太陽のアロエ社ヒアルロン酸

• ヒアルロン酸/太陽のアロエ社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

太陽のアロエ社 ヒアルロン酸(スキンケア)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのスキンケア!《スキンケア編》話題の..」

一重主婦エイミー
  • 一重主婦エイミー

《スキンケア編》 話題のヒアルロン酸原液を、アラサーの私も使ってみました。 太陽のアロエ社 ヒアルロン酸 ¥500 全体としてはすごく良いです! ただ濃い分、使い方にはポイントがあるようです。 長くなりそうなので、スキンケア編とヘアケア編に分けて、正直にお話していきますね。 ではスキンケア編です。 ♡化粧水に一滴混ぜて使用 いつものスキンケア手順の中で、化粧水にヒアルロン酸原液を一滴混ぜてみました。 混合敏感肌の私の毎日スキンケアはこちら #エイミーの混合肌スキンケア リップケアにも良いとのことだったので、このヒアルロン酸原液を混ぜた化粧水を唇にも伸ばしておきました。 まず浸透がすごく早いです。 ヒアルロン酸は保水力がとても高いそうなので、納得。 つけたてはモチっとして、しばらくするとスベスベのぷるぷるになります。 ハリが出て、肌の凹凸が減りました。すごい! ただこの後、いつも寝る前に使用しているリップクリームを重ねた時に、ちょっと問題が。 しばらくして上唇が少しパンパンに膨らんできて、若干の痺れが出ました。 赤くなったわけでも痛みがあるわけでもなく、トラブルという程ではありませんが、ちょっと怖かったです(翌朝唇は元に戻りました) リップクリームを塗るまでは何も起きなかったので、相性が悪かったのだと思いますが、オーガニックのリップクリームでこうなるとは思いませんでした。 使用したリップクリームはこちら #アルジェランリップクリームbyエイミー 粘膜周りは気をつけて使うことをオススメします。 ♡オールインワンに一滴混ぜて使用 翌朝、いつも朝は導入液とオールインワンで済ませるため、オールインワンに一滴混ぜました(唇は一応避けました) 効果としては化粧水に混ぜた場合と同様、スベスベでハリが出ました。 肌の凹凸が減ったのでファンデーションがより自然にきれいにつくようになりました。 そして小鼻の皮むけがなくなりました!これが一番嬉しかった! ぎゅっと保水してくれているおかげか、油浮きしにくく、スベスベの状態を長くキープすることができました。 とにかくスベスベぷるぷるなんですね。 若い時の健康的なハリのある肌に近づいたような感じ。 これはすごく嬉しい! 粘膜周りだけ気をつけて使っていこうと思います。 この後すぐヘアケア編もアップしますので、ぜひ見てくださいね。 ↓ #ヒアルロン酸原液byエイミー