太陽のアロエ社ヒアルロン酸

• ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

太陽のアロエ社 ヒアルロン酸(スキンケア)の使い方を徹底解説「《ヘアケア編》太陽のアロエ社ヒアルロン酸¥..」

一重主婦エイミー
  • 一重主婦エイミー

《ヘアケア編》 太陽のアロエ社 ヒアルロン酸 ¥500 アラサーの私がこちらを使ってみての正直なレビューを、スキンケア編とヘアケア編に分けてアップしています。 こちらはヘアケア編です。 最後に総評もあります。 スキンケア編はこちらから ↓ #ヒアルロン酸原液byエイミー ♡シャンプーに混ぜて使用 いつも使っているいち髪のシャンプーに1滴混ぜてみました。 泡立ちは特に変わりはなかったですが、洗ってる最中からうるおっている感じがして、期待が膨らみました。 乾かしてみると、しっとりというより、髪にハリとコシが出た印象です。 いつもトップがぺたんこになってしまうのに、自然に根元が立ち上がって髪がイキイキとしている感じで、指通りもいいです。 トリートメント類ではこうはならないので、すごい!と思いました。 と、こんなにすごいのでいろいろ気になってしまって、調べていたらこんな情報が。 ・ヒアルロン酸は水で流れやすい ・ヘアケア製品に含まれる界面活性剤の種類によっては、相性が悪い場合がある いち髪シャンプーに混ぜた場合では、トラブルはなく効果も得られましたが、何かあってからでは遅いので、念のためヘアケア製品と混ぜるのはやめることにしました。 ♡タオルドライした髪に3滴なじませる 上記の情報から、洗い流さないトリートメントとは混ぜずに、ヒアルロン酸原液だけをなじませてから乾かしてみました。 髪全体になじませるには1滴では少ないと感じ、3滴使用しました。 ちなみに私の髪はショートです。 効果はシャンプーに混ぜた場合と同様、しっかりハリ・コシが出ました。 しかもこちらのほうがよりイキイキとした感じがしました! 特に生え際や分け目がすごく自然で、髪が元気になった気がします! ヘアケアに使用するなら、こちらの使い方が私はオススメです。 《総評》 ヒアルロン酸は本来体が持っている成分で、年齢とともに失われていくもの。 ヒアルロン酸原液の使用は、その失われた分を補っている状態だと思います。 ですので、肌も髪も「元気を取り戻し、若返った」という印象で、ハリ感の効果が強いです。 しっとり感を期待して使うと、少し期待が外れてしまうかもしれません。 私もしっとり感の方を想定していました。 しかし私としては、いい意味で裏切られたなと思いました! 肌や髪がちゃんと元気であることが、何より一番大切だと気づかされました。 最後まで読んでくださったあなた、本当にありがとうございます♡