LIPSのイベントに初めて参加してきました! 日帰りかつ飛行機というまあまあなハードスケジュールを自分に課しましたが、それぞれのブランド担当者さんから直接お話が聞けて貴重な体験ができました🫶🏻✨ 前日に現品が届いたりイベント当日もたくさんのお土産やサンプルをいただき大大大満足😋 イベントでいただいたアイテムは、今後詳しく紹介していきますのでお楽しみに💓 知ってるアイコンの方たくさんお見かけしましたが人見知り発動して話しかけれず…… 次回参加できることがあればぜひお話できたら嬉しいです!!🙆🏻♀️
お肌にダイレクトに乗せると少しピリッとする感じがありますが、化粧水などでお肌を整えてから使うとニードルが溶けて浸透しやすくなり、ひりつき、ざらつきを感じにくくなりました。 香りもよく、翌朝の肌のもちもち感があり、リピートしたいです。
針は最終的に溶けるので、中の美容液が溶け出し、肌表面に刺さったものはより奥まで美容液が届くような原理らしい! パックには1億本の細かーいニードルが入っていて確かにちょっとだけチクチクしている感じがします。 翌日肌のプリプリ感が増した気がします。乾燥を感じづらくなる肌の土台が出来上がる気がします✨
ブランド担当者さんから直接商品のこだわりや魅力を伺えるので、使うたびに特別な気持ちになります🥺 素敵なコスメと出会える貴重な機会をありがとうございました✨ LIPSを通して「パーフェクトワンフォーカス」から商品提供をいただきました。
LIPSトレンドフェスFor Creatorsに参加させていただきました〜!! それぞれの企業さんの5ブースを回らせていただき、商品の良さやこだわりを沢山教えていただきました🌸 企業様方から沢山のお土産もいただいたし、更にLIPSの可愛いグッズや、公式キャラ、りっぴいクッキーもいただけて(可愛すぎて暫く鑑賞する笑)
LIPS Trend Fesに参加してきました~🦌🩵 入り口には前回のイベントでお名前投票させてもらったりっぴいちゃんがお出迎え🫶 LIPSのイベントはブースを回るだけじゃない 楽しいイベントが盛りだくさんでトークショーやシール交換ミッションなど今回も超楽しめました🥹💖 サボンドサボタの魅力が伝わりまくって、帰って早速シャントリ使って癒されました🫧
各ブランドのブースが出展されており直接ブランド担当者から商品説明&商品の体験をさせてもらいました🥰✨️ レインボー池田さんのトークショーも抽選で当たって観覧することが出来ました💗 レインボー池田さんのお肌めっちゃ綺麗だった😍💖 とても充実したイベントでした💕豪華なプレゼントとサンプルを沢山いただきました🎁❣️
メルニーは、マイクロニードルを日本で初めて開発した京都の企業さん🪡 特許を取得してるから、国内で開発されているニードルコスメのほとんどは「メルニー」さんのニードルらしい…😳 セラムにカプセルを追加してオリジナルのセラムが作れるの❤️ ベースのセラム2種+追加のカプセルが5種 沢山のスキンケアを買う必要がないから、1つで幅広い悩みにアプローチできるよね◎
ニードルが肌に浸透して水分によって馴染んでいくという新感覚の美容液✨ これなら安心だなと思いました! セラムはとろみがあって肌にすぐ馴染んでいきます◎
LIPS Trend Fes - for creatorsにご招待いただき参加してきました💐 5ブランド様からゆっくり新商品についてお話を伺ったり実際に商品を体験してきたのでさっそくレポ🫶 詳しくはまたLIPSにも投稿予定なのでよかったら繋がってください🤝
優秀なクレンジングも発売されています✨ このクレンジングはクリーム状なのにだんだんオイルになってくる不思議な質感があります🌸 ニードルコスメ初心者さんや痛みが苦手さんには持ってこいだと思います☀️ 自分で作る美容液なんです🥰 ベースになる透明な美容液には、浸透型*PDRNを配合して角質層にアプローチします🙌
自宅に突然届いた身に覚えのない荷物が過去最重量のプレゼントでした 今年1月に行われた LIPSクリエイターミートアップ2026の Wチャンスキャンペーンに 当選させて頂いたようで なんと驚愕の34品 イベントでも信じられないくらい たくさんのプレゼントを頂いたのに 更にこんなに頂いていいんでしょうか… コスメ好きなら絶対ワクワクするイベントだし こっちが心配になっちゃうくらい 年々プレゼントも豪華になってて
美容成分タウリンでできた、次世代型“とろける”ニードル配合したスキンケアブランド、メルニー🩷 ニードルが肌の水分で溶けて浸透するから肌に残らず、痛くないの😳 内包されてるメイン成分は、薔薇の女王「ダマスクローズ」由来のローズPDRN🌹
ニードル美容液ってチクチク痛いんでしょ?と迷っている方にこそ試してほしいのが、メルニーのスキンケア。 セラムは初心者さんでも耐えられる程度の心地よい刺激で、肌への浸透感がすごい。 イベントでスタッフさんが教えてくれた裏技なの💡せっかく使うなら余すことなくニードルを肌に刺したいよね🤫
\うるおいで満たす素肌集中ケア✨/みなさん、もう試して頂けましたか?☺「メルニーポジティブスキンクリーム」は、“とろけるニードル”を配合したクリーム🩷1,350万本以上*の超微細な美容成分タウリン(保湿成分)でできたニードルが肌にうるおいを与え、しっとりとしたぷるうる肌へ導きます♪乾燥が気になるときにも、やさしく包み込むような使い心地。スキンケアで肌コンディションを整えて、メイクが楽しくなる肌へ💘お近くのバラエティショップ、ドラッグストアで見つけてね♪※一部、お取り扱いのない店舗があります*自社調べ#melnee#メルニー#とろけるニードル#次世代型ニードル#マイクロニードル...
日本初!とろけるニードル配合!タウリンの保湿成分で出来たニードルだから水分で溶けてお肌に針が残らない!😳 お肌のハリ、キメ、バリア機能強化!馴染みよく伸ばしやすい!ベタつきもなくて、チクチク感もほとんど感じなかったよ🍀 ニードル製品、気になるけど痛いのは嫌、刺激が気になると思っている方におすすめ!🥰
日本初の独自技術とろけるニードルを配合した素肌を整える新しいニードルスキンケア⚆⚆ ˊ˗ 1,350万本以上のとろけるニードルを配合した素肌集中ケアクリーム なめらかでするする〜と伸びるテクスチャーのこのクリームは馴染みが良くベタつきも感じなかった.ᐟ.ᐟ
普通に塗るくらいならチクチク感はほとんど感じず、とても日常使いしやすいです 保湿成分が入っているのでニードルで浸透をよくしつつ、保湿もできるのが嬉しいポイント! これからの季節に使いやすいジェル状の割とさっぱりしたテクスチャで肌なじみがいいです
ニードル美容液は初めて使うのでドキドキしていたのですが、使用してみると全然痛くなくて驚きました! これなら毎日使えそうです! ローズの香りが控えめにふわっと香り癒されました♪ テクスチャーは意外とさらっとしているなと私は感じました。 多めに塗った時は肌の遠くの方で少しピリッと感じるかも…🤔(痛くはない) 翌朝まで乾燥を感じませんでした!
今まで知らなかったスキンケアやヘアケア系にたくさん出会えて面白かった🙌🏻 吉見さんと苺鈴ちゃん一緒にランチしてくれてありがとう🥹❤️🔥 mimi charme 1day ロイヤルムーン ¥1,485
ニードル美容液は初めて使うのでドキドキしていたのですが、使用してみると全然痛くなくて驚きました! これなら毎日使えそうです! ローズの香りが控えめにふわっと香り癒されました♪ テクスチャーは意外とさらっとしているなと私は感じました。 重めだと苦手なのでこれは私にすごく合っていたとおもいます!
攻めすぎなエムキュアダーマバイとパケも中身も優勝なサボンドサボタ。 PDRN・レチノール・ナイアシンアミドの基剤×5種のショットを組み合わせて自分専用美容液を作れるらしい。攻めすぎ。。 サボテンの成分で保水もうねりもツヤまでケアする欲しい要素全マシな実力派🌵
次世代型ニードルコスメブランド melnee(メルニー)誕生!京都の製薬メーカーが開発した国産ニードルコスメ! とろけるタウリンニードル配合!痛みを感じにくい ほんのりローズの香り🌹とピンクの可愛らしい容器で毎日手に取りたくなるスキンケア🥺
日本初(世界初)のとろけるタウリンニードルを採用していること! お肌の角質層にチクッと刺さった後、肌内部の水分と混ざり合ってじゅわ〜っと溶けていく仕組みなんです。 セラムとクリームをセットで使い始めてから、とにかく翌朝の肌のモチモチ感と「日中の化粧ノリ」が格段にアップしました…!
LIPSトレンドフェスで実際にブランドさんのお話を聞いて、気になるって思ったものを実際にためしてみたのでおすすめアイテムを紹介します! マスターリペア プランプシャンプー&トリートメント ポジティブスキンセラム ポジティブスキンバーム
メルニーのスキンケアラインって、タウリン*でできたニードルを使っているからとろけてなじんでくれるんだそう~♡ セラムは軽めなのにしっとり感が残ってやわらかく整うようなかんじ。クリームはこっくりしてるからうるおいを包み込みたいときに推しだよ~👌 たっぷり塗っても重たくなりにくいからついつい朝も使いたくなる…
京都の製薬会社が作った「とろける針」が凄すぎた…! ニードル美容を諦めてた人必見。 肌に残る針(スピキュール)ではなく メルニーの針はなんと「針自体が美容成分(タウリン)の結晶」! 痛みにビビってる人や針初心者さんは、まずこのクリームから入るのが激推し。 普通の保湿クリーム感覚で心地よくニードル美容を続けられるよ。
ポジティブスキンセラム好きで使い切りしてたからクリームが新しく出たの嬉しい〜🥹🫶🏻 ニードルコスメなのに、個人的にはチクチク感はかなり控えめ✨ セラムはとろみがありながらみずみずしくなじみ、しっとりうるおう使用感.ᐟ.ᐟ どちらもふんわりローズの香りで使うたび気分が上がる🌹 「ニードルコスメは痛そう…」と思っていたけど、想像以上に使いやすくて、うるおいとハリ感のある肌を目指したい人にぴったりなスキンケアでした🪡💓
メイクがもっと楽しくなるスキンケアブランド「melnee」の次世代型ニードルスキンケア𓂃🫧 日本初*1の"とろけるタウリン*2ニードル"と”ローズPDRN*3”を配合✨ セラムでうるおいを与えクリームで包み込むようにケアすると、メイク前のお手入れ時間も楽しみになります✨
日本初の“とろけるタウリンニードル”を採用したスキンケアライン「melnee(メルニー)」を使ってみました! タウリンというと某栄養ドリンクの「元気をチャージする」イメージが強いですが、実はコスメの世界ではお肌のうるおいをキープし、バリア機能をサポートしてキメを整えるという、すごく優秀な美肌成分なんだそう💡 セラムやクリームを塗る前に、化粧水でしっかりとお肌に水分を入れ込んでおくと、タウリンの針がお肌の水分とすばやくなじんで溶け出すためか、よりマイルドな使い心地になってチクチク感が気になりにくくなります💡
ハリ・ツヤ・まとまりが一気に叶う✨ダメージケアしながらぷるんとしたうるツヤ髪へ。とにかく上品な香りが自分の好みだった💜 PDセラムでしっとり土台を整えてカプセルショットで集中ケア✨ふっくら肌に🩷 クリームがオイルに変わる!するするっとメイクが浮き上がる感覚がクセになる🌸
ニードル特有の刺激は感じにくい もちもちぷるぷるな仕上がり とろけるニードルで化粧ノリの良いぷるぷる肌へ!質感底上げ美容液 ニードルスキンケアの刺激が気になる人 肌の調子を底上げしたい人
思ったより針のチクチク感が少ない!が第一印象💭 肌すごくしっとりするのに馴染ませるとベタつかないから、季節問わず満足できるパック🫶🏻 自分で悩みに合わせて美容液が作れる新しいセラム!数日使ってみて、劇的に変わった!って感じではないですが、肌は安定しているし、ベタつかないから朝晩使えるし使い勝手はすごくいいです🙌🏻 パッケージ可愛いし、何より香りがいい!!ジンジャー・アンバー・マンダリンなどの香りで、お風呂時間がとっても癒される!
日本初の美容成分がそのまま針になったとろけるニードル。およそ2,000万本の"とろけるニードル"が配合されてて化粧ノリの良いぷるぷる肌に導いてくれる✨️ 針なのに痛みを感じにくくて、痛みが苦手な人でも使いやすいと思う◎
今まで聞いたことがない、お肌にとろけるニードルクリームです。melneeさんのニードルはタウリン(保湿成分)で、保湿はもちろん、お肌の元気にアプローチします! ニードル入りのスキンケアの中では、かなり刺激が少なめで、私はニードル苦手でしたが、こちらは使用できました!! テクスチャーはみずみずしくて、水分に近いテクスチャーです。顔全体に使用出来て、乾燥が気になる方は重ね付けがオススメ。
日本初の独自技術を使った「とろけるニードル」を配合した新しいニードルスキンケアブランド🪡💕 2,000万本以上ものとろけるニードルが配合された、質感底上げセラム🪡🩵 水分が多めのジェルとクリームの間のようなみずみずしいテクスチャーで、肌に滑らかに伸び広がってくれます🫧
先端技術で生まれた新しいニードルスキンケア いつものケアにプラスして化粧ノリの良い肌へ💎 セラムはとろりとしたリッチなテクスチャー、お肌にするーっと伸びやすく、かなりしっとりとした使い心地🌷 クリームはもっちりとした、なめらかなテクスチャー🌸 しっとりとした使い心地で、さらりと使えるようなアイテム✨
“とろけるニードル”で美容成分を角質層まで届けるスキンケア✨ まず使ってみたのはシートマスク💕 美容液がとろっと濃密で、肌にのせると細かなニードルが入っているのがわかるような感触😳 意外と軽めの使用感で、するする伸びてベタつきにくいのがお気に入り💕
かなりなくなってるけど、メルニーとひんす、マニョはあったよ!!! メルニーポジティブスキンセラム メルニーポジティブスキンクリーム こちらのセット新商品だからあたりよ🎯✨✨ 行けそうな方は急いで💨
独自の技術でタウリン(保湿成分)を微細な針状に結晶化した“とろける”ニードルを配合🪡 ニードル感はしゃりしゃりとした細かい感覚で、今まで体感したことのあるチクチク感とは種類が違う印象。 どちらもつややかに、もちっとした保湿感がありつつ重すぎない使い心地で、ほんのりローズの香りです🌹
とろけるニードル配合クリーム美容成分でできた針だからとろっととろけるからチクチクしにくい🪽 ベタつきは気にならず軽い仕上がりだけど保湿されてる感じもあって◎ スパチュラ付きで内蓋に収納できるのが無くならなくて助かる💫
次世代型とろけるニードルでうるおい密封!素肌集中ケア 美容成分タウリン(保湿成分)を微細な針状に結晶化❄️ 薔薇の女王「ダマスクローズ」由来ローズPDRN(保湿成分)をはじめ豊富な保湿美容成分配合!
ポジティブスキンセラムでは、塗布してから美容液だけで時間をおくと、キラキラと針が見えます👀✨ 乳液やクリームでしっかり蓋をすることがオススメです🧡 ポジティブスキンクリームは、クリームの方がよりチクチクを感じにくいと思いました!美容液→クリームでより肌のうるおいを感じました🫧 ぜひ一度試してみてください🫶🏻
お気に入りで使っているニードル美容液🤍 ニードル系って効きそうなやつほどチクチク感や痛みを伴う気がするんだけど、これは、ニードル感をほとんど感じなくてシャビシャビ感があるの🤭 みずみずしくてうるおい感もあるから使いやすいのがお気に入り🤍 クリームはさらにぷるっとしてみずみずしくすーっとなじむから朝にも使ってる😍🫶 ニードル量がはんぱじゃないのが袋を切った瞬間からわかる🤭💗 でも痛くないし、肌のツヤ感がUPするような感じになるから大好き〜🤍
美容成分でできたニードルという新発想✨ ニードル自体が美容成分のタウリンでできているのが特徴。 京都の製薬会社が開発した国産ニードルコスメ。タウリンニードルが、肌の水分により数秒から約30分で溶ける設計✨ 🤍チクチク感はほとんど気にならない 🤍少しシャリシャリとしたテクスチャ 🤍みずみずしく、しっとりとした使い心地
日本初次世代型 'とろける'ニードル✕ローズPDRN*2 スキンケアブランド【melnee】 クリームはとろっとなめらかなテクスチャーです!セラムと同じいい匂いがします💐 肌に伸ばすとみずみずしくうるおいます🫧馴染むとしっとりして、ベタつきにくい仕上がりです!
1350万本以上のとろけるニードル配合! これまじで技術がやばい!そしてこの技術が2750円で買えるのもありがたい! メイクノリが良くなった! このメルニーシリーズ使うとファンデのノリUPするんだよね!めっちゃわかりやすくわかると思う! ピンクパケかわいい! 飾っておくだけでテンションあがるピンクパケ!
翌朝のメイクノリに感動するスキンケア商品です🥹✨✨ セラムには2000万本以上 クリームには1350万本以上のとろけるニードルが配合されているそう👀✨ クリームをしっかり塗ってケアした翌朝は特にメイクノリが良いと感じています😆✨
日本発の次世代型ニードルスキンケアです!今年1月のLIPSのイベントで初めて出会い、それからリアルに愛用しています🫶🏻 一見普通のスキンケアですが、実はタウリン*ニードルが大量に含まれています!セラム:2,000万本以上配合、クリーム:1,350万本以上配合 使用後は肌がふっくらして、毛穴が目立ちにくくなる印象です!ベタつきにくく、うるおってすべすべです!
次世代ニードルコスメに注目🩷 京都の製薬メーカー発、とろけるニードルでメイクが楽しくなるスキンケアが登場しました! 美容成分タウリンでできた超微細なニードルがとろけてお肌を整えてくれます。 ニードルが肌に残らない点が嬉しいポイント!
商品詳細情報melnee メルニー ポジティブスキンクリーム
- melnee(メルニー)
- 日本初*1 次世代型“とろける”ニードル × ローズPDRN*2 スキンケアブランド【melnee】 メイクがもっと楽しくなる新しいニードルコスメです。 【クリーム】 1,350万本以上*3の美容成分でできたニードルが肌の奥*4でとろけることで、 潤いをしっかり閉じ込め、みずみずしい ぷるうる肌へ導く集中ケアクリームです。 ※1 タウリンを針状結晶化したマイクロニードル技術 2025年12月調査 TPCマーケティングリサーチ株式会社調べ ※2 DNA-Na(保湿成分) ※3 自社調べ ※4 角質層まで
- 2026/3/2
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <30g> 水、BG、ジメチコン、グリセリン、タウリン、ホホバ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、ダマスクバラ花エキス、グルタチオン、3-O-エチルアスコルビン酸、(アスコルビル/トコフェリル)リン酸K、アスコルビルグルコシド、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K、パンテノール、酢酸トコフェロール、アゼロイルジグリシンK、ヒアルロン酸Na、セラミドNP、エクトイン、DNA-Na、ツボクサ葉小胞、アセチルヘキサペプチド-8、シルク、チャ葉エキス、ソメイヨシノ葉エキス、チャ種子油、オウレン根茎エキス、トリプロピレングリコール、セバシン酸ジイソプロピル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル、ステアリルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、パルミチン酸セチル、テトラヒドロキシプロピルエチレンジアミン、結晶セルロース、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、カラメル、ペンチレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、水添レシチン、フィトステロールズ、カプリリルグリコール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、フェノキシエタノール、香料
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第12位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第31位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第52位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第55位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第76位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第156位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第106位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第109位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第85位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る |