モッコモコになります! 5分くらいおきました! 洗い流すときしみと潤い半々な感じで、 乾かしてみると、ヘアオイルなしでもサラサラに!
ゼラニウム&ミュゲの香り 前からmeltは好きで使ったことはありましたが香りが甘酸っぱくてとても良いです。泡立ちもよく、髪もきしまず洗心地が良いです。 白いトリートメントでこってりしつつ濃厚で良い香りがしてとてもいいです♫ このパウダーをシャンプーに混ぜるだけで全然違ってきます。スティックは手でちぎりやすくてとても良いです(。・・。)♡
とろけるようなツヤ髪が叶うモイストシリーズ!髪の外側・内側同時に補修するハイブリッドリペア処方➕髪内部にうるおいをため込むメルティ美容成分配合 ふわっふわな泡立ちでゼラニウム&ミュゲの優しい香りも癒される🛁🫧 生炭酸パウダーは使用後頭皮がすっきりするから超オススメ!
ずーっと気になっていたアイテムなので、LIPSプレゼント企画で頂けてめちゃめちゃ嬉しいです♡ 特にパウダーが気になっていて即使いました! シャントリは香りがふんわりと柔らかい感じで癒しでした♡
生炭酸パウダー「クリーミーメルトパウダー」✨ オイルのつけすぎなどで重たくなった“ヘアケア過多髪”もすっきりクレンジングしてくれるよ🥺 もっちりクリーミーな炭酸泡で頭皮も髪もすっきりリセット🫶🏻 週2〜3回シャンプーに混ぜるだけで根元からふわっと軽やかヘアに🪄◎ モイストシャンプーは泡立ち抜群で、もこもこ濃密な弾力泡やさしくなめらかに洗えるのが気持ちよかったよ!
オイルのつけすぎなど「ヘアケア過多」で重たくなった髪をクレンジングケアできるという🤔 パウダーを水とメルトシャンプー(液体)*と混ぜるともっちりクリーミーな炭酸泡に🥹 ゼラニウム&ミュゲの香りがふんわりいい香り♪
濃密な泡立ちで頭皮まで包み込んでくれる! 泡切れも良くて髪が柔らかくなる 少しこっくりしていて伸びはいい! 髪に溶け込むように馴染んでいく☁️ 洗浄力高めで少しキシキシした感じはあったけど 仕上がりとしては指通りよくツルツルな髪になった!
うるおいを守りながら洗い上げる設計・乾燥やパサつきが気になる髪に 濃密な泡で頭皮と髪をすっきり洗い上げる・蓄積した汚れを浮かせて落とす設計 重さを感じにくくなって、その後のトリートメントもなじみやすく感じた✨
シャンプーの泡立ちが悪い日ってない?🤔 実はそれ、スタイリング剤や皮脂などの「蓄積汚れ」が原因かも💡 meltのクリーミーメルトパウダーは、生炭酸パウダーで頭皮と髪をすっきりリセット✨ こんな人におすすめ👇 ▫️シャンプーの泡立ちが悪い ▫️頭皮のベタつきが気になる ▫️スタイリング剤をよく使う ▫️頭皮をすっきりリセットしたい
コスメアワード受賞しまくりの ♡melt♡ シャンプー トリートメント 炭酸パウダーをお試しさせていただきました🥰 炭酸パウダーは週2,3回のスペシャルケアとしてしっかり余分なものを落とすのがオススメ! 水にパウダーを入れて、meltのシャンプーを2プッシュくらいで泡立ち200%の濃密泡ができるよ🫧
休息美容✨ オイルのつけすぎなど「ヘアケア過多」で重たくなった髪をクレンジングケア ふわふわとろとろの柔らかい泡。 生炭酸パウダーをプラスして もっちりクリーミーな炭酸泡で、髪や頭皮に蓄積した汚れをすっきり落とす。
クリーミーメルトパウダーを使っています モコモコ泡に風呂キャンしたら2回シャンプーしないとスッキリしないのですがパウダーを使うと1回でスッキリします さっぱりツヤツヤになるのでお気に入り 香りもヒノキのウッディな香りなので新鮮です
パサつき髪を髪表面と内側ん同時に補修する『ハイブリッドリペア』処方✨ リペアシールド成分が表面に、メルティセラミドが内側に浸透し、集中補修とのこと✨ トリートメントを流した時に確かに髪がトゥルンとする感じがありました💕 こちらのシャントリ、炭酸パウダーを使うと更に泡がモコモコになって簡単に泡パック出来ちゃいます♪
オイルのつけすぎなど「ヘアケア過多」で重たくなった髪をクレンジングケアできる、メルトの大人気シャントリ! とろけるような泡が出来て髪に密着し、すごく洗い心地がよかったです🫢💕 ゼラニウム&ミュゲの香りもすごく良い香りで、パウダーは週2~3回シャンプーと水に混ぜればOK!
オイルのつけすぎなど“ヘアケア過多”で重たくなった髪をクレンジングケア🪄 もっちりクリーミーな炭酸泡で髪や頭皮に蓄積した汚れをすっきり落とす🫧 ベタつきが気になる髪や重たくなった髪に使うとなめらかで軽い指通りに🎀 週2~3回シャンプーに混ぜて使うのがおすすめみたい🫶🏻 シャンプーは泡立ちがよく洗い上がりはサラサラ髪に💗 トリートメントはなめらかでしっとりまとまる🥰
うるおいと集中補修✨ とろけるようなツヤ髪へ💞 泡立ちも良くておすすめ! パサつき髪とはおさらば! 髪表面と内側を集中補修🧘♂️ 蓄積汚れを落とす、生炭酸パウダー! ヘアケア過多で重くなってしまった髪を軽やかに✨
すっきりとした使用感が気持ちよかったぁ〜 さらに、炭酸泡のクリーミーパウダーをプラスすると髪や頭皮の汚れを落としながら軽やかな仕上がりに◎ 週2〜3回、シャンプーに混ぜて使うだけだから取り入れやすいのも嬉しいポイント🛁
しっかりと泡立ってふわふわ🫧 髪を優しく包んでくれる感じが◎ 洗い上がりもキシキシ感はなく しっかり潤っているように感じます! より一層濃密でクリーミーな泡が髪にしっかりと密着して汚れを取り除いてくれます♡
クリーミーメルトパウダーでクレンジングケア✨ もっちりクリーミーな炭酸泡で髪や頭皮に蓄積した汚れをスッキリ落とし 根元から軽やかでなめらかな髪に導いてくれるよ💕 このパウダーを使った時は普段よりも頭皮がスッキリするように感じるよ🥰 香りも良くて洗った後は指通りが良く纏まりのあるサラサラ髪に✨ ケア剤のつけすぎは「ヘアケア過多」に陥りベタ付きを引き起こす原因にも💦
炭酸パウダー初めて使いました🤍 シャンプーに混ぜて洗うだけ✨ シャンプーはきめ細かなもこもこ泡でトリートメントは、さらさらすぎず固くもないほどよい柔らかさのテクスチャーで髪の毛のなじむ✨ 洗いあがった後の髪の毛はしっとり🤍 乾かすのも早い気がするし、翌朝のまとまり感もよかったです🫧
泡立ちのいいモコモコした泡のシャンプーと髪に馴染みやすく洗い上がりはしっとりのトリートメント✨ 毛穴より小さい炭酸*泡で包みこみいつもの洗い方では落としきれない蓄積汚れによってゴワついた髪もすっきり洗いあげてくれるそうです✨ パサつきが抑えられてしっとりした仕上がり💗 乾燥が気になるので好きな使用感でした🥰
とろけるようなうるおい、髪にまとわせるケア🫧 シャンプーは、やさしく包み込むような泡立ちで洗い上がりしっとりなめらか✨ トリートメントはこっくり濃厚で、毛先までとろけるようにまとまる感じ💭
コロンとしたパケが特徴的な meltのシャントリ💗 アロマ・ヒノキ系の落ち着く香りと、やりすぎない洗い上がりですっきりする! シュワシュワなるのがクセになった👍🏻 頭皮のベタつきなどが普段から気になるわけじゃないけど、スッキリ感が良かった! 夏のベタつきやすいとかや帽子をかぶった日、体調不良でお風呂入らなかった時などに使いたいって思った👍🏻
ゼラニウム&ミュゲの香り。泡立ちがよくしっかり洗える。 サラサラで指通りの良い髪に。 シャンプーだけよりモコモコな泡ができる。髪や頭皮の蓄積汚れを落とすらしいが、
ずっと気になってたmelt! 特にこのパウダーが気になっていました!🥰 オイルのつけすぎなど、ヘアケア過多で重たくなった髪をクレンジングケアしてくれるそう!まさに髪の引き算ケア♡ クリーミーな炭酸泡で、髪や頭皮に蓄積した汚れをスッキリ落としてくれて、頭皮がスッキリ&髪の毛もサラッと仕上がってやみつき🥹
生炭酸パウダーでいつもより少し贅沢なケアを🫧 シャンプーに混ぜるだけでもっちりクリーミーな炭酸泡に🫧 髪や頭皮に蓄積した汚れをすっきり落としてサラサラで軽やかな仕上がり🫶🏻
ヘアオイルやバームなど「ヘアケア過多」なとき、気持ちよいクレンジングケアが期待できそうなセット。 シャンプーにパウダーを混ぜると、もっちりクリーミーな生炭酸泡が完成。髪や頭皮をスッキリ洗えるのがお気に入り。 トリートメントはコクがあって、ソフトになじませられるのが◎
美容院のような炭酸シャンプーがお家でできて、蓄積汚れもしっかり落とす。 乾かした時に髪の艶感とうねりのなさに感動した パケも可愛いくてお風呂場にあるとテンションあがる! リラックスしつつも甘さを感じる、まさにシャンプーに求めていた香り…!
日常に受ける乾燥、摩擦、絡まり、湿気やオイルのつけ過ぎなどの'ヘアケア過多'で蓄積した汚れを洗い流す生炭酸❣️ 週2~3回meltシャンプーに混ぜると根元ケアが出来てシャンプーの泡立ちが良くてなめらかな髪へ導いてくれます◎ シャンプー中泡立ちが悪くなったり髪が絡まっているのが悩みでしたがこちらを使用すると優しく洗えて指通りが良い感じ♪
meltのモイストはしっとりしていて、潤ってまとまりやすい髪になるからお気に入り! 特に髪が太い&多い人におすすめだよ!! 香りも甘くないいい香りでGood👍 毛穴より小さい炭酸泡で汚れを浮かせて落とすらしい!いつもよりすっきり洗えてる気もする!
普段から自腹で購入してるくらい大好きなmelt🩷 これ使うようになってから頭皮の痒みが落ち着いた気がしていて、炭酸泡が汚れをすっきり落としてくれるから👏🏻👏🏻 このパウダーとシャンプーを一緒に使うことでさらにすっきりした感覚になるし、サラサラになれてロングの私にはもうなくてはならないもの🩷🩷
髪をクレンジングケアできる、メルトの大人気シャントリ! パウダーは初めて使ったけど、とろけるような泡が出来て髪に密着し、すごく洗い心地がよかったです🫢💕 ゼラニウム&ミュゲの香りもすごくすき!ぜひ使ってみて!
クリーミー メルトパウダー つけすぎてしまったスタイリング剤や皮脂を生炭酸で落とすよ🫧 週2、3回パウダーをシャンプーに混ぜて、なめらかな髪に✨ ゼラニウム&ミュゲの優しい香りに包まれる💐 髪を補修して、うるおいをプラス
ダメージを補修しながら、やわらかくツヤのある髪に仕上げるシャンプー&トリートメント しっとりまとまる仕上がりと、アロマのようなやさしい香りがお気に入り💓 クリーミーメルトパウダーは、水を含むとしゅわっと泡立って、シャンプーと混ぜて使うタイプ 落としきれない汚れが気になっていたので、すっきりするような使い心地がよかった🫶🏻
シャンプーはふわとろな濃密泡で摩擦や絡まりダメージを防いで洗える☁️ ゼラニウム&ミュゲの香り。 クリーミーメルトパウダーはオイルのつけすぎなどの「ヘアケア過多」で重くなった髪をクレンジングケアできるパウダー。 髪が重いと感じる方や乾きにくいと感じる方、ぜひ使ってみてください🫧
パウダーは細かい泡になって洗い流す時のシュワシュワが好き💗 これ単品でも使えるし、メルトジャンプー(液体)を加えて軽く混ぜても使えるんだって✨ 蓄積汚れを毛穴より小さい炭酸泡で、スッキリ✨ たまにはお手入れしたいなって時に、ごわついた髪をなんとかしたいなって時に試してみてね☺️
シャンプーは泡立ちがよくすごく滑らかで、泡切れもよくてきしきしも感じなかったです。泡がきめ細かくて髪を優しく洗っていく感じ。 トリートメントは粘度があり、私好みです。しっとりとまとまるよう髪につけています。流す時にいい香りがしてほっこりしました。 髪はツヤっとして、乾かしているときにもサラサラです。どちらも私の髪質には合っていて気に入りました。
久々のリピ有りかも…! フローラルと果実の強すぎない香りが好き💐 シャンプーは泡立ちよく、洗いやすい! トリートメントはしっとり🫶 ぜひ使ってみてね!
週2〜3回の「ヘアケア過多」で重くなった髪をスッキリリセット✨ 根本から軽やかでなめらかな髪に🫧 毛先の絡まりがなくなってしっとり艶のある髪になって感動🥺🤍 ゼラニウム&ミュゲの香りもとってもリラックスできました😌💐
1日の終わりに心休まる香りで簡単にヘアケア🛀 お風呂が楽しい時間になりました🤍 個人的にはヘアスプレーの汚れがオフできず困っていたので、クリーミーメルトパウダーで簡単に落とせて感動しました🥹✨️
オイルなどのヘアケアで重たくなった髪をリセットしてくれるシャンプーに混ぜるだけの炭酸パウダースッキリしてよかった! シャントリはしっとり纏まる感じ。香りが良くて、いやされる✨
meltさんからLIPSを通してシャンプー、トリートメント、炭酸パウダーをいただきました。ありがとうございます。 シャンプーは無色透明でとろみは普通、水飴とはちみつの間くらい、単体でもしっかり泡立って使いやすいです。 水500円玉大と炭酸パウダーとシャンプーを混ぜると泡がモコモコしました。知育菓子みたいで楽しいです。
- 2025.10.21
とろけるツヤ髪で“休息美容”🫧💗 乾燥やパサつき髪も、しっとりまとまる“うるツヤ髪”に✨ アミノ酸系洗浄×セラミド配合で、やさしく補修&保湿🤍 シャンプーはとろみのある透明タイプ🫧 ふわふわ泡が髪を包み込んで、摩擦レスな洗い心地✨ 香りはゼラニウム&ミュゲ🌸 甘くて爽やかで、まるでお花に包まれるような癒しの香り🫶
- 2025.11.01
炭酸パウダーがリニューアルして 泡のきめ細かさも洗浄力もパワーアップ💪🏻 毛穴より小さい微細な炭酸泡が、頭皮や髪にたまった汚れをすっきりオフしてくれる🪽 洗い上がりは驚くほど軽くて、根元からふんわりなめらかにまとまるのが最高🥹💗
- 2025.10.27
花王の技術が詰まった炭酸パウダーで、皮膜毛をリセット❕ ゼラニウム&ミュゲの香りで癒される🤍 洗い上がりはサラサラで軽やか!お湯で泡立てた後、シャンプーに混ぜて使うだけ🌟
シャンプーリンスはもちろん文句なし《生炭酸パウダー》これなに!? 頭皮スッキリ!! 蓄積の汚れを落としてくれる💖 水を含むと炭酸泡が発生し、シャンプーと合わせて洗ってあげるだけ
- 2025.10.24
森林の香りがします。私は好きな香りでした! 髪の毛がかなり落ちついてるので良かったです。 炭酸パウダーが泡質やクレンジング感をアップして改良新発売
- 2025.10.24
水と混ぜるとすぐにしゅわっと細かい炭酸泡ができて驚き😳 その後シャンプーと馴染ませて使用します。 個包装なので持ち運びしやすいのが良いですね! 香りが結構女子っぽい甘い香りで個人的にはとても気に入りました!
- 2025.10.27
コロンとしたフォルムのパッケージが可愛くて 見た目からテンションが上がります✨ シャンプーは泡立ちがとても良く きめ細かい泡でやさしく洗える感じ︎︎︎︎︎︎☁ 洗い上がりも軽やかで、翌朝まで髪がサラサラなのがうれしいポイントです。
- 2025.10.23
髪ストレス因子*1に着目。髪表面と内側を同時に補修するハイブリッドリペア処方で瑞々しくやわらかいとろけるようなツヤ髪へ。 週2回程度、クリーミーパウダーを混ぜてシャンプーすればもっちりクリーミーな泡が頭皮の汚れを浮かせて落としてくれる感じで、皮脂汚れや臭いが気になりにくくなる😊 ゼラニウム&ミュゲの香りが洗っている時は心地良く香るんだけど香りの持続力はそんなに無い気がしました。
- 2025.10.21
商品詳細情報melt クリーミーメルトパウダー
- melt
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第9位シャンプー 20代 第4位シャンプー 30代 第3位シャンプー 40代以上 第4位市販シャンプー 10代 第11位市販シャンプー 20代 第7位市販シャンプー 30代 第3位市販シャンプー 40代以上 第7位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第7位シャンプー 脂性肌 第4位シャンプー 乾燥肌 第5位シャンプー 混合肌 第5位シャンプー 敏感肌 第5位市販シャンプー 普通肌 第8位市販シャンプー 脂性肌 第4位市販シャンプー 乾燥肌 第7位市販シャンプー 混合肌 第9位市販シャンプー 敏感肌 第6位髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2026 上半期新作大賞4位LIPSベストコスメ2026 上半期新作賞 シャンプー(スペシャルケア)部門1位LIPS月間トレンド賞2026年2月 ヘアケア部門2位LIPS月間トレンド賞2025年12月 ヘアケア部門2位
- 1g×1包: 242円
- 1g×10包: 2,080円
- 1g×1包
- 1g×10包
- ヘッドスパ発想 いつもの洗い方では落としきれない蓄積汚れ*1でゴワついた髪にとろふわ濃密泡で洗う生炭酸*パウダー * パウダーを水に混ぜると発生 ●泡もち200%*2 ●毛穴より小さい炭酸*泡 ●蓄積汚れ*1を浮かせて落とし、根元からなめらかな髪へ ●洗髪時の摩擦ストレスを軽減し、すっきりした洗いあがり ●次に使うトリートメントのなじみをよくするブースター効果 *1 ついつけすぎてしまったスタイリング剤や皮脂などが混合した汚れ *2 改良前 炭酸パウダー比較
- 花王
- 2025/10/18
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > 炭酸シャンプー
- <1g×1包> 炭酸水素Na、クエン酸、タルク、酸化Mg、ココイルイセチオン酸Na、コーンスターチ、ヒドロキシプロピルセルロース、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、セリン、プロリン、アルギニン、イソロイシン、グリシン、アスパラギン酸、アラニン、バリン、トレオニン、ヒスチジン、セルロースガム、フェニルアラニン、BG、水、PCA-Na、乳酸Na、PCA <1g×10包> 炭酸水素Na、クエン酸、タルク、酸化Mg、ココイルイセチオン酸Na、コーンスターチ、ヒドロキシプロピルセルロース、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、セリン、プロリン、アルギニン、イソロイシン、グリシン、アスパラギン酸、アラニン、バリン、トレオニン、ヒスチジン、セルロースガム、フェニルアラニン、BG、水、PCA-Na、乳酸Na、PCA
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第34位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)