使うたび「極上つるん肌」に仕上げるベース美容液登場!美容液でメイクする新発想だから「塗ってるほうが肌に良い」って、普通に考えて凄くない?? たっぷりの美容液で下地成分を包む、「セラムファーストネットワーク技術」搭載!だから、つけている間は“美容液”が肌に触れ続ける! SPF50+・PA++++で、紫外線もしっかりカット!とことん「肌思い」な設計がありがたすぎる…!
- 2025.09.03
香りが気分をリセットしてくれるような、ホワイトフローラルとシトラスの香り(天然精油配合)で、朝使うといい香りで元気になれます。 SPF50+ ++++で安心感があります。 ほのかに色ムラ補正、質感を整えてくれて、チュルン肌仕込みができます。
- 2025.09.29
美容液で下地でファンデでどんどんきれいになる/ 8月に発売されたエッセンスベースを使うと良いね!ファンデは、適当に塗っても薄づきできれいに仕上がる💗化粧崩れもしにくい 美容液の中にファンデが入ってるというだけあって、むしろベース+ファンデを使う方が肌がうるうるコンディションが良い🥹✨
- 2025.09.07
美容液でメイクする新発想✨ 使うたび、毛穴レスな「極上つるん肌」💕 自然なつやと透明感を肌に仕込んで1日中*続くベース美容液💡 SPF50+・PA++++と紫外線対策もしっかりなのに、まるで美容液の様にスキンケアしながら、自然なツヤ感と毛穴の目立たない肌を演出してくれるとのこと💡 柔らかなクリーム状で、スルスル広がる軽やかな使用感👀 本当にスキンケア感覚で塗れて、密着感はありつつも、窮屈感のないつけ心地🌟
- 2025.09.08
美容液で補正パウダーなどの下地成分を包み込んでる「ベース美容液」 SPF50+ PA++++ ピュアアイボリーは自然に毛穴・色ムラをカバーしてくれて艶感をだしてくれましたが、デメリットは馴染みが早すぎること。 塗った感がわかりずらく、ちょっとずつ塗ったはずですがサンプルで全顔には足りず。
- 2025.08.29
マキアージュの下地大好きだから発売前からずっと気になってた! マツエクしてても使えてするする伸びてぬるつかない!毛穴の汚れまでスッキリして「うるおいバリア成分」を守ってうるおいキープ✨️ 新作コスメ紹介していくよ🌈
- 2025.08.25
最近発売された VOCE 2025年10月号通常版です✨️ 先着順でリップも付いてるものをゲットできました!🙌🏻✨️ こんなにたくさん色んな付録が付いててかなりお得だなって思いました!👀✨️
- 2025.08.26
メイクの成分を美容液で包む♡ 下地もできるエッセンス 【 MAQUillAGE(マキアージュ) 】 自然なアイボリーカラー ✔︎メイクの下地もできる美容液にうっとり♡ ✔︎なめらかな質感とみずみずしいテクスチャー つけた時の心地よさと仕上がりの美しさがとっても幸せで、このうっとり感が、メイクする瞬間のワクワクと楽しさを運んでくれるような
- 2025.08.18
カネボウのクリームは約8回分も使えるので、しっかり試せそうで嬉しい! 気になっていたワンバイコーセーの化粧水と乳液には、美容液もついているので、フルラインで使えるのはありがたいです^ ^ それぞれ個別にレビュー予定です^ ^
- 2025.08.25
美容液が肌に届く「セラムファーストネットワーク技術」を搭載。これを使ってメイクをしている時間お肌にずっと美容液がふれ続けるから塗っている方が肌にいい✨ しっとりとしたつけ心地が続くので、これから先秋の乾燥がきに始める季節により相性良さそう♡ 肌に馴染むピュアアイボリーは、ナチュラルにトーンアップして見せてくれて特にツヤ感がきれいです✨
- 2025.08.18
通称”ベース美容液”✨ 下地に美容液を配合するのではなく、たっぷりの美容液で補正パウダーなどの下地成分を包む、資生堂独自の「セラムファーストネットワーク技術」を搭載💡 美容液のようなみずみずしい使い心地なのに毛穴・色ムラをカバーし、自然なつやと透明感を演出してくれます♡ これだけでもお肌がきれいに見えて、SPF50+・PA++++と日焼け止め効果もバッチリだから私は少し出かけるぐらいならこれだけでもいいぐらい🙆♀️♡
- 2025.08.07
たっぷりの美容液で下地成分を包んでるから まず肌に触れるのは美容液だし、メイクしている間、肌に美容液が触れ続けるの🥹💖 今まではメイク=肌に負担がかかるものってイメージだったけどもはやメイクしてる方が肌にいいのでは🤔?な時代になってきてる👏🏻✨ 8/21発売だからみんなもチェックしてみてね🌼🌈
- 2025.08.12
これ一本で下地と日焼け止めが出来るし、美容液成分配合なので、メイクする度に肌がツルン✨となります。粉っぽさもなく、ベタベタするでもなく、本当に肌がみずみずしくて、ツヤ肌が自然に作れます。 ノビが非常に良いので、少量でもかなりカバーできますし、薄づきで厚塗り感がなくて、お気に入りになりました♡ 使うたび、毛穴レスな「極上つるん肌」へ。みずみずしい使い心地で自然なつやと透明感を肌に仕込んで1日中続く。
- 2025.08.10
エッセンスベース EX ピュアアイボリーは、8月21日に新発売する化粧下地です。美容液のようなみずみずしいテクスチャーで、毛穴や色ムラをふんわりカバー。 10種の美容液成分配合で、うるおいを感じるなめらかな肌に整えます。さらに、セラムファーストネットワーク技術で、日中も美容液が肌に触れ続けるような心地よさ。 個人的には既存のマキアージュの下地より乾燥を感じにくくて、化粧持ちもかなり良いと感じたので今夏に大活躍してくれそう!
- 2025.08.12
たっぷりの美容液で補正パウダーなどの下地成分を包んで美容液が肌に届く「セラムファーストネットワーク技術」を搭載した下地。 毛穴レスつやキープ処方で美容液のようなみずみずしい使い心地ながら隠ぺい感なく、毛穴・色ムラをカバーしながら、自然なつやと透明感を叶えながら1日中つけたての美しい仕上がりが持続します。 崩れのテカリじゃなくてツヤ感に見えるのが嬉しいし油田肌のテカテカ感がなく過ごせるのはオイリー肌的に嬉しい✨
- 2025.08.08
滑らかな使い心地とうるうるとした仕上がりに何度でも使いたくなる…♡ 美容液で補正パウダー等の下地成分を包んだ「セラムファーストネットワーク技術」によって美容液成分が常にお肌に触れてくれるんだそう! SPF50+・PA++++で紫外線対策もできる!
- 2025.08.10
スキンケアの延長でスルスルと伸びのいいテクスチャーで軽い付け心地!本当に軽いです☁️ 毛穴や色ムラを整えてナチュラルなツヤ感の仕上がりです! ニキビができやすい身としては、ノンコメドジェニックテスト済みなのも嬉しいポイントです!
- 2025.08.12
美容液で、下地もできる。 どんどんきれいになる。 セラムファーストネットワーク技術搭載 毛穴レスつやキープ処方 日中も肌をケアできてお肌も綺麗に見せてくれて、最高すぎる😭👏✨
- 2025.08.12
美容液でメイクするという新発想で化粧下地としても使える日中用美容液です 淡いアイボリーでお肌になじませるとふわぁ~と肌にヴェールをかけたように自然なツヤが✨ SPF50+・PA++++と紫外線防止効果がしっかりあるので一年中活躍しそうです‼️
- 2025.08.11
美容液で補正パウダーを包み込んでつるんと毛穴レスの肌に✨ しっとりなんだけど伸びも良くて毛穴や色ムラをナチュラルにカバー! ツヤと透明感ある肌にしてくれるよ💯 使って思ったけど結構、補正効果が高い🙆 くすみが気になる私の肌をトーンアップして艶やかにしてくれたー✨
- 2025.08.10
マキアージュの新作下地 エッセンスベース EXとっても良かった🐰💕 私は頬のたるみ毛穴が気になっててその日のコンディションによっては凄く目立つって日もあるんだけど これ塗ってたらあまりコンディション関係なく綺麗な仕上がりになってる気がして嬉しい🥳 #LIPSプレゼント
- 2025.08.09
美容液成分がお肌に届くような設計になっている下地❣️ 柔らかくてなめらかなテクスチャーで自然に毛穴や色ムラをカバーしてくれるよ✨ ✨8月21日発売✨ エッセンスベース EX ピュアアイボリーSPF50+・PA++++
- 2025.08.07
美容液でメイクする、新発想の化粧下地です✨ 伸びが良く、美容液のようなテクスチャで、肌の色むらを綺麗にカバーしてくれます。 SPF50+・PA++++で、日差しの強い日にも◎ ただ私は汗かきなので、途中でヨレが気になり、メイク直しをしました💦
- 2025.08.10
SPF50+PA++++で日焼け止め効果の高い化粧下地のなかで乾燥に強くかつ崩れにくい下地として、とても使い勝手良いです。 粉っぽく崩れたり、皮脂の出る鼻周りだけ剥げたりなどしにくい。程よく肌の色ムラを整える。 ほんのり爽やかな香り(ホワイトフローラルとシトラスの香り)が楽しめる。
軽いテクスチャーでベタつかないところが気に入っています。 ほどよく肌トーンを均一にしてくれます。 十分な保湿力だと思います。
なめらかでみずみずしいテクスチャー🫠 スキンケアしている感覚😌🌸 ツヤ感もちょうどいいし、毛穴、色ムラをカバーしてくれる🥹🫶🏻 SPF50+ PA++++だから日焼け対策もバッチリ👌🏻
エッセンスベース EXみずみずしい使い心地でのびがいいので塗りやすいです。 エッセンスリキッド EX OC10/オークル10は少し私の肌には明るかったかも、、オークル20でも良かったかな? 今のところエッセンスベース EXはリピートしたいと思っています。
使うたび、毛穴レスな「極上つるん肌」へ。みずみずしい使い心地で自然なつやと透明感を肌に仕込んで1日中*続く。 SPF50+・PA++++。13時間化粧もち(毛穴の目立ちのなさ・毛穴落ちのなさ・つや・透明感・カバー力・よれのなさ・うすれのなさ・皮脂くずれのなさ・粉っぽさのなさ)データ取得済み 乾燥しづらく、きれいにのびる✩︎⡱つけ心地よい✩︎⡱カバー力は普通だけど、ある程度毛穴も綺麗になって、トーンアップする
毛穴や色ムラをカバーして透明感のあるつや肌に見せてくれるので最近よく使ってます! グリシルグリシンなど10種の美容液成分を配合した"ベース美容液"で、資生堂独自の"セラムファーストネットワーク技術"を採用しているから毛穴や角層の奥まで美容液が肌に届くそうです。 伸びがよくべたつかず快適な使い心地でこれからの季節にも活躍してくれそうです✨
美容液でメイクする発想のベースカラー美容液なんだけど… 夜になっても肌疲れが全くなくて、乾燥やゴワつきもなし! 保湿クリームのようなツヤツヤ感と、毛穴補正効果で、お風呂上がりみたいな血色感と艶感のある素肌美人に仕上がりました。
使った瞬間にちょっと気分が上がったり、毎日のケアやメイクが少し楽しくなるようなもの、無理なく続けられて使い心地の良さを実感できたコスメばかりです。 2025年は、「なんとなく良さそう」よりも「自分に合っているか」「心地よく使えるか」を大切にしてきた一年だったように思います。 派手さはなくても、使うたびにほっとできたり、仕上がりに自然と満足できたりと、日常にそっと寄り添ってくれるコスメにたくさん出会えました。
- 2026.01.09
上品なアイボリーの下地♡ トーンアップはするけど白浮きしないので使いやすいです! 美容液でパウダーを包む構造なのでお肌にも良い🙆 自然なツヤ感で乾燥もしませんでした!
- 2026.01.09
お値段3,300円でちょっとお高めなのですが、好きな美容系YouTuberさんがお勧めしていたので購入。 美容液で下地成分を包む「セラムファーストネットワーク技術」搭載の上、SPF50+、PA++++の日焼け止め機能もついてるのでかなり高機能ですね✨ しっとりした仕上がりで、パウダーファンデーションが綺麗に乗るので、このアイテムとパウダーファンデの組み合わせをよくやります🤍
セラムファーストネットワーク技術を搭載。つけている間、美容液が肌にふれつづけます。 10種の美容液成分を配合。うるおいにあふれた、なめらかな肌に導きます。 自然なつやと透明感を叶えます。1日中つけたての美しい仕上がりが持続します。
- 2025.11.08
普段から以下を使用しています! ❁エッセンスリキッドEX ❁ドラマティックスキンセンサーベース Neo/ミントクールタイプ 下地がなくなったので、ライン使いしたいと思いこちらを購入〜✨ お仕事の時の強い味方です!
- 2025.11.10
美容液下地と聞くとなんかペタペタしそうと思っていたのですがテスター触ってみたら意外とサラッとしてていいかも?と思って買ってみました! ペタペタ苦手だけど冬に向けてサラサラしすぎ下地は乾燥しそうと思っていたのでこれはベスト! ¥3,300決して安くはないけどデパコスよりは安いし
- 2025.10.21
発売前からかなり話題になっていた「ほぼ美容液」な化粧下地! ほぼ美容液とだけあってつけている方が気持ちよいです。 日焼け止め代わりにもなりそう!エッセンスリキッドEXとセットで使うのがおすすめだそうで カバー力はそこそこだけどツヤが出てくすみが自然に飛びます。
- 2025.10.17
マキアージュのエッセンスベース EXは、ツヤ感も綺麗だし程よいトーンアップだし、美容液の下地だから〇 ただ毛穴や肌荒れしてると逆に透けて目立つ感じの仕上がりに💦 香りが日焼け止めのような香りが強くてきしみが少しある感じがしました
- 2025.08.20
美容液でメイクをするという新発想! 使う度、毛穴レスな極上つるん肌に仕上げてくれます🥚💖 テクスチャーもみずみずしくて少量でもしっかり伸びてくれるのでコスパも🙆🏻♀️˖ ࣪⊹ つやを保ってくれるのでクーラーなどで乾燥しやすいこの時期も重宝したいと思える下地でした!
- 2025.08.21
使うたび、肌を美しくする ベース美容液誕生 美容液でメイクする新発想 使うたび、毛穴レスな極上つるん肌へ SPF50+ PA++++
- 2025.08.13
SPF50+・PA++++ 美容液でメイクする新発想。みずみずしい心地で自然なツヤと透明感な肌へ! 美容液にファンデーションが含まれる感じでスルスルと肌に塗れて馴染む。 ベース美容液なので塗り心地もよく肌にも良さそうだけど、とくにこれと言ったインパクトもなく…
ほんっっっとに良い!!!! 箱に書いてあるとおり、つるん肌になれてめっちゃ肌綺麗に見える😭✨ 日焼け止め効果も充分にあって、ピュアアイボリーというカラーも白くなえり過ぎずにほんのりトーンアップするのでそこも使いやすい。 お値段もそこまで高くないのが嬉しい。
- 2025.09.14
テクスチャは本当に美容液のようで とても伸ばしやすかったです。 ほどよい艶のあるベースが出来て保湿感がありました。 こちらを使用した日は気にならずに過ごせていたのでこれからの季節にいいかもしれないと思いました。
- 2025.09.03
美容液が肌に届く「セラムファーストネットワーク技術」を搭載 グリシルグリシン(肌なめらか)をはじめとする10種の美容液成分を配合 今の時期に嬉しいSPF50.PA++++です。
- 2025.08.24
自然にトーンアップして、毛穴の凹凸が気持ち程度隠れる素肌っぽいツヤもでてくれるから肌のハリがでる印象! 時間経過で結構テカリはしました、ティシュオフをすればテカリは抑えられるけど毛穴落ちも多少あり。 ツヤ仕上がり、保湿力がほしい向きかな〜🙂↕️🙌
- 2025.09.09
美容液で下地を包み込むというパワーワード👀 水々しさもほどほどで肌馴染みがよく、お肌しっとり 日焼け止め兼下地として使えて日中の乾燥も特に気になることはなかった◎ 付け心地の軽さがメイクっぽくないのとつけた方が肌にいいのでは?と思わしてくれるコンセプトも良い✨
- 2025.08.16
肌負担が少ないお気に入りファンデ!! 密着力が高いので早めに塗り広げるのがおすすめ! 毛穴が気になる部分はトントン馴染ませると綺麗に仕上がります!! 今なら楽天スーパーセール、Qoo10メガ割でお安く買えるみたい!
たっぷりの美容液成分で、肌をしっとり包み込みながら、独自の「セラムファーストネットワーク技術」で補正パウダーをしっかりキープ。 みずみずしい使用感で、毛穴や色ムラを自然にカバー。仕上がりは透明感あふれるつや肌で、ナチュラルな美しさを引き出してくれます💖 SPF50+・PA++++だから日中の紫外線対策もバッチリ。
- 2025.08.14
マキアージュの人気ファンデ美容液と同じ「セラムファースト技術」が搭載された化粧下地👏 SPF50+ PA++++なので日中の紫外線対策もできて、下地と美容液の役割を兼ね備えたアイテム✨ みずみずしいテクスチャーで伸びがとても良く、少量でもスーッと肌馴染み抜群◎ つけ心地は軽くて、下地特有の厚みや重さをあまり感じない! 仕上がりはほんのり自然なツヤが出て、素肌感を残しつつ毛穴や色ムラをほどよくぼかしてくれる✨ ファンデーションを重ねると密着感が高まり、ヨレにくいベースが作れる◎
- 2025.08.17
美容液でメイクする新発想。 使うたび、毛穴レスな「極上つるん肌」へ。みずみずしい使い心地で自然なつやと透明感を肌に仕込んで1日中*続く。 ただの化粧下地ではなく美容液効果もあるのが注目ポイント 日中もケアできるなんて素敵すぎる商品でした。
- 2025.08.11
商品詳細情報マキアージュ エッセンスベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ピュアアイボリー
- 美容液で、下地もできる。どんどんきれいになる*。 下地に美容液を配合するのではなく、たっぷりの美容液で補正パウダーなどの下地成分を包む独自の「セラムファーストネットワーク技術」を搭載。つけている間、美容液が肌にふれつづけます。 Point1 10種*¹の美容液成分配合 グリシルグリシン(肌なめらか)をはじめとする10種*¹の美容液成分を配合。 うるおいにあふれた、なめらかな肌に導きます。 Point2 毛穴レスつやキープ処方 美容液のようなみずみずしい使い心地で、隠ぺい感なく、 毛穴・色ムラをカバーしながら、自然なつやと透明感を叶えます。 1日中*²つけたての美しい仕上がりが持続。 〇気分をリセットしてくれるような、ホワイトフローラルとシトラスの香り(天然精油配合) 〇ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み ※全てのかたにニキビができない・アレルギーが起きないというわけではありません。 *メイク効果による *¹ グリシルグリシン(肌なめらか)、ウォータリーキープエッセンス(ウォーターリリーエキス、スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)水溶性コラーゲン、グリセリン)(保湿)トレハロース(うるおい保持)、 メチルポリシロキサン(エモリエント)、トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル(エモリエント)、うるおい成分(サクシノグリカン、1,3ブチリングリコール)(保湿) *² 13時間化粧もち(毛穴の目立ちのなさ・毛穴落ちのなさ・つや・透明感・カバー力・よれのなさ・うすれのなさ・皮脂くずれのなさ・粉っぽさのなさ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。)
- 資生堂
- 2025/8/21
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第35位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第31位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第76位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第97位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第124位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第120位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第144位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |