🌸天照的♡コスメ収納🌸〜ドレッサー引き出し編〜見えないところまで可愛くしたい!どこを見ても可愛い収納にしたい!そんな私の、ドレッサーとお部屋を紹介するシリーズ第1弾(˘ω˘)💖今回はドレッサーの引き出し編🎀みなさまの参考になればなと思うので小分けに投稿していこうと思います💪('ω')まずは、私のドレッサー🐰*.こちらAmazonで17,000円位で購入しました💕(しかも送料無料!)しっかりしてて、かなり可愛いのに安めで収納も結構あり使いやすいです🙆♀️「ドレッサー姫系」で検索して頂くと出ると思います🔎引き出しの中は置くだけでもいいのですがせっかくなので、仕切り代わりにケースを買って見せる収納にしています♡画像のケースは全てダイソーで購入しました🌸見た目がすっきりするだけじゃなく重ならないので、すぐ取れるのも魅力🙌左の白いケースは、仕切りが取り外し可能なので大きさ関係なくコスメが収納できます⭕️クリアケースの方は色々使える大きさだけど特にコンパクトタイプのコスメが綺麗に収納できるのでオススメです✨次回は【ドレッサー編】です🌈おたのしみに〜〜💖*.#天照のコスメ収納
もっと見るDAISO コスメ収納(化粧小物)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!今回は、私のコスメなど..」
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
りんこさんの人気クチコミ
今回はLIPS様を通してセザンヌ様からご提供していただきました商品を2つご紹介させていただきます!💫セザンヌ💫UVシルクカバーパウダ01¥680(税抜)モイスチュアエッセンスリッチアイクリーム¥900(税抜)〜UVシルクカバーパウダー〜まず、色味は明るい肌色で自然にワントーン肌を明るくしてくれます✨粉質はしっとりとしていて、しっかりカバー力もあるのですが、厚塗り感のあるカバーではなくふんわり毛穴をぼかすようなカバーなのでふわっとしたセミマットなお肌になります💗特に、セミマット肌が好きな方やお肌の乾燥が気になるという方にオススメです!容器も小さめなので持ち運びしやすいですし鏡もパフも付いていていいなと思いました🙆♀️〈こちらは1月23日に発売です〉〜モイスチュアリッチエッセンスアイクリーム〜まず、テクスチャは少し硬くて重みがあるように感じました。そして、塗布した後はかなりしっとりとしていて目元の乾燥やシワをしっかり保湿してくれます👀💕チューブもとても細くて量の調整がしやすくて適切な量を出す事が出来ます👍⚠️ちょっとだけ注意点⚠️○UVシルクカバーパウダー○・付属のパフが結構小さめなので全体的につけるのには向いていないかなと思います💦○アイクリーム○・ややベタつきが気になりました・硬めなテクスチャなのでノビがあまり良くない気がします😣#提供_セザンヌ様#セザンヌ55周年ここまで読んでくださってありがとうございました!質問や不適切な表現等ございましたらお手数ですがコメントしていただければと思います💞
- 2019.01.11
今回は、機能性やお値段ともに素晴らしいアイシャドウをやっとの思いで手に入れる事が出来ましたのでぜひぜひ紹介させていただこうと思います!!✨マジョリカマジョルカシャドーカスタマイズBE384まず、色味はくすんだアンティークピンクでとても可愛いです❣️😍そして、使う前はくすんだ色味だと目元がぼやっとして腫れぼったくなってしまうのでないかと少し心配でした💦ですが、細かなラメが入っているので、くすみピンクの可愛らしい色味を生かしつつも適度なツヤ感で目元を華やかにしてくれます!👀🌟なので単色で使っても十分可愛いです!💕粉飛びの方はあまりしないように感じました!しかも、お値段が500円(税抜き)というプチプラ価格でお財布に優しいです!👍更に、カラー展開が豊富なので様々な色にチャレンジすることが出来て、お気に入りの色や組み合わせを見つける事も出来るのではないでしょうか?(*´ー`*)実は、こちらのアイシャドウはずっと前から欲しかったのですが、色々なドラッグストアやお店のコスメコーナーで探しても中々見つからずお店の店員さんに伺ったところ、今は在庫がなくて工場の方も生産が追いついていない状況との事でした、、、。LIPSでもかなり話題になっていましたし、とても人気のあるカラーとの事で、長い間待つことになりそうだなぁと覚悟していました、、。😢、、、が!つい先日たまたま寄ったイオンのコスメコーナーで奇跡的に発見する事が出来ましたー!😭🙏ずっと欲しかったものをやっとの思いでGETすることが出来た時ってすっごく嬉しいですよね!😊私は思わずその場でガッツポーズをしてしまいそうになりました💪笑ご質問や記述内容に不適切な箇所がございましたらお手数ですがコメントにてお聞かせください🙇♀️💦ここまで読んでいただいき本当にありがとうございます!!
- 2018.10.03
今回は夏に映えるっ!爽やかオレンジカラーのリップをご紹介させていただきます!☀️✨🍊🗽メイベリンニューヨーク🗽リップクリームエレクトロポップ02¥600(税抜)まず、色味はパキッとしたザ・オレンジ!なビビットカラーでとても可愛いです😍そして、かなり高発色なのでささっとひと塗りしてもしっかりと色が出てくれますし、軽いつけ心地なのに唇をしっとりと保湿してくれるので、私の場合リップメイクをこれ一本で済ませることもよくあります笑オレンジの甘酸っぱいみずみずさを感じる香りも個人的に好きなポイントです🍊🧡お値段も千円以内のプチプラ価格なので学生としては嬉しい所です😊〜〜少し残念だったポイント〜〜その1:太めなスティックなので唇の小さいわたしにはちょっと塗りにくかったです💦その2:フタが緩め?な気がするので注意が必要かと思いますーーーーちょっと雑談ーーーー皆さまはこの夏をいかがお過ごしでしょうか?学生さんはもう夏休み!という方も多くいらっしゃると思います🌻🍉🎐プールにお祭りに...と色々な楽しいイベントがあってとても楽しいですよね!😆✨ちなみに私はこの夏は推薦に向けての練習で無くなりそうですが、その中でもめいいっぱい夏を満喫できたらいいなと思います!笑ここまで読んでいただきありがとうございました!💖不適切な箇所やご質問等ございましたら是非お気軽にコメントしてくださると嬉しいです!📝
- 2019.07.23
今回はとても可愛らしいチークをGETいたしましたので是非ご紹介させていただきたいと思います❗️👀🧙♀️マジョリカマジョルカパフ・デ・チークPK301ピーチマカロンまず、パッケージのレトロチックなデザインに一瞬でハートを射抜かれました😳💘可愛いパッケージだとついつい手が伸びちゃいますよね笑そして、お色は淡く優しいピンク色でした!しかも、細かくて繊細なラメが入っているので適度なツヤ感も出してくれます!😭✨更に、付属のふわふわパフがしっかりとお粉を含んでくれるので、トントンッとほっぺに乗せるとふんわりとした発色になります(*´∇`*)なので、ナチュラルメイクやスクールメイクにぴったりです🏫少し華やかなメイクがしたい時は、ナチュラルな色を生かして、濃ゆいチークを頬の中心に軽く乗せた後、こちらのチークを外側からパフで馴染ませるように乗せれば可愛らしいグラデーションチークになると思います!👍↑(分かりにくくてすみません🙇♀️)⚠️少しだけご注意を!⚠️かな〜りナチュラルなお色と発色となっておりますので、色味が足りない!という方もいらっしゃると思います💦久しぶりにチークを購入したのですが買って本当に良かったです(*´ω`*)文句の付け所がないくらい私には合っていました!💖まだまだ私の知らない可愛いコスメが世の中にはたくさんあると思うと何だかワクワクします!笑
- 2018.09.21
今回は韓国限定のニベアリップクリームをご紹介させていただきます!🇰🇷❤️💙ニベア💙リップケアシャインシリーズストロベリーシャイン¥???〈こちらは韓国旅行に行った友人から頂いたもので、お値段が分かりませんでした。大変申し訳ございません〉まず、色味はぱっと見はかなり真っ赤ですが塗ってみるとコーラルレッドな色で自然な血色感がでます!発色は薄づきでシアーな透け感があるのでナチュラルメイクや透明感メイクにピッタリだと思います!そして、ラメが入っていますがかなり細かいラメなのでギラギラした輝きではなくて繊細で綺麗な輝きなので、個人的にはとても使いやすくていいなと思いました✨保湿力もあるので乾燥している唇もプルプルになるのでかなり嬉しいポイントです🤩匂いは甘いお菓子の様なイチゴの香りです🍓⚠️ちょっと注意点⚠️〜その1〜香りの好みが分かれやすいかな?と思いました💦甘いお菓子の様な香りが苦手な方は気をつけていただいた方がよろしいかもしれません。〜その2〜発色がナチュラルなので濃ゆ目な発色が好きな方には物足りないかと思います(・・;)韓国の化粧品は見た目も機能性もいいものが多くてとても好きなのですがまた一つ素晴らしいリップに出会えて嬉しいです!リップを買ってきてくれた友人には感謝しかありません、、、!🙏😘ここまで読んでくださってありがとうございます!質問や不適切な表現等ございましたらお手数ではありますがコメントにてお待ちしております!💞
- 2019.01.12
連日の投稿失礼いたします🙇♀️💦さて、今回はお肌が焦げトースト状態な私が美白美人になりたくて日々使っているボディローションについてご紹介させていただこうと思います!✨ᕦ(ò_óˇ)ᕤ🌿麗白ハトムギボディローション🌿まず、トロッとしたトロミのある伸びの良いテクスチャーで、手のひら全体で優しくマッサージをしてあげるとしっとりもちもちなお肌になります💞👐ちなみに私はマッサージをするときに、白くなれ〜細くなれ〜と強く念じながらマッサージを行なっております。気持ちって大切ですよね!笑笑そして、保湿力もしっかりあるのに気になるほどのべたつきや油っぽさを私はあまり感じませんでした!普通肌の方や乾燥肌の方どちらにも使えそうな丁度良い保湿力だと思います!優しくてほのかに香る爽やかな匂いもとてもよかったです╰(*´︶`*)╯♡さらに、500円払えばお釣りがかえってくるプチプラお値段で、250mlも入っている上に少量でもかなり伸びがいいのでコストパフォーマンス良しです💸👍✨⚠️少しだけご注意を⚠️〜その1〜普通肌から乾燥肌の方まで使えると私は思いましたが、乾燥肌でも軽い乾燥肌の方と激しい乾燥肌の方がいらっしゃると思いますので、激しい乾燥肌の方や超乾燥肌の方には物足りない保湿力かもしれません🙇♀️〜その2〜私は気になるほどではなかったのですが、やはりしっとりするタイプなので少しべたつきを感じました。普段からさっぱりするタイプを使っている方やちょっとでもベタつくのが無理!という方だと違和感を感じるかもしれません。🗣ここから少し長い雑談タイムです🗣私はプロフィールにも記載しているように色黒なのが悩みなのです、、、(ノД`)何故色黒なのかと言いますと、まだ小学生くらいの頃、ジリジリとした日差しが照りつける中日焼け止めも塗らずに、外を裸足で走り回ったり川で魚釣りをしたり泳いだりして、その後に何のケアも行っていませんでした笑☀️🎣ですが、そんな私も中学生になって出来た美白美人の友人の隣に並んだ時、自分の色黒さに衝撃とショックを受け友人の様な美白美人になる事を決意しましたが、悲しい事に幼い頃から積み上げてきた焦げ焦げお肌を白くするのは中々難しい!😭そこで色々調べてみると、ハトムギが美白に効果大だという事でハトムギ様に力を貸していただく事にしました!🙏✨まだ使って間もないので効果が出るまで諦めず気長に使っていきます!(*´ー`*)目指せ!美白美人!📣ここまで読んでいただき本当にありがとうございます!質問や不適切な表現や誤字脱字があればコメントにて教えてくだされば幸いです。☺️
- 2018.10.14