1e9a2c8b58f393409f87cf1d 1517551084 small

DAISOコスメ収納

• コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO コスメ収納(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!今回は、私のコスメなど..」

りんこ
  • りんこ

今回は、私のコスメなどの収納をご紹介させていただきます╰(*´︶`*)╯♡ 少しでもコスメの収納方法に困っている方の参考になれればと思います! まず、リップクリーム.アイシャドウ.フェイスパウダーなどは、ダイソーの三段の引き出しタイプの物にそれぞれ分けて収納しています! 本来の用途は名刺入れですが、、、笑 ⭕️ 良いなと感じたところ ⭕️ 1.クリアタイプで中身がすぐに分かる 2.三段だからメイク用品ごとに分けて入られる 4. 高さ…9.5㎝ 奥行き…13㎝であまり場所をとらない 〜コスメ少なめな方におすすめです〜 ❌ 少しだけ注意点 ❌ 1.引き出し自体の高さは2㎝と低めなので高さの あるものは入らなかったです 2.出し入れするときに少し引っかかる様な感覚があります(立て付けがたまたま悪いだけかもしれないので全ての商品がそうだとは言い切れません💦) 次は、メイクブラシ類ですがこれもダイソーで購入いたしました。 こちらに関しましては正直なところそんなにこだわった所がないので詳しい説明は省かせていただきます🙇‍♀️ ですが、置き場所に困っていた日焼け止めも収納できたのでよかったなと思います!笑 最後は、コットン・綿棒・ヘアピンなどの細々とした物でダイソーで購入したものに収納しています。 本来は取り外しが可能な仕切り板が3枚付いているのですが収納の際に邪魔だったので取り外して使っています 笑 私は以前これにコスメを収納していましたのでコスメ類の収納にも使えます! ⭕️ 良いところ ⭕️ 1.仕切り板が付いているので自分の収納にあっ た区切りで分けることができます 2.サイズは横…19.5㎝ 縦…6㎝で個人的には丁度いい大きさでした 3.これも個人的な感想ですがデザインが可愛らしくて好きです 笑 以上がそれぞれの収納法についてでした! 容れ物が全部ダイソーなのに自分で笑ってしまいましたが、中々いい物が多くてとても重宝しています!ありがたや、、、✨👏 ここまで読んでくださってありがとうございます!質問や不適切な文などがあれば是非お気軽にコメントしてください🤗