come on LIPS 「158cm,60kgの大学1年生です。 ..」

158cm,60kgの大学1年生です。 雑談です…。長文失礼します🙇‍♀️ 私は万年ダイエッターで、痩せたいとか彼氏欲しいとか言う割に、三日坊主でいろいろ試すもリバウンドして気づいたらこんな体型です🐖 今は太ることもなく痩せることもなくという感じです🐷 Instagramやtwitterを見ていると、周りの知り合いはどんどん彼氏が出来たり、大学生活をエンジョイしていて、自分もこんなキラキラした大学生活を送りたいって羨ましがるばかりでした。でも、こんなんじゃダメだと最近思い… そのためにはダイエットとか言う以前に、今までみたいに自制心がなく、だらだらした生活に終止符を打たなきゃと思いまして…🤦‍♀️ 今、春休みで学校が始まるまであと1ヶ月ぐらいあるので新学期に向けてまず、生活習慣の改善を始めています💦具体的に… 食事系🍽 ①夜9時以降は食べない。 ②間食は極力控える。 ③お昼ご飯は間食をしなくてもいいようにきちんと食べる。 (腹八分目をきちんと守り、野菜やタンパク質、炭水化物などのバランスの良い食事を心がける。) ④夕飯は、本当にお腹が空いている時だけ食べる。 ⑤朝食は抜かない ⑥外食は極力控える、自炊する それ以外🛌 ①最低、朝10時までには起きる ②夜更かしや勉強を徹夜しても最低深夜2時までには寝る ③水分を定期的に摂る ④出かけるときはなるべく歩く ⑤お通じをしっかりする ⑥湯船に絶対に浸かる ⑦体重を毎朝測り、アプリに記入する この他に、痩せやすい体にするために、習慣付けた方がいいことをみなさんにお尋ねしたいです🙋‍♀️ 運動もしなくてはと思っていますが、何から始めればいいのかわからないです😭(なんせ、続かないもので💦) ちなみに、週一で2時間テニスをしています🎾 簡潔にまとまらなくてすみません。 最後まで読んでくださった方、ありがとうございます🙇‍♀️ #みんなに質問 #雑談 #ダイエット