1e9a2c8b58f393409f87cf1d 1517551084 small

DAISOコスメ収納

• コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO コスメ収納(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!1人暮らし✨お部屋紹介..」

Liii▷
  • Liii▷

1人暮らし✨お部屋紹介【ドレッサー編】✨壁に穴を空けない額縁の取り付け方紹介も!👑 春から一人暮らしを始めました!🌸 一人暮らしと言っても友達とルームシェアなので正確には二人暮しかな..?部屋は別々で共通に使えるリビングがあるマンションです! 今回は私のお部屋のドレッサー周りを紹介します! まずはメインのドレッサー 楽天▽【フェミニン家具シリーズ アンリ デスクドレッサー】16500円 ネットでドレッサーを探していて一目惚れしました😍収納が多くて、大きい鏡、可愛い見た目でドストライクでした! 通常は2.3日で発送だったようですが、私の時は在庫切れで1週間ほど待ちました! 全て板の状態で運ばれてくるので、組み立てがとても大変でした...ちゃんとしたドライバーも持っておらず、2人で100均のドライバーで組み立てること5時間、、!やっと完成しました😵 電動ドライバーを持ってたらもう少し早く完成できたかな、?と思いますが安くて可愛かったので私は満足です💪🏻 次にドレッサーの両端の Amazon【3段カラーボックス×2個】3299円 こちらは2つセットで3299円でした!組み立ては2人で10分くらいで簡単にできます👌🏻👌🏻 シンプルなデザインで収納しやすかったです! 次に3段クリアケース、クリアリップケース これは何度か紹介していますが、ダイソーのものです✨無印のものよりは小さいですが十分収納できるので私は愛用しています! ☜側の3段カラーボックスの上に置いてある、斜めになっていて単色アイシャドウをのせているクリアケースはキャンドゥのものです! 次に壁の額縁についてです! 賃貸なので壁に穴を開けることができない方も多いと思います!そこで穴を開けないで、壁に額縁を取り付ける方法を紹介します! 用意するものは3つだけ! ・額縁 ・マスキングテープ ・両面テープ ①額縁を貼り付けたい場所にマスキングテープを額縁の大きさにそって貼り付けます。 ②その上に両面テープを貼ります。この時マスキングテープから出て直接壁に両面テープが張り付くことがないように気をつけます! ③最後に両面テープのフィルムを剥がして額縁を貼り付けて完成です! 仕組みとしては壁→マスキングテープ→両面テープ→額縁となってます!こうすることで、剥がす時はマスキングテープを取ればいいので綺麗に剥がすことが出来ます! また、そこまで長い期間つけないという場合や頻繁に場所を変えたい場合はマスキングテープを丸めて額縁の数箇所につけて貼るのでも大丈夫だと思います👌🏻👌🏻 ちなみに私は全てダイソーの額縁を使いました!セリアにも額縁はあるのですが、サイズの種類が多いのはダイソーだと思います!😊 一気にお部屋が可愛くなるのでぜひ試して見てください! #コスメ収納

• marin

marinりなてぃんっていうYouTuber知ってますか?! 壁に穴を開けずに飾る方法がりなてぃんさんの紹介してた方法と同じだったから知ってるのかなぁと思って…。 一人暮らしって大変そうですが、家具とかは自分の好きにできるから楽しそう。統一されていてとっても良いですね!!!憧れます☺️✨頑張ってください🔥

• asami

asamiお部屋もきれいだと心から綺麗になりますよね。 整理整頓されていて、とても綺麗です✨

• ㅤ

フォトフレームってどこで買いました?!

• り

オススメのカラコン教えてください!

• s

s初めまして(^^) 額縁の中に写真などを入れることは出来るのでしょうか??

• s

s@squirrel062お返事ありがとうございます♡(´˘`๑) そうなんですね!参考にさせていただきます⸜❤︎⸝‍

• Liii▷

Liii▷@____91184はじめまして! もちろん出来ますよ👌🏻👌🏻

メイクアップグッズランキング

メイクブラシ

SHISEIDO

アイラッシュカーラー

3段式クリアーケース

”100均とは思えないクオリティ!重ねて使えるので綺麗に収納できる!”

その他化粧小物

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)