• すっぴんアイケアスティック/クラブ/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • すっぴんアイケアスティック/クラブ/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • すっぴんアイケアスティック/クラブ/アイケア・アイクリームを使ったクチコミ(3枚目)

【2019年春新作アイケア・アイクリーム】クラブ すっぴんアイケアスティックの使い方を徹底解説 - ✴︎磨け!素顔。地顔グレードアップ用スキンケア コスメは、探せばある。(あった

✴︎磨け!素顔。地顔グレードアップ用スキンケア コスメは、探せばある。(あった。)✴︎ #クラブすっぴんアイケアスティック #アイクリーム #アイカラー 最近、メイクアップコスメは全然買っていません。多分、3月にフーミーの新作が出るまで買わないと思います。 メイクにやる気喪失っていう訳では全くなく、むしろ楽しいの極み。充実しています。 数は少ないけど、厳選を重ねて買い集めた可愛いお気に入りの子が一通り揃っているから、眺めて楽しく工夫して色々な使い方をして大満足。 さらに追加で楽しく使える雑誌付録もたくさんあったりして。 その分、#スキンケア に手を回していますが、そのスキンケアについてもアレもコレも欲しいっていう訳でもないんですよね。 しっかり全部を楽しんで使いきっています。 他の方の投稿を見ていると、みんなめちゃくちゃコスメの数を持っていますね。 中学生でもリップだけで数十本とか。 ズラッと並んで壮観なドレッサーは、すごい〜って思いつつ見ています。 でもね。 買っても買っても満足できなくて虚無感に襲われているような人や、パーソナルカラーなんかの流行に振り回されている人もちらほら。 いいじゃない?捌き切れないくらい集めなくても。それくらいで十分じゃない? 好きなモノがちょっとだけあれば幸せじゃない?知足(「足るを知る」)って事じゃない? 物欲もちょっとお休みして良いんじゃないのかな? なーんて。 まあ。本人が良ければどんな在り方であっても良いんです。 わたしは、自分の「楽しい!嬉しい!」最優先で、自分のメンタルが楽で居られるメイクをします。 もちろん、わたしだってどう考えてもシュチュエーション的にNGな事はしません。 社会人ですから。 でも、自分の一番好きな服のテイストに合わせて、ナチュラルながらユニークでファニーで可愛い感じに。 ルーティンは作らず、毎日ちょっとずつ変えてメイクを楽しんでいます。 凄く楽しいですよ。そういうのも。 そんな中でも自分の中で大絶賛。めちゃくちゃ使えるわ、速攻で(自分基準で)綺麗になるわの、しかも安くて可愛い、しっかりメイクが苦手な人にもオススメなやつが、これです。 すっぴんアイケアスティック。パッケージには、洗顔要らずとか、メイク感0とか、魅惑のコンセプトが踊っています。釣られて久々のコスメ購入です。 メイクアップとスキンケアの中間コスメ。 最近では、こういうのも低価格で手に入るんですね。良い時代です。 元ネタと言うと怒られるかもですが、数年前にリリースされた、わたしの大好きな“綺麗なお兄さん“(お兄さん、ですよ!) UsukeDevil さんのスタイルブックにあったメイクプロセス。 メイク開始の段階で夜遅くなる時(デビル君はDJなのだよ。)の事を考慮してアイケア系コスメを仕込んでおく、というもの。 デビル君はシュウウエムラのアイケアスティックなので、お値段もクオリティも格段の差が存在ですよ、もちろん。 同列視するには申し訳ないくらいの無理があるのですが、エッセンスをね…アイデアをね…頂いたつもり…。ごめんなさい。 さすが、デビル君〜❤︎ と思ったんですよ。 わたしにも手に入れられるアイケアスティックがあったらいつか真似しよっと思っていたら、結構あっさり発見出来ました。 このアイケアスティックですが、パッケージにある通りメイクアップというよりもケアに重点が置かれています。 起き抜けのメイク開始時点で調子の悪さを感じる時はコレの出番です。一日中の乾燥予防になります。 つけた感じの圧迫感が全くないから、メイク自体が嫌いでもいけると思うのです。 しかも、下地なしでもOK。オイル主体だから、本当はUVカットの下地は欲しいところですけど。 若干のコーラルカラー。 ほんのすこーしだけ色が乗るので、目元のクスミがきれいに消えて、ツヤと光だけ出るから、元から目元が印象的な人みたくなれるのが嬉しいです。 目元がきれいだと、顔全体が美肌の人みたいに見えるし、やって損はなし。 パッケージにある通りのメイク感ゼロ。 コレは本当。 でも、実際のノーメイクよりいい感じです。 最小限のメイクで済ませたいなら、あとは色付きのリップクリームだけでもいいんじゃないでしょうか? オフもクレンジングいらず。 肌をきれいにするには、落とすケアも入れるケアも身体の内側のケアも大事だけど、最初から汚さないっていうのが、一番効果あるんです。わたしの経験上ですが。 石鹸落ちコスメ使用で、汚れが毛穴に入り込まない予防のパウダーを使い始めたら、格段に肌に透明感がでて、きれいになってきました。 このアイケアスティックを結構多めにグリグリ塗ってみても、分からない人は何しているか分からないです。 こういうのは、学生さんの「バレないスクールメイク」ってやつにも良いんじゃないでょうか、と無責任に思います。 あ、でも香り付きです。ベリー系です。 コレがちょっと余計。目から香らなくてもべつに良くない?って毎回ツッコミつつ愛用です。 ※ベリー系の香りは、モノのクオリティに関わらず案外安っぽい印象を与える事があるので注意。 他に気になるのは、ほんのちょっとだけ二重の溝に溜まるけど、指で馴染ませれば問題なし。それくらいかなぁ。 番外編の使い方として、粉っぽ過ぎるアイシャドウの下地にすると良い感じで定着します。ガツっと発色のお手伝いもできる良い子です。 あとは、指でシャドウを付ける時の下地にすると、絶妙なほわっとした感じが一日中持ちます。 表記されている保湿成分的にも申し分なし。ですが所詮は¥980-。デビルくんのやつと比べてどうなの?とは思います。 それでもビタミンC誘導体っつーのは地黒コンプレック保持者には魅惑の文言よね…。 低価格ながら結構良いものなのです。 お試しあれ❤︎ 以下、おヒマな方のみどうぞ。長いよ! ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ちなみにですが、わたしは男性のメイクは大歓迎派です。良いじゃん、綺麗なお兄さん。何がいけないの? 平成も終わろうかというこの時代になってもまだ「男性のメイク、どこまで許せる?」という特集を組むメディアがあるんです。 胸糞悪いです。 其処での結論は、色なしリップクリームまではOK。でも人前でつけるな。アイメイクは絶対不可。でも清潔感は死守。 何が「許せる?」だっつーの。 何様のつもりでジャッジしてんの?と一人でキレました。 ブスはメイクしても無駄とか、ストレートのロングヘアの定年は22歳とか言われると怒るくせにね。 その一方で、「女子力って言葉がキツイ。男子力っていうのはないのにズルイ。」 なーんて言っちゃうんですよ。 何言ってるんでしょう。 男子力って、つまり「男らしさ」っていうプレッシャーの事でしょう? 重いモノ持って当たり前とか、車の運転上手くて当たり前とか、機械類に強くて当たり前とか。 昔っからあるよねぇ。この言葉に陰で泣いてきた男性は日本中にいます。 今、この瞬間にだって被害者が。 今日も女性過多の職場(別名:女の戦さ場)で要求される、男らしさのプレッシャーと男だからって押し付けられる面倒事に潰されてきたわたしの彼は、疲れ果てて靴下を片方だけ脱いだ状態で事切れてソファーで爆睡しています。 (布団で寝てくれ…。その前に風呂。) 我々女子の内で、男なんだから男らしくて当たり前〜って無神経に言う人、年代問わずに結構多いです。 自分が女らしさを求められると、キ〜っ何よ男尊女卑ィ!ってなるのに。 なんなのでしょう、この不平等感に満ちた世界は。 何で性別関係なくフラットに付き合っていけないんだろう。 本当にモテる人っていうのは、性別も年代も社会的地位も気にせず、全ての人間とフラットに、でも敬意を持ってスマートに接する事が出来る人の事であって、そういう姿勢が唯一のモテる秘訣と、わたしの敬愛するベストセラー作家様が言っていました。 (文章表現上でモテる人物を書く時のコツという事でエッセイ内で言っていた。) 未だに熱い「モテる方法」論の内でわたしが唯一納得出来るのがコレです。 香水より髪サラサラより色白華奢より、説得力あります。 ジェンダーを気にした時点で、既に非モテ確定ですよ。 モテ仕草とかより、自分の頭の中を変えないとね。小手先のテクより人間性。 そんな中でのデビル君の存在です。 良いじゃん、綺麗で。 もっともっと活躍して欲しいな。早くフラットなジェンダーの時代を連れて来て欲しい。 彼がTV番組出演時、日焼けを絶対しないようにしている事について語ったのですが、それに対して 「気持ち悪りぃぃー‼︎」 と言った松崎しげるを、わたしは一生許さないぞ…(怒)…しげるよ。 ↑本当に言いたいのはコレ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• ノゾム

ノゾムはじめまして そのまま寝てもOKなのでプチプラだけどナチュラルなのあるんだーって購入して使ってます! お直しコスメとしても使えて便利ですよね☺️ アイテムの紹介含め全文自分が書いたのな?って思うほど分かります そして私もデビルくんがとても美しくて好きです! めちゃくちゃ年下の男の子から素敵に自分らしく生きるヒントを貰ったので個人的に彼は神です(笑)

• 無道 沙耶

無道 沙耶@fabulous_rouge_swzコメントありがとうございます! デビル君、神です!

• cokita

cokita 普段の無表情生活ってのが面白過ぎた(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 無道 沙耶

無道 沙耶@twinkle_sounds_tetコメントありがとうございます! 目元に感情が出にくいみたいです。 めちゃくちゃムカついている時の顔でも伝わらないし、上機嫌でも怒っているの?と聞かれます。 女優にはなれません。

• cokita

cokita ポーカーフェイスって事でいいじゃないですか!私は感情がすぐ顔に出てしまうので、それも大変ですから。それに、文書が面白くてサイコーですから、無表情でこんな楽しい文を書いていると思うと、それもまた面白いですよ。投稿楽しみにしてます!

アイケア・アイクリームランキング

リンクルショット

リンクルショット メディカル セラム N

アイクリームランキング第1位

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

• 保存数:1922件
アイクリームランキング第2位

“充血なんてお仕置きよ” ハート型の目薬♡

なめらか本舗

AUTHENTIC A.T.Q リンクル アイクリーム

アイクリームランキング第6位

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア アイクリーム

3,080円(編集部調べ)
アイクリームランキング第7位

アイクリームランキング第9位

B.A

アイゾーンクリームN

アイクリームランキング第10位

ピタッと密着するテクスチャーで 瞬きしてもよれにくくしっかり馴染みます。

アイクリームのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報クラブ すっぴんアイケアスティック

クラブ(CLUB)
生産終了