• ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++|Diorの使い方や二重メイク「♡メイクで欠かせないシ..」

ぷくみぃ
  • ぷくみぃ

♡メイクで欠かせないシェーディング方法♡ ■顔を小さく見せたい、立体的に見せたい✨ けどクリームでのコントゥアリングは 面倒で… 面倒くさがり屋の私には不向き👼🏼 (⚠︎ただクリームコントゥアリングは 本当に綺麗に、顔に立体感が生まれるので 外国人さんみたいなメイクに憧れる方には オススメします💋) パウダーでの方法は 手軽に、技術が無くてもササッと出来るので 毎日欠かす事が無いです🔥 ──────────♡♡♡ 🌼使うパウダーは色々です! 今回はSleekのパレット(海外コスメ) を使用しております♡ 付ける量もパウダーによって 変わりますが、付けすぎは 不自然な仕上がりの素なので注意です… 少しずつ付けて、足りないと思ったら 足してゆく… 丁寧に仕上げる程、自然に 綺麗なグラデーションが仕上がると 私は思っております✨ ──────────♡♡♡ ☝🏻1つ、シェーディングについて 私の意見があるとすると まずは自分の顔の形を良く知ってあげて どこを削りたいのか どの様な顔に近づきたいのか 沢山考えてあげる事が大切だと 思っております🙄💭 もちろんYouTubeや雑誌で憧れる方の シェーディング方法を見て 私も日々勉強をさせて貰ってますが🔥 まったく同じ方法で 自分が試してみると… 輪郭、骨格が違うので 仕上がりが全然違うのは当たり前ですよね…💔 私の場合は エラがあり、頬から下が大きいので 頬骨にシェーディングを入れて 下にボカしてしまうと 逆に大きく見えてしまう様な気がして… 上方向へボカしております🤔 プロでも何でもないので これが正解!なんて言う事は解りませんが まずは自分の顔を知って 理想を知って 試して試して試して 鏡と向き合って、自撮りしたりして どんなコンプレックスでも 向き合う事が大切だなぁ…と 私は思います♡ ※なっが ──────────♡♡♡ ⇧と、言う事をふまえた上で… 方法や比較などは 写真、動画で説明しておりますので 少しでも投稿が参考になれば嬉しいです💓 私自身、顔のデカさやエラ張りや 凹凸が少ないところ、左右非対称なところが コンプレックスでもあるので まだまだベースメイクについては いっぱい勉強したいです✨✨ ──────────♡♡♡ 💄この時使ったコスメ達💄 アイシャドウ ⚫︎MAC×PatrickStarrr /パトリックスターグラムAF スモールアイシャドウ×4 "ブリュレ+オーマイゴッド+サドル+エンバーク" アイブロウ ⚫︎イプサ/アイブロウペンシル"02BR" /アイブロウリキッドライナー"03GY" /アイブロウマスカラ"03BR" ベースメイク ⚫︎DiorSkin/フォーヴァー&エヴァーベース"001" ⚫︎DiorSkin/フォーエヴァーフルイドスキングロウ "1N ニュートラル" (↑私には若干白かった) ⚫︎NARS/ライトリフレクティングセッティングパウダープレスト チーク ⚫︎ETVOS/ミネラルプレストチーク"ヌードベージュ" ハイライト ⚫︎MAC/ミネラライズスキンフィニッシュ "ソフトアンドジェントル" ──────────♡♡♡ 💁🏻‍♀️💬 お久しぶりです(^∇^) #奥二重 #メイク写真 #メイク動画 #スウォッチ ♡Instagram➡︎xxxmiiixxx♡

おすすめアイテムDior×化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ / Dior

化粧下地

【旧】カプチュール トータル ドリームスキン クッション / Dior

【旧】カプチュール トータル ドリームスキン クッション

化粧下地

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ / Dior

化粧下地

Dior×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×パウダーチーク

スモール アイシャドウ×9 / M・A・C

スモール アイシャドウ×9

M・A・C×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

リキッドファンデーション

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド / Dior

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:1954件
Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

ぷくみぃ

• ゆ ら ほ 。

ゆ ら ほ 。こんにちは~~!♥️YURA♥️です!!いいねさせて頂きました!! ぷくみぃさんって、いつ見てもきれいですねぇ~~❤️最近は、どんなスキンケアしてるんですか???

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@pink_love_girl YURAさん♡ こんにちは😍✨ 嬉しいコメントをありがとうございます😭💕💕 スキンケアは特別な事はして無くて 化粧水→美容液→クリーム と、シンプルな方だと思います☺️✨ また詳しく紹介できたらと思いますので 投稿頑張りますーっ✊🏻🔥🔥

• いろは

いろはぷくみぃさんこんにちは! (,,> <,,)♡シェーディング方法 ブラシの方向やどこまで入れるのかが すごくわかりやすい動画 ありがとうございます!! 立体的になってるのも画像で見ると ハイライト効果も一目瞭然ですね!! 以前IPSAでも BAさんに教えて頂いたんですが かなりざっくりで わかりにくかったので💦 やってみたいと思います!! 自分の顔と向き合ってみます ぷくみぃさんのピアスが ドラえもんのすずみたいで めっちゃ可愛い( ´ ཫ ` )‪‪❤︎‬"🚪

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@irohappy 返信下にありますー😭💦💦

• ゆ ら ほ 。

ゆ ら ほ 。そうなんですか!ありがとうございます!!乳液って塗った方がいいんでしょうか??よろしければ、返事下さい😉

• ぷくみぃ

ぷくみぃ いろはさん♡ いつも本当に嬉しいです!!😭❤️❤️ 私自身、コントゥアリングは動画や雑誌で勉強していて もともと綺麗な輪郭の方や超小顔の方の方法では 自分には合わなくて…😭 私と似た悩みの方がいれば 分かりやすく伝えられたらと思っていたので いろはさんのお言葉が心に染みます😭💕 ドラえもんの鈴!😂💓 初めての発想です😂! アニメ好きなので嬉しいです😂💓💓 いつも見て頂いて 感謝しております🙏🏻💕💕

• いろは

いろは@xxxmiiixxxぷくみぃさんこんにちは!!(✽´ཫ`✽)🌼*・ 先日のキャンメイクの クリーミータッチライナーも買ったり 本当筋金入りのファンなのです( ㆆ ㆆ)و✧ ドラえもんのすず🤣 愛しいすずです🤣笑← シェーディングを入れる ブラシを使い分けていたり ひとつひとつが丁寧で 見ていてとても参考になります φ(..)メモメモ

• アンジェリカ

アンジェリカこんにちは。ふくみぃさん 綺麗です😍 シェードの入れ方がとても分かりやすかったです。 シェーディングが分かる上に、ぷくみぃさんの綺麗なお顔を拝見出来てホクホクです💞 やっぱり、自分を知ることからがスタートですね🌹

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@shiny_sounds_lh0c アンジェリカさん♡ いつもありがとうございます😭🙏🏻💕 分かりやすいと言って頂けて嬉しいです🥰 私自身コンプレックス沢山ありますが こうして優しいお言葉を貰える事で いつもにこにこ居られます☺️🌼

• nana

nana好きすぎて← 🖇して何回も見ます😍❤️ 分かりやすくて参考になる🥺💕💕

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@supreme_perfume_lgh nanaさん♡ nanaさん愛は私も負けてません🤩💓 こちらこそ🖇しまくっておりますー😭✨ 本当いつも感謝感謝です😭💓💓

• natsu___mi

natsu___miコメントヒツレイシマス! いいねありがとうございます✌️

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@sparkle_sounds_gkgk natsu___miさん♡ ありがとうございます💓💓

• 😘みー😘

😘みー😘ぷくみぃさん❤ とっても美人さんで憧れます🎵 シェーディングの入れ方も詳しくご説明してくださりありがとうございます❤ とっても参考になります❗

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@shiny_perfume_gb4a みーさん♡ とんでもないです😭💕💕 こちらこそ見て下さり、嬉しいコメントまてくださって ありがとうございます😢💓 少しでも参考になる事ができたなら幸いです😍

• akane

akaneすごくお肌が綺麗で羨ましいです😍 私も頑張って顔削ります😁

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@soukou0924 akaneさん♡ 嬉しいです!😭💕 きっと光のおかげでもありますが😂✨ 一緒に削りましょーっ🙌🏻💓

• peach🍑

peach🍑こんばんは🤗 私もエラが張っていて、頬骨が出ているので、自分の顔の骨格がすごくコンプレックスでした😭😭 自分でシェーディングをしてもいまいち効果がわからなくて、諦めていたのですごく為になりました😭👏 参考にさせて頂きます🙇‍♀️💓

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@cosme_lover peachさん♡ コメントありがとうございます!❤️ 同じ悩みを持っている方にそう言って頂けて 本当に嬉しく思います😢✨✨ 女の子でいる限り綺麗になる事を諦めたくないですよね🔥💕 こうしてみんなでシェアし合える場所がある事に 感謝です☺️💕💕

• ♡

本当に綺麗ですっ! ツヤ肌、シェーディング勉強になります✨

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@marin3 ♡さん♡ お返事遅くなりすみません😭 嬉しいコメントありがとうございます💓💓 少しでも参考になれたなら幸いです☺️✨

• 🐼パンダ🐼

🐼パンダ🐼はじめまして🗣 まだ10代だった頃にシェーディングを買ったものの その大切さが分からず眠らせていました…😴 ぷくみぃさんの比較画像を見て 久々に引っ張り出して使ってみると 太ってたるんだ顔が引き締まって見えました🐷(笑) 新しいシェーディングパウダーが欲しくなります🎨 図々しいお願いなのですが… ぷくみぃさんのまつげメイクの動画観たいです👀

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@cosmani パンダさん♡ うわぁぁ😭❤️❤️ とっても嬉しいです!✨ありがとうございます❤️ シェーディングって難しいですよね😫! でも使ってみて比較してみると やっぱり違いが出るので、さらにメイクが楽しくなりますよねっ😍✨✨ まつげメイク!🤔 恥ずかしながらずぅーっと付けまつげのくせに ケアは全然してきませんでした😭💦 今はマツエクなので、使っている美容液なども また紹介できたらと思います💕 ありがとうございます🙏🏻💕💕

• りー

りー眉毛とアイラインの弾き方が 綺麗😍😍😍😍😍 羨ましい〜😍😍😍

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@supreme_perfume_4a54 りーさん♡ ありがとうございます😭❤️❤️ びっくりするくらい時間かかってますよ😂💨 嬉しいお言葉です🙏🏻💕

• らりらり

らりらりぷくみぃさん、こんばんは!以前、ぷくみぃさんの影響でlipsを始めたり、トムのヌードディップやメディアのブラウンリップを購入したり〜のお話した者です。覚えていらっしゃらなくとも無理ない…!お恥ずかしながらスマホ壊れて登録し直しました😂相変わらず、ぷくみぃさん目的でlips継続しています! 分かりやすくて参考できる投稿、いつもありがとうございます。 そして、これまた随分前の投稿に質問させてください。これはシェーディングの記事で、大変興味惹かれているのですが、ぷくみぃさんのシェーディングアイテムを選ぶ基準を教えていただきたいのです。シェーディングパウダー、ブラシ等…。十数年ぶりに、私もシェーディングにトライしたいのですが、まず、アイテム選びの方法が分からず😥先日カウンター巡りはしたのですが、色の合わせ方からして混乱で…🙇‍♀️もしよろしければ、なんとなく〜の情報でもかまいません、教えてください💦 あ…結婚式、おめでとうございます💖私はいまだに挙げずなので、羨ましいです〜😍

shu uemura

ピカシュウ アイ パレット‐サンダーショック

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:2042件

コンパクトアディクション “パーティタッチ”

BOBBI BROWN

スノービューティー

スノービューティーホワイトニングトーンアップエッセンス

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ラディアント タッチ ブラープライマー

スキンカラーコントロールベース

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クリップ数:19718件

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

RMK

クリーミィファンデーション EX

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:1954件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

RMK

リクイドファンデーション

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

インテグレート

プロフィニッシュリキッド

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ぷくみぃさんの人気クチコミ

2019年11月14日(Thu)