• 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ/キャンメイク/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【旧品】パーフェクトスタイリストアイズ|キャンメイクを使った口コミ 「【悩める新大学生のあなたへ】高校卒業後に「..」

ぱおるん
  • ぱおるん

【悩める新大学生のあなたへ】高校卒業後に「すぐに」するべきこと。 面倒な方向けにかるーく画像にまとめておきました〜〜! (本文は徹底的に書いてるので時間があれば読んでみてください✌️) 私の過去の反省を生かしてお伝えします! 新大学生の皆さん、是非参考にしてみてください☺️🌷 おしゃれに手を抜きたくない、という女の子におすすめしたい内容です! そんなこだわらなくていいよ!って方は一部参考程度に見てみてください☺︎✌︎ ①髪を染める 効果絶大!一気に垢抜けます!! 悩んでるならすぐ染めちゃってOK!! 派手髪は、第一印象とっつきにくくになるので覚悟は要るかも...! ブリーチするとたった1cm伸びただけでも目立ちます⚠️(維持費も意識してみると◎) ②コスメ揃える フルセット揃えちゃいましょう! 買うべきものリスト作ったのでよかったら使ってください☺︎(2枚目) 《フェイス》 お肌がきれいなら全然ファンデーションはいらないと思います! 下地(bbでも可)・コンシーラー・パウダーで十分かも!! 慣れたら徐々に増やしていく寸法です! ---------【追記】--------- ファンデを使うと肌のクオリティが上がります。 こんな方にオススメ! ・お化粧感をしっかり出したい ・お肌の調子がとてもよく化粧ノリが抜群 ・下地では隠れない広範囲の肌ムラ お肌つるつるの状態にファンデは鬼に金棒! 無しでも十分ですが、ファンデも扱いやすいし、使うと最強のお肌になれます。 また、肌の色ムラや薄いソバカス・黒ずみを隠せるのでお悩みの方はぜひ! 手間は増えるしスポンジ・ブラシなどのツールも必要になるので、自分のお肌の完成度と相談して、余裕があれば使ってみてください☺︎ ----------------------------本文へ戻る---- 《アイシャドウ》 "4〜5色入り"がオススメ グラデーションを自然にできる色がセットになっているので簡単、組み合わせも様々でバリエーションが増えます☺️ (初めは安いもので十分!自分に似合う色を知ってからデパコスに手を出すことで、失敗を防げます!) 圧倒的コスパ →canmake パーフェクトスタイリストアイズ → canmake シルキースフレアイズ (粉質も十分。旬カラーが多くて手軽!) 便利度MAX →リンメル ショコラスウィートアイズ ソフトマット 001 (程よい艶のマット系、アイブロウ、陰影、アイライナーとしても活躍!大粒ラメもある!上質で潤いがある。お値段はプチプラ界では上の方。) 予算・手間的に削るとしたら... マスカラ・アイライナー・眉マスカラ・チーク  (髪色が明るい人だと眉マスカラor眉脱色は必須です) 《個人的オススメ》 「マスカラは無しでマスカラベースのみ」 ナチュラルに目力up!! 黒・茶色・透明の物を使うと◎ (エテュセのマスカラベースは繊維入りで自然に存在感がでるし、カールキープ力も抜群です🙆‍♀️) 《お直しポーチ》 必須 → プレストパウダー・リップ その他は自分のこだわりで! パッケージがコンパクトなものがオススメ! 個人的に、1番小さくて軽いのはCANMAKEのシークレットビューティーパウダーだと思います!少し乾燥するのが難点😥 (お手頃さを重視したオススメアイテムは商品のところに載せておきました) ③服を増やす。 服はあればあるだけ嬉しいです!!制服のありがたみを知ります🥺 私の個人的反省は、 ・柄物は上か下かで統一(慣れてきたら増やす) ・流行り物はプチプラでいい ・ワンピースはそんなにいらない ・GUは上手く使う(めっちゃかぶる) ボトムスは白、黒、茶系、デニムが無難! 私的に「ふんわり上×ふんわり下」だと太って見えちゃうのでボトムスはタイトorストレートの形が使いやすいと思いました、、! (上下ともタイトは割といけます) あと、ロングスカートとデニムは超万能。 次に、「系統」を揃えることも大切だと思いました......! 私は色々買ったのに系統が微妙にズレてたせいで、着回しが難しかったんです........。 最初は好きなお店を2つぐらい決めて、そのお店の商品や似たデザインのものなどを多く購入するといいですよ〜〜!! ex)mystic と LOWRYSFARM SLY とmoussy なんとなくわかりましたかね?笑 ZOZOだと画像検索もできるので良く似たデザインの低価格製品を探すのも!◎ (ローリーズファーム系のものはSHOPLISTやその他通販サイトなら半額くらいで買えちゃいます!) 全てを安く済ませるのではなく、 夏に一枚で着るトップスやワンピなど凝ったデザインが良いもの、長く着れそうな服にはしっかりお金をかけるのがコツ! (シンプル系はプチプラでもいいかも) (一つでも高い服が入ってると、一気にコーデが格上げされます!) カバンは2色あると最高!初めは一つでも大丈夫! 黒・白あたりが使いやすい◎ (私の大学は圧倒的にトートバッグが多いです。デザイン幅があって合わせやすい&文系で荷物量が多くないからかな?) 大学は曜日によって、荷物の量にかなり差があるので小さめバッグで行く日もあります! 基本はA4が入る大きめサイズがオススメ...! 靴に関しては、最低2足あると良いかと! スニーカー+おしゃれ靴(ブーツ、ローファー、パンプスなど)がオススメ。 通学でたくさん歩くor 大学が広い場合、高いヒールで歩き回るのはしんどいかも...! おしゃれを取るか、楽さを取るかは自分次第です!! ④ヘアメイクの練習 これはしっっかり練習しましょう! 学校が始まれば毎朝フルメイクです...! 手早くできるほど生活しやすくなります。 私はガッツリメイクを始めたのは受験終わりからでした。(それまでは、ポイントメイクちょっと+クマ隠し&パウダーとか) そのため、まずは友達と遊ぶ時には必ず丁寧なフルメイクをして慣れるようにしました! その後は夜に練習したり、バイトを始めてからはバイトにもフルメイクでいったり...! 私の初メイクの時は全て薄付きで...。 まるですっぴんメイク(あるある) お化粧感を出すには ・アイシャドウはラメ&カラーが分かるように ・眉を綺麗に描く ・リップに色を! この3点です。 怖いなって思ってもみんなしてる訳だし大丈夫、案外いい感じになります〜〜! 目元が、ツヤキラ・色味を感じるメイクだとそれだけで女子受け抜群🙆‍♀️ 二回言いますが本当に女子ウケいいんです!! 第一印象も良くなります〜〜〜! アイシャドウに関しては、2種買うとメイクが楽しくなるはずです! 片方は単色でも◎500円程で買えちゃいます✨ 眉毛は難しいので要練習⚠️ パウダーでふんわり書くと誤魔化しやすいです。 あと、スクリューブラシがあると本当に助かります!ペンシルに付属していたり、百均にもあったりするのでお試しあれ🌿 YouTube・インスタ・LIPS この3つの情報を駆使したところ、メイク法もコスメもなんとかなりました! そして"ヘアアレンジ "を定めること! 学校にしていく髪型の練習も少しだけしておいたほうがいいかもしれません。 黒髪だと難しかった「ラフに手櫛で結ぶ」「ほぐす」などが使いこなせるようになります! 巻くにしろ、結ぶにしろ楽にできる髪型を数パターン持っておくと朝に余裕がでます☺︎ もみあげあたりに後れ毛をつくるとこなれ感が出ます!(美容師さんに言って、作ってもらうと◎) また、ウェット感のあるスタイリングは手軽に良い雰囲気を醸し出せます!(私のおすすめはN.のポリッシュオイル) ⑤アクセサリーを集める ・ヘアアクセサリー ・イヤリングやピアス、イヤーカフ ・リング ・ネックレス この3種の中からお好みで!  髪の毛を巻きつけるゴム隠しが苦手だったら、ヘアポニーがあると良いです◎ 顔周りにアクセサリーがあると一気に垢抜け感&写真を撮った時に映えます。 ラフでシンプルな格好の時でも、リングをつけると手抜き感が消えます! アクセサリーは自分のお財布と相談して集めてみてください〜!初めは多くなくても大丈夫です。300均も上手く活用していきましょう! (プラスチック系・チェーン付・ダイヤストーン、メッキ系は安く見えがち) 私はラティスで掘り出し物を探しつつも、 1番よく買うのはハンドメイドの通販です!ミンネ、クリーマが特に好きです☺️ ⑥たくさん遊んで、たくさんバイトをする!! この春休みって、宿題に追われることもないしかなり時間があります!    新生活が始まると、遠く離れた場所に行く友達とは遊びにくくなります...だから今のうちに沢山遊んでおきましょう! 私はもっと遊べばよかった.......!って大後悔しています。部活のメンバーで集まるなど、大人数で会うことはもう同窓会ぐらいしかできないので春休み中がいいと思います! あとはアルバイト。 初めてアルバイトをする方向けにお話しします。 変な時期に始めると、「同期」という感覚が微妙になってしまいます。(現在の私) 《今始めるメリット》 ①同じ学年の子が沢山入る時期なので仲が深まりやすい! ②大学で新しくできる友達とのネタになる このネタで割と持ちます!職種が同じだと急に仲が深まることもあります笑 ③年下の子に教えてもらうという気まずさがない(小さめのメリット) 新生活が始まるとバタバタしてなかなか稼げないのに、サークルの入会費・新歓・不足分の買い足しなど出費が嵩むので今のうちに...!社会勉強にもなるので春休み中にするのがオススメ! 職種や人間関係が合わないと思ったら、さっさと辞めて次を探していきましょう!!(思い切りが大事) -------------------- 以上でおしまいです〜!! 大学生になると色々と自由になって、それがむしろ大変!って思うこともあります。 でもその分、女の子を存分に楽しめる期間だと思います🥰 たくさん好きなことしちゃいましょう!! 私なんてコスメと服のためにバイトしているといっても過言ではないくらい楽しんでます笑笑 初めは一気に揃える必要があり大変だと思うので、この投稿が助けになれば嬉しいです☺︎ 今回は高校3年生向けの投稿でしたが、もしこの投稿を見てくださった中高生の方がいらっしゃったら、是非休みの日など校則の範囲内で試してみてください〜🕊🌿 当時の私は勉強で手一杯で、殆どヘアメイクの練習は出来ませんでした。やはり早く始めるに越したことはありません......!余裕があるという場合は、検討してみてください☺️ メイクのコツは、 以前投稿した「やりがち初心者メイク」を参考にしていただけると幸いです☺️ (私の投稿を評価の高い順に並べると上の方にでてきます) もし、気になることや聞きたいことがあればぜひコメントください...!つたない言葉で精一杯お答えいたします!🥺 こんなに長いのに、 最後まで読んでくださり本当にありがとうございました🌸🌸 #初心者メイク #大学生メイク #大学デビュー #新大学生 #大学生 #メイク #初心者 #高校デビュー #春から大学生 #便利 #ファッション #ヘアアレンジ

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

デザイニングアイブロウ3D

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusais

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• まめ

まめそうなんですねー🤔

• ぱおるん

ぱおるん@twinkle_cosme_e75一意見として参考になれば嬉しいです☺️✨

• いちごみるく🍓🍼

いちごみるく🍓🍼ファンデーションは、"なるべく"なんですね!!

• ぱおるん

ぱおるん@niko7コメントありがとうございます! 大学生の毎日メイクなら無くても大丈夫かな...?と思いました! お金と時間に余裕があるなら、ファンデも使った方がいいというのが私の見解です☺️✌️ (少し書き足したのでまたご覧ください)

• M

Mコメント失礼します。参考になりました!ありがとうございます!質問なのですが、ぱおるんさんの被りにくいおすすめの洋服ブランドを教えて欲しいです!

• M

M@pao_ru3ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• ぱおるん

ぱおるん@heart_1682私がよく覗くブランドを紹介します! プチプラだとapres jour mignon、merlot、kutirです。他にはarchives、select MOKA、CORNERS、KBFとかですね...! メジャーな所もありますが、一癖あるデザインが多くてオススメです!基本的に欲しい物を検索して有名でないブランドで買っちゃうとほとんどかぶらないです☺️✌️

• MOOMIN

MOOMIN絵学校すごい上手で参考になります!

• MOOMIN

MOOMIN↑すいません、間違いました。 絵がすごい上手で参考になります!

• ぱおるん

ぱおるん@sparkle_cosme_i5jとても嬉しいです!ありがとうございます☺︎

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ニュアンスブロウパレット

アイブロー パウダー

kiss

パウダーアイブロウX

”ウォータープルーフで美しい仕上がりを長時間キープしてくれるとのこと(公式より)でしっかり1日もちました!抜け感ある垢抜け眉になりました꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱”

ONLY MINERALS

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

カールキープベース

アイエディション WARM STYLE

”しっかりまつ毛をセパレートしてくれる! 繊維も綺麗に密着してくれてめちゃくちゃ簡単で楽だった🥺”

耐久カールマスカラ

”、普通にビューラーで 上げて、こちらをサッとひと塗りしたら ナチュラルメイクに仕上がるし、 すごく良かった💕 マスクしてても、湿気で落ちてくる とかはあまりなかったよ💖”

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ラッシュマキシマイザーHP

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー~Abloom~

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

エルメス

プードル オルフェーヴル フェイス&アイ イルミネイティングパウダー

”びっくりするくらい肌に馴染む。 これは嬉しい大誤算♡ ⁡ 上質な艶が肌に溶け込む感じがたまらない!”

ノーセバム ミネラルパクト N

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ぱおるんさんの人気クチコミ

カラー選択

カラー選択