1. バナー更新

ラスティング リップカラーN|CEZANNEを使った口コミ 「\簡単/グラデーションリップのやり方!!こ..」

Rei
  • イエベ 秋
  • Rei

\簡単/ グラデーションリップのやり方!! こんにちは、Reiraです。 今回は、#リクエスト募集 でコメント頂いた #グラデーションリップのやり方 を紹介したいと思います😊 説明が下手なので分かりにくい所があるかもしれませんが、最後まで見て頂けると嬉しい♡ ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 🖇使用アイテム🖇 ザセム チップコンシーラー 1.75番or1.5番 Qoo10で3本セット約1000円 ※肌より少し暗いカラーがオススメ!! セザンヌ ラスティング リップカラーN 501番、407番 480円(税込518円) ※自分の使いたいカラーで👌🏻 ------✂️------✂️------- セザンヌ ジェルグロスリップ 01.コーラル 600円(税込648円) ケイト カラーエナメルグロス BU-1 450円(税込486円) ※グロスはあってもなくてもどちらでもOK 艶っとぷるっとした唇が好きな人はつけてみて ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 🎀私がよくするグラデリップのやり方🎀 まず、唇がカサカサだったら綺麗なリップにならないので、しっかり保湿してください。 ↓ ↓ ↓ 保湿したら、リップクリームなどの油分を ティッシュオフします。 1.唇の輪郭(外側)にコンシーラーを塗る。 写真のように唇中央の上下にコンシーラーを少量つけ、左右に指でぼかす。 2.セザンヌのリップ501番を内側に塗る。 唇の内側に(軽く押さえるぐらい)薄く塗り、上下の唇をあわせんまんまして、馴染ませる。 その後、コンシーラーとリップの境目を指でぼかす。 3.同じカラーを濃いめに内側に塗る。 内側に(2より少し強めにおさえる)濃く塗って、グラデーションにする。 これは1色のリップでグラデーションにするやり方です。 🎀リップを2色使う場合🎀 1.2.は同じやり方。 3.で使うカラーを濃いカラーにかえたり、する。 中央に濃いカラーを使ってるので、最初とはまた違った可愛いさが作れます! 🎀グラデリップをした後にグロスを塗る🎀 グラデリップをした後に、グラデーションが崩れない様にグロスを塗る。 グラデーションをいかせるように、色があまりついてないグロスがオススメ!! 🎀コンシーラーを最後に塗る🎀 1.セザンヌのリップ501番を唇の内側に塗る。 唇の内側にリップを塗って、んまんまして馴染ませる。唇の輪郭ぐらいまで指でぼかしても大丈夫👍🏻 2.セザンヌのリップ407番を唇の内側に塗る。 唇の内側にリップを塗り、501番との境目を指でぼかす。 3.コンシーラーを唇の輪郭に塗る。 塗り方は、最初のグラデリップのやり方と一緒です。唇の外側に写真のようにコンシーラーをのせ、左右に指でぼかす。 コンシーラーとリップの境目をぼかす。 🎀境目を綿棒でぼかす方法🎀 グラデーションにする時に、基本的には私は指でぼかすのですが、指だと細かい所がやりにくい。そんなかたは、綿棒を使うとやりやすいですよ♡ 🎀コンシーラーを使わない方法🎀 唇の輪郭(外側)にコンシーラーを塗ってますが、 上手く出来ない!コンシーラーなどを持ってない!っと言うかたは、 唇より少し血色が良くなる位のリップを、唇全体に塗り、外側を指でぼかす。 その後、最初に塗ったカラーより濃いカラーを唇の内側に塗り、ぼかす。 このやり方だと、ナチュラルなグラデリップが出来るので、コンシーラーを使わないやり方もオススメ!! ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 個人的には、コンシーラーは肌より少し暗めのカラーがオススメです!! 説明が下手なので、分かりにくい所があったら 気軽にコメントしてください🙌🏻 最後まで見てくれてありがとう😍 #リップ#リップメイク#グラデーション #グラデーションリップ #リクエスト募集

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リップグロス

カラーエナメルグロス / KATE

カラーエナメルグロス

”重た過ぎないテクスチャーで、先がななめカットで簡単にするする塗れるところもいい♡”

ルージュチェンジコート / KATE

ルージュチェンジコート

”ギラっギラです!!ラメっラメです!! ざっくりラメ好きな人は是非!!”

CCリップオイル / KATE

CCリップオイル

”これ1つで美容液、色補正、ボリュームアップ、グロス、口紅下地をこなしてくれるお利口さん”

KATE×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!”

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡”

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• よるくま

よるくまコメント失礼します! コンシーラーはリップコンシーラーを使ってますか?

• よるくま

よるくま@reira_mamoru_peachありがとうございます!!

• Rei

Rei@yukinko08471695コメントありがとうございます😊 リップコンシーラーは使ってないです。クマやシミ.そばかすなど隠す用(肌に使う物)のコンシーラーを使ってます!

• おじょう。

おじょう。唇の形が本当にどタイプです🤤♡

• Rei

Rei@cosme_lips_1004コメントありがとうございます😊 きゃー(≧ω≦)おじょうさんだ!!そう言っていただけ嬉しいです♡

• LIPS公式アカウント

• Rei

Rei@lipsjpご連絡ありがとうございます。 是非お願いします<(_ _)>

• やめましたもう何もしない

やめましたもう何もしない元の唇の形が羨ましすぎます✨ 唇がよく乾燥するので、コンシーラーを塗ると後々ポソポソしてくるのですが、なにかしているリップケアとかありませんか?あったら教えていただきたいです🙏

• やめましたもう何もしない

やめましたもう何もしない@reira_mamoru_peachなるほど!参考になります!ご丁寧に返信して下さりありがとうございます!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• Rei

Rei@pink_perfume_b50f4コメントありがとうございます😊 嬉しい(≧ω≦)私も唇が乾燥しやすいので保湿をしっかりするようにしています!夜は『ニベア クリームケアリップバームはちみつの香り』を使ってます。唇を擦ったりするのも良くないので触りすぎたり、リップ塗る時も優しく塗るようにしてます。コンシーラーがポソポソする場合は保湿力の高い商品を使うといいと思います!人によって皆、合う合わないがあるので自分にぴったりの商品が見つかるといいですね(´ε` )♥

• shiny_rouge_1ejt

shiny_rouge_1ejt参考になります。

• Rei

Rei@shiny_rouge_1ejtコメントありがとうございます😊 参考になって良かったです♡

コンシーラーランキング

• クチコミ数:1997件

&be

ファンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

アイバッグコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

• クリップ数:19760件

LUNA

LONG LASTING TIP CONCEALER

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップモンスター

オペラ リップティント N

• クチコミ数:31995件

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフル ウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

リップコンフォートオイル

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

Reiさんの人気クチコミ

カラー選択