• エッセンスオイル 18/インフィニティ/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンスオイル 18/インフィニティ/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンスオイル 18/インフィニティ/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)

インフィニティ エッセンスオイル 18の効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめのフェイスオイル!⚠️写真3枚目、かなりアップの肌写真あります!苦手な方は閲覧ご注意くださーい!⚠️

⚠️写真3枚目、かなりアップの肌写真あります!苦手な方は閲覧ご注意くださーい!⚠️ 人生最凶肌荒れで皮膚科受診してから1週間少し経ちますが、先週の土曜日から皮膚科で処方された塗り薬(ワセリン基材の強さミディアムのステロイド)の使用を中止してみました。 ちなみに私の場合、元がアレルギー体質でもありますので、内服薬も併用でした。 その内服薬も飲み終わったタイミングで、ステロイドから自分なりの敏感肌アレルギー肌荒れ対応のスキンケアを試みています。 とは言え、普段はがっちがちのアンチエイジング系スキンケアをフルライン使いの身、 今は優しいだけの保湿が良いことは重々承知ですが、やっぱりね、若くないしただの保湿じゃ肌状態は維持できないのも事実💧 一旦肌がしぼんでしまうと、なかなか取り返しのつかないことになるのは明白。 でも、一発逆転系パックやクリーム使うにはまだ時期尚早。 手持ちの#イハダ トライアルセットに足せるもので、と探した結果がこちらの #インフィニティ#エッセンスオイル18 インフィニティ自体があまり有名ではないですが、コーセーのブランドです。対象年齢層は大人世代やと思う。 わたしは知り合いBAちゃんに、泣きついて散々無理難題言ってオススメしてもらったものです。 以下、お前は一休さんにやかる足利将軍かっ!レベルの無理難題↓↓↓ ☆敏感肌対応 ☆保湿ばっちり ☆とにかく刺激がない ☆化粧のりよくなる ☆毛穴気になる ☆アンチエイジング効果欲しい ☆とにかくええやつ オイルなんで、化粧水のあとに美容液として使うもヨシ、マッサージに使うもヨシ。 わたしは、夜だけ使用です。 お風呂上がりに、顔の水分を軽く取って、すぐさま(何やったらパジャマ着るの後回しにするくらいの勢いで)このオイルを馴染ませて、ごく軽くマッサージ。 ⚠️マッサージは下手にやるとシワの原因にもなるし、摩擦で肌を傷めることもあるから、あまりご自身でグリグリやるのはオススメしませんん。 ちなみに、容器はスポイトタイプです。 スポイトタイプて、ちょっとした実験気分になるよね。 ネーミング通り、ただひたすら18種のオイルです。 ちなみに、1つ浮いてるBHTは酸化防止剤です。普通に安全性の高いものです。 オイルですが、テクスチャーはサラサラ。 化粧水感覚のテクスチャー。 肌に載せてなじませてると、肌触り?手触り?自分の肌を触ってるのに、上質なサテンシルク生地を撫でてるような心持ち。 うっとりー! お名残惜しくはありますが、製品の説明書通り1分程度で切り上げてます。 特筆すべきは、香りがないこと! 香料無配合はもちろん、原料臭もほぼ無臭 。オリーブオイルとかゴマ油とかの美味しい匂いももちろんありません。 香りの良いものは、それはそれで幸福感やらリラックス効果やらあるんですが、わたしはスキンケアには匂いいらない派。 香料が刺激になるタイプでもあるので💧 (なので、アルビオンやHAKUのオイルはちと苦手だった) 肌がしっかり保湿されてツルんってなるのはもちろん、鼻の毛穴にも効果出てるし、キメ整うし、肌がほんまに柔らかくなって、ふっくらというより、肌細胞の1個1個がふくふくする感じ。 写真3枚目は、iPhoneインカメ加工なしで撮った、このオイルのみの使用後です。 ビフォー写真がないので申し訳ないですが、1週間前は赤みと皮剥け乾燥が一目で見て取れる肌でした。見たは人みんな、痒そう😱って感想を述べていた。 キメも肉眼で見えたもん。 今は、キメがものすごく細かく整って、透明感まで足されたよ!(自分比) 1週間前まで、家族内あだ名が 『肌弱ただれババア』←ひどい‪w だったのが、 『てか子ちゃん』←皮膚科薬を塗っていた時 を経て 『ツルツルちゃん』 になりました! 肌がレスキュー要請!な時だけでなく、普段ケアにナチュラルに組み込める使い心地も気に入ってます。 イハダのバームとか、今はすんごい安心感あるし、すごく良いものだと思うけど、正直、肌状態正常な時も使うかって言われたら使わないもん。 あらゆる肌悩みに対応するオイルなので、いつものスキンケアに少し物足りなさを感じたら、ナチュラルにこちらを組み込んでみて欲しいです! 花粉肌荒れにもめっちゃオススメ! 値段は40mlで5000円。 オイルなんで、そんなバカスカ使わないからコスパは悪くなさそうよー! ただ、極少量とか1滴を薄く伸ばすタイプのオイルではありません。 インフィニティの「ティ」をフィーチャーして、琺瑯の「TEA」ポットと並べて写真撮ってみたとこが、今日のおちゃめポイントだよ☆ #最近のスキンケア