• rinka on LIPS 「涙袋があると小顔に見えたり、目が大きく見えたり、目元の表情がす..」(1枚目)

rinka on LIPS 「 涙袋があると小顔に見えたり、目が大きく見えたり、目元の表情が..」

涙袋があると小顔に見えたり、目が大きく見えたり、目元の表情がすごく魅力的に見えるので、すごく羨ましいですし素敵ですね!! ちなみに小顔に見えるのは、涙袋のぷっくり部分によって顔にメリハリができて立体的に見えるので、小顔に見えるという仕組みのようです!!(いいな〜笑 でわ、Let's Go!!!! 1 ピースサイントレーニング 1.まずワセリンなどのマッサージクリームを手に取ります。ワセリンは、特に固いので手の熱で少し溶かしすべりをよくしましょう。 2.次に両手でピースサインをして裏に返し、中指は目頭の方に人差し指は目尻に置き、ほんの少しだけ力をいれて押さえます。 3.指で押さえた状態で、瞳だけ頭のてっぺんを見るようなイメージで上を見ます。 4.次に上を見ながら、太陽を見て眩しくなるようなイメージで目を細め、下のまぶたを持ち上げるように意識すること、またピースサインの指は押さえたままです。 5.その際、押さえた指がプルプルと震えを感じることができると筋肉が鍛えられているそうで、1回と数えます。 6.そして10回を1セットとして、1日に5セットやることが理想だそうです。 2 目を細める 1.ピースサインの時にやったように、指は押さえずに目を細めます。 2.目を細めながら、しばらくその状態をキープして下まぶたなど、目の周りの筋肉を意識して力を入れます。 3.その状態を20秒から25秒ぐらいキープすることで1セットを1日に5セット目標にやってみましょう。 4.その時に、眉毛を上げるとより一層、筋肉が鍛えられるそうですよ。 3 下まぶたでまばたき 1.人差し指か中指で、上まぶたを少し上に持ち上げるようにおさえます。 2.その状態のまま次は下まぶただけで、まばたきをします。目を閉じる感じのイメージです。 3.下まぶたで、まばたきを10回で1セット、1日2セットやってみましょう。目が疲れた時のリフレッシュにもおすすめだそうです。 4 ウィンク ウィンクを強めに右、左と繰り返し1日に100回をおこなうのが理想です。でも無理せずに回数を増やしていきましょう。 なるべく頬の筋肉ではなく、下まぶたの筋肉に意識をしてやってみましょう。 5 マッサージ 涙袋のクセをつけるようなイメージで目の下などをマッサージしてみましょう。 1.すべりをよくするために、マッサージクリームなどを指にとります。 2.目の下の骨の部分あたりを10秒ぐらい円を描くように、優しくマッサージをします。 3.次に骨の部分あたりに人差し指と中指をあてて、上へと優しく持ちあげて、涙袋の部分がふっくらするように3秒から5秒ぐらいキープして離します。 4.最後に目頭や目尻の下の部分を持ち上げて3秒から5秒ぐらい同じようにキープし、最後は目の下全体を優しく10秒ぐらいマッサージをしましょう。 6 絆創膏 1.表面がツルツルとした絆創膏の端の丸い部分を切ります。(この部分は使いません。) 2.端を切った絆創膏をガーゼの手前の部分まで切りますが、幅は細くしましょう。 3.細く切った絆創膏を横に伸ばしながら、涙袋を作りたい部分の下側、そして位置は黒目の下ぐらいに貼ります。 4.その場合、涙袋を少し持ち上げるような感じで貼ってください。 こんな感じです!! 分からない事とか質問とかあったらコメントよろしくです!! それでわ! #涙袋 #マッサージ

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎いぇーい(((( ヽ。・・。)ノ ♡♡

• ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎@fresh_glow_rmu l ♥£ονё γου.. 사랑해요

• rinka

rinka@chisaki_0629 ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )ウレチイ

• ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎@fresh_glow_rmu 大好きだもん‪w

• rinka

rinka@chisaki_0629いつもコメントアリガトッ👏💕

• はな

はなフォローありがとうございます😆 今、めっちゃ涙袋が欲しかったので参考にさせていただきます!

• はな

はな@fresh_glow_rmuはい!頑張りましょう!😆

• rinka

rinka@coral_perfume_60wこちらこそコメント&フォローありがとうございます🙌🏻💓 一緒に頑張りましょー!!

rinkaさんの人気クチコミ