保湿に優れた青豆由来の独自成分配合 ・青豆由来のPDRN*¹ ・青豆由来のパンテノールカプセル*² 柔らかい乳液で、化粧水+乳液のよう。とろっとしてみずみずしさもあり、うるおいに包まれるような使用感。 厚みのあるクリームなのにスーッとなめらかに伸び良く塗れます。クリームの中にツブツブが見えます。
もっと見るBRINGGREENブルービーンB5-PDRN™マイルドローションのクチコミ(2ページ目)

- 2025.11.11
敏感肌・インナードライの救世主🫛✨ オリーブヤングのPBブランド・ブリングリーンから、敏感肌のための新シリーズ「ブルービーン」が誕生! 「強くなくていい、やさしさで守るから。」をキーメッセージにブルービーンは、すべての敏感肌をやさしい使い心地で守る“マイルド青豆(*4)処方“のスキンケアラインです。 植物由来の敏感肌でも毎日使える低刺激の乳液です。瑞々しいテクスチャーで、伸びが良くスッとお肌に馴染んで、これだけでもしっとりもちっとします✨
- 2025.11.16
子供から大人まで、敏感肌さんにも使いやすい優しい処方🩵 冬のしっとりケアにも、年中通しても使いやすいと思ったよ🤍 ブルービーンB5-PDRN™ ローションは、みずみずしくで伸びがいい🩵 あと肌はもっちり🤍使いやすい◎🤍 やさしいのにしっかり保湿できる🩵 青豆由来パンテノールがじんわり角質層までうるおい、敏感な日のデイリーケアに🫶🏻🤍
- 2025.11.17
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化して角質層までうるおいを届けてくれるローション・クリーム🩵 もっちりしたテクスチャーのクリームでつぶつぶしたマイクロカプセル入り🫧
- 2025.11.14
ローションは伸びが良く、もっちりとした肌仕上がりに!! クリームはコックリとしたテクスチャーで肌に潤いの蓋をしてくれる!! 青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し、角質層の隙間まで浸透 肌の落ち着きを感じました!! テクスチャーも使いやすく変にベタベタしたりしなくてもっちりとした肌になるので今は私のスキンケアの一軍です🧡
- 2025.11.11
うるおい続く青豆由来のPDRN 配合の保湿乳液・保湿クリーム (DNA−Na整肌成分) 敏感・乾燥肌をうるおいで満たす ローションはみずみずしくて気持ちよく使いやすいです。 クリームもこっくり過ぎずのびもよく、保湿感もしっかり感じますが、ベタつき過ぎず良いです。
- 2025.11.12
みずみずしいテクスチャーの乳液 肌なじみが良くて気持ち良い塗り心地 伸びが良くて、もっちりとした肌仕上がりに 保湿力に優れた青豆由来のPDRNとブルービーンB5カプセルで、しっとり肌に導く保湿乳液。 敏感肌向けなので、今の花粉で揺らぐ季節にも安心して使えます メイク前に使っても、ベタつきもありませんでした
- 2025.11.11
マイルドな使用感のブルービーンラインが誕生✨️ 青豆由来のパンテノールをマイクロカプセル化 角質層のすき間まで浸透 みずみずしく伸びが良く、保湿力はやや高め でもベタつきは控えめな使用感✨️ 軽めのテクスチャーなのにやや重めの使用感で、しっかりと保湿力を感じます💫
- 2025.11.15
PDRNとパンテノールで健やか肌にアプローチ👏🏻✨ 肌にうるおいを与えすこやかに保つ成分パンテノール 毎日のケアに取り入れたい大好きな成分です👏🏻 どちらも無香料なので家族で使用しやすいのもうれしいポイント♪
- 2025.11.16
敏感肌の毎日にやさしく寄り添う“青豆モイスト処方”の敏感肌ライン 乳液やクリームは少しでもベタつくのが苦手な私でも心地よく使えて、最近は毎日愛用しています❄️.* 特に特徴のある香りはなく、原材料の匂い(?)くらいなのでどんな体調の時でも使いやすいのも嬉しい✨
- 2025.12.01
2025年マイベスコス!スキンケア♡ ブリングリーン ⚫︎ブルービーンB5-PDRN™︎マイルドローション ⚫︎ブルービーンB5-PDRN™︎マイルドクリーム うるおいバリアを角質層からサポート。 マイルドローションは、乳液ぽいテクスチャーでもっちり! 乾燥肌さんにおすすめ! めっちゃ良い!リピートしたい!て思うスキンケアでした。
- 2025.11.11
これは本当に優秀な乳液かなり気に入っています🥰 香りもないし、ベタつきもない PDRN配合 乾燥肌をうるおいで満たす保湿乳液 ベタつきゼロ 角質層への浸透・保湿にこだわり 青豆由来の成分を厳選して配合お肌をしっかり保湿する、済州島由来の青豆に着目。
ブルービーンシリーズは、青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化して、角質層まで浸透 PDRN配合で、うるおいバリアを土台からサポート ローションはなめらかなテクスチャーで、みずみずしいもっちりとした肌に♡
- 2025.11.12
みずみずしいテクスチャー BRINGGREEN✨️ ブルービーンB5-PDRN™マイルドローション🌿 PDRN*¹配合 乾燥肌をうるおいで満たす保湿乳液 ベタつきゼロ 角質層への浸透・保湿にこだわり 敏感肌にもおすすめな“青豆*²モイスト処方”を採用。 お肌をしっかり保湿する、済州島由来の青豆*²に着目。 BRINGGREENは、韓国を代表する Kビューティープラットフォーム「OLIVE YOUNG(オリヤン)」発のスキンケアブランドです。
青豆由来のうるおいで敏感肌を守る!「BRINGGREEN」新作スキンケア✨ 季節の変わり目や乾燥でゆらぎがちな敏感肌のために開発された、青豆モイスト処方が特徴です🌿 乳液のようなみずみずしいテクスチャーで、肌なじみが抜群! ベタつかないのにしっかり潤い、水分・油分バランスを整えてくれます。
- 2025.11.23
みんな大好きオリーブヤングから、敏感肌のための保湿ライン出た♡ 新発売のブルービーンシリーズはもちろん、他のシリーズも使ったことなくて初挑戦! 私は乾燥肌で敏感肌なんだけど、乳液とクリームの2ステップで叶う保湿感がめちゃめちゃ気に入りました!
- 2025.11.20
優しくうるおいを届けるマイルドな乳液✨ パンテノール(ビタミンB5)とPDRN™を配合した、みずみずしいテクスチャーのローションです。 乾燥しやすいお肌にうるおいを与え、しっとりとした肌触りをサポート!デイリーケアにオススメです。 どちらも冬の乾燥する季節にぴったりです🥳
- 2025.11.17
乾燥で敏感になりがちな肌に、なめらかなうるおいを🙌 白いつぶつぶが入りの、なめらかな使い心地のローション&クリームです。 マイクロカプセル化した青豆由来のパンテノール*が入っていて、肌の角質層までなめらかに浸透🔹 11月1日に発売されたばかりの新商品🆕 気になる方はぜひチェックしてみてください🛒
- 2025.11.11
全くもってベタベタしないのが魅力的な乳液 香りもないし、使いやすい 敏感肌にもおすすめな“青豆モイスト処方”を採用。乾燥した敏感肌のバリア機能をサポートし お肌にスッとなじむのにしっかりうるおいも感じられる塗り心地。クリームの前に使用し、クリームの浸透や仕上がりUPに活用するのも。
か、か、可愛すぎん??🤤💓💓 スライムの中にクリームとローションが!!🧴 商品は敏感肌におすすめな青豆モイスト処方😊🎶 やさしく守ってくれます🥹🫧 伸びも保湿も良くて🙆♀️ ベタつかないのが嬉しい☺️
- 2025.12.09
乾燥肌さん、インナードライさんにおすすめ! ブリンググリーンのこの2つをライン使いしてみて欲しい! しっとり肌に導く保湿乳液! 名前はローションだけど乳液!もったり系のテクスチャーが心地良すぎる😭😭 肌にうるおいを閉じ込める、高保湿水分クリーム! 角質への浸透力にこだわった処方で、うるおいを逃がさない!
- 2025.11.16
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し角質層の隙間にまで浸透✨ PDRN配合で潤いバリアを土台からサポートしてくれるよ🥰 軽やかな使用感・敏感肌処方で男女問わずデイリーケアにおすすめのアイテム💕
- 2025.11.17
乾燥肌、複合肌、すべての肌におすすめ✨ 落ち着いたブルー×白のシンプルなパッケージ。パケの側面には親指サイズのくぼみがあって、使う時指がちょうどフィットするデザインになっているのがとても特徴的。 ほんのり硬めなテクスチャー、肌にのせるとスルッと広がって意外なほどみずみずしい使い心地。ベタつきにくい仕上がりなのに、最後にはほどよい“しっとり膜”だけが残ってくれるから、乾燥が気になる時期にピッタリ✨ 私は夜の仕上げに使うのが好きで、翌朝の肌がやわらかく整っている感じがして、自然と手が伸びちゃうクリームだよ💕
- 2025.11.23
青豆由来パンテノール配合のローションとクリーム。 伸びがかなり良くて、お肌にスーッとなじんでもちっとした仕上がりに。 乾燥が気になるときに安心感のある使用感。使用後にテカテカせずにマットな感じで、ベタベタ感が少ないのもありがたい。
- 2025.12.03
男女問わず使いやすいオールシーズン使いやすいスキンケア ローションは伸びが良くてクリームはこっくりテクスチャ めちゃくちゃ乾燥肌だから少し物足りなさを感じるけど旦那は気に入って使ってます〇
- 2025.11.12
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し、角質層のすき間まで浸透✨ PDRN配合で潤いバリアを土台からサポート💕 軽やかな使用感、敏感肌処方で男女問わず毎日使いやすい四季シーズンケア◎ こっくりとしたテクスチャで、肌にうるおいの蓋をしてくれる◎
- 2025.11.21
敏感肌さん、乾燥によるゆらぎ肌ケアにおすすめ! 青豆由来のパンテノールをマイクロカプセル化して、角質層までうるおいをお届け! とろんと伸びの良いテクスチャー! とろみがありますが、とにかくスッと馴染んでくれます♪ 心に染みるやさしい使い心地ですっ! 重くないのでオールシーズン使いやすいし、朝のメイク前にもおすすめです!
- 2025.11.13
肌バリアサポートに足りないすき間をうるおいで満たす! 韓国のヴィーガンスキンケアブランドBRINGGREEN(ブリングリーン)の敏感肌の毎日にやさしく寄り添う青豆モイスト処方 優れた保湿力と肌バリアをサポートするパンテノールをマイクロカプセル化し角質層のすき間まで浸透しやすくされており
- 2025.11.17
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し角質層のすき間まで浸透🫘 滑らかでプルンッとしたテクスチャー。スーッと伸びて馴染みが良くしっとりもっちりした触り心地に😊🎵 モッタリクリーミーなテクスチャー。濃厚で重たいのかな?と思いましたがベタつかずしっとり滑らかな使用感★
- 2025.11.13
BRINGGREENさんは韓国で有名なオリーブヤングさんのプライベートブランドになります😍 良質なヴィーガン成分をコンセプトにしており、自然派志向なブランドさんです🌱 保湿感はどちらも感じることができます❤️ ローションよりはクリームの方がしっかり保湿だと感じました🙌 1000円代・大容量なので家族で使うのもいいかもしれません🔥 Qoo10でも販売されていますので、メガ割などで見てみてください✨
- 2025.11.17
高保湿のマイルドローション お肌の水分・油分バランスを整えて、バリア機能支えて、しなやかな肌へ導きます。 高密着・高持続処方で、うるおいを閉じ込める水分クリーム。浸透密着処方で、肌の内側までしっかりうるおいを補給します。 肌が敏感な時にも、やさしく使えるのは嬉しいです。ローションは、乳液のような使い心地です。
- 2025.11.16
「オリーブヤング」発のヴィーガンスキンケアブランド「BRINGGREEN(ブリングリーン)」から2025年11月1日(土)より発売された、敏感肌の毎日にやさしく寄り添う“青豆モイスト処方”の敏感肌ラインなのだとか。 青豆由来パンテノール「青豆カプセル*2」をマイクロカプセル化したものと、青豆由来のPDRN*3を組み合わせた独自成分「ブルービーンB5-PDRN™︎*4」により、うるおいに満ちたすこやかな素肌へ整え、乾燥が目立つ敏感肌やインナードライ肌を、すこやかなお肌へと導いてくれるそう。 ローションは、水分感のあるジェルのような使い心地です。スーッとべたつきなく伸び広がります。クリームはしっとりとした使い心地で、軽やかさがあります。
- 2025.11.17
青豆由来パンテノール*1をマイクロカプセル化し、角質層のすき間まで浸透 PDRN*2 配合でいバリアを土台*3 からサポート クリームはローションと似たような色ですが、こっくりとした濃密なテクスチャーです!
- 2025.11.17
敏感肌の毎日にやさしく寄り添う“青豆モイスト処方”の敏感肌ライン「ブルービーンB5-PDRN™︎ライン」 みずみずしいテクスチャーですが、保湿力を感じられました! 伸びも良くて、少量で全顔しっかりと伸ばせます! プラザのオンラインやQoo10で販売してました🩵 気になる方はぜひチェックしてみてください!
- 2025.11.12
インナードライ肌さんにおすすめのローション&クリーム。青豆由来のパンテノールがマイクロカプセル化により角質層すみずみまで浸透するというこだわりの処方です。 敏感肌処方だから毎日のスキンケアに取り入れやすいところが魅力!これからの乾燥対策にぜひ試してみてください。 ローションは乳液のような感じでするすると伸びが良い♪クリームはしっかりとコクがあり秋冬には心強い使用感です。
- 2025.11.15
整肌成分のパントテン酸がマイクロカプセルになってローションとクリーム両方につぶつぶが入ってる🥳💕 このシリーズは整肌成分のパントテン酸&PDRNも入っててうるおいバリアをサポートしてくれる🫶 コスパもいいし、敏感乾燥肌さんや守りのケアを探してる方はぜひ試してみてね🥹
- 2025.11.14
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し、角質層のすき間まで浸透 ローションは230mlの大容量でたっぷり使えます。とっても伸びがよくもっちりしっとり潤います。 クリームはこっくりとした濃厚テクスチャー肌にうるおいの蓋をしてくれます。
- 2025.11.14
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化 PDRN配合で潤いバリアを土台からサポート マイルドローションは肌なじみも良く、すーっと伸びてお肌ももっちりするような感触✨
- 2025.11.18
オリーブヤングのPBブランド・ブリングリーンから、敏感肌のための新シリーズ「ブルービーン」が誕生! 独自のマイクロカプセル技術で青豆由来のパンテノール(B5)を角層まで届け、肌バリアをサポート。さらにPDRNを配合し、うるおいを与えて肌のバリア機能を助けます。 どちらも敏感肌処方なので、性別年齢問わずに使えるのがうれしいですね♡
- 2025.11.14
ヴィーガンスキンケアブランドの新商品を使用しました🎵 角質層への浸透保湿にこだわり、敏感肌にもおすすめの“青豆モイスト処方”でうるおいに満ちたすこやかな素肌へ整える敏感肌ライン。 みずみずしいテクスチャーで、ベタ付かないけど保湿されている感じ💫 やさしさで守ってくれる、スキンケアです💕
- 2025.11.18
青豆由来の成分が、乾燥ゆらぎ肌をすこやかに保ってくれるらしい♡季節の変わり目や生理前に使いたい〜って思ってた👀 ブルービーンB5-PDRNマイルドローションは化粧水+乳液の2in1って感じの使用感 こっくりとしたクリームでありながらのびと肌なじみはよく、ピンと肌を覆ってくれるような感覚♡
- 2025.11.18
青豆由来パンテノール(*1)をマイクロカプセル化し角質層まで浸透 PDRN(*2)配合で潤いバリアを土台(*3)からサポート ローションはみずみずしくとろみがあり肌にスッと馴染んで"もっちり"うるおい肌に🫶🏻
- 2025.11.16
韓国済州島産青豆由来のパンテノール「青豆カプセル」優れた保湿力と肌バリアをサポートする成分であるパンテノールを、BRING GREENならではの技術でカプセル化! マイルドローションは、重め目テクスチャーで、とろっとして優しい使用感!肌馴染みもいいです!保湿力もバッチリ✨ マイルドクリームは、さらにこってりテクスチャーで、お肌にうるおい蓋をしてくれるような安心感♥️
- 2025.11.11
保湿力に優れた青豆由来のPDRNとパンテノールカプセルを配合。 軽やかな使用感と敏感肌処方で、性別や季節を問わずに使いやすいよ💙 肌にうるおいの蓋をしてくれるもっちりとしたテクスチャーで、乾燥の気になる部分には重ね付けもおすすめ✨
- 2025.11.12
スーッと肌になじむ“水分ミルク”が気持ちよすぎる🤍 青豆カプセルで、敏感な日でも安心して使えるのが嬉しい✨ 濃密だけど重くなくて、肌をふわっと包み込む感じが🩵 ぷつぷつカプセルが溶けていくのも好き…! 翌朝起きてみると、ベタベタもしてないのに肌が全然乾燥してなくてびっくり😳✨ ぷるんと整って、メイクノリがめちゃ良かった!
- 2025.11.16
ローションはとろっとしたテクスチャーで乳白色をしてる程よく滑らかに伸びてくれて優しくでもしっかりと覆ってくれるようなそんなイメージの使用感🌟 クリームはつぶつぶしたカプセル入りで濃厚なんだけど柔らかくも伸ばせるくらいのテクスチャーが特徴🌟 肌の上でしっかり膜感を作ってくれるようなそんな使用感で冬もしっかり乗り切れそう⛄️
- 2025.11.11
優しい使い心地の乳液&クリームをお試しさせて頂きました😄 ローションはとても滑らかで、するする伸びてくれます♪ ベタつかずスベスベな手触りにしてくれます☺️✨ 敏感肌処方で優しい使い心地なので、ヒリヒリせず使えて◎
- 2025.11.17
青豆由来パンテノールをマイクロカプセル化し、角質層の隙間まで浸透 ポイント2 PDRN配合で潤いバリア機能を土台からサポート ローションはクリームのような見た目をしているのに伸びもよくもっちりとした肌質に! クリームの方は朝は少し重たく感じますが、特に夜はこれで蓋をしたら何も乾燥を感じないのでは?
- 2025.11.19
しっかり保湿してくれるアイテムがブリングリーンさまの「ブルービーンB5-PDRN™マイルドローション」 「ブルービーンB5-PDRN™マイルドクリーム」はローションよりも固めのテクスチャーでこっくりしているクリーム😘
- 2025.11.18
PDRNと呼ばれる整肌成分が入っており、男女問わずご使用いただけます🎶 敏感肌処方でクセがなく、シーズンも問わないと感じました! マイルドローションを塗ってから、クリームを塗っているのですが、見違えるようにモッチモチになりました🌟 鼻の横の頬との間部分の凹みコンプレックスが少しマシになったように感じます。 この価格で、この効果が得られるのはビックリです❣️ 正直本当に保湿ケアは、これからこの商品にしようと考えています😸
- 2025.11.16
商品詳細情報BRINGGREEN ブルービーンB5-PDRN™マイルドローション
- BRINGGREEN(ブリングリーン)
- ブルービーンは、敏感肌*1に寄り添うモイスト処方のスキンケアラインです。 水分の蒸発や、肌環境の乱れ、外的刺激などによって乾燥しがちな敏感肌。 うるおいに満ちたすこやかな素肌を保つために重要となる、角質層の“すき間”に着目しました。 独自のマイクロカプセル技術により、青豆由来のパンテノール(B5)*2を微細化して角層の隅々まで届け、うるおいを与えます。 さらに、青豆由来のPDRN*3を配合することで、肌バリアをサポートし、乾燥にも揺らぎにくい健やかな肌環境を保ちます。 ブルービーンは「角質層のすき間をうるおいで補い、肌を土台*4から整える処方」で、 乾燥による肌悩みの原因にアプローチするスキンケアラインです。 角層の不足しがちなうるおいを補い、乾燥を防いで肌を健やかに保つための独自成分*5を開発しました。 【訴求ポイント】 ① 従来*6のパンテノール(B5)*2の配合はそのままに、青豆由来パンテノール(B5)*1をマイクロカプセル化。通常*6のカプセルよりさらに微細化することで、角層の隅々までしっかり届け、うるおいとバリア機能をサポートします。 ② 美容業界で注目されるPDRN*3を配合。 ③ 乳液はさらりとしたテクスチャーでなじみが早く、重さやベタつきが苦手な方でも快適に使用可能。水分不足によるインナードライ肌や皮脂が気になる肌のうるおいを保ち、季節を問わず一年中使いやすいデイリー保湿アイテムです。 *1すべての方に皮膚刺激が発生しないということではありません *2 パントテン酸(整肌成分) *3 DNA-Na(整肌成分) *4 角質層 *5 バチルス培養物、ダイズ種子エキス、パントテン酸、DNA-Na(すべて整肌成分) *6 ブランド従来品比
- オリーブヤング
- 2025/11/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <230ml> 水、グリセリン、プロパンジオール、リンゴ酸ジイソステアリル、BG、セテアリルアルコール、1,2-ヘキサンジオール、パンテノール、ステアリン酸エチルヘキシル、バチルス培養物、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、ヒドロキシアセトフェノン、ベヘニルアルコール、ステアリン酸グリセリル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、(C14-22)アルコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ビニルジメチコン、フィトステロールズ、メタクリル酸メチルクロスポリマー、アラキジルアルコール、エチルヘキシルグリセリン、(C12-20)アルキルグルコシド、ステアリン酸、ダイズ種子エキス、アラキジルグルコシド、AMPD、水添レシチン、イソステアリン酸ソルビタン、フィチン酸Na、カラメル、セラミドNP、ビオサッカリドガム-1、パントテン酸、スクワラン、トコフェロール、DNA-Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル
乳液ランキング
N organic N organic Basic バランシング エッセンスミルク | 6,380円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第41位 | 乳液なのにシャバシャバで緩めのテクスチャーだから少量でめっちゃのびる。 うるおうのにべたつかないしメイク前も使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
TOUT VERT 浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン |
| スキンケアランキング第136位 | サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー! | 詳細を見る | ||
ALBION フラルネ フルリファイン ミルク f EM | 3,300円 |
| スキンケアランキング第158位 | 少しとろみあり、でもなじみが早くてベタベタせず | 詳細を見る | |
ドクターケイ ドクターケイ 薬用Cリンクルホワイトミルク<医薬部外品> | 8,800円 |
| スキンケアランキング第189位 | べたつきにくく むっちり美容液クリームのような使用感が大好きで めちゃくちゃ愛用してる | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第169位 | 高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️ | 詳細を見る | |
ケアセラ ケアセラAP 高保湿先行バリア乳液 | 1,870円〜 |
| スキンケアランキング第194位 | 真っ白なこちらの乳液はしゃばしゃばさらっとしつつもお肌に馴染ませると濃厚な重みのある不思議なテクスチャー。 | 詳細を見る |