• ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++|Diorの使い方や二重メイク「♡メイクで欠かせないシ..」

ぷくみぃ
  • ぷくみぃ

♡メイクで欠かせないシェーディング方法♡ ■顔を小さく見せたい、立体的に見せたい✨ けどクリームでのコントゥアリングは 面倒で… 面倒くさがり屋の私には不向き👼🏼 (⚠︎ただクリームコントゥアリングは 本当に綺麗に、顔に立体感が生まれるので 外国人さんみたいなメイクに憧れる方には オススメします💋) パウダーでの方法は 手軽に、技術が無くてもササッと出来るので 毎日欠かす事が無いです🔥 ──────────♡♡♡ 🌼使うパウダーは色々です! 今回はSleekのパレット(海外コスメ) を使用しております♡ 付ける量もパウダーによって 変わりますが、付けすぎは 不自然な仕上がりの素なので注意です… 少しずつ付けて、足りないと思ったら 足してゆく… 丁寧に仕上げる程、自然に 綺麗なグラデーションが仕上がると 私は思っております✨ ──────────♡♡♡ ☝🏻1つ、シェーディングについて 私の意見があるとすると まずは自分の顔の形を良く知ってあげて どこを削りたいのか どの様な顔に近づきたいのか 沢山考えてあげる事が大切だと 思っております🙄💭 もちろんYouTubeや雑誌で憧れる方の シェーディング方法を見て 私も日々勉強をさせて貰ってますが🔥 まったく同じ方法で 自分が試してみると… 輪郭、骨格が違うので 仕上がりが全然違うのは当たり前ですよね…💔 私の場合は エラがあり、頬から下が大きいので 頬骨にシェーディングを入れて 下にボカしてしまうと 逆に大きく見えてしまう様な気がして… 上方向へボカしております🤔 プロでも何でもないので これが正解!なんて言う事は解りませんが まずは自分の顔を知って 理想を知って 試して試して試して 鏡と向き合って、自撮りしたりして どんなコンプレックスでも 向き合う事が大切だなぁ…と 私は思います♡ ※なっが ──────────♡♡♡ ⇧と、言う事をふまえた上で… 方法や比較などは 写真、動画で説明しておりますので 少しでも投稿が参考になれば嬉しいです💓 私自身、顔のデカさやエラ張りや 凹凸が少ないところ、左右非対称なところが コンプレックスでもあるので まだまだベースメイクについては いっぱい勉強したいです✨✨ ──────────♡♡♡ 💄この時使ったコスメ達💄 アイシャドウ ⚫︎MAC×PatrickStarrr /パトリックスターグラムAF スモールアイシャドウ×4 "ブリュレ+オーマイゴッド+サドル+エンバーク" アイブロウ ⚫︎イプサ/アイブロウペンシル"02BR" /アイブロウリキッドライナー"03GY" /アイブロウマスカラ"03BR" ベースメイク ⚫︎DiorSkin/フォーヴァー&エヴァーベース"001" ⚫︎DiorSkin/フォーエヴァーフルイドスキングロウ "1N ニュートラル" (↑私には若干白かった) ⚫︎NARS/ライトリフレクティングセッティングパウダープレスト チーク ⚫︎ETVOS/ミネラルプレストチーク"ヌードベージュ" ハイライト ⚫︎MAC/ミネラライズスキンフィニッシュ "ソフトアンドジェントル" ──────────♡♡♡ 💁🏻‍♀️💬 お久しぶりです(^∇^) #奥二重 #メイク写真 #メイク動画 #スウォッチ ♡Instagram➡︎xxxmiiixxx♡

おすすめアイテムDior×化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース SPF20/PA++ / Dior

化粧下地

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ / Dior

化粧下地

スノー パーフェクト ライト SPF25 - PA++ / Dior

スノー パーフェクト ライト SPF25 - PA++

化粧下地

Dior×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

ハイライト

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー / M・A・C

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー

”インスタ映え間違いなしの この 桜のハイライトに 心を鷲掴みされ 購入❤️”

ダズル ハイライター / M・A・C

ダズル ハイライター

”キラキラへの欲求が止まりません🥺✨ 分類的にはフェイスパウダーになる ハイライター💡”

M・A・C×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムM・A・C×パウダーアイシャドウ

スモール アイシャドウ / M・A・C

スモール アイシャドウ

”とにかく発色を求める方にオススメ♡カラバリがとにかく多いのでお気に入りの1色が絶対見つかります”

ダズルシャドウ / M・A・C

ダズルシャドウ

”涙袋にもベースにも重ね付けにも!万能すぎるザクザク偏光ラメ。目元が華やかにぱっと明るく♥”

エクストラ ディメンション アイシャドウ / M・A・C

エクストラ ディメンション アイシャドウ

”ほどよいラメ感が綺麗でまぶたがツヤッと♪発色も丁度良く、単色グラデもできそう!”

M・A・C×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー アンダーカバー

”ハイカバーで軽く、水分をたっぷり含んでいてみずみずしい艶肌に仕上がるタイプ。”

リキッドファンデーション

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド / Dior

【旧】ディオールスキン フォーエヴァー フルイド

Dior×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ぷくみぃ

ぷくみぃ いろはさん♡ いつも本当に嬉しいです!!😭❤️❤️ 私自身、コントゥアリングは動画や雑誌で勉強していて もともと綺麗な輪郭の方や超小顔の方の方法では 自分には合わなくて…😭 私と似た悩みの方がいれば 分かりやすく伝えられたらと思っていたので いろはさんのお言葉が心に染みます😭💕 ドラえもんの鈴!😂💓 初めての発想です😂! アニメ好きなので嬉しいです😂💓💓 いつも見て頂いて 感謝しております🙏🏻💕💕

• いろは

いろは@xxxmiiixxxぷくみぃさんこんにちは!!(✽´ཫ`✽)🌼*・ 先日のキャンメイクの クリーミータッチライナーも買ったり 本当筋金入りのファンなのです( ㆆ ㆆ)و✧ ドラえもんのすず🤣 愛しいすずです🤣笑← シェーディングを入れる ブラシを使い分けていたり ひとつひとつが丁寧で 見ていてとても参考になります φ(..)メモメモ

• nana

nana好きすぎて← 🖇して何回も見ます😍❤️ 分かりやすくて参考になる🥺💕💕

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@supreme_perfume_lgh nanaさん♡ nanaさん愛は私も負けてません🤩💓 こちらこそ🖇しまくっておりますー😭✨ 本当いつも感謝感謝です😭💓💓

• 🐼パンダ🐼

🐼パンダ🐼はじめまして🗣 まだ10代だった頃にシェーディングを買ったものの その大切さが分からず眠らせていました…😴 ぷくみぃさんの比較画像を見て 久々に引っ張り出して使ってみると 太ってたるんだ顔が引き締まって見えました🐷(笑) 新しいシェーディングパウダーが欲しくなります🎨 図々しいお願いなのですが… ぷくみぃさんのまつげメイクの動画観たいです👀

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@cosmani パンダさん♡ うわぁぁ😭❤️❤️ とっても嬉しいです!✨ありがとうございます❤️ シェーディングって難しいですよね😫! でも使ってみて比較してみると やっぱり違いが出るので、さらにメイクが楽しくなりますよねっ😍✨✨ まつげメイク!🤔 恥ずかしながらずぅーっと付けまつげのくせに ケアは全然してきませんでした😭💦 今はマツエクなので、使っている美容液なども また紹介できたらと思います💕 ありがとうございます🙏🏻💕💕

• ♡

本当に綺麗ですっ! ツヤ肌、シェーディング勉強になります✨

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@marin3 ♡さん♡ お返事遅くなりすみません😭 嬉しいコメントありがとうございます💓💓 少しでも参考になれたなら幸いです☺️✨

• いろは

いろはぷくみぃさんこんにちは! (,,> <,,)♡シェーディング方法 ブラシの方向やどこまで入れるのかが すごくわかりやすい動画 ありがとうございます!! 立体的になってるのも画像で見ると ハイライト効果も一目瞭然ですね!! 以前IPSAでも BAさんに教えて頂いたんですが かなりざっくりで わかりにくかったので💦 やってみたいと思います!! 自分の顔と向き合ってみます ぷくみぃさんのピアスが ドラえもんのすずみたいで めっちゃ可愛い( ´ ཫ ` )‪‪❤︎‬"🚪

• ぷくみぃ

ぷくみぃ@irohappy 返信下にありますー😭💦💦

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

THE アイパレ

ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

• クリップ数:81925件

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20909件

パーフェクトスタイリストアイズ

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

リキッドファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー アクアファンデーション

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

laura mercier

フェイスイルミネーター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ぷくみぃさんの人気クチコミ

2020年10月27日(Tue)