• アイケアトリートメント7/コタ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》アイケアトリートメント7|コタの使い方・効果 -★コタ アイケアシリーズ★ 前回も沢山のいいね💕ありがとうございました

★コタ アイケアシリーズ★ こんにちは、まりーです(*^^*) 前回も沢山のいいね💕ありがとうございました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 今回は前回に引き続き 『私のヘアケア~夜、お風呂の中編②~』 をお届けします✨ (全③回予定です。) 前回は『コタ』のアイケアシリーズについての 説明(というかもはや宣伝)を長々とお届けしましたが 今回は『実際に使ってみての効果や感想、使い方』などを お届けします✨ ではさっそく!! (今回もめちゃくちゃ長文です…。) 🎈コタ アイケアシャンプー1🎈 アイケアシャンプーシリーズの中で 1番軽い仕上がりになるシャンプーです。 匂いはラベンダーブーケの香り。 と言ってもそんなに匂いは濃くないので 匂いもの(特にラベンダーの香り)が苦手な私でも 全然苦にならずに使えます。 色は無色で結構トロトロなので手からこぼれないように注意です! ~使い方~ 基本的な洗い方は普通のシャンプーと同じです。 (一部やった方が良いと知っているけど、 私はやっていないことが含まれます 笑) ①お風呂に入る前に髪の毛をブラッシングする →洗う前に埃や抜け毛を落とします。 ②お湯洗髪をする(私はしてないですが←) →洗う前に汚れを落とします。 ③シャンプーを手に取り泡立ててから洗髪(1~1.5プッシュ) →頭皮に爪を立てない、とか基本だけ守って普通に洗うだけ。 ④シャワーで泡を流す →できればシャワーしながら手のひらにお湯をためてすすぐ『溜めすすぎ』が良いです(私はしてないですが←←) ⑤シャンプーを手に取り泡立ててから洗髪(2回目、1プッシュ) →頭皮が荒れている方は控えてください ⑥シャワーで泡をよく流す →できれば溜めすすぎで、さっきよりしっかりと流しましょう。 以上 シャンプーの使い方はこれだけです。 普通のシャンプーと異なる点は『2回洗髪』ぐらいでしょうか? このシャンプーは髪に良い成分を沢山入れている代わりに 市販のものに比べて洗浄力が弱いです。 そのため、私のような汗かきさんや脂性肌さん 使い始めたばかりの方は頭皮に問題がない限りは 2回洗髪をオススメします。 (一応、美容師である妹に言われた方法なので、 効果に個人差はあるとしても、使い方は大間違いではないはずです。) 使い始めたばかりの頃や汗をよくかいた日は 一回目の洗髪では『何これ!?』ってぐらい あ わ が た ち ま せ ん ! ! しかし、これは間違いではなく 『それだけ今頭皮が汚れている証拠』だそうです。 私も最初の頃は本当に1回では泡が立たなくて 『洗った気がしない…!』と思っていたのですが 使い続けるうちに1回目から泡立つようになりました。 それでも、私は汗かきで脂性肌なので2回洗髪を続けていますが 乾燥肌の方は1回で泡立つなら1回でも良いかもしれません。 泡が立たなくても普通のシャンプーと同じように 指の腹を使って頭皮を全体的に満遍なく洗います 洗えてるのか不安になりますが、とりあえずシャワーで流します。 2回目は1回目よりはシャンプー量はケチっても大丈夫です。 2回目の泡立ちは凄いです。めっちゃモコモコ。 効果は後ほどまとめて書かせていただきますね! 🎈コタ アイケアトリートメント5🎈 軽さ重さとしては中間にあたる5番です。 匂いはジャスミンブーケの香り。 こちらも特に匂いは強くありません。 ~使い方~ こちらは本当に一般的なトリートメントと 使い方の違いはありません。 ①シャンプーしたあとの髪の毛にトリートメントを塗る →ロングヘアの私で2~3プッシュぐらいです。 ②ちょっとお湯を含ませて少し時間を置く →お湯でトリートメントが流れ落ちない程度に ③シャワーで流す 以上 本当に特別な点もありませんし 色は真っ白で粘度も大きいので零れることもないと思います。 トリートメントについては効果以外に特に書くことがない…(笑) 🎈コタ アイケアトリートメント7🎈 これから湿度の高い季節に向けて使うことにしているトリートメントです。 先程の5番より少し仕上がりが重くなります。 わたしは湿度が高くなると髪の毛がクセでウネるので ちょっといつもより重く仕上げて落ち着いてもらいます(笑) 使い方はさっきと同じです。 フルーティーローズブーケの香り。 ~使ってみた効果や感想~ 私がコタを使い始めてそろそろ2年になるのですが 2年前と比べての髪の毛の変化としては ・髪に芯が通った ・サラサラになった ・髪にツヤがでた ・クセ毛が少し落ち着いた ・髪の毛が早く乾くようになった ・ヘアアレンジがやりやすくなった ・髪の毛が絡まりにくくなった ・抜け毛が減った シャンプーだけ、トリートメントだけで使ったことがないので シャンプーだけやトリートメントだけの効果は分からないのですが 少なくともこれだけの効果を実感しています。 この中でも1番予想外かつ有難かったのは 『髪の毛が早く乾くようになった』ことです。 私はだいたいいつも晩ご飯のあとにお風呂に入るのですが 仕事が終わって帰ってきて晩ご飯も終えてお風呂に入ると 頭の中は『早く寝たい』でいっぱいになります。…なりますよね!? そんな時、これまで本当にめんどくさくて仕方なかったのが 『髪の毛を乾かす』という行動。 ロングヘアーだからただでさえ時間かかるし 眠たいからめんどくささ倍増だし そんな中で髪の毛の乾くスピードが早まったことは 本当にめちゃくちゃ有難かったです。 一応『なぜ乾くのが早まったか』という理由もあるのですが 書き出すと長くなるので、もし気になる方がいらっしゃれば お気軽にコメントにでご質問ください(笑) コタシリーズを使いだしてから家族にも 『髪の毛サラサラなったやん』と褒められ 友人にも 『あれ?なんか雰囲気明るくなった?(恐らく髪にツヤが出たから)』 と言われ いい事づくめです。 問題点があるとするなら 『専売品だから、市販品と比べればどうしても高い!!!』 『美容室でしか買えない!!!』 ぐらいですね。 ただ、金額については私は満足しているので 『この効果を得るためなら仕方ない』と思っています。 それだけ、コタは私の髪の毛を変えてくれました。 そして髪の毛が変わったからこそ スキンケアやコスメなどにも興味が出てきて それこそLIPSで色んな投稿を見るのが 楽しくて仕方ありません。 もし、誰かお一人でも同じように新しい扉を開く きっかけになれたなら幸いです✨ 今回もここまでご覧いただきありがとうございました!!! そして、お疲れ様でした( ̄▽ ̄;) 次回は『私のヘアケア~夜、お風呂の中編③~』です。 内容としては 『コタのシャンプー&トリートメント番外編』 のようなものになります。 詳しくは次回。。。 今回もありがとうございました(∩´∀`∩)♡

おすすめアイテムコタ×洗い流すヘアトリートメント

コタ アイケアトリートメント9 / コタ

コタ アイケアトリートメント9

ヘアトリートメントランキング第69位

香りグッ!洗いあがり激しっとり、激なめらか、絡まり知らず、艶やかグッ!

アイ ケア トリートメント 5 / コタ

アイ ケア トリートメント 5

ヘアトリートメントランキング第98位

頭皮につけても大丈夫なくらいの成分で毛穴が詰まらない!本当にサッラサラで感動♡

アイケアトリートメント7 / コタ

アイケアトリートメント7

とにかく艶々、サラサラになる!しっとり柔らかい髪になる♪

コタ×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムコタ×シャンプー・コンディショナー

アイ ケア シャンプー 5 / コタ

アイ ケア シャンプー 5

シャンプーランキング第30位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

アイ ケア シャンプー 7 / コタ

アイ ケア シャンプー 7

めちゃめちゃサラサラツヤツヤな髪の毛になれちゃいます!

アイケアシャンプー9 / コタ

アイケアシャンプー9

シャンプーランキング第165位

多毛でごわつく人に本当に本当に本当におすすめ。もう一回言うけど本ッ当におすすめ。

コタ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

La'dor

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

まりーさんの人気クチコミ