• いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

水橋保寿堂製薬 いつかの石けんの口コミ - #スキンケア#毛穴#毛穴ケア

#スキンケア#毛穴#毛穴ケア お久しぶりです!うかのです!( ^ω^ ) 今回は、毛穴汚れが取れるとして人気の 「いつかの石けん」で肌荒れした人の原因は 成分⁉︎ というお話をさせていただこうと思います! いつかの石けんには毛穴汚れを落とす酵素成分「プロテアーゼ」が入っています。 「プロテアーゼ」は詳しくいうと タンパク質を分解する酵素です。 ですが、肌そのものもタンパク質で作られています。 そのため、「プロテアーゼ」により毛穴と一緒に肌も分解してしまう可能性が少なからずあるといえます。 勿論、いつかの石けん自体も販売のために 様々な検査などはされてはいますので 完璧に安全!とはいえませんが、 「プロテアーゼ」により必ず肌も分解してしまうというわけではないと思います。 こんな感じで、肌荒れの原因は化粧品の成分にあった!なんてことがあるので、 皆さんも化粧品の成分に着目してみるといいと思います! 私は今化粧品の成分の勉強をしておりまして‥ このような投稿が増えると思いますがよろしくお願いします🤲 コメントなどで知識がある方などいましたら「これは〇〇ですよ!」などと教えていただければ嬉しいです😄 うかのでした!(2月10日編集)

• るあです !!

るあです !!使い続けると肌はどうなるんですか??

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@btsjin肌のバリア機能を壊してしまいます‥_:(´ཀ`」 ∠):

• ☀︎キイロイトリ☀︎

☀︎キイロイトリ☀︎ひぇぇ怖すぎます😱 いつかの石けん持ってませんがそういう成分が含んであるのが売ってるのってちょっと怖いですね… 成分のお勉強頑張ってください!頼りにしますね😏←←

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@maruru_sakamichi頼りだなんて!ありがとうございます😭勉強の励みになります!

• 😖

😖プロアテーゼではなくプロテアーゼですよ! 角質・角栓が過剰に溜まっている方には丁度いい商品ですが使い方にはくれぐれも注意したいですね。

• 😖

😖@shiny_glow_yx4あと、プロテアーゼは間違いなく肌(角質)を分解します。分解するかもしれないのではなく、するんです。 たんぱく質分解酵素は肌(角質)を分解できるからこそ角質からできた毛穴汚れ(=角栓)を分解できます。

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@stupidごめんなさい🙏誤字でした!すみません!

• e carino

e carinoこ、怖いですね((( ;゚Д゚))) 私自身、いつかの石鹸を使って荒れてしまったことがあります😅 もしかしたら、プロアテーゼ??プロテアーゼ??のせいで肌のバリア機能が…!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル めちゃ頼りにします!私も成分の勉強始めようかとおもいました笑笑

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@bihaku_00_re__頼りにしていただけるなんて‥知識不足なところあると思いますがよろしくお願いします😭

• ΩおもちΩ

ΩおもちΩこんばんは。成分の勉強をしようと思っているとのことで、勉強熱心な方なんだなあと思いました。 いちアドバイスとして聞いていただければ… (いつかの石鹸自体を批判しているわけではないとありますが)具体的な商品名をあげている点や「肌のバリア機能が落ちる」という断定したかのような表記をされてる点で、名誉毀損になってしまう可能性があります。 せめて具体的な商品名は伏せたり「機能が落ちる『可能性があるかもしれない』」というボカした表記にされた方がよろしいかと… 「否定しているわけではない」と書けばセーフな訳ではないのです。 仰りたいことはよく分かりますし、たしかにプロテアーゼは蛋白質分解酵素のひとつです。ですが今の表記ではせっかく伝えたい事を正しく伝えきれないと思い、お節介ながらコメントさせていただきました。

• うかの イエベ秋

うかの イエベ秋@omochi5_5_コメントありがとうございます!語彙力がかなりないものなので、ご指摘いただけて感謝です😭

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

うかの イエベ秋さんの人気クチコミ

商品詳細情報水橋保寿堂製薬 いつかの石けん

水橋保寿堂製薬(ミズハシホジュドウセイヤク)