• クリナンス スキンリファイナー/アベンヌ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アベンヌ クリナンス スキンリファイナーの使い方を徹底解説「初投稿です。 ほぼ、自分のためのメモに近い内容ですので ..」

まりー
  • まりー
  • 脂性肌

初投稿です。 ほぼ、自分のためのメモに近い内容ですので 読みづらいかもしれませんが御容赦ください…( > <。) 参考程度に私の紹介です。 脂性肌でニキビができやすく、すぐテカテカになります+(0゚・∀・) + 最近になってやっとちゃんとスキンケアやヘアケアをし始めた 激しく面倒くさがり屋の26歳です← 少しでも年齢や肌質の近い方のお役に立てれば幸いです。 ※美容についての専門家でも詳しいわけでもありません。 むしろ美容ド初心者の体験談、自分が使ってみての感想です。 使い方や分量が間違っている可能性もあります。 参考程度にご覧下さい。 ★アベンヌ クリナンス スキンリファイナー★ 美容液です。 毎日お風呂上がりに化粧水の後に1プッシュ。 2ヶ月ぐらい使えました。 元々これを使う前にObagiのC10を使っていて、 ニキビ肌が大分マシになっていたので 『次は毛穴を調える感じのものを…』 と探して使い始めました。 白い半透明のジェルでのびもとても良く、 おでこ・両頬・小鼻・顎のいわゆる 『テカりやすい場所』に塗っていました。 結果としては『肌の調子はそこまで良くならなかった』です。 私の肌には合わなかったようで、 毛穴を調えるはずがむしろ毛穴が目立つようになったと感じました。 それでも、長く使えば効果が出るかも?と使い続け 本日ついに1本使い切りましたがそこまで改善せず… ただ、しっとりしたテクスチャ?で これを使い始めてから、脂性肌の私だと 次の日の朝とかまで肌がペタペタしていたので 乾燥肌の方だと逆にちょうど良くなるかもしれません。 次はまたObagi C10に戻して肌を整えます…( ̄▽ ̄;) #はじめての投稿

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

AHRES

ブースト ポンパー X

”香りもまったく気にならないので毎日使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖”

美容液

7,150円(税込/編集部調べ/オープン価格)

レチノール シカ リペア セラム

魔女工場

ガラクナイアシン2.0エッセンス

ジェニフィック アドバンスト N

メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

ダブル セーラム EX

Kiehl's

DS RTN リニューイング セラム

primera

ユースラディアンスビタチノールセラム

グリーンティーシード セラム N

美容液

美容液のランキングをもっと見る

まりーさんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ クリナンス スキンリファイナー

アベンヌ(Avene)
(税込/編集部調べ)