• モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モテライナー リキッド/UZU BY FLOWFUSHI/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モテライナー リキッド|UZU BY FLOWFUSHIを使った口コミ 「私が一重ブスを最高に拗らせていた時のメイク..」

榊みわ
  • 榊みわ

私が一重ブスを最高に拗らせていた時のメイク モテたい 愛されたい 本当はクールビューティじゃなくてもっと女の子らしくありたい。 二重が羨ましい こんにちは榊(さかき)です🌞 私は眼瞼下垂持ちの重ための正真正銘の一重でした✌🏻 当時は一重だって可愛い人いる 吉高由里子とかTWICEのダヒョンとか多部未華子とかって思ってました🤐 しかし、気付きました一重で可愛いと思っていた人の目元ちゃんと見るとみーーんな揃って奥二重なんです。 見えない位置で折り込まれてるんです。だから瞼もスッキリしてるしクールって感じなんです。 それに比べて私はマジで一つも折り込まれてない奇跡の一重でしたそのため目つきは最悪。かわいさ皆無。親や友達はクールビューティと慰めるが私はクールじゃなくてかわいくなりたい。 そんな感じで拗らせていたが見た目とか気にしないキャラ的な感じに見られたかったためアイプチはなんか悔しくてしてませんでした。 そんなクソブスな私が一重でもちょっと可愛らしくなりたいと思って調べまくって研究した結果のメイクがこちら💁‍♀️ ーータレ目にしようメイクーー (タレ目命) 【アイシャドウ】 ・タレ目効果の目尻三分の一に濃いめのシャドウを入れる《マジで世界一重要》 ・アイラインをぼかすようにマットなシャドウでヌリヌリ ・一重のピンクは腫れぼったく見えるしキラキラも腫れぼったく見えるのでNGブルーのアイシャドウベースを塗ることで腫れぼったさをなくす。 ・アイホールのうちの薄めのブラウンは広めに。 ・一重でもカラーを入れたいなら黒目の下の涙袋にピンクとか入れることで目でか効果。 ・キャンメイクの涙袋用のやつ塗ってパウダーチーク乗っけようぜ! ・カラーを入れたらリップはおとなしめにすること 黒目の下の涙袋にブラウン馴染ませたりしても可愛い。 【チーク】 ・チークは骨格に合わせて ・頬骨のいちばん高い目尻の下のところから耳の両端の三角形で塗る 【アイライン】 ・目を開けた時に少し見えるくらい太く目尻はタレ目に、「まつげの延長線です、アイライン書いてません」的な感じに書くと決まる!(人の目の形にもよるけど私は結構長く書いてた) ・めちゃくちゃ一押しアイライナーはフローフシのブラウンブラックです!リピコスしてる!いいところとかも今度紹介しようと思います! ・ペンシルタイプのブラウンを使うことで目を閉じた時も自然になる 【まつげ】 ・まつげはビューラーは中指と親指でもって根元からまつげを持ち上げて上下にうごかすいかにまつげを上げるかが大事。 ・一重のまつげは秒で下がるのでファシオのマスカラベースをまつげの根元にグリグリやると最強キープ(オフしにくいしこのマスカラくさいけど最強キープ)できる。 ・普通のマスカラは黒目の上と下をしっかり塗ることで目でか効果。 【その他】 ・目頭と目尻ハイライトをくの字に! ・リップの強調はしない薄め こんな感じです。コスメはキャンメイクでもなんでも特にこだわりはないのでお好きなものもをお使いください!もう毎朝鏡みるのも辛いしブスすぎしねって思いまくってました。今思えば醜形恐怖症だったと思います。 まあこんなに一重でプライドが高くて卑屈ブスな私でしたが、結局世間的には二重の方が絶対に可愛いし、自分自身でも二重の自分の方が自分のことを愛してあげられると思いアイプチ生活が始まりました。 ーーアイプチ事情ーー その時に使っていたのは、アストレアヴィルゴのアイプチです。私は百均のテープタイプのものや無接着のルドゥーブルやおりしきなどを試しましたが向いていませんでしたが、ノリタイプのものはくっついて離れないのでいい感じでした! 二重幅は最初は奥二重、つぎは少し広めの奥二重、つぎは二重の末広型、つぎ狭めの平行二重という感じで高校入学から一年かけて友達やみんなの目を慣らしていきました。 全ての幅を試した結果私の全体的な顔のバランス似合う二重幅は狭めの平行二重でした。 そこから毎日アイプチをしました。めんどくさいし二重幅にアイシャドウを塗ったら取れた時、顔に泥を塗った人みたいになるってメイクを楽しめないし、遊んでる時取れたらすぐ直さないと堂々と歩けないし、バイト中取れたら今すぐ帰りたくなってお客さんのオーダーも受けたくない、そのくらい生活に支障がありました。 ーー整形ーー 「整形したい」と思い始めるようになりました。 世間は整形を悪とする人がいますがまあ考えは人それぞれなのでその意見は別にいいと思いますが、整形した人を寄ってたかって傷つけるなんてこともよく見ますよね。整形はズルいとか親からもらった体だとか、私からしてみたら生まれ持って美人な方がずるいし親からもらったのは卵子と精子だけだけだわ。とか思うけどね🕺🏿 まあどうでもいいけど自信が欲しい… それで整形しました!!!!!!! 「腫れにくいバレにくい埋没法」っていうのをしました! まだ腫れてますが綺麗な二重になったら二重メイクの投稿とかしてみたいなと思ってます! 整形して自まつ毛の生え際が目を開けた時に見えるなど感動がたくさん。 改めて整形してよかった。 ここまで見てくれて本当にありがとうございます😊 本当に長い文でしたがお役立てたらとても嬉しいです😃 #一重メイク #整形 #埋没 #アイプチ #二重整形 #ブス #愛されたい #モテたい #タレ目 #はじめての投稿