• スーパーモイスチャージェル/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパーモイスチャージェル/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • スーパーモイスチャージェル/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)

スキンアクアの日焼け止め・UVケア スーパーモイスチャージェル&トーンアップUVエッセンスを使った口コミ -春になり、だいぶ暖かくなりましたね

春になり、だいぶ暖かくなりましたね(⌒▽⌒) ところで皆さんは日焼け止め塗ってますか? 夏は、毎日かかさず露出している部分は絶対に塗ってました!出かける時は必ずバックに日焼け止めが入っています! 紫外線は、夏だけでなく一年中降り注いでいるのです!! 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🖇紹介アイテム🖇 スキンアクア スーパーモイスチャージェルa 【顔、からだ用】<日焼け止めジェル> 110g 約700~800円 📌何本もリピートしてる日焼け止め。 プチプラで大容量なのでコスパ👌🏻 ジェルタイプで伸びがよく、サラッとしていてベタつかない!色もないので服に色移りする心配無し!夏になると毎日バックの中にお守りの様に入っている無くてはならない存在!! 日焼け止めっぽい匂い?は、少しあります。 SPFやPAは、高めなので夏向き。 主に顔、からだ全体に使っています♡ スキンアクア トーンアップUVエッセンス <日焼け止めエッセンス>【顔、からだ用】 80g 約700~800円 📌同じメーカーから出て発売当初買いに行ったがなかなか見つからず少したってから、手に入れた!パープルなので肌が自然にトーンアップする!!くすみをとばし、透明感を与えてくれて大好き♡クリームっぽくしっかり伸びてくれる! しっとりするけどベタつかない。 主に、首や腕、手に使っています♡ 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 📍そもそも紫外線って何? 紫外線は、まずUV-A(A紫外線)とUV-B(B紫外線)があります。 UV-A(A紫外線)とは? 雲や窓ガラスを透過して肌の奥、真皮まで到達します。生活紫外線とも呼ばれ、シミ以外にもしわ、たるみの原因となります。 UV-B(B紫外線)とは? 屋外での日やけの主な原因。レジャー紫外線と呼ばれ、シミ以外にもソバカス、乾燥の原因となります。 📍SPFとPAって何? SPFは、UV-Bを防ぐ効果を表す数値。数値が高いほど肌が赤く炎症を起こすのを防ぐ効果が高い。 PAは、UV-Aを防ぐ効果を表す数値。+が多いほど肌の黒化や弾力を失わせることを防ぐ。PAは、現在4段階に区別されているので、日焼け止め買う時よく見てみてください。 SPF10~20 PA+~++ 日常生活(散歩、買い物) SPF15~35 PA++~+++ 屋外での軽いスポーツやレジャー等の活動 SPF30~50 PA++~++++ 炎天下でのレジャー、リゾート地でのマリンスポーツ等 SPF45~50以上 PA++++~ 非常に紫外線の強い場所や紫外線に特別敏感な人等 📍曇りや雨の日は日焼け止め塗らなくていい? 紫外線は、一年中降り注いでいるので雨や曇りでも日焼け止めを塗るのが👌🏻 晴れ☀️ 紫外線量100% 曇り💭 紫外線量約65% 雨☔ 紫外線量約20% 📍日傘さしていれば大丈夫? 紫外線も光のように反射して、下から横から顔や体を狙っているので一応日焼け止め塗りましょう!海やスキー場は、反射率が高いので注意 反射面 反射率% 芝生 1-2 コンクリート 5-6 乾いた砂 15-20 水面 10-100 雪面 80-95 📍効果的な塗り方 紫外線に敏感な人や日やけしやすい部分、汗をかいた後などは、2~3時間おきに塗り直す👌🏻 ▪️顔 手のひらに適量とり、両頬、額、鼻、顎におく 顔のすみずみまで馴染ませたあと、もう一度同じように重ねづけする ▪️首 手のひらにとり、首から襟足の数ヶ所にのせ軽く広げてから馴染ませる。 最後に下から上に向かって馴染ませる。 ▪️体 直接肌にとり、大きく円をかくように優しく塗る。 💡まとめ💡 家にいる場合でも窓から光(紫外線)が入ってくるので日焼け止めを塗る! 夏だけでなく一年中紫外線は、降り注いでいるので季節や天気に合わせてSPFやPAを上手く使って綺麗な肌を守ろう! 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. ちなみに.... 私は、SPF50+PA++++の日焼け止めを夏出かける時は露出している部分全てに塗ります! 春秋は、SPF30~35PA++~+++の日焼け止めを塗ってます。 顔は、毎日化粧するので化粧下地やファンデーション、パウダーなどに日焼け止め効果があるのでそれで済ませています! どうしても、夏が終わると日焼け止めサボっちゃいます(笑) 一年中紫外線降り注いでいるって分かってるんですけどね〜。めんどくさいってなっちゃいます(笑) 日焼け止めを塗りすぎるのも良くないと思いますし、特に日が強いは塗る!!ぐらいでいいと思います! 小学生の時は、気にしてなかったので真っ黒でした。そのせいで、シミとソバカスが酷いんです(T_T) 中学生では、日焼け止めないと生きていけないみたいな感じでした。 高校生になっても日焼け止め命ってところありますね!去年友達は、日傘さしていたので今年は私も日傘さしてみようかと考えています♡ 高校生で日傘っておばさんっぽいですかね? 皆さんはどう思いますか?コメントくださると嬉しいです(*^。^*) <(_ _)>長文失礼しました。 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. #日焼け止め #日焼け #スキンアクア#ジェル #プチプラ #コスパ良い#ドラッグストア

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 日焼け止め

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め・UVケアランキング第13位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケアランキング第11位

スーパーモイスチャージェルゴールド / スキンアクア

スーパーモイスチャージェルゴールド

日焼け止め・UVケアランキング第58位

軽くて伸ばしやすいジェル✨ みずみずしくてキシキシしません!

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• しゅかぽてち

しゅかぽてちコメント失礼します! とっても説明がわかりやすくて 参考になりました!:( ˙꒳​˙ ):

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@reira_mamoru_peachフォロバ!😳嬉しいですありがとうございます!! こちらこそよろしくお願いします!!

• Reira

Reira@poootechanありがとうございます(ღ♡‿♡ღ)これからもよろしくお願いします🙏🏻私もフォローさせていただきます!

• しゅかぽてち

しゅかぽてち@reira_mamoru_peachいやいやむしろすごく読みやすかったですよ!!( ´ ` ) 勝手ながらフォローさせていただきますm(_ _)m

• Reira

Reira@poootechanコメントありがとうございます😊 参考になり、良かったです(*^。^*)凄く長文だったので読みにくくない(分かりにくくない)かなって心配していたので(´∇`)そのお言葉とても嬉しいです♡

• misaki

misakiこんにちは! 私は中学生なのですが妹の運動会に日傘さしてましたw なので全然大丈夫だと思います!(?) フォローさせていただきますね♡

• Reira

Reira@misakichanコメントありがとうございます😊そうなんですね💕 なんか日傘だけだと反射で焼けてしまうのではないかと心配で(。•́︿•̀。)フォローありがとうございます♡

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第7位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第8位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第9位

LANCOME

UV エクスペール トーン アップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第10位

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

Reiraさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

カラー選択