ヘアミルクがミスト状に出る新感覚のミルクミスト! 細い髪質の方にお勧め 重たくなりがちなヘアミルクをミスト状にすることで、軽やかに使用できます✨ 自然な仕上がりなのもお気に入り♡
もっと見るStraineストレートヘアミストのクチコミ(12ページ目)

ヘアミルクがミスト状に出る「ミルクミスト」という新感覚のストレートヘアミストを使ってみました✨ ミストなのに中身はヘアミルクのような質感で、新鮮な使い心地✨ ミルクミストなので、重たくなりがちなヘアミルクも軽やかに使える商品らしく、普段ヘアミルクを使うことが多い私にも取り入れやすかったです😊
仕上がりの好みや季節に合わせて使用できるアイテムだそう。重たくなりがちなヘアミルクをミスト状にすることで、軽やかに使用でき、サラッとしたミルクミストなんだって! ベリーブロッサムの香りが好きな香りで嬉しかったです。
ムラになりにくく満遍なく広がるミストタイプのヘアケアアイテムをお探しの方 ベリー系の香りにも甘酸っぱくて癒やされました🍓🌸 ドライヤー後にすとんとクセが出にくい仕上がりになるのが良いと思いました🥰
髪の毛に潤いを与えてくれる感じがします😉#Straine#ストレートヘアミスト#¥1,980#8月1日発売#提供#ヘアミスト#ヘアミルク#ストレートヘア
ヘアミルクをナノレベルのミストにした『ミルクミスト』!✨ ミルクなのに重たくなりにくい、細かいミストで髪全体になじませやすい ベリーブロッサムの香りが上品でいい香り🍓🌸
- 6日前
ミルクをミストにすることで、満遍なく均等に髪に馴染ませ、重くなりがちなミルク補修をさらっと質感で実現。 高保湿成分を配合することで乾燥しやすい毛先までうるおいを保ち、指通りのよいなめらかな仕上がりへ導きます。 髪はさらさらで、うねりが気にならず朝のスタイリングこのときも楽チン🎵
ミストが髪全体に均一に広がるから、ふんわり軽い質感に仕上がる✨ ムラになりやすいヘアミルクが微細化されているので、ベタつきや重さを感じにくい! 湿気が気になる時期でも自然なツヤ&軽やかなまとまりをキープしてくれるのが嬉しい👏
ヘアミルクをナノミスト化した、新感覚のミルクミスト🫧 ミストが髪全体にふんわり広がるから、髪の中間〜毛先にもなじませやすいのが◎ ミルクなのに重たく感じにくく、さらっと軽やかな使用感がお気に入りです! 毛先までなめらかな指通りに整って、自然なツヤ感のある仕上がりに𓂃🫧
- 3日前
自然なツヤと軽やかな仕上がりを実現する新発想のミルクミスト! ムラになりやすいヘアミルクをナノミスト化した新アイテム! 湿気が多い時期も自然なツヤ感があり、ベタつきや重さも感じにくい!
- 3日前
ヘアミルクをオイルミスト化した新感覚のミルクミスト✨ 髪全体に均一に広がりやすく、使いやすいのが嬉しいポイント♡ ミストだからふわっと広がって髪になじませやすく、ヘアミルクなのに重たくなりにくい軽やかな使い心地でした🫶🏻 しっとり感はありながらベタつきにくいので、毎日のヘアケアにも取り入れやすそう♡
- 2日前
使いやすさと軽やかな使用感に驚きました! シュッと吹きかけるだけで、髪全体にムラなく均等になじんでくれます。 仕上がりは驚くほどさらっと軽やか。手も汚れず手軽に使えるのが忙しい時にもぴったりです。
- 2日前
Straineのストレートヘアミスト💜サラサラなるし匂いもないし使いやすい🫶❤️ヘアミルクだから乾燥気になる人とかすごいいいと思う👍
ヘアミルクのうるおいとミストの手軽さのいいとこ取りした新感覚のヘアケアアイテム✨️ 独自の「クラッシュミスト製法」で濃厚なヘアミルクをナノレベルに微細化して噴射🌷 華やかで上品なベリーブロッサムの香りもシュッとする度使うたび癒されます💐
縮毛補修発想の成分が髪の内部まで浸透し、くせ毛やうねりを整えます ドライヤーやヘアアイロンの熱と反応し、自然なストレート感を維持します 手にベタつきが残らず、さらっと軽い仕上がりになるのは嬉しいポイント🩷
ヘアミルクをミスト化しサラッとした仕上がりへ! 重めな仕上がりが苦手な方や、軽やかな仕上がりを求める方におすすめ◎ なめらかで伸びが良く軽めのテクスチャー。 つけやすく、重すぎない使い心地が好みでした。 ドライヤー使用前に! 熱に反応する成分であるミルクミストはドライヤー使用前に!
タオルドライ後に髪全体にスプレーして馴染ませています。 ドライヤーで乾かす時に髪の毛がサラサラになって指通りが良くなったのを感じます。 髪の毛の広がりが抑えられてツヤがでてきました。
泡立ちがよく、髪をやさしく包み込むように洗えるシャンプー🫧 洗い上がりはきしみにくく、するんとなめらかな手触り。 ドライヤー後も髪がまとまりやすく、広がりやパサつき、細い髪てペタンとしやすい方にオススメです。 ヘアミルクなのにミストで出てくる新感覚アイテム! サラッとまとまりやすく、重たさが出にくいので、ヘアミルクのしっとり感は欲しいけどベタつきは苦手な方にオススメです。
- 1日前
ヘアミルクをナノミスト化した“ミルクミスト” ムラになりやすいヘアミルクを微細化し、ベタつきや重さを感じにくい使用感☺️ ふんわりとした自然なツヤ感のあるストレート髪になったよ😌🤍 ベリーブロッサムの香りで、甘くてやさしい印象に🫐🌸
ヘアミルクがミストになった!? Straineの「ストレートミルクミスト」を使ってみた♡ 独自の「クラッシュミスト製法」でミルクをナノレベルまで微細化していて、シュッとするだけで髪全体になじませやすいのが特徴♡ ドライヤー前に使うことで、髪にうるおいを補給しながら、乾燥やドライヤーの熱によるパサつきが気になるときのケアにも良き!!
ヘアミルクがミスト状に出る「ミルクミスト」のストレートヘアミストを使ってみました🤍 シュッと吹きかけると、ミルクなのに重たさを感じにくい軽やかなテクスチャー。 ヘアミルクをミスト化することで、髪全体へ均一になじませやすく、サラッとした質感で使える商品なんだそう💡
髪全体に馴染ませやすい点や、ベタつきや重さを感じにくい使用感がポイント🌟 甘めのベリーっぽい香りです🫐🍓 ノズルが詰まりやすく、ミルクが一点に集中してつくことがある。
- 4日前
ヘアミルクをナノミスト化した新発想の"ミルクミスド" ムラになりやすいヘアミルクを微細化し、ベタつきや重さを感じにくい使用感へ 自然なツヤと軽やかな仕上がりを目指すミストが髪全体に均一に広がるから、ふんわりとした質感に
2026年8月1日発売のストレイン「ストレートヘアミスト」のレビューです。以前から、ストレートヘアオイルの方を愛用していたので、ミルクミストを使うのも楽しみにしてました。ヘアミルクをナノミスト化した新発想の"ミルクミスト”で、プシュと髪全体につけられるアイテム。お風呂上りのタオルドライ後に、髪の中間からスプレーして手ぐしでなじませながら乾かすだけ。ベタつくことなく軽やかな仕上がりでした。サラサラの指通りとツアでで気に入りました。ベリーブロッサムの香りは、ほのかで強すぎることはなかったです。いつもミルクの後に、オイルをつけてたけど、つけなくてもまとまっていました。リピあり!
- 5日前
ヘアミルクをミスト化した新感覚のミルクミスト🤍 重たくなりがちなミルクも、髪全体に細かく分散されてなじみやすい! タオルドライした後のドライヤー前に使うのが◎! 髪の毛先を中心に塗布し、つけすぎに注意しながらミディアムヘアで3~4回プッシュ! ミルクのおかげでうるおってドライヤー後のまとまりがよかった♡
湿気や汗で髪の毛広がるのが気になる方におすすめ! ドライヤー前にシュッとするだけで使いやすい◎ ミルクなのにミストで全体になじませやすく、軽い使い心地が嬉しい♡
- 6日前
ヘアミルクをミスト状にしたアイテムで、スプレータイプだから髪全体にシュッと吹きかけやすい♪ ふんわり広がる華やかなお花の香り🌸 とても好みの香りで、ヘアケアの時間が少し楽しみになります。 スプレーしたあとに手ぐしでなじませると、ベタつきにくく、軽やかなしっとり感のある使用感でした。
- 2日前
ヘアミルクなのにミスト状!?👀✨ Straineの「ストレートヘアミスト」を使ってみたよ〜! ミルクって重たくなりがちなイメージだけど、ミスト状だから髪全体に広げやすくて、サラッとした質感で使えるのが特徴らしい✨ 香りもとてもフローラルでエレガントな印象だったよ〜
ミストタイプだからシュッと髪に吹きかけやすくて、忙しい朝やお出かけ前にも使いやすい◎ 髪になじませるとさらっと軽やかな仕上がり✨ 特にお気に入りなのが、パサつきが気になる毛先にも使いやすいところ🤍 シュッとするだけで手軽にヘアケアできるから、お風呂上がりの毎日のケアに取り入れやすいアイテムです🌿
- 4日前
ヘアミルクをミスト状にした「ミルクミスト」タイプのヘアケアアイテムです🫧 ミストの粒は少し大きめで、とろっとした感じ🤍 一般的な化粧水みたいな細かくサラサラしたミストとは違って、ミルク感がちゃんと分かる使用感でした✨ ドライヤー前に髪になじませて使用。ミストタイプなので髪に広げやすく、しっとり感のある使い心地でした🫧
朝のスタイリングに取り入れやすい、Straineのストレートヘアミスト✨ 髪にシュッと吹きかけてからブローすると、広がりやすい髪も扱いやすく感じました◎ 仕上がりはサラッと軽めで、ベタつきにくい使用感がお気に入り♡ 寝ぐせや髪のまとまりが気になる日に使うと、スタイリングがしやすくなりました。 香りも強すぎず、毎日のヘアケアに取り入れやすい感じ🌿 朝のスタイリングを少しラクにしたい人におすすめしたいヘアミストです🫶
ヘアミルクをナノミスト化した新感覚のミルクミスト🫧 ヘアミルクだと重すぎるって方や細毛さんにも使いやすい👀 ベタつかずさらっとした使い心地☁️ タオルドライ後にシュッとするだけでふんわり軽やかな質感で毛先のまとまりも良かった✨ 香りはほんのり甘酸っぱいベリーブロッサム🍓🌸 やさしく香るので使いやすかったです。
ミストタイプなので、髪全体にシュッと吹きかけるだけで使える手軽さが◎ 手がベタベタしにくく、忙しい朝でも取り入れやすいところが気に入っています。 使ったあとは髪がすとんとまとまりやすくなって、扱いやすい仕上がりに。 重たくなりすぎず、自然にまとまってくれるのが好印象でした。 何より香りがいい! ヘアケアしながらふわっといい香りがするので、使うたびに気分も上がります。
さらさらでストン!と落ち着く🎶 指通りの良さに感動 〜〜✨ ヘアミルクのミストタイプなのでふんわり質感が叶います .ᐟ ストレインの特徴でもあるストレート処方のおかげでまとまりのある髪に♩
- 2日前
ヘアミルクがミスト状に出てくる新感覚のミルクミスト✨ 重たくなりがちなヘアミルクをミスト状にすることで軽やかに使用できてサラッとしたミルクミストなんだそう💡 ミルクがサラッとした軽い仕上がりになっていて髪に塗りやすいのが便利👏 サラッとした使用感はオイルの重さが苦手な人や軽い仕上がりが好きな人におすすめ😉
ヘアミルクをミスト化した商品は、これが初めて使います。 ベタつくことなく、サラッとした仕上がりになりました。 まだ使い始めなので、徐々に使いこなしてこの硬くて太い髪の毛をなんとか使いこなしていこうと思います。
ヘアミルクがミスト状に出る商品=ミルクミストです。 熱に反応する成分配合とのことなので、私はドライヤー前に、毛先を中心に3〜4回プッシュして手でなじませて使っています! ふんわり香る甘めの香りが◎で、使用感もとても軽やかで、ベタつかずに使いやすいアイテムでした
強すぎない優しいいい香りです。 思っていたよりだいぶ細かく出てきて感激!! 髪がしっとりまとまりサラサラになります✨ 手もベタつかないしとても便利!
- 6日前
ヘアミルクをナノミスト化した新発想の“ミルクミスト”。多湿時期も自然なツヤと軽やかな仕上がりを目指します。 ミストは霧状に出ますが、髪に塗布されるとミルク状と面白い。ふわっとフルーティーな香りも良いです。 しっとりまとまりが良い使用感で、ストレートヘアが手軽になる気がします。
- 4日前
中のヘアミルクがミスト状として出てくるタイプで、髪に薄く広がって馴染ませやすい◯ しっとりするんだけどベタつきもなく軽い使用感で満遍なく塗布できるのが良いなと思いました.ᐟ オイルや、ヘアミルクでも重いなと感じる方は是非使ってみてね◎
- 6日前
ヘアミルクがミスト状に出る商品でミルクミストなんです😍 髪全体になじませやすく、重くなりがちなミルクがサラッとした質感になるそうですよ☺️ ベリーブロッサムの甘く華やかな香りも好みでした♡
ヘアミルクなのにミストタイプなので髪全体にムラなくつけやすい🥹 潤ってくれるのにベタつかずふんわりまとまる髪に🩷 ブランド共通のストレート処方で「内部補修」「シルク質感」「潤いバリア」髪の質感を整えてくれる😍
ミストが髪に均一に広がってムラになりにくい◎ スプレータイプだからガッツリ手を汚さなくてもいいのも嬉しい まとまりやすい仕上がりに感じました 結構強めな香りだからそこが好みが分かれるかも?
- 5日前
ミルクなのにミストって新鮮🫧 細かいミストで髪全体になじませやすく、ミルク系なのにさらっと軽い使い心地◎ ドライヤー前に使うと、乾かしたあとの髪がなめらかで指通りもいい感じ✨ 毛先のうるおいケアにも取り入れやすくてお気に入り♡
- 2日前
ミルクと、ミストの中間のようなテクスチャで使いやすいです。 タオルドライしてからつけます。うるおいキープできます。 髪の広がりうねりを抑えてくれます。
ミルクがミストに変わる⁉️ 新感覚ストレートヘアミスト🫧 ミストだから全体にふわっと広がって指通りのよい髪に✨ ベタつかず軽い使用感だから使いやすい◎
ヘアミルクがミスト状で出てきます♡ 髪に満遍なく塗ることができます👍 保湿力も高く、髪の広がりを抑えられます😊 ベリーブロッサムの香りが甘めで、とても可愛らしい香りです🥰
- 21時間前
ドライヤー使用前に使うヘアミスト💁♀️ ミルクをミスト化した新感覚質感で、髪全体に広がります☺️✨ 暑い夏場はオイルはちょっと…って人にもおすすめ🌟
ヘアミルクをミスト化することで重くなりがちなミルクがサラッとして髪に馴染ませやすい。 オイルのベタっとした感じが苦手な人におすすめ♪ 軽い仕上がりになるところがお気に入りです♡
商品詳細情報Straine ストレートヘアミスト
- Straine(ストレイン)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第6位アウトバストリートメント 20代 第2位アウトバストリートメント 30代 第1位アウトバストリートメント 40代以上 第1位トリートメントヘアミスト 10代 第1位トリートメントヘアミスト 20代 第1位トリートメントヘアミスト 30代 第1位トリートメントヘアミスト 40代以上 第1位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第1位アウトバストリートメント 脂性肌 第4位アウトバストリートメント 乾燥肌 第1位アウトバストリートメント 混合肌 第1位アウトバストリートメント 敏感肌 第2位トリートメントヘアミスト 普通肌 第1位トリートメントヘアミスト 脂性肌 第1位トリートメントヘアミスト 乾燥肌 第1位トリートメントヘアミスト 混合肌 第1位トリートメントヘアミスト 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- 200mL: 1,980円
- 独自のクラッシュミスト製法を採用し、ヘアミルクに圧力をかけてナノレベルまで微細化。髪全体へ均一に広がりやすく、ベタつきや重さを感じにくい使用感を実現しました。さらに、ドライヤー前に使用することで髪にうるおいを補給し、紫外線やドライヤーの熱によるパサつきから髪を守りながら、毛先までなめらかな状態へ整えます。 発売日: 2026年8月1日より順次 6月25日 バラエティストア先行発売
- Aiロボティクス株式会社
- 2026/8/1
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > トリートメントヘアミスト
トリートメントヘアミストランキング
Straine ストレートヘアミスト | 1,980円 |
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | さらっとしたミストタイプでベタつきにくく、朝の寝ぐせ直しやドライヤー前にも使いやすい◎ | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第85位 | スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます! | 詳細を見る | |
MEMEME シャワーヴェールトリートメント | 1,618円 |
| アウトバストリートメントランキング第75位 | さらさらとしたウォータータイプのテクスチャーで、軽い付け心地です✨ オイルだとちょっと重いと感じる方にもおすすめ😊 | 詳細を見る | |
UNOVE ノーウォッシュウォーターセラムトリートメント | 1,990円 |
| アウトバストリートメントランキング第71位 | 洗い流さないから楽ちんだし スプレーしてドライヤーするだけで めっちゃサラサラになる!! | 詳細を見る | |
マイブースターズ ケラチン ブースター ミスト シトラスサボンの香り | 1,848円 |
| アウトバストリートメントランキング第86位 | ベタつきにくく、髪馴染みのいい使い心地とシトラスサボンの香りがふんわりとしお気に入りです💓 | 詳細を見る | |
コタ コタスタイリング ベース B1 |
| アウトバストリートメントランキング第96位 | パサついた髪もしっかりと補修!髪の調子が悪い日はとりあえずつけておけば間違いなし! | 詳細を見る | ||
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| アウトバストリートメントランキング第165位 | 乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨ | 詳細を見る | |
ReKERA リケラミスト |
| アウトバストリートメントランキング第169位 | 髪がサラサラしなやか!つやつや美容室帰りになれるトリートメント! | 詳細を見る | ||
アルマダスタイル M301 |
| アウトバストリートメントランキング第176位 | 詳細を見る |