• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ハイライトとシェーディングって、結局どこに入れるの?🤔」名前..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ハイライトとシェーディングって、結局どこに入れるの?🤔」名前..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ハイライトとシェーディングって、結局どこに入れるの?🤔」名前..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

megu
    気になる
    • みさまるパパ|フォロバ100%

@me_zzzmeguさん、ありがとうございます😊✨ 「気になる」嬉しいです〜💕 私たちも気になったことを一緒に調べながら、分かりやすくまとめていきますね📖🌷

• もやちゃん

どこに影入れたらいいのか分からなかったのでとても参考になりました!

• みさまるパパ|フォロバ100%

@orange_perfume_f2h5もやちゃんさん そこ、迷いますよね!私たちも「どこに入れるのが正解?」となったので、参考になったと言ってもらえてよかったです😊✨

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ハイライトとシェーディングって、結局どこに入れるの?🤔」 ..」

「ハイライトとシェーディングって、結局どこに入れるの?🤔」 名前や役割はなんとなく知っていても、 実際にメイクしようとすると娘と一緒に「どこだっけ?」となりました😂 そこで今回は、ハイライトとシェーディングを使う場所について一緒に整理してみました✨ 大切なのは、場所を丸暗記する前に「役割」を考えること。 💡ハイライト → 明るく見せたいところ 🤎シェーディング → 影をつけたいところ 代表的な場所としては、 【ハイライト】 ・頬骨の高い部分 ・鼻筋 ・額やあごなど 【シェーディング】 ・フェイスライン ・額の生え際付近 ・鼻まわりなど ただし、全部の場所に入れなくてもOK🙆‍♀️ 顔立ちや求める仕上がりなどによって、使う位置は変わります。 「ハイライトはここ!」と場所だけを覚えるより、 「どこを明るく見せたい?」 「どこに影をつけたい?」 と考えると、2つの役割が分かりやすくなりました☺️ メイク中に「どこだっけ?」となったときは、3枚目の顔マップを見返してみてください🔖 #ハイライト #シェーディング #ベースメイク #メイク初心者 #美容初心者 #メイク基礎 #今さら聞けない美容基礎

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月06日(Sun)