今回は目を大きくする方法について紹介しようと思います!!
ちなみに私はバリバリの一重&涙袋皆無であります笑
なので今から紹介する方法と涙袋を作る方法を試しております笑
最近友達とか部活の時後輩に
「なんか最近目大きくなった?」
「先輩最近目大きくなってないですかー?!」
って言われました! (いやいや、部活中何の話しとんねん!
今度今私がやっている涙袋の作り方とか紹介しよーかなーと思います!
それではLet's Go!!!!
1 マッサージ
まず、リンパマッサージしていきます。
※2枚目の画像を参考に
中指1本でマッサージしていきます!
下まぶたの「目尻→目頭→上まぶたの目頭→目尻」にゆっくり円を描くようにマッサージします。
上まぶたの時は、眉毛のところの骨を 軽く押しこむイメージで! そして、下まぶたの目頭からリンパを流していきます。
目の周りなので、 あまり力を入れすぎないように注意。 これを続けると、二重まぶたにも 近づけます!
次に二重の癖づけマッサージしていきます。
※3、4枚目の画像を参考に
①マッサージする部分は上まぶた全体ですが、以下の図のように、大きく目を見開いた状態で、だいたい4箇所くらいに分けてマッサージすると良いでしょう。
特に目頭と目尻をシッカリと押すのがポイントです。
②まぶたをマッサージする際は親指の腹でマッサージします。
気持ちがイイ程度にシッカリと押してマッサージしましょう。
痛いくらいに強く押してマッサージするのは、眼球や眼窩脂肪などに過度の負担が掛かって危険です!!
気持ちが良い程度に優しくマッサージしてください。
目の疲れも取るマッサージでもあります。
③マッサージの押し方としては、親指の腹で、目の周りの頭蓋骨を押し上げるようにマッサージするのがポイントです。
イメージ的には、『顔の彫が深くなりますように・・・』 な感じです。笑
眼球を押してはいけません。
2 まばたき
目を大きくするには、マッサージ以外に運動も効果があります。目を大きくする運動には、まばたきを使った運動をする方法もあります。
この運動のときにも、鏡をみながら行うといいでしょう。鏡で自分の目をみながら、できる限り大きく見開いていきます。
目を大きくすることを意識しながら、ゆっくりと30貝まばたきをします。最後に大きく目を見開いて終了です。目が疲れるときには、無理に30回行う必要はありません。
3 ツボ
目を大きくするには、まずは眉毛の端とこめかみの間にあるツボがおすすめです。どこにツボがあるのかわからないときには、眉毛の端からこめかみにむかって指でツボがありそうなところを押していってみてください。そのとき、口を開け閉めして、筋肉が動くところが、目を大きくするツボになります!
また目頭の少し上にあるツボも目を大きくするには有効なツボです。目頭の上の指がすっぽりとおさまる部分が、目を大きくするには有効なツボの位置になります。
4 ホットアイマスク
ホットアイマスクをつけた状態で、まずは3秒目を閉じます。その後大きく目を見開いて3秒、これを7回繰り返します。
ホットアイマスクを使うことで、腫れぼったい目がすっきりとします。場合によっては、一重の人が二重になるという場合もあるようです。まぶたの腫れをとるだけでも目を大きくしたいときには有効な方法になります。
5 目を休ませる
パソコンやスマホなど、ついつい長い時間みてしまうということもあるかもしれませんが、これも疲れ目の原因になってしまいます!
疲れ目になると目の周りの筋肉も緊張しているような状態になって、固まってしまいます。肩こりになっているような状態です。そんな状態では、一生懸命に目を大きくするトレーニングをしても、またすぐに小さくなってしまいます。
目を休ませることで、筋肉も休ませてあげましょう。また疲れ目を防ぐことで、充血なども防ぐことができます。大きな目になったときには、充血していない綺麗な目でいたいですよね。
長くなってしまってすいません!
出来ることから実践して目を大きくしましょう!
質問あったらコメントよろしくです!
それでわ!
#二重 #目 #マッサージ #ツボ
フォローしましたぉぉおおおおおww 参考にさせていただきます♡♡