3678ac8cf07be48031198d9b 1561222498 thumb

CEZANNEUVウルトラフィットベースN

• UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVウルトラフィットベースN/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CEZANNE UVウルトラフィットベースN(化粧下地)の口コミ「混合肌におすすめの化粧下地!私の最近の激推し下地🙋..」 by maro

私の最近の激推し下地🙋‍♀️💓💓 セザンヌ UVウルトラフィットベースN 00 ライトベージュ ¥734(税込) 私が最近毎日使用している下地です! こちらのUVウルトラフィットベースN、 ブルーのものがいちばん有名で 所持されている方も沢山いると思うのですが 私はこちらの “ 00 ライトベージュ ” のカラーを激推ししたい‪⸜( •⌄• )⸝ ブルーも持っていて 何度か使ったことはあるのですが 私的には正直あんまり…‬ って感じでした( °-° ) こちらは去年の冬初め頃に とにかく保湿力の高い下地を探して ネットで調べていた時に出会ったもの。 価格も734円とプチプラで 正直そこまで期待はしていなかったのですが… これが本当に本当に良かった!! まず、カバー力! “ ライトベージュ ”の名の通り 色がついている下地なのですが 伸ばしても均等に広がり ファンデーション並のカバー力。 私はこちらの下地と出会ってから ファンデ要らずになりました( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 毛穴部分はくるくるしながら伸ばすと 綺麗にスっと隠れてくれるし くま以外のちょっとした肌悩みなら これ一本でいけちゃいます☺︎ しっかりカバーというより 元の肌に成りすましながら しっかり馴染んでくれるので 厚塗り感は全くなく 自然な肌を演出してくれます⸜(* ॑ ॑* )⸝ 私は普段 Tゾーンに皮脂テカリ防止下地 ↓ こちらの下地 ↓ コンシーラー(主にくま) ↓ フェイスパウダー でベース終了です😊 こちらに出会うまでは肌悩みが多すぎて とにかくファンデが手放せなかったのですが 全くその必要はなくなりました! ファンデをしないことで 肌荒れしにくくなりましたし もちろん時短にもなり、 何よりファンデをのせてる間の あの肌が重い感じがなくなり すごくストレスフリー(。•ᴗ•。) 肌悩みがない方だったらこれ一本で ベース仕上げられると思います◎ 私のような混合肌の方だったら Tゾーンに同じくセザンヌの 皮脂テカリ防止下地を組み合わせるのがおすすめ! 同ブランドだからか相性抜群👌👌💓 そして崩れにくい! この下地の上にファンデを重ねると 崩れない訳では無いけどお直しは必須 という感じなのですが こちらの下地+フェイスパウダーで仕上げると 本当に崩れない! ロックバンドのライブに行き顔中汗まみれで 終わった後恐る恐る鏡で確認しましたが 全然崩れてなくて驚き(ᯅ̈ )!! コンシーラーの部分は 禿げて跡形もなかったのですが 下地部分はほぼ崩れていなかったです… 普段のメイクでも ベースをお直しすることがなくなりましたね( ¨̮ )︎︎! 時間が経って少し浮いてきた皮脂を 軽~くティッシュで抑えるぐらい。 それから最初に記載した通り 保湿力も高め。 混合肌でTゾーン以外は乾燥しやすい肌質ですが 全く乾燥を感じることはないです😊 ヒアルロン酸をはじめ 7種のうるおい成分が配合されているようなので そういったものが崩れにくさにも 繋がっているのかなと思います(。ᵕᴗᵕ。) それから伸びがすごく良い。 なんなら一番好きなポイント ここかもしれない…! リキッドファンデを使う時とかって 濡れたスポンジとか用意すると思うのですが 私、それがすごく面倒で… 崩れにくくなるのは分かっているのですが 基本的には手で塗ることが多いです。 こちらは緩めの乳液のようなテクスチャーで スルスル~っとかなり伸びが良い。 きちんと密着はしてくれるけど 変にぴたっと肌にくっつかないので 手で伸ばしやすいです( ˘ᵕ˘ ) 下地を塗っているというよりも 乳液や美容液を塗っているかのような肌触り。 塗っていて気持ちが良いです😘 ほんのりツヤ感も出してくれるので 瑞々しくやりすぎないツヤ肌に仕上がるのも◎ 好きなポイントが多すぎて 最近は毎日こちらを愛用しています☺️💕 価格も734円と試しやすく ドラッグストアで気軽に買えるので 下地難民の方ぜひぜひお試しください\( ˆoˆ )/!!