• 楼愛 on LIPS 「突然ですが皆さん、"垢抜け大作戦"始めませんか??☁  ☁  ..」(1枚目)

楼愛 on LIPS 「突然ですが皆さん、"垢抜け大作戦"始めませんか?? ..」

突然ですが皆さん、"垢抜け大作戦"始めませんか?? ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ お久しぶりです、楼愛です! 気づいたら一年以上投稿してなかった...アセアセ 学生の皆さん、あと3ヶ月程したら新学期が始まります、、! 私は今受験生なので高校デビューまであとちょっとです🤭 新学期、垢抜けたくないですか?? 特に進学する皆さん、新しい学校で"元が可愛い人"をで居たくないですか!? という事で今日から新学期までに、"どうすれば垢抜けられるのか"を考えながら皆さんと一緒に垢抜けて行きたいと思っています。 その名も、"垢抜け大作戦" そのまんまです笑 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 垢抜ける為に今日からやること 1.早寝早起き 夜更かしは美容の敵、という言葉、よく聞きますよね。 実際その通りだと思います。 分かってはいてもやっぱりなんだかんだ言って夜更かししちゃうんです... それで朝も起きるのが家出る5分前だったり、、、 でも"可愛くなる"という目標があるからには甘えてはいられません。 とりあえずは『12:00前には寝る、6:30には起きる』を目指して頑張ります。 これが達成出来たらもう少し早く寝れるようになりたいな、、 2.ダイエット 実はこれは既に1ヶ月くらい前からゆっくりと始めてます。 決めているのは『お菓子は週1日だけ』『お風呂でマッサージ』です。 このふたつは習慣化すれば負担になりずらいので必ず守る、と決めています。 でもやっぱり一番効果が出るのは運動です。 私も運動は嫌いでは無いのですが、やる気が起きない、、汗 だから、今日はやろう!とモチベーションが上がってる日だけしっかりやるようにしています。 今までは本当に気が向いた時だけでしたがもっと効果を出したいので『週に4日以上』も目標にしていこうと思います。 あと3kgくらいは落としたい、、! 3.顔面整備(?) やっぱり結局は顔だと私は思います。(悲しいけど) 目、前髪、眉毛はほとんどの印象を決めますし、特にこのご時世コロナでマスクをつけているのでとりあえずここが確実に垢抜けられればOKみたいなところあります笑 やりたいのは『毎朝マッサージをする』こと! 目も大きくなるし、浮腫が取れるだけでだいぶ違います。 まずは朝早く起きられるようになってからの話ですが、習慣化していきたいです。 前髪と眉毛は自分でもかなり垢抜けた自信があるので次回やその次の投稿で紹介出来たらいいなと思います! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ここまで読んでくれてありがとうございました! 今日から『』の中に書いた5つのことはしっかりと守れるように努力します。 皆さんも自分の目標ややることを見える化して、一緒にがんばりましょう! (私のモチベーションも上がるので、コメント欄にも書いてくれたら喜びます🤭) 可愛くなるぞ〜!!👊🏻💥 #垢抜け #垢抜け大作戦 #自分磨き #かわいくなりたい #可愛くなりたい #可愛くなる方法 #ダイエット #眉毛 #前髪 #新学期