シャリッとしたソルベみたいな質感が新感覚🍧 肌にのせるとひんやり心地よくて、暑い季節のスキンケアがちょっと楽しみに🥹✨ 長男が「これ気持ちいい!」とお気に入り😂 ひんやり感がクセになるみたいです❄️ 💚フレッシュクリア ✔ グルタチオン使用 ✔ ビタミンC誘導体使用 ✔ シトラスミントの爽やかな香り🍋 ➡️ さっぱり使いたい時や、透明感*ケアを意識したい日に◎
資生堂さん渾身の一作と言えるのではないかと。 普通のスキンケアは冷やしたり凍らせたりすると成分の質が落ちてしまうところ「凍らせていいスキンケア」を開発してしまったんですからねぇ😮💨 CICAやグルタチオンが入ってて、収れん効果もあるよ。
- 5日前
🐈⬛資生堂Sソルベセラム🐾フレッシュクリア(左)ジューシープランプ(右)使ってみたけどカチコチにはならずまさにシャーベット。冷たくて気持ちいい🫢✨️しばらくほんのり清涼感がまた気持ちいい🩷️あたしは資生堂オンラインで買いましたがウェルネスにも今日並んでてこの保管袋も置いてあったよ~✨️今息子にも使わせてみたけど匂いがいい‼️気持ちいい‼️でも手に乗せた時に冷たすぎる💦だ、そうでーす。一緒にこの夏使おーねー。
凍らせて使う氷点下美容液、これ、買って大当たりだった🎯 最近暑くて顔が火照りがち🥵 毛穴もぱっかーん😱 そんな時にスキンケアの最後に使うと、シャリっと溶けてひんやり気持ちいい✨ ジェル状美容液が肌をみずみずしく潤わせてくれて、開いた毛穴もキュッ👍 このシャリシャリ感、病みつきになる🤣 ✨1つで3役✨ 美容液効果 ✔️うるおいマスク効果 ✔️収れん効果 私は透明感ケアの「フレッシュクリア」を購入🛒
凍らせる美容液。資生堂さんで注文したけど近所のドラッグストアで取り扱いしてるとあとから知ったわ🫠 保存袋とマグネット付いてたんでそれに入れて冷凍庫入れてマグネットくっつけといた‼️ グリーンがうるおい透明感ケア ピンクがうるおい毛穴ケア
凍らせて使う氷点下美容液🧊 みてみて!このシャリシャリ感!シャーベットみたいにおいしそうだけど、これ美容液✨️ 3つの美容効果で夏肌悩みを解決☀️ ✔︎︎︎︎美容液効果 ✔︎︎︎︎うるおいマスク効果 ✔︎︎︎︎収れん効果 急に暑くなってきたので冷たいスキンケアが新鮮✨️ めちゃくちゃ冷たくてお風呂上がりに沁みる~!
資生堂から斬新すぎる新作が出たよ💙 2026年6月21日(日)新発売! このスキンケア、まさかの冷凍庫で凍らせてシャリッとソルベ状にして使えるの! いつものスキンケアにプラスするだけで美容液効果・うるおいマスク効果・収れん効果を感じられるアイテムだよ🫧
資生堂グループから初の冷凍庫で凍らせるスキンケアが出たのみんな知ってる😳😳😳!? これ1つで、3つの本格美容効果があるそう! 常温だとぷるっとしたみずみずしいジェル状凍らせるとシャリっとソルベ状
- 5日前
話題のソルベセラム❣️気になりすぎてどっちも買っちゃったわよぇ🍨♡ 濃厚な保湿感はあるものの、スベスベした肌触り☝️ベタつきはなし!◎ ひんやりするユニークなセラム💁♀️と思ったので、香りで選んだらいいんじゃないかなと感じた!
資生堂初の凍らせる美容液が登場👀‼️ 夏にぴったりすぎるひんやり氷点下な凍らせるとソルベのようにシャリっとする美容液で、ひんやり美容液を馴染ませると肌表面にサランとしたベールを作ってくれるから、ひんやりうるおいチャージを逃がさない( ◜ω◝و(و‼️ 私が今回使ったのはうるおい透明感ケアにぴったりなフレッシュクリア🩵✧*。シトラスミント系のすっきりとした香りで、夏の乾燥くすみケアによさそう❄️ 何よりひんやりシャリっさらっとした使い心地が良すぎて暑い時にもお肌に乗せたくなる感じが好き(👍 ˙꒳˙ )👍
資生堂グループ初の冷凍庫で凍らせるスキンケア「Sソルベセラム 」✨ 凍らせるとシャリッとソルベ状になる「氷点下美容液」で、冷感×美容成分がじわっと溶けてうるおいチャージ➤シャキぷる肌へ導いてくれるそうです🤭 香りは制汗剤のようなさわやかな香りで、香りの強さも制汗剤くらい。強い香りが苦手な私でも使えていますが、ちょっと強めだなとは感じています。 凍らせて使えるこちらの商品、使用感がとても気持ち良くて気に入りました✨ 数量限定発売とのことなので、気になる方は早めにチェックしてみて🙌
資生堂 S ソルベセラム フレッシュクリア ゲットしたので早速使ってみました! なんかサラッとしてて独特なテクスチャー🚰 ベタつきもなくてほぼ化粧水ではってくらいです笑 夜ならお風呂あがりの火照った肌にこれからの暑い時期にめっちゃぴったり🩵🩵
- 6日前
冷凍庫で凍らせると、シャリッとしたソルベ状に変化 美容液を凍らせて使うっていう発想が新鮮すぎる…! 肌にのせた瞬間ひんやりして、暑い夏のスキンケアにぴったりな使い心地 わたしはメイク前に肌を冷やしたいときに使うのがお気に入り! 肌にのせるとシャリシャリからジェルに変化してスルスル伸ばせて、ベタつかずひんやりで夏の朝も気持ちよく使えたよ🍋🌿
- 1日前
6/21販売開始!ジェル状からソルベ状へ氷点下美容液✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼資生堂SソルベセラムフレッシュクリアSソルベセラムジューシープランプ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#資生堂#Sソルセラム#新作情報#氷点下美容液#美容液
まるでソルベみたいな質感にびっくり🧊 凍らせて使える夏にぴったりな美容液🩵 香りはフレッシュなミント系で男女問わず使えそう🌿.∘ 使用感もひんやり気持ちよくてお気に入り☺️
新感覚の氷点下美容液が登場します!ジェル状のセラムは凍らせるとソルベ状に変化。ひんやりとした冷感で肌をキュッと引き締めながら、美容成分がじわっと溶け浸透し、みずみずしい潤いをもたらします。 ラインアップは、なりたい肌タイプ&美容成分で選べる2種類。◆「S ソルベセラム(フレッシュクリア)」65g ¥2,530 潤い透明感ケアに。グルタチオンやビタミンCなどを配合。 ◆「S ソルベセラム(ジューシープランプ)」65g ¥2,530 潤い毛穴ケアに。ナイアシンアミドやグリセリンを配合。ベリー系の甘酸っぱい香りで気分もアップ♡
資生堂の夏季数量限定美容液。毛穴ケアタイプと透明感タイプがあって、こちらは後者。両タイプ共通成分として、CICA、アラントイン、グリセリンを配合。透明感ケアタイプはさらに、ビタミンC(2-O-エチルアスコルビン酸)、グルタチオンを配合。 常温でも使えますが、やっぱりこれは冷凍庫で一晩凍らせて使うのがおすすめ👍 ほてった肌もひんやりクールダウンして気持ちいい〜 昔HAKUに冷蔵庫で冷やして使うクリームが数量限定でありましたがそれよりも冷たいですね(凍らせてるから当たり前)。
- 4日前
凍らせたソルベセラムでクールダウンしようぜ? 🍧 S ソルベセラム(フレッシュクリア) 〈数量限定品〉 もちっとしたゲル状美容液が、肌にスーッとなじんで、もっちりとしたうるおいを感じる。 凍らせるとそれはもう「ヒャッホゥ!」な爽快感!
常温でぷるんっ!凍らせてシャリっ!な美容液 私が使用したフレッシュクリアはうるおい透明感ケアを目指す美容液。 ひんやりコスメを探している人是非チェックしてみてください☑
- 5日前
初めての使い心地にワクワクする新感覚美容液、ソルベセラム🍨🧊 常温だとなめらかなもにゅっとしたジェル。これだけでも少し冷感はあります。 冷凍庫で一晩凍らすと、ソルベ状に。本当にこれはただのシャーベットでしかなくて← 思わず食べたくなる
ひんやりして気持ちよく、暑い日にはぴったり♪ 見た目はぷるんとしたジェルで、肌になじませるとみずみずしく伸びます。 重たい感じはなく、ベタつきもほとんど気になりませんでした。 塗ったあとはさらっとした使い心地なのに、うるおい感も残る印象です。 公式では冷凍庫で冷やして、ソルベ状にして使う方法も紹介されています。 今回は通常の状態で試しましたが、それでも十分ひんやり感がありました。
冷凍庫で凍らせるとまるでシャーベットのようにシャリシャリになるソルベセラム🍨🧊 肌にのせるとスーッとクーリングしつつうるおいを与えてくれるのでほてりやすい夏にピッタリ!! ぜひ気になった方は、チェックしてみてください🫶🏻️💓
常温ではとろけるように軽く、冷凍するとひんやりシャリっとした質感に変わり、肌をクールダウンしながらうるおいを届ける。 気温や気分に合わせて質感を選べる、夏の“ちょうどいい保湿”を叶える美容液。 ベタつかず、透明感がふっと宿る軽やかな仕上がり。
- 1日前
凍らせて使うソルベ美容液!冷凍庫に入れてみたら思ったよりすぐ凍りました。 凍る前はゼリーみたいな質感で、凍らせるとひんやり。肌にのせるとすぐ溶けてなじみます。 朝に使うと一気に目が覚める感じがあって、暑い時期にはかなり気持ちいいです。
凍らせたら全然違うテクスチャになった!! 凍らせる前はぷるんとしたジェル! 肌にのせたら、じゅわーーーーって水分が出てきてひったひったになるんだけど、伸ばしたらすぐにマットみたいな質感になってサラッサラ!!!! フレッシュクリア うるおい透明感ケアで、シトラスミント系の香り
まるでシャーベット⁉️な美容液🍨 夏のあちぃ〜な肌を引き締めるように整える、収れん効果を備えてシャキぷる肌を目指せるソルベセラム。 しゃりしゃりしてて楽しいし、つけた瞬間は冷たッッてなるんだけど、そのあと涼しいが続く感覚!夏たくさん使いたい🌊gift #肌水分キープレシピ #新作コスメ #コスメ紹介 #ナイアシンアミド #グルタチオン #夏 #夏コスメ #毛穴ケア #ドラコス #新作情報
冷凍庫で冷やして使う新感覚"凍らせる美容液"🧊 ソルベぽいシャリッと冷感&シトラスの香りで暑い日のスキンケアにおすすめ みずみずしいジェルがスーッとのびてベタつきにくい使用感✨
冷凍庫に入れて凍らす美容液です。一体どんな感じなのか!?今からわくわくです~。 ちなみにフレッシュクリアは透明感が出る美容液だそうです。
今月はアイシャドウ多め。ときめくアイシャドウを買うのが何よりも好き。 🐈⬛Enamorニュアンスカラーアイズ104ミモザピーチ🐾 リピ購入品もそこそこ。投稿から拾いだしてるので感想等はそちらをご覧下さい。
目からも涼🎐 明日から7月。暑い夏がくるねぇ。 涼🎐と酒🍻で夏に向かうぜ٩(ᐛ )و RMK Wトリートメントオイルクール、RMK モイストチャージクーリングジェル、資生堂S ソルベセラムフレッシュクリア
酷暑を乗り切る新習慣!凍らせてシャリッ まるでソルベな水点下美容液 冷凍庫で凍らせるスキンケア 資生堂グループ初! 凍らせるとジェルからソルベ状に変わる 新感覚の本格美容液
暑い季節にぴったりな凍らせて使う"ひんやり美容液"🌿 成分を見てまず惹かれたのは、2-O-エチルアスコルビン酸(ビタミンC誘導体)とグルタチオンを配合していること・・! シャリシャリとしたシャーベットテクスチャで頬に乗せるとピタッと密着するような感じでジェルが肌にスッとなじみ、さっぱりとした使い心地✨ お風呂上がりや朝のメイク前など暑さでほてりを感じるタイミングにもぴったり🧊
- 2日前
凍らせる氷点下美容液をいただいて使用したよー! ⭐️1日凍らせるとシャリシャリのソルベ状になる! このアイテムって『冷感コスメ使いたいけど冷たさが足りないorスキンケア効果が不安』って意見が多いから開発された背景があるらしい。
資生堂から新作が発売🥹🤍 資生堂 S ソルベセラム フレッシュクリア ジューシープランプ ¥2,530 是非チェックしてみてください🐰🎀
なんか届いてた…え、もう貰いましたけど?使ってますけど?と、思ったけど1個につき保管袋とマグネット1個ずつらしくて。2個買ったんだけどシステム設定のミスで1個だけだったから追加で送ってきてくれたらしい。資生堂オンラインストアさん、大変だったね。いやーよかったのに…ね。そのままそっとしまいました。
- 1日前
朝のメイク前や外出後の火照った肌にひんやり冷たくて美容液がじわーっと浸透していくのが最高に気持ちいい~🧊 💚 緑:フレッシュクリア(うるおい透明感ケア)すっきり爽快シトラスミントの香り🌿,, 仕上がりがさっぱり毛穴が引き締まる感じなので朝向き! 🩷 ピンク:ジューシープランプ(うるおい毛穴ケア)ほんのり甘いジューシーベリーの香り🍓.゚・*. しっとりまろやかなコクがあるので夜のしっかり保湿向き!
新商品「S ソルベセラム」🍨冷凍庫で凍らせる新感覚美容液でひんやり引き締め🧊 肌にのせるとジュワッと溶けてこし餡テクスチャに⊹⁺ グルタチオンやビタCが乾燥くすみをケアしてうるうる透明感𓈒𓂂𓏸
冷凍庫で"凍らせる"スキンケア🧊✨ ソルベセラム(フレッシュクリア) 冷感系スキンケアは色々あるけどダントツで冷たくて肌の温度が下がるのを感じた😳 「氷点下の美容で自分を癒す"夏のご褒美時間"」のコンセプトの通り、 他にはない唯一無二の使用感で楽しくスキンケアできて、忙しい毎日のなかでほっこりする時間を作れた🌻
最近の冷感ケアの中で大好きな美容液🍨 冷凍庫で一晩置くとシャーベットのようにシャリッとしたテクスチャに🧊 とっても冷たくて気持ちいい✨ 肌がほてったときや、朝のメイク前の使用がおすすめ🥰
氷点下の美容で自分を癒す”夏のご褒美時間”がコンセプト。 潤いと透明感ケアをかなえる“フレッシュクリア”はビタCとグルタチオン 品質を保ちながら化粧品を凍らせる技術。資生堂さん研究熱心〜。
凍らせてこれからの時期にぜひ使ってみてほしい❣️ めっちゃ気持ちいいし、肌温度が下げられるからメイクノリもよくなるよ👍 そして冷たすぎて目が覚める🤩 肌にのせると溶けて浸透し、ぷるぷるのお肌に✨ シトラスミント系の爽やかな香り
- 3日前
本日発売✨すでに話題のソルベセラム🍨 冷感スキンケアたくさん出てるけど、氷をそのまま顔に塗る日が来るとは…🤣w 凍ってるから当たり前にめちゃめちゃ冷たいし、フレッシュクリアは透明感ケア✨ グルタチオン配合🫶 シャリシャリだけど肌にすっとのびるよ!
凍らせて使う美容液 これから暑い時期に愛用すると思います インウイのノベルティはコツコツ集めて3個目✨インウイの赤いパケが大好きです❤️ かわいいだけではなく質もいいのが資生堂なんです❤️
凍らせて使う新感覚の美容液🫨💫 冷凍庫で凍らせてから使うタイプで肌にのせた瞬間ひんやり気持ちいい🧊💞 シャーベットのようななめらかなテクスチャーで肌の上でするすると広がって塗りやすい🍒◎ ひんやり感が心地よくて日焼けして火照った肌や朝のスキンケアにもぴったり🙋🏻♀️
- 2日前
資生堂グループ初、冷凍庫で凍らせるスキンケアが数量限定で発売❣️ 冷凍庫に入れるとソルベ状で使えて冷んやりして新感覚🧊 収れん効果もあるよ‼︎ ベタつきもしないから暑い夏にピッタリ☀️
冷凍庫に凍らせて使う美容液です。情報が解禁されたときに「絶対に買う!」と思ったスキンケアです。 私は透明感が出るグリーンの美容液を購入しました。 付けた瞬間、シャキッとヒヤヒヤで肌が引き締まりました😆
凍らせてシャリッと冷感 氷点下美容液 「うるおいでキュッと引き締まったしゃきぶる肌に」 冷感✕美容成分を肌に届ける アイスデリバリー処方
新感覚の凍らせて使うソルベみたいな美容液レビューしました⸝⸝⸝ᴖ ̫ᴖ⸝⸝⸝ ソルベセラム 2,530円 このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。
◆コーセー メイク キープ ミスト EX + 超COOL 80ml ¥1,430 ※限定発売中 ◆ヴェレダ ローズマリー スカルプクレンジング スーパークール 200g ¥3,300 ※6月12日限定発売 ◆クラランス リップコンフォートオイル 00 クライオミント 7ml ¥4,070 ※6月5日限定発売
凍らせて使う摩訶不思議な美容液限定発売 資生堂S ソルベセラム 肌につけるシャーベット 化粧水の後のいつもの美容液代わりに 冷感✖︎美容成分を肌に届けるアイスデリバリー処方🍨🧊
商品詳細情報資生堂 S ソルベセラム (フレッシュクリア)
- 資生堂
- 【数量限定品】 角層奥までしみ渡る肌どけうるおいでシャキぷる肌へ導きます。 3つの美容効果「美容液」「うるおいマスク」「収れん」。 冷感×美容成分を肌に届けるアイスデリバリー処方。専用のスパチュラ付き。 冷凍でも常温でもお使いいただけます。 共通保湿成分:CICA(ツボクサ葉/茎エキス)・アラントイン・グリセリン <使用感触> 常温時:ジェル状 冷凍時:シャーベット状 〇なりたい肌に合わせて、2種類からお選びいただけます。 ・S ソルベセラム (ジューシープランプ) うるおい毛穴ケア 保湿成分:ナイアシンアミド・水溶性コラーゲン・グリセリン ベリー系の甘くさわやかな香り ・S ソルベセラム (フレッシュクリア) うるおい透明感ケア 保湿成分:ビタC(2-O-エチルアスコルビン酸)・グルタチオン・グリセリン シトラスミント系のすっきりとした香り <使用方法> ●一晩を目安に、冷凍庫に入れるとソルベ状になります。 ●洗顔後やお手入れの最後など肌に冷感やうるおいを与えたいタイミングでご使用ください。 ●添付のスパチュラで全体をよく混ぜてから、アーモンド粒1コ分をほおや額などひんやりさせたい箇所から顔全体になじませます。 ※初回の冷凍時には、硬めに凍る場合がありますが、2回目以降は空気が含まれているためやわらかくなります。 <POINT> スパチュラを底まで入れて、切るようにさっくりまぜます。 なめらかなフローズン状が目安です。 ◇表面に美容成分を含む水分が見られる場合がありますが、使用性に問題はありません。 <使用上注意> ◆たべものではありません。 ◆凍らせる場合は、お子さまやご家族の誤食を防ぐため袋などに入れて、食品と区別して保管してください。 ◇メントールやアルコールにより冷却効果を強く感じることがあるため、清涼感に敏感な方はご注意ください。 ◇ご使用後は、スパチュラと容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。
- 資生堂
- 2026/6/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第5位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 詳細を見る | |||
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第15位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第23位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第39位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第38位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第6位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る |