• スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スポット メーキャップ カバー/ちふれ/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スポット メーキャップ カバー|ちふれを使った口コミ 「手持ちのコンシーラーを比べてみました。写真..」

ゆーちゃ
  • ゆーちゃ

手持ちのコンシーラーを比べてみました。 写真1枚目、右から順に *ザセム チップコンシーラー(1.5ナチュラルベージュ) *ちふれ スポットメーキャップカバー(802ライトオークル) *キャンメイク カラースティックモイストラスティングカバー(02ナチュラルベージュ) *カクシマスト ウルトラカバーコンシーラー(01ライトオークル) *リンメル スーパーカバーコンシーラー(001明るい肌色) の5点になります。 商品名だと長くなるので、ここからはメーカー名で記載させていただきます。 〜価格(税抜)〜 ザセム…780円 ちふれ…800円 キャンメイク…580円 カクシマスト…950円 リンメル…1500円 ザセムはAmazonだと500円くらいで買えるみたいです。私はコスメショップで購入したので780円でした。 〜内容量〜 ザセム…6.5g ちふれ…不明 キャンメイク…2.4g カクシマスト…12g リンメル…8g ちふれは公式HPや本体に記載がないため、分かりませんでした。価格と量だけ見ると、カクシマストが一番安いです。 〜色展開〜 ザセム…8色 ちふれ…2色 キャンメイク…6色 カクシマスト…2色 リンメル…2色 私が行った店舗では、ザセムは01、1.5、2.0の3色またはブライトナーを加えた4色のみで8色揃っているところはありませんでした。ザセム、ちふれ、カクシマストは取扱店舗自体少なく(ちふれの取扱ありの店舗でもコンシーラーは販売されていない)、入手しやすさはキャンメイクが断トツで、次点がリンメルだと思いました。ザセムやカクシマストはドラッグストアよりコスメショップやハンズ、ロフトなどで置いてある可能性大です。 〜カバー力〜 ザセム>リンメル>カクシマスト>キャンメイク>ちふれ 写真2枚目の右からザセム、ちふれ、キャンメイク、写真3枚目の右からカクシマスト、リンメルになります。手の甲の線は上からデジャヴュのラスティンファインaクリームペンシル(ダークブラウン)、ヒロインメイクのスムースリキッドアイライナースーパーキープ(03ブラウンブラック)、ケイトのダブルラインエキスパートです。カクシマストは出しすぎてしまったため、実際に同量程度で使用するとザセムやリンメルに劣ります。ちふれは赤みなら消えるかも?程度のカバー力でした。 〜乾燥しにくさ〜 ちふれ>カクシマスト>リンメル>キャンメイク>ザセム 乾燥は目元や口元などを見て判断しています。ちふれはカバー力はあまりないのですが、部分用ファンデーションなだけあって乾燥は気になりませんでした。リンメルとキャンメイクは目元ではあまり変わらないのですが、口元はキャンメイクだと粉っぽく?シワみたい?になりました。ザセムは乾燥でひび割れのようになるのでニキビなどピンポイントで使うのは良さそうです。 〜総評〜 全顔どこでも使えそうなのがリンメル、乾燥しにくい場所にピンポイントで使うならザセム、目元や口元のようによく動いてシワになりやすいところはカクシマストって感じです。時間がないときは下地→リンメルのコンシーラー→フェイスパウダーだけでベースメイクを済ませてしまうことが多く、乾燥もあまり気にならず、そこそこカバー力があるのが助かっています。値段はプチプラの中では安くありませんが、一度にたくさん使うわけではないので、すぐにはなくならなさそうです。ザセムは乾燥と液漏れの心配がなくなったら持ち歩くのですが、基本的にニキビができたとき限定で使用しています。カクシマストは時間があるときは目元、口元、眉などに使うことが多いです。ちふれは買ったはいいけど、カバー力が物足りないのでほとんど使用していません。キャンメイクはリンメルを買ってから使用頻度が下がりました。スティック状なのは使いやすく、メイク直しだとリンメルより楽です。 個人差はあると思いますが、いち意見として参考になれば幸いです。 リンメルは★★★★☆です。