがあると本当に助かります!ペンシルに付属していたり、百均にもあったりするので検討してみてください🌿 私はYouTubeやインスタ、リップスでもともと美容系の情報収集するのが好きだったのがここで活きてきました!✌️ この3つの情報を駆使すればなんとかなります! そしてヘアアレンジ を定めること! 学校にしていく髪型の練習も少しだけしておいたほうがいいかもしれません。 黒髪だと難しかった「ラフに手櫛で結ぶ」「ほぐす」などができるようになります! 巻くにしろ、結ぶにしろ楽にできる髪型を何パターンか髪型を決めておくと便利です☺︎ こなれ感を出すにはもみあげあたりに後れ毛をつくること!(美容師さんに言って、作ってもらうと◎) また、ウェット感のあるスタイリングにすると雰囲気あるスタイルになりますよ!(私のおすすめはN.のポリッシュオイルです) ⑤アクセサリーを集める ・ヘアアクセサリー ・イヤリングやピアス ・リング この3種の中からお好みで!  髪の毛を巻きつけてゴムを隠すのが苦手だったらヘアポニーがあると良いです◎ イヤーアクセサリーがあると一気に垢抜けた感じになりますよ〜! 大ぶりのものだと小顔効果もあります。 Tシャツやデニムなど、ラフでシンプルな格好の時にリングをつけると手抜き感が消えます🙆‍♀️ アクセサリーは自分のお財布と相談して集めてみてください〜!初めは多くなくても大丈夫です。300均も上手く活用していきましょう! (プラスチック系・チェーン付・ダイヤストーン系は避けるのが高見えのコツ) 私はラティスで掘り出し物を探しつつも、 1番よく買うのはハンドメイドの通販です!ミンネ、クリーマが特に好きです☺️ ⑥たくさん遊んで、たくさんバイトをする!! この春休みって、宿題に追われることもないしかなり時間があります!    新生活が始まると、遠く離れた場所に行く友達とは遊びにくくなります...だから今のうちに沢山遊んでおきましょう! 私はもっと遊べばよかった.......!って大後悔しています。部活のメンバーで集まるなど、大人数で会うことはもう同窓会ぐらいしかできないので春休み中がいいと思います! あとはバイト。 初めてバイトをする方向けにお話しします。 変な時期に始めると、「同期」という感覚が微妙になってしまいます。(現在の私) 今なら同じ学年の子が沢山入る時期なので仲も深まる✌️✌️ また、大学始まって新しくできる友達とのネタになります!「バイト何してるの〜?」っていう会話だけで結構持ちますよ!!職種が同じだと急に仲が深まることもあります笑 あと小さいことですが、年下の子に教えてもらうという気まずさもなく快適だと思います! (新生活が始まるとバタバタしてなかなか稼げないのにサークルの入会費・新歓・足りないもの買い足しなど出費が嵩むので今のうちに...!社会勉強にもなるので春休み中にするのがオススメ!) バイトも職種によって向き不向きがあるので、 合わないと思ったらさっさと辞めて次のバイトを探していきましょう!!(思い切りが大事) -------------------- 以上でおしまいです〜!! 大学生になると色々と自由になって、それがむしろ大変!って思うこともあります。 でもその分、女の子を存分に楽しめる期間だと思います🥰 たくさん好きなことしちゃいましょう!! 私なんてコスメと服のためにバイトしているといっても過言ではないくらい楽しんでます笑笑 初めは一気に揃えないといけないので大変だと思いますが、この投稿が助けになれば嬉しいです☺︎ 今回は高校三年生向けの投稿でしたが、もしこの投稿を見てくださった中高生の方がいらっしゃったら、是非休みの日など校則の範囲内で試してみてください〜〜🕊🌿 当時の私は勉強で手一杯で、殆どヘアメイクの練習は出来ませんでした。やはり早く始めるに越したことはありません......!余裕があるという場合は、少し検討していただけると幸いです☺️ メイクのコツは以前投稿した「やりがち初心者メイク」の方を参考にしていただけたら幸いです☺️(私の投稿を評価の高い順に並べると1番上にでてきます) もし、気になることや聞きたいことがあればぜひコメントください...!つたない言葉かと思いますが、精一杯お答えいたします!🥺 こんなに長いのに、 最後まで読んでくださり本当にありがとうございました🌸🌸 #初心者メイク #大学生メイク #大学デビュー #新大学生 #大学生 #メイク #初心者 #高校デビュー #春から大学生 #便利 #ファッション #ヘアアレンジ #プリュスオー&クレージュ賞

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / キャンメイク

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• クリップ数:1920件
アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル / ettusais

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

• めで

めでコメント失礼します。参考になりました!ありがとうございます!質問なのですが、ぱおるんさんの被りにくいおすすめの洋服ブランドを教えて欲しいです!

• めで

めで@pao_ru3ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• ぱおるん

ぱおるん@heart_1682私がよく覗くブランドを紹介します! プチプラだとapres jour mignon、merlot、kutirです。他にはarchives、select MOKA、CORNERS、KBFとかですね...! メジャーな所もありますが、一癖あるデザインが多くてオススメです!基本的に欲しい物を検索して有名でないブランドで買っちゃうとほとんどかぶらないです☺️✌️

• MOOMIN

MOOMIN絵学校すごい上手で参考になります!

• MOOMIN

MOOMIN↑すいません、間違いました。 絵がすごい上手で参考になります!

• ぱおるん

ぱおるん@sparkle_cosme_i5jとても嬉しいです!ありがとうございます☺︎

• neco

neco質問させていただきます。 服は、基本GUを着ていたのですが… 被ってしまうんですよね…🧐 どこのブランドがオススメでしょうか…? 良ければ教えて頂きたいです!🥰 (通販サイトがあるブランドなら尚嬉しいです)

• ぱおるん

ぱおるん@coral_beauty_jezコメントありがとうございます☺️ guでもシンプルなものはかぶっても目立たたないので全然大丈夫です◎ 以前、似たコメントにお答えしたのでそちらを参考にしていただけるとうれしいです✌️ 私のイチ押しはzozoなどの通販サイトで「欲しいモノ」で検索して購入する方法です〜〜

• まいく🐁🇯🇵

まいく🐁🇯🇵はじめまして! 春から大学生になるのでこういう記事を書いてくれてホント助かります😭 メイクやおしゃれは大好きでよくやってるのですが、とっても時間がかかるので練習しなきゃ!!と気づきました!(もう4月)

• ぱおるん

ぱおるん@mike_pjctまだ4月です〜〜💪😳 お役に立てたようでよかったです✨

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

• クチコミ数:1922件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット<ピュア グロウ>

リシェ アイブロウパウダー

アイブロー パウダー

3COINS

3COINS

”とっても得なので購入して見る価値あり♪”

ナチュラルシフォンアイブロウ

ANNA SUI

アイブロウ カラー コンパクト

”見た目がかわいい♡好きなカラーを組み合わせて調整できる。粉がしっとりしていて粉飛びしない!”

GUERLAIN

エクラン スルスィル

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

クイックラッシュカーラーWM

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ANNA SUI

マスカラ プライマー & トップ コート

”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス

• クチコミ数:1928件

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ミラノコレクション

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

• クリップ数:1902件

ノーセバム ミネラルパクト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ディオールスキン ミネラル ヌード グロウ パウダー

”自然なツヤにくすみもとばしてくれるつけ心地が軽いパウダー♪化粧持ちも◎”

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ぱおるんさんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)