F1cd50bb1ef69e5d787e17f0 1562342605 thumb

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(ファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!【時短+保湿重視のファ..」 by ねろまる。

【時短+保湿重視のファンデーション 運命の出会い💍】 MISSHA クッションファンデーション(モイスチャー) No.21 💰15g 1000円 (レフィル)850円 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ これ前にめちゃくちゃ話題になっててなんか流行りに乗りたくない…ってきもちで買わず… 今になってラッキーバックで買った時なんで買わなかったんだろうと後悔… 今まで悩んでたのなんなんだったんだ… 言いたいことは「保湿されるのにカバー力そこそこあって日焼け止めバッチリ時短になるしかも何故か安い なんで安いんだ???」 とりあえずこれだけ言っておきます… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 乾燥肌の人って肌の調子悪いともうやってられん!ってくらいのり悪い… というか付けてるとポロポロ崩れる😢 けどクッションファンデだとポンポンして擦ることがないので皮がめくれにくい!モイスチャーだから多少はのり悪いけど他に比べれば全然よい✌️ 乾燥肌の人は肌の調子悪い時はクッションファンデで済ませましょう… ちなみにこれは美容成分も入ってるらしいので荒れた肌に塗って罪悪感がないハッピー😚✨ 次!ギリギリまで寝てたい人!これ「SPF50+ PA+++」入ってるので日焼け止めすっ飛ばしてこれぱぱっと塗ってちゃちゃっと色々塗れば完了。 化粧下地の効果もあるらしいですよ 私は下地塗りますけどね👶🏻 パフも使いやすいんですよね~ コンシーラーとか肌に乗っけて一緒にポンポンしちゃってます…(ズボラ) あと乾燥しなかったです! ここが決め手! コンシーラーだけでベースメイクしてもちょっと乾燥するしリキッドファンデもいいの見つからず… これ買ってみたら安いし楽だし乾燥しなくて感動(;_;) けどちょっと崩れます…🐙 お直しはしやすいので余裕で許容範囲です👌 マットタイプもあるので夏はそっち使っていこうかな〜と悩み中🤔 夏は汗っかきなので下地とお粉くらいで済ませたい… ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #MISSHA#ミシャ#クッションファンデ#韓国コスメ#プチプラ

ねろまる。

• しゅがー  🍭

しゅがー 🍭こんばんは!しゅがーです!(❁´ω`❁) さっきはいいね!本当にありがとうございます! 嬉しかったです!!⸜( ˙▿˙ )⸝

• ねろまる。

ねろまる。@loveforeverいえいえ!こちらこそコメントありがとうございます💕

• しゅがー  🍭

しゅがー 🍭@nero__maaaruいぇ(´ー`*)(*´ー`)いぇ!

• ちょこ。

ちょこ。コメント失礼します。❤️ありがとうございました! フォローしてもいいですか??

• ねろまる。

ねろまる。@pink_bearコメントありがとうございます! 大歓迎ですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ちょこ。

ちょこ。@nero__maaaruありがとうございます!

• ひぃ

ひぃ化粧水など塗ってからミシャのファンデーションを塗る感じですか??

• ねろまる。

ねろまる。@cat_loveコメントありがとうございます! 乾燥してるなと感じたり時間がある時は化粧水を塗ってからにしていますがファンデーションの前に使う下地が私が使っているものは保湿重視なので気になるくらい乾燥していなければ化粧水塗ることは無いです!

• ひぃ

ひぃ@nero__maaaruそうなんですか! 参考にさせていただきます! ありがとうございました(*^^*)

• Hanaka@make💄💋

Hanaka@make💄💋こんばんわ! 私めちゃめちゃ乾燥肌でそこらの乾燥肌の方とは比べ物にならないほどの乾燥肌で『ベースメイクしたら肌綺麗になる😍』なんてもんじゃありません、。数時間後には崩れ始めもうボロボロです。すっぴんの肌の方がまだマシに見えるんじゃね。って感じです。。鼻の下は赤くなり、皮がむけボッロボロ、。そんな私でもこのクッションファンデはむいてますかね。。。崩れるとゆってもかなり崩れますか??また崩れた場合はどうやって直せばいいですか??

• ねろまる。

ねろまる。@shiny_make_imすいません返信できてませんでした(;_;) 気付けるように今返信だけしておきます ここのコメント欄に返信があるのでそちらを見ていただけると嬉しいです!

• ねろまる。

ねろまる。コメントありがとうございます🙇‍♀️ 私的にはスキンケアなしでもいける!くらいのクッションファンデではなくほかのものと比べればみずみずしくてつけてる感じがあまりない感じがしました。 一概に乾燥しませんよ!とは言えないんですが試してみる価値はあると思います🙆🏻‍♀️ クッションファンデの印象としては「崩れやすいけど乾燥しにくいそして時短」が今まであったので乾燥肌の人こそクッションファンデなのかなと思いますね!クッションファンデはつける時にポンポンするので肌の調子が最悪でも皮が剥けにくいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 崩れやすさとしてはよく動くところの崩れが気になりました。例えばほうれい線のシワで崩れたりです。 治し方は1回崩れた部分を拭き取ってなるべく薄めにファンデをポンポンしてます! あと違う商品になってしまうのですが下地で「白肌美人」というものが個人的に保湿力抜群でした🕺 テスターを見つけたら試して見て欲しいです😏

• Hanaka@make💄💋

Hanaka@make💄💋ありがとうございます!!!

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

2700 円(税抜)

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

6000 円(税抜)

ナチュラルラディアントロングウェアクッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

JUNG SAEM MOOL

Essential Skin Nuder Cushion

キル カバー アンプル クッション

その他ファンデーション

3400 円(税抜)

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションのランキングをもっと見る

ねろまる。さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

価格
      1000 円(税抜)
      2015/4/21(最新発売日:2018/8/31)
      MISSHA
      ミシャ ジャパン
      SPF50+・PA+++全2色 クッションに化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・美容液成分を含ませたベースメイクアイテム。これひとつでみずみずしい透き通った肌を演出します。3種のフラワーウォーターと、3種のフラワーオイル配合で、みずみずしい透き通った肌を演出し、保湿膜の役割をする水油分のバランスを整え崩れず美しいメイクを保ちます。