• コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コントロールベイス/IPSA/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》コントロールベイス|IPSAの使い方「春の崩れない色素薄い系..」

憂

春の崩れない色素薄い系メイク🌸 びっくりする程崩れないのにナチュラルでかわいいお気に入りのメイク!!! こんばんは☽・:* 夜分遅くにすみません🙇‍♀️ 本日は最近激ハマリしてる ベースメイク&アイメイク&リップメイクの紹介をします!! メイク写真は無加工です!メイクの仕上がりの参考に🙇‍♀️🙇‍♀️ ベースメイク🎨 1.Paul & JOE モイスチュア ライジングファンデーションプライマーS03 こちらをお顔全体に塗りたくります。 イエベ春さんには03激押し。 2.IPSA コントロールベイス(イエロー)使用。 イエベなのにイエローだと!? とお思いの方が多いかと思いますが、 これはイエベのお肌のいらない部分を消し去ってくれるのでおすすめです! ファンデの前に使うとお肌めちゃくちゃ綺麗な人になる。 3.エチュードハウス ダブルラスティングファンデーションP03使用。 スポンジでのばしてます。 4.コンシーラーを使用します。 私はこの過程が一番大切。 クマが酷すぎるのです(´;︵;`) Diorフィックスイットカラー 100(ブルー)をクマの上に一塗りします。 その後ザ·セムのチップコンシーラー0.5をのせます。 ニキビとかには1.5がおすすめ︎☺︎ ザ·セムだけだと乾燥してくるので、必ずDiorの後に使用しています。 5.タイムシークレット ミネラルUVパウダー01使用。 うすーくポンポンとのせてください! SPF50だから日焼け対策にもなるし カバー力も上がります!! カバー力が高いので、少しずつのせないと厚化粧になります。笑笑 ここだけ注意してね\_(・ω・`)ココ大事! 6.最近激押しのイニスフリーグリーンティーミスト(ミスト化粧水)使用。 こちらをお顔全体にかけて馴染ませて下さい。 ミストがめちゃくちゃ細かいので、メイクが崩れる心配なし!!! これで全然崩れないベースメイクの完成です!!!! マスクしても崩れん!!まじ卍卍 アイメイク👀 1.クリオ シングルシャドウS55を使用。 こちらをアイホール、涙袋にうすーくのせます。 アイホールはオーバー気味がかわいいです。 一見めっちゃ濃ゆく見える色ですが、お肌にのせたら可愛すぎるピンクブラウンに変わります。 あら不思議。 2.ここで一旦ビューラー使用。 マキアージュの物を愛用しております。 3.またまたクリオ シングルシャドウのG10使用。 さっしーが使ってたヤツだったと思う。 こちらをアイホールと涙袋にのせます。 アイホールには人差し指で取って一塗りします。 涙袋にはチップを使用してね♡ 自然にチラつくラメがエグかわいい!!! 使用感としてはアディクションのマリアージュのラメを少し小さくしたバージョンって感じです。 マリアージュより控えめなので、ナチュラルメイクにはこっちがオススメ! 4.アイライナー使用。 ラブライナーグレージュブラウンを使用。 色素薄いor透明感といえばこれを使ってます。 色が可愛すぎるし書きやすい。 5.マスカラ! マスカラはかなりこだわりがありまして、私は上下使い分けております! 上睫毛→マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー エッジマイスターBK999 下睫毛→ペリペラ インクカラーカラ02 上記のように使い分けます! この組み合わせ大好きで本当におすすめです! 垢抜けます! リップメイク💄💋 1.YSLヴォリュプテ ティントインバーム6を塗ります。 下唇が濃ゆくなるように塗るのがオススメです!!!\_(・ω・`)ココ大事! 2.シャインリッチ オールインワンティント04をポンポンと優しくのせます。 のせたら、んまんまして下さい。 例のアレです。笑笑 唇サハラ砂漠女激押しの組み合わせです! ぷるぷるでかわいいよ( ˙👄˙ ) その他メイク☽・:* *眉毛→3coinsのMCアイブロウペンシル使用。 *チーク→CHANEL ジュ コントゥラスト 99(ローズペタル)使用。 こちらを頬の外側から内側にチークブラシを使って優しくのせています。 *ハイライト→MAC ミネラライズ スキンフィニッシュ ライトスカペード使用。 これ以上のハイライトに出会えていません。 本当におすすめ!! *シェーディング→キャンメイク マットフルールシェーディング01使用。 シェーディング方法は以前詳しく紹介した投稿がありますので、そちらでご確認ください🙇‍♀️ 総メイク時間20分。 慣れるとこれくらいで終わります。笑笑 初めて挑戦する方は30分はかかるかも… 時間がかかったとしても、全然崩れないし可愛くなれるから、そんなの関係ねー!!!!←小島よしお風 かなり見れる顔になります! すっぴんお化けから人間に進化できる!😭 花粉症が酷すぎてマスクをしているので、マスクしても落ちないメイクを研究しました!! おすすめなので是非試してみて下さい♡ 最後まで御通読ありがとうございます🙇‍♀️ いつも❤、📎、+👤、💬 ありがとうございます! 生きる糧になってます!!←本当に コスメ好きさん仲良くして下さい♡ #コスメ #プチプラ #デパコス #韓国コスメ #ハーフメイク #透明感 #透明感メイク #色素薄い #色白 #崩れない #メイク写真 #底見えコスメ

おすすめアイテムIPSA×化粧下地

コントロールベイス / IPSA

コントロールベイス

”自分に足りない色を補ってくれる超優秀コントロールベイス❤︎伸びもよくて使いやすい!”

クリエイティブ オイル (シアーゴールド) / IPSA

クリエイティブ オイル (シアーゴールド)

”サラサラとしたオイルで、ベタつかずスルッと伸びる。なかにはゴールドの微細なラメがたくさん♡”

クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) / IPSA

クリエイティブ オイル (エアリーホワイト)

”毛穴ケアに悩む方にオススメ!ピタっと密着しているのに、サラッとした使い心地です。”

化粧下地

IPSA×化粧下地の商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

おすすめアイテムDior×コンシーラー

ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー / Dior

フィックス イット カラー / Dior

フィックス イット カラー

”見た目が可愛くコンシーラーとは思えない程スルスルとリップクリームのような滑らかなテクスチャー”

コンシーラー

ディオールスキン フォーエヴァー コンシーラー / Dior

ディオールスキン フォーエヴァー コンシーラー

”ヨレない崩れない、薄くのせられてフィット力が凄い!ウォータープルーフ!”

Dior×コンシーラーの商品をもっと見る

• そら

そらコメント失礼します🙇‍♂️ イニスフリーのミスト化粧水をふりかけたあとって手で密着(?)させたりしてますか?! この間ミスト化粧水を使い始めたのですがイマイチよくわからず、、笑

• 憂

@sola_la_77返信が遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 私は基本ベースメイクの後にチークをのせて、こちらのミストをふりかけています。 その際に手のひらで優しく押さえています。 塗るとベースメイクが崩れるので、優しく押さえる事を意識したら綺麗に仕上がりますよ⸜❤︎⸝‍

• ももたん💓

ももたん💓武藤十夢ちゃんに似てますね😳💖

• 玲

カラコンって何使われてますか?

@w8na8naドライアイの為、カラコンはしておりません😭

• 青い蟹

青い蟹ファンデーションって崩れにくい構造だと思いますか?

• 憂

@bluetomatoファンデーションは自分の肌質に合うものと合わないものでは崩れにくさは変わる気がします(。•́•̀。)💦 MISSHAのファンデーションいいと聞いて使いましたが、私の肌では乾燥してしまい、崩れてしまいました(´;︵;`)

• 青い蟹

青い蟹なんのスポンジ使ってますか?

• 憂

@bluetomatoスポンジは芭芘熊のpowder puffを使用しています。 見た目はビューティーブレンダーに似ています。 抗菌作用が非常に高いためよく使用します︎☺︎

化粧下地ランキング

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

イルミネイティング セラムプライマー

クレームUV

スノー パーフェクト ライト SPF25 - PA++

”これに出会えてほんとよかった!!って思える下地🥰艶がすごく綺麗”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

laura mercier

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

タンフリュイドエクラ マット

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

BOBBI BROWN

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

憂さんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)