ソフィーナ プリマヴィスタくずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

• くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ソフィーナ プリマヴィスタ くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

*ぴこりと学ぼ!* この投稿は #提供品レビュー を含みます。 #PR_ソフィーナ #提供_プリマヴィスタ 皆さんは、普段ファンデーションを 使っていますか?? アイシャドウやリップと違い 「毎日同じものを使っています」 という方も、多いのではないでしょうか? そして 「ファンデーション選びって難しいな〜」 と思っている方も、 これまた多いのでは??? 私は買いたがりなので、いろいろ漁って 使いきれないタイプです。 年齢や肌質、肌のお悩みや季節によって 使い分けたいけど… 自分にはどんなファンデーションが 合うんだろう?? と一度思い悩めばそこは迷宮入りの扉の 向こう側🚪 たった一つの真実見抜く 見た目は子ども、頭脳は大人な 名探偵でもない限り 抜け出せないラビリンス… 今日はそんな迷える子猿ちゃんたちに🐵 ファンデーションの 【種類】【特徴】【おすすめの肌タイプ】 を簡単にお伝え! あくまで“一般論”なので 個々の商品の特徴によっては 当てはまらないものもあると思うけど ファンデーション選びの参考になれば 嬉しいです! ではでは、スタート!!!🏎🏁" ------------------------ 固形のファンデーション ------------------------ ◾️パウダーファンデーション まずは王道!パウダーファンデーション。 パウダーファンデーションは、 パウダーを押し固めたファンデーション。 油分が少ないのでムラができにくく、 コンパクトなので持ち運びや化粧直しも楽。 メイク初心者さんにも扱いやすいので、 おすすめできます。 肌タイプは 《普通肌~脂性肌》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・手軽に使えてメイク直しも簡単。 ・パウダーが余分な皮脂を吸収するので テカリが抑えられる。 ・添加物(乳化剤や防腐剤)が配合されていない。 ・お直しがしやすいので紫外線対策にも かなり優れている  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・他の種類より乾燥しやすいので 下地などでカバーする必要がある。   ◾️スティックファンデーション スティックファンデーションは 少量の油分を加えて練ったものり 油分の量は、 クリームファンデーションより多い。 直接肌に塗って手で伸ばし、仕上げにスポンジで叩き込むように使います。 肌タイプは 《乾燥肌~普通肌》の方におすすめ! 🙆‍♀️ メリット🙆‍♂️ ・カバー力が高い。 ・保湿力が高い。 ・形状がコンパクトで持ち運びしやすく 手軽に使いやすい。  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・油分が多い分、ヨレやすいことがある。 ◾️エマルジョンファンデーション エマルジョンファンデーションは 練り状のファンデーションで 肌に伸ばすとリキッドタイプのように しっかりフィットしつつ、 なじんでくるとパウダータイプのような サラッとした感触の仕上がりに。 パウダーとリキッドの特徴を併せ持って いると言えます。 肌タイプは 《全ての肌タイプ》の方におすすめ! →デメリットも一応読んでください。  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・保湿力が高い。 ・カバー力がある。 ・毛穴や乾燥が気になる方にもおすすめ!  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・密着度が高いので、ニキビができやすい 方は毛穴が塞がれてしまい症状が悪化することも。 ・雑菌の繁殖を防ぐためにも こまめにスポンジを洗って清潔を 保つ必要がある。 ◾️クッションファンデーション クッションスポンジに、 リキッドファンデーションや BBクリームやCCクリームなど液状のベース が染み込んでいるファンデーション。 扱いが簡単で、自然なツヤ感のある肌に 見せてくれます。 肌タイプは 《全ての肌タイプ》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・下地やハイライト不要で 叩き込むだけでOK! ・乾燥が気になる肌に自然なツヤを 演出してくれます。  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・ツヤ≠テカリ ・カバー力があまりない場合もある。 ・水分が多いので、雑菌が繁殖しやすい →こまめにスポンジを洗う必要がある。 ------------------------ 液状のファンデーション ------------------------ ◾️リキッドファンデーション フィット感と伸びがよさが特徴。 肌タイプや仕上がり感に合わせ、 様々なタイプがあります。 一般的に、BBクリームやCCクリームは 下地が不要で美容成分が多く多機能なものを さします。 カバー力が高い順番は リキッド>BB>CC 肌タイプは 《全ての肌タイプ》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・シミやシワなどの肌悩みを しっかりとカバーしてくれる。 ・保湿力がある ・混ぜて自分好みの色を作るのが簡単  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・ムラになりやすい →スポンジなどを使って丁寧に伸ばす! ◾️ウォーターファンデーション ウォーターベースのファンデーションで 油分をほとんど含まない、水のような軽さが 特徴です。 ほとんどのものが水とパウダーの2層式で 塗る前によく振って混ぜてから使用します。 肌タイプは 《脂性肌》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・軽い使い心地 ・崩れにくい ・汗や皮脂が多く分泌される夏場に適した ファンデーション。  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・塗り方にコツがいる。 →しっかり保湿ケアをした後に 手のひらにとり、素早く肌にのばす。 ・ムラになりやすい ・カバー力が弱い ・保存料や乳化剤が含まれている場合も多くあるため、敏感肌の方は成分をチェック してから使った方がよい。 ◾️クリームファンデーション クリームファンデーションはリキッドファンデーションよりも油分が多く、肌にフィットしやすいのが特徴。 肌タイプは 《乾燥肌》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・カバー力が一番あるタイプがこれ。 ・保湿力が高く、乾燥肌の人におすすめ。  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・油分が多いため、崩れやすい場合も。 ------------------------ 粉状のファンデーション ------------------------ ◾️ミネラルファンデーション ミネラルファンデーションは、 主に天然のミネラル(マイカ、酸化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄などの天然鉱物)で 作られたファンデーション。 ルースタイプだけでなく、今は 様々な種類があります。 肌タイプは 《普通肌~脂性肌》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ 主に天然成分でつくられたファンデーションで、肌への負担が少ないとされています。 多くの場合、クレンジングを使用しなくても、洗顔のみでオフできるところも大きな魅力。  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ 一般的に、カバー力が弱点。 ◾️ルースファンデーションの特徴 パウダー状で、粉が固められず容器に 入ったタイプ。 ルースファンデーションとルースパウダーの 違いは ルースパウダーは、 リキッドファンデーションなどの仕上げ。 色がつかないものがほとんどで 主にメイクの持ちをよくするためのものです。 ルースファンデーションは、 肌にのせると色がつき、ルースパウダー よりもカバー力があるものを言います。 肌タイプは 《普通肌~脂性肌》の方におすすめ!  🙆‍♀️メリット🙆‍♂️ ・仕上がりがナチュラル ・メイク崩れが出にくい  🙅‍♀️デメリット🙅‍♂️ ・一般的に、カバーが弱点。 はい! こんな感じです! 長々読んでくれて、ありがとうございます! 自分に合ったファンデーション選びの 参考にしてください♡ 最後に この度、ご縁あってメーカー様より 提供して頂いた ソフィーナ プリマヴィスタの キレイな素肌ファンデーションについて レビューしていきたいと思います! 使ってみた感想は パウダーファンデーションのメリットである お直しのしやすさについて、 触れる必要がないと感じさせるくらい 仕上がりキープ力◎ 季節もあると思うけど、崩れにくいです! ただ、乾燥については 私は目の周りあたりは若干 気になりました。 こんな方におすすめです♡ ------------------------------------ ・毛穴をカバーしたい ・カバー力はそこそこあるけど、 自然な仕上がりがいい ・日常の紫外線はもちろんカット✂︎ ・汗や皮脂に強く、仕上がりが長持ち してほしい ・香料の入ったものは苦手 ------------------------------------ 私に合うのは パウダーファンデーションかも? と思ったら、候補にしてほしい 優秀ファンデです。 以上、ぴこりでした◡̈✡。:* 読んでくれて、ありがとうございました。 #ぴこりすきん #ぴこりとお勉強 #提供_プリマヴィスタ #プチプラぴこり #LIPSOFFICIALUSER

ぴこり

• ルイ

ルイぴこりさんのレビューめっちゃ参考になります☺️ 勉強会を開いていただきたいぐらいです😍 私はリキッドタイプのものが多いんですが、パウダーファンデーションやクッションファンデーションも気になっていたので、その日の自分に合ったものを使い分けていきたいと思いました🙋🏻‍♀️❤️

• ぴこり

ぴこり@mairuipu返事下になっちゃった💦

• SAYA

SAYAぴこりさんまたまたお邪魔します・・・🙇‍♂️ 丁度、気になっていたことを簡潔にまとめて下さってとても参考になります・・・😭✨

• ぴこり

ぴこり@saya_1511SAYAさん🧸 嬉しいです〜😆大歓迎🙌💕 今の時期ってちょうど新作ファンデが出てくるし、春夏用に色々検討したくなりますよね💕 頑張ってまとめてよかった😂✨

• ぽにたん

ぽにたんすごいわかりやすい😭🥺💓勉強になった💓

• ぴこり

ぴこり@poniぽにたん🧸 新しいファンデが続々出るから、頑張ってまとめたの(;_;)💕そう言ってもらえて嬉しい😆

• nana

nanaぴこりん、すごい😳❣️

• ぴこり

ぴこり@supreme_perfume_lghななちゃん🧸 頑張ったでしょ😂 表の○とか△の位置は目が疲れてきて適当w

• ぴこり

ぴこりルイちゃん🧸 私もリキッドが一番多い〜🥺✨ クッションファンデ、冬時期は結構いいよ💕 こういうまとめっぽいのも需要あるかなと思って頑張ったの(;_;)参考になるって言ってもらえて嬉しい💓

• ぴーまる

ぴーまる投稿には関係ないかもしれないんですけど、加工アプリって、なに使ってますか??

• ぴこり

ぴこり@colorful_make_sz0ぴーまるさん🧸 コメントありがとうございます🥺✨ 1枚目と3枚目→iPhone8外カメ撮影して、Phonto文字入れ 2枚目→Phonto で作成しました! 画像を何枚か組み合わせるときはpic collage を使用しています🥰

• ぴーまる

ぴーまるこんなに詳しくどうもありがとうございます😃 コメント失礼しました🙇

• ぴこり

ぴこり@colorful_make_sz0全然大丈夫てす〜🙆‍♀️✨

• ゆん

ゆん混合肌は全肌質を見れば良いですか??

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
      タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
      キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

• クリップ数:2000件

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
      クリームファンデーション / media

media

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
      ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

6100 円(税抜)
      ファンデーションのランキングをもっと見る

ぴこりさんの人気クチコミ