ラメラ構造で水分・油分をバランスよく補給 ✔ ケラチン×セラミドなど14種の補修成分 ミルクが柔らかく髪に伸ばしやすく、つけた直後から毛先がしっとりまとまりやすく感じました。 軽さとしっとり感のバランス ・朝のセットが楽になる ・香りが控えめで使いやすい
もっと見るTHE ANSWERTHE ANSWER コンプリートラメラミルクのクチコミ(2ページ目)

- 2025.12.01
ヘアケアもまとめてみた🔥#メンズ美容
花王100年の研究からたどり着いた、ヘアケアの答え★ うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさの全てをブースト👑 内から塗りでムラつきを防いで、髪1本1本にケア成分をいきわたらせる✨
- 2025.09.30
タオルドライ後の濡れた髪に使用🫧 とろみのあるミルク状だけど、塗布後の手がベタベタにならないのがよかった✨ そしてチューブだと思ったらポンプ式🙆♀️ これは個人的には使いやすくて🙆♀️ ドライヤー後の髪はとってもさらさらになったよ🍃 もう少しまとまりある仕上がりが好みなので、リピするかは様子見です🤔
アウトバスのトリートメントって少量でもしっとりしすぎて調整が難しいことが多いんだけどこれはちょうどいいしっとり感!🙌🩷 軽い仕上がりで髪が柔らかくなり、毛先までうるおってつるん!なめらかにまとまります!🥰 さすがTHE ANSWER!🏅💫
花王史上最高峰ヘアミルクとも言われていて、最多14種 最高濃度補修成分 配合✨✨ 熱・摩擦によるダメージを防いで、広がりやすい髪の毛でもしっとりまとめてくれるヘアミルク🍼🤍 ブリーチ毛でかなりダメージ毛な私でも1回でかなりサラサラになるし、使い続けると絡まりにくい髪になるのが凄すぎる!!
毎日貯めてるポイントと、20%OFFクーポンでめちゃくちゃお得に買えました〜🙌嬉しい! 落ちにくいところと、うる艶感がほんと大好き❣️ 涙袋命の私にとって、無くてはならない大好きなアイライナー!
ラメラ構造は水層と油層が交互に重なり合った層状の構造のようです。成分を効果的に発揮させたり、様々なメリットが見込めそうです。 花王は100年のヘアケア研究から、髪を構成する要素である、「タンパク質」と「脂質」に着目。 美髪5大必須成分*2(補修)を定義し、1本のミルクに配合。うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさすべてをブーストし、ワンランク上の美しい髪へ。
- 2026.01.09
花王のヘアミルク史上最多となる14種類の補修成分を過去最高濃度で配合しているのが特徴です。 内から塗りのポイントは、手のひらにミルクをとってから、指の間にもなじむくらい塗り広げておく。 花王史上最高峰とも称されているTHE ANSWERですが、価格帯は意外とお手頃なので手を出しやすいのが嬉しいポイント。
- 2025.11.25
14種 最高濃度補修成分 配合。スキンケアでも⽤いられる、⽔と油の層が幾重にも重なりあったラメラ構造に着⽬。 タオルドライした後に内側からなじませてドライヤーで乾かすと、しっとりとまとまります。 ベタつきや重さはなくサラッとしているけど広がりを減らしてくれている感じがします✨ サラサラ艶々の髪の毛を目指しているので他のものと併用しながらリピしています✨
花王史上最高峰ヘアミルク✨ 花王100年のヘアケア研究が濃縮🩵 柔らかめだけどしっかりしたテクスチャでベルガモット&ダフネの香りがうっとり💐 タオルドライ後に髪の内側から全体に馴染ませる
このチューブの見た目でポンプタイプなの面白い!最後まで使えるからありがたい‥! 香りはベルガモットダフネの香り!セミロングで4プッシュ。結構もちそう! サラサラなのにまとまる艶髪になるけど、1プッシュ多いだけで仕上がりが重くなるのは注意
- 2025.10.09
使えば潤う水光肌爆誕セラム。ビタミンCやレチノールの前にも使えて、使い心地が軽くて良い。 軽い使い心地で普段からオイルとか使ってる人におすすめ。仕上がりはサラサラ。 ファンデのフィックスにかかせない。お手頃価格だしあると便利。
髪ちゅるちゅるになるプチプラヘアケアまとめ🪄🫧﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏✔pluseauメロウリュクスマスク/¥1,980✔MEGAMISダメージケアヘアセラム/¥1,650✔meltディープコンディショニングウォーター/¥1,430✔THEANSWERコンプリートラメラミルク/¥1,617✔エッセンシャルプレミアムうるりキラリオイル/¥1,430✔pluseauカールフィックスオイル/¥1,650✔LaSanaフォースタイルグロスキュアオイルスプレー/¥1,980✔UNOVEディープダメージトリートメントEX/¥2,499✔ダイアンロータス水素トリートメント/¥1,716...
THEANSWERTHEANSWERコンプリートラメラミルク¥1,540これ、良さそう!美容室ミルク使ってたけどこれで良さそう?!
お風呂上がりのドライヤー前にはオイルよりミルクのほうがあっているので、こちらを購入してみました。 翌日の手触りがよく、夕方になってもベタつかないのがいいです。 個人的に、オルビスのミルクより効果が実感できて好みです。
2026年上半期 @cosmeベストヘアケア一位🥇 ジアンサー コンプリートラメラミルク♡ 話題の美容成分をたっぷり配合しながら、続けやすい価格帯なのがうれしいポイント✨ 乾燥やダメージでまとまりにくい髪も、するんと指通りのよい仕上がりへ✨
ドライヤー終わった後の髪が過去一柔らかく感じた! ただ、使い続けると慣れるのかその後初日ほどの感動が無く… ポンプ式になってて綺麗に使い切れること! 最後ぺったんこになって、気持ちよく使い切れた! 即リピでは無いけど、また戻ってくるだろうな〜と思えるアイテムでした☺︎
ドライヤー前に塗るとしっとりしてくれて 指通りも良くなった気がします! ジアンサーと相性がよかったのでヘアミルクも購入しました! これからもリピします✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
補修成分たっぷりでうるおいまとまる サンプルをいただきましたので使ってみました サラッとしてべたつかず だけど潤いまとまります なかなか良いです
THE ANSWERをシャンプーとトリートメントライン使いしています🥰 私の毛は細め、ダメージ少なめです。 香りが付いています!私は好みの香りです🥰 無くなったらシャントリも含めてリピ買いするつもりです✨ まとまるというよりはサラサラになります。
THEANSWERコンプリートラメラミルクVSオルビスエッセンスインヘアミルク
数日で変わるものではないですが、今から毎日始めることが大事‼️ ルーティンをこなしていけば自然とササっとできるようになるので是非やってみてください♪ 特に肘は黒くなりやすいので、トラネキサム酸美容液で集中ケア。 プチプラなので贅沢に使いやすい。 コスパと効果のバランスがいい。 肌馴染みいいけど、保湿力高い。
髪の毛命の私の本気のヘアケア!!!! おすすめシャンプー&トリートメント、ヘアミルク、ヘアスプレーをまとめました⟡.· シャンプーはいろいろ試したけど ・THE ANSWER ・Savon du Savota ・Wonjungy ・コンクレッド がさらっさらになってめちゃめちゃよかった!! ぜひ試して見てください!
THEANSWERコンプリートラメラミルクリピ買いです。変に誤魔化していない良い製品だと思います。#ヘアミルク#花王#ヘアケア#LIPSショッピング
やっぱり梅雨の時期といえばケープ!固めないストレートヘア用もありますが定番の固めるケープで、ストレートを保つ方法を画像で紹介しています。 とにかく早く乾く!つまり、頭皮に汗をかいてしまう&熱で痛むドライヤー時間も短縮できるし、一石二鳥! ミルクなのに、髪にハリコシが出てしっかりする感じがします!湿気でうねりにくくなるのでこの時期のミルクとしてとても心強い!
今月は正直失敗コスメが多かったのでいつもよりスキンケア系多めの紹介になってます🙌🏻 過去の提供品を含む場合もありますが忖度のない本音レビューです🫶🏻 当アカウントは、読んでくれた方の『失敗の少ないお買い物』を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́-
今回も#LIPSショッピングでお得に爆買いしたので好評のアフレコ一発録りで本音レポお届けします📦💭 #CLIO エッセンシャル リップチーク タップ 100 シュガーリボン 日本限定色 ¥1,980 #SIXPLUS ホワイトパールアイメイクブラシ7本セット ¥2,499
3ヶ月弱、留学に行ってきます! 日本よりも低緯度、湿度も高い地域です🫠 ディープレイヤー H、MOTON シルクヘアオイル フラワーガーデン、THE ANSWER コンプリートラメラミルクなどを持っていきます💞 シャンプー/トリートメントは重くなるので現地購入予定です、、😢
重たすぎず軽すぎずなミルク状でお風呂上がり後髪を乾かす前に使用しています𓂃𓈒𓂂 乾かし終わったあとはらなめらかにまとまってサラサラな仕上がりに♡ ドラストアイテムでこの仕上がりは感動🥹💞
結局一つに絞れず2つとも買ったが、どちらも文句なしに良かった✨ とろとろ溶けて、まとわりつくように唇にフィットする感覚が好き まとまりも良くなるし、香りが特に好き
オーガニックフレグランスホワイトクリーム ずっと気になってた商品! ヘアミルクを切らしちゃったので、口コミ見て目に止まった商品! 旧品から何本も使ってるリピート品!
なじませやすく軽い使い心地👍🏻 しっとりするけどベタつかす万人受けしそうな仕上がりです! 香りも凛として洗練されたベルガモット&ダフネとのことで使いやすい🙆♀️︎
THEANSWERコンプリートラメラミルク提供品としていただきましたタオルドライした後アウトバストリートメントとして使っています。香りがとてもよく、強すぎないのでとても使いやすいです。
このヘアミルク大好き🩷 プリュスオーとコレがスタメン✨ 柔らかい髪の毛になる気がする THE ANSWER コンプリートラメラミルク ¥1,540
ヘアケア系に力を入れているのと、SNSでも話題のヘアミルクだったのでLIPSで購入してみました。 質感は重すぎず、かと言って時間が経っても乾燥も感じることなくしっとりまとまり感が続くのもお気に入りポイントです。 乾燥がひどい中使用すると潤い感と、しっかり乾燥が緩和されるのでありがたいです。
こんなにしっとり仕上がるヘアミルク ドラストで変えてしまうんですか😭✨ 明らかに乾かしたあとしっとりする。 The answerのヘアケアラインは毛量多め広がりがちな私の髪にすごくピッタリ!
ジアンサーのヘアミルク本当におすすめ… ✔️使い切れる ✔️ベタつかない ✔️翌朝もしっとり 容器が他にはない構造 ヘアミルクやオイルの容器は中々最後まで使いきれない…悔しい… ベタつかなく翌朝までしっとり感が継続されるのは特にこの高温多湿の時期にぴったり!
デイリー使いしやすい価格、ドラッグストアならどこでも買える手軽さ、スリムなパッケージが普段使いにちょうど良くてリピート中! 香りはついてるけどキツくないし、仕上がりもベタつかないしまた買うと思う!
ミルク状でなじませやすく、重たくなりすぎないのにちゃんとまとまる。ドライヤー後は指通りがスルッとなめらか。サラサラ!って感動🥺毛先はちゃんとまとまる💕 特に良かったのは“軽いのに広がりにくい”ところ。翌朝、起きた時の毛先のバサっと感が出にくい印象でした! 真空式ポンプチューブだから最後まで清潔に使えるのも地味に嬉しい◎香りはベルガモット&ダフネ爽やかさの中にほんのり上品さがあって強すぎず男女問わず使いやすい香り🌱
オレンジ系がないから、オレンジメイクする時に困ってていい色を見つけた。ラメも入ってて、抜け感が出て、めちゃめちゃいい色 アゼライン酸を手軽に取り入れられる美容液レチノールと交互に使ったら毛穴にとハリにいい感じ。 口コミがいいので購入。香りもよくて、まはにぷるんとしたテクスチャ。シャンプー難民だったけどリピ予定
日焼け止めとかヘアミルク、持ち運ぶのいっつも悩むから嬉しい〜💚 ワンバイコーセーのリンクレスも気になっていたから、この機会にしっかりお試ししたい❤️🔥 アネッサパーフェクトUVスキンケアジェルNB
売り切れコスメ、LIPSで買えた😭🔥 ずっと探してたものやストックも購入🛒 CEZANNE トーンフィルターハイライト 01 フィルターベージュ ¥693 さらっとした粉質。派手なハイライトではなく上品なタイプ。お直しにもおすすめ!! muice うるみハイライター SP01 ミミピンク ¥968 限定カラー🩷青みのあるラベンダーピンクが可愛すぎる!!
- 2026.01.30
私の人生ヘアケアTHE ANSWER。シャンプーはまだあるので… MEMEMEのオイル好きだ〜 香りと軽めの質感のオイルが大好きです。 SOFINA iPの日焼け止めは顔用に買ったんだけどめっちゃいい✌ ベタベタしないのに潤ってる感があっていいし、
加水分解ケラチン(ダメージ補修)・セラミドα(うるおい&キューティクル保護)・リンゴ酸・ラノリン脂肪酸・オリーブ果実油(保湿&柔らかさUP)等魅力的な成分満載!! このミルクを入浴後に馴染ませるとふんわりやわらかな仕上がりになった印象です 花王独自のラメラプラットフォーム技術で、補修成分を“均一に届ける”設計になっているとのこと!!
- 2026.01.11
乾かす前のひと手間で、まるでサロン帰りみたいなツヤとまとまり✨ 花王独自のラメラプラットフォーム技術で、髪の内側まで補修してくれるのがすごいの🥺 ミルクタイプなのにベタつかず、指通りなめらか。 3種の花王開発成分を含む補修成分が最多14種 最高濃度配合👏 うるおい・まとまり・ツヤ・なめらか・しなやか全てをブーストし、ワンランク上の美しい髪へ✨
- 2025.11.02
花王内における先端ヘアケア技術による〈仕上がりの良さ〉 まるで美容液のような濃密なテクスチャーと泡立ちや、❝塗り洗い❞の新規性を評価されたシリーズ 今年新発売のコンプリートラメラミルクは、花王100年のヘアケア研究からたどりついた❝美髪5大必須成分❞をはじめ、花王史上最多14種の補修成分を最高濃度で配合したヘアケアミルクです うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさを満たす、ワンランク上の美しい髪へと導きます
- 2026.01.07
14種類の補修成分を高濃度配合 ✔5つの要素を全てブースト(うるおい、まとまり、ツヤ、なめらか、しなやか) 甘すぎず上品ないい香りが広がります😌🌿 つけ過ぎると髪が重たくなります🙂↕️
- 2025.10.12
花王100年の答え(The Answer)の真価は、シリーズで使うです! ヘアミルクのほうが、翌日断然しっとりサラサラの手触りになりました。 正直シャンプーからケア用品まで、一式同ブランドで揃えたのは、これが初めてですが、相乗効果を体験できたので、数年はこの組み合わせで行くつもりです。
- 2025.12.07
14種類の補修成分を過去最高濃度で配合されてる新作ラメラミルク 限定の新作はまるでスイーツのように可愛い🍰 3層それぞれ違う香りだから最後まで飽きずに使い切れそう スピキュール入りのリッププランパー、リップセラム、リップグロスの1本で3役
- 2025.10.02
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER コンプリートラメラミルク
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第12位アウトバストリートメント 20代 第10位アウトバストリートメント 30代 第10位アウトバストリートメント 40代以上 第10位ヘアミルク 10代 第5位ヘアミルク 20代 第3位ヘアミルク 30代 第3位ヘアミルク 40代以上 第3位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第10位アウトバストリートメント 脂性肌 第12位アウトバストリートメント 乾燥肌 第10位アウトバストリートメント 混合肌 第10位アウトバストリートメント 敏感肌 第10位ヘアミルク 普通肌 第3位ヘアミルク 脂性肌 第3位ヘアミルク 乾燥肌 第3位ヘアミルク 混合肌 第3位ヘアミルク 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、花王史上最高峰*1ヘアミルク 美髪5大必須成分*2(補修)を含む最多14種の補修成分*3 を最高濃度で配合 ・ 3種の花王開発成分を含む補修成分*3配合 ・ミルク内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える“ラメラプラットフォーム技術”採用 ・熱・摩擦によるダメージを防ぐ。紫外線・高温度・乾燥による髪の広がりを防ぐ ・髪全体に塗り広げても、ベタつきにくい処方設計 ・朝のスタイリング時にも使える ・うるおい、まとまり、ツヤ、なめらか、しなやか、全てをブーストし、上質で美しい髪へ ・凛として洗練された ベルガモット&ダフネの香り *1 最多14種・最高濃度の補修成分配合 *2 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *3 【花王開発成分】セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、イソステアリン酸コレステリル、ポリシリコーン-9、【他】加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)、イソステアリン酸、PCA、PCA-Na、乳酸、乳酸Na、ジラウラミドグルタミドリシンNa、γ-ドコサラクトン
- 花王
- 2025/10/1
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > ヘアミルク
- <70g> 水、グリセリン、DPG、スクワラン、ジメチコン、ステアリルアルコール、セテアリルアルコール、パルミチン酸イソプロピル、ステアロキシプロピルジメチルアミン、加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ジラウラミドグルタミドリシンNa、γ-ドコサラクトン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解コラーゲン、加水分解ヒアルロン酸、加水分解シルク、セラミドNG、イソステアリン酸、イソステアリン酸コレステリル、ポリシリコーン-9、乳酸、乳酸Na、ジペプチド-15、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、BG、ホホバ種子油、シア脂油、ツバキ種子油、セバシン酸ジエチル、トリエチルヘキサノイン、PEG-40水添ヒマシ油、安息香酸Na、水酸化Na、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ラウレス-4、ラウレス-23、ラウレス硫酸Na、ベヘントリモニウムクロリド、ベンジルアルコール、フェノキシエタノール、エタノール、香料
ヘアミルクランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 瑞々しい乳液テクスチャーがスーッとなじんで ベタつかず軽い仕上がり | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなった感じがして嬉しい🥰 べたつかないさらっと軽やかな使い心地で、手もべたつないから終始快適 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER コンプリートラメラミルク | 1,617円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第32位 | スタイリッシュだし細身で使いやすい 硬めのテクスチャで髪に馴染ませやすい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第48位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第60位 | まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。 | 詳細を見る | |
モロッカンビューティ モロッカンビューティ ディープモイスト ハイブリッド ヘアミルク |
| ヘアケア・スタイリングランキング第116位 | スッと馴染み重たさもなくて使い心地が良かったです✊🏼🌟 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第126位 | 髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に! | 詳細を見る | |
Promille プロミルミルク | 2,750円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第165位 | こっくりしたテクスチャーですが、伸びが良く髪に馴染みやすいです◎ | 詳細を見る | |
plus eau プリュスオー リポアエマルジョン | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第185位 | 乳液のような柔らかいテクスチャーで、髪に馴染みやすくて使いやすい◎ さらーっとした感じだから、手も髪もベタつきは感じにくかった!! | 詳細を見る |