メイク歴25年肌悩みの宝庫、な私がたどり着いた下地 本当にこれはすごい、って感動するし大好きなのが下地とファンデ。肌が綺麗って顔の造形まで変わって見えるから不思議だ🥹 自分に合ってるものが必要になるから取捨選択大事だなーとおもう!!
結局使いやすいのはこれ。毎日メイク向け下地を比較レビュー✍️⸻最近ベースメイク迷子すぎて、下地をかなり色々試していたのでまとめました🙆♀️今回は、・軽さ重視・乾燥しにくさ・初心者でも使いやすいか・仕事メイク向きかこのあたりを中心に正直レビュー✍️“しっかり補正”というより、「ベースを快適に整えたい派」に合いそうなアイテムが多めでした◎⸻最近使っていた下地を並べてみると、「重くない」「伸ばしやすい」「仕事の日でもラク」がかなり重要だったなと実感🤔それぞれ使用感が結構違ったのでまとめます✍️⸻【なめらか本舗スキンケアUV下地】かなり水っぽめで軽い使用感◎塗ると肌表面がサラッとして、...
伸びの良さ😳👏🏻 みずみずしくてスーッと広がるし、塗ったあとはベタつかないのに肌がしっとり整う感じ( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ ) SPF50+で日焼け対策もできる.ᐟ.ᐟ 日焼け止め+下地を1本で済ませたい人には超おすすめ😆🌟 ツヤ肌が好きな人には刺さる下地だと思うっ💓 マキアージュのベースは崩れにくいのも良い🫶🏻
これひとつで素肌美人に見せてくれる、肌悩みが増え始める30代の心強い味方、MAQuillAGE エッセンスベースEX(ピュアアイボリー)。 薄づきで軽やかなつけ心地ながら、程よくカバー力があり、毛穴や色ムラを自然に肌補正してくれます。 SPF50+・PA++++という高い紫外線カット効果があり、UV対策もしっかりしているのに、一日中肌負担が少なくて疲れません。
母体が同じ会社ということ🫶🙆🏼♀️ デコルテはワンバイコーセーと同じコーセー 同じ研究が応用でき、企業で特許を取得している成分も使用できるんです😌
たっっっっぷりの美容液成分配合の下地で勿論SPF50.PA++++ 本当に伸びが良くてスキンケアしてるみたいなつけ心地 残念ポイントはこれだけ🤣 結果クッションファンデ使うから特に問題なし
日焼け止めが苦手な私でも心地良く使えるUVケアアイテムを5つ集めてみました💡 全部、特色が全然違うのが面白い! 用途に合わせて使い分けてます🙆♀️ ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです🐰
大人ツヤ肌作るならこの2つ合わせて使うの好き👍🏻 リアルに冬にたくさん使いよった組み合わせなんやど、崩れ方が汚くないかつやりすぎないキレイなツヤ肌が作れてお気に入り♪ 真夏使うなら、しっかりパウダー乗せたり部分でベースを変えた方が良さそう👍🏻 マキアージュ ・エッセンスベースEX 30g/¥3,300(税込) ・エッセンスリキッドEX オークル10/¥3,740(税込)
MAQuillAGEの下地、エッセンスベース EXが、想像以上に良すぎました🤍 肌にのせると美容液みたいにみずみずしくて、スルスル〜っと伸びるテクスチャーがとっても心地良いんです🥰💕 「セラムファーストネットワーク技術」というのが採用されているらしく、仕上がりは自然なツヤと透明感がすごい!😍 全世代の肌に馴染む名品だと思います🤭🩷
日焼け止めと思えないくらいみずみずしく軽い付け心地なので毎日手が伸びた!しっとり感もあって乾燥肌さんにオススメ。 肌への密着力が高く乾燥も感じにくいし透明感ブチ上げてくれるから手が伸びた!毛穴も結構カバーしてくれる。 圧倒的殿堂入り👑年齢を重ねるたびに目元の悩みが増えるけどこれがあれば怖くない名品コンシーラー!
艶肌叶えて時短にもなって。なんか肌綺麗じゃない?て思われたい。 これ1本でベースメイク完成できる◎(投稿者の感想) 美容液で下地クリームが包まれてるから日中ずっとスキンケア
塗り心地がめちゃめちゃよくて、デパコスの下地並だなと思います♡ 肌が保湿される感じもあります! これで3000円はほんとにお買い得だと思います♪
昨年発売されたマキアージュの下地!下地成分を美容液で包む技術って……資生堂のあのバズりファンデと同じじゃない!?と期待しながら使用🌟 毛穴のカバー力が高いところ!!!毛穴カバーしそうなテクスチャーじゃないじゃん! SPF値が高くてこれからの時期には嬉しいし、うるおい感のある使用感も心地よい。
甘さもほしいけど、子どもっぽくはなりたくない。 ちゃんと可愛いけど、ちゃんと大人。 今回は血色感・やわらかいツヤ・近くで見たときの繊細さこの3つを軸にアイテムを選びました。 完成形の顔全体はストーリーに載せているので、実際の質感や色の出方が気になる方はそちらもぜひ🫶
肌に馴染む、いろんなファンデと相性がいい気がする 血色が良くなる。つけすぎることがあるから、ファンデより前に仕込む。 濡れてるみたいになる。指で取って肌に乗せる。仕事の時はそのままにせず絶対ぼかしたい。
美容液でメイクする。 使うたび極上つるん肌へ… 10種の美容液成分配合でうるおいにあふれたなめらかな肌に(*´`)♡ 毛穴レスつやキープ処方で下地効果もばっちり(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 毛穴・色ムラをカバーしながら、自然なつやと透明感を叶えてくれます👍🏻✨
たっぷりの美容液成分配合! SPF50+・PA++++で日差しが気になる時のベースにも◎ 毛穴カバー効果も高いので他に毛穴下地重ねると失敗したのでこれ1つの方が仕上がり綺麗でした! 質感はセミツヤ位かな?サラっとした下地で使いやすい◎
ミドル価格帯でドラストなどで気軽に買える資生堂のサイエンス&テクノロジーを搭載した優秀メイクアップアイテムが多く、よく話題になります。 「マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション」¥3,520 (tax in) 専用ケース別売り¥1,100(tax in) ひと塗りでフルカバー 使うたび、「極上つるん肌」 毛穴レス美容液クッション
塗り心地がめちゃめちゃよくて まるで美容液を塗っているみたいです。 使い心地はほんとにデパコス並で肌を綺麗に見せてくれる感じもほんとによかったです♡ 程よく肌のトーンを上げてくれて保湿力もあります◎ これで3000円はめちゃめちゃありがたい!!
塗り心地のよさがほんとにお気に入りの下地です♡肌のムラをいい感じに整えてくれるのもほんとによかったです◎ これで3000円はかなりお得だと思います!! デパコス並の使い心地だなと思いました。
美容液でファンデ成分を包み込む「セラムファースト技術」搭載。毛穴目立ち・色ムラ感を自然な色でカバーしながらスキンケア感覚で使えるリキッド。 マキアージュのファンデと合わせると密着感がさらに感じられて、崩れ感対策に◎ 肌の凹凸を埋めながら均一に仕上げ、黄みを色で抑えて透明感のある印象に🕊 ツヤ×マットで4質感を楽しめる5色パレット。上3色で抜け感のあるツヤ仕上げ、下3色で奥行きのあるマットEYEに。
- 2025.10.18
美容液でメイクする新発想でツヤと透明感が続き、使う度に【極上つるん肌】に仕上げるベース美容液が誕生✨ 資生堂独自のセラムファーストネットワーク技術を搭載🌹 美容液みたいなみずみずしいテクスチャーでのっぺり感なく肌の色ムラや凹凸を自然にカバーしてくれるよ🥹✨
3000円のクオリティとは思えないほど めちゃめちゃ使い心地よかったです♡ 肌を保湿しながら仕えて塗り心地もめちゃめちゃよくて、ほんとにおすすめです! 肌の色ムラをいい感じに整えてくれていろんなファンデーションと使えます◎
- 2025.12.31
肌への負担感一切なし 乾燥なし ツヤツヤ 軽いメイクの時はこれとパウダーだけで良し。ほぼ色はつかないでツヤ感のみ。 悪阻の時は匂いがキツくてつけられませんでした。顔につけるものは無香料だとありがたいです。
参考にした方、媒体@コスメ、大野真理子さん、小田切ヒロさん、長井かおりさん、水越みさとさん、VoCE(50音順)わたしのマイベスコスと重複しているものは割愛しました!ぜひ、マイベスコスの投稿もご覧ください🥰#ベスコス2025#コスメ大好きな人と繋がりたい#コスメオタク#jbeauty#japanesecosmetics
- 2025.12.27
塗り心地がめちゃめちゃよくて、いい感じのツヤ肌にしてくれます♡ 紫外線カット効果もあるのでそこもよかったです◎ 独自技術搭載で、美容液が肌に届く
- 2025.12.26
2025年に出会ってめちゃめちゃ愛用していたコスメです♡ 今年はどんな新しいコスメに出会えるのか今からめちゃめちゃ楽しみです♪ 節約もしつつ、本当に使いたいアイテムを厳選して使っていきたいと思います!(笑) 今年もこんな私の投稿を見て頂けると幸いです❁⃘*.゚
マスクにつきにくい カバータイプ SPF50PA+++ これはピタッとお肌に密着する感じがします。艶もあっていい💕 数年前はこれ大好きだったけれど 年齢で物足りなくなるのか…
特に話題のアイテムはVisée レイヤード フルリ チークとケイト リップモンスター クリスタルポッドです👀✨ ベースで使ったマキアージュの下地とジバンシイのファンデーションは私のベスコス♪ この1年で出会えて良かった🥹💖💖
- 2025.11.30
SPF50+/PA++++、13時間化粧もち*1を叶えながら美容液でメイクをするという発想の化粧下地。 セラムファーストネットワーク技術を搭載。メイクを落とすその時まで、美容液が肌に触れ続けます。 自然な血色感とトーンアップが叶うピュアアイボリーの色味で自然に肌を補正してくれるのでその後に使うファンデーションの量を抑えることができ、ナチュラルなベースメイクが好きな人にはぴったりです。
- 2025.12.22
2025年のトレンドと、2026年に流行りそうな成分などを聞いてとても参考になりました📚 自分の悩みに合った「成分買い」だったり自分が可愛いと思う「my kawaii」という新しい時代の基準にとっても共感しました! ストレス社会で肌荒れしがちで「肌守り市場拡大中」だったり気候変動でお肌が揺らぎがちな「寒暖差サバイバル」だったり
- 2025.12.10
艶肌仕上げで、少し色補正もあります。SPF50+・PA++++なのでノーメイクの日はこれ一本で日焼け止めとして使うのも◎ たっぷりの美容液で補正パウダーなどの下地成分を包むから、美容液が肌に届く「セラムファーストネットワーク技術」を搭載。 美容液ファンデなどに追加で下地でも美容液含まれてるなら毎日メイクに取り入れるしかない!
淡くて明るい色が得意なライトサマーの2025ベストコスメです🏆💫 今年も良いコスメとの出会いがたくさんあって幸せでした〜🥰 2ndがライトスプリングなのでニュートラルな色味が好きです💗 【2025ベストコスメ】 ♥2aN ( 提供 ) ベターミーアイパレット 16 バブルキャンディ カラープレイデュアルライナー ♥JUDY DOLL わがままチークハイライター 02 あま顔ピーチ / 03 ほて顔チェリー
- 2025.12.28
これ美容液みたいな下地じゃなくて美容液なんです のびがよくジュワーっと肌になじむ感じでこの下地美容液みたいっ! 下地になる美容液♥️ マキアージュエッセンスベース EX ピュアアイボリーでトーンアップ効果はそこまでないけどうるおいとファンデの密着感があがった感じだよ😊 乾燥してる季節にも化粧持ちが良くなっていい感じ⛄️
- 2025.12.26
毛穴レスな「極上つるん肌」へ導くベース美容液とのことで、秋冬用の下地として購入 なめらかなテクスチャーだけどこちらも密着力が高いので手早く伸ばした方が綺麗に仕上がる 辛口になっちゃったけど、評価としてはまぁまぁと言ったところかな🤣
- 2025.11.21
保湿力抜群でツヤ肌に仕上がります👏 トーンアップはそこそこで、色むらが綺麗になるくらいです😍 どんなファンデにも合うし、少量でのびがいいから使いやすい👏 SPFも高いのも高ポイントです💪 この冬がっつり愛用しそうです😍
- 2025.12.09
お肌が守られてるような感じがしていて。紫外線はもちろんなんだけど、スキンケアで保湿した水分が逃げないようにしてくれたり、他の化粧品や整髪料の刺激をあまり感じにくくなったり。 みずみずしい使い心地を感じていて気に入っています。ツヤもギラギラした感じじゃないから、毛穴も悪目立ちせず大人世代にもおすすめです。 意外とコスパもいいかも!という印象です✨
- 2025.12.03
たっっっっぷりの美容液成分配合の下地で勿論SPF50.PA++++ 「セラムファーストネットワーク技術」を搭載 ✔︎︎︎︎本当に伸びが良くてスキンケアしてるみたいなつけ心地
- 2025.08.06
美容液でメイクする新発想✨ちゅるん肌仕込みのベース美容液💫 自然なつやと透明感*1を叶えるベース美容液が新登場🌟 10種*2の美容液成分配合💫 グリシルグリシン(肌なめらか)をはじめとする、 まるで美容液!?な使い心地 美容液のようなみずみずしいテクスチャーで 毛穴レスな極上つるん肌仕上がり 隠ぺい感なく毛穴や色ムラを均一にカバー◎
- 2025.08.06
美容液仕立てで、軽くてなめらかな塗り心地のドラマティックエッセンスリキッド。厚塗り感ゼロなのに肌が整って見えるのが好き!
美容液でメイクする極上つるん肌シリーズに新作化粧下地が仲間入り👏✨ 10種の美容液成分配合、毛穴レスつやキープ処方、気分をリセットしてくれるような、ホワイトフローラルとシトラスの香り(天然精油配合) なめらかでみずみずしいクリームテクスチャで、肌にスーッと溶け込むように馴染む🫶
- 2025.08.07
最近GETしたウォンジョンヨとスナイデルビューティーのパレットを中心に、チークとリップを合わせてみました❤️🔥 freshianのチークはStudio17のブラシを使ったらすごく塗りやすかったです👏 色持ちも良くてお気に入りになりました😻 髪型は王道の編み込みハーフアップに🪄 グラタングミのトレーナーがカジュアルな感じなので、少し大きめのリボンつけてもちょうど良い感じでした🎀🖤
みずみずしいテクスチャーでとても伸びが良く、すーっと肌に馴染んでいきます。 軽いつけ心地で、さわやかな香り(ホワイトフローラルとシトラスの香り)がします。 なじませた後は肌が明るくなりツヤは出ますが、毛穴のカバー力は物足りないです。
- 2025.11.06
マキアージュの美容液下地です❁⃘*.゚肌の凹凸を程よく埋めてくれて塗り心地もよくて、めちゃめちゃ使い心地よかったです♡ デパコスの下地とも大差ないぐらいめちゃめちゃ優秀下地で、私は気に入りました◎
SPF50+・PA++++で紫外線対策もばっちり👌 ほんのりベージュカラーで、肌色を選ばず自然にトーンアップ✨ 美容液で包まれたファンデ成分が肌に届く新処方!カプセルがとろけて角層までうるおいを広げてくれる感じ🥹 保湿×ツヤ×カバー力のバランスが絶妙で、乾燥肌・敏感肌でも使いやすい印象でした☺️
- 2025.10.31
マキアージュの新作下地すげぇ…🔥 これ本当にドラコスでええのか??🥹 美容液で“補正パウダー”をくるんでるらしい👏 世界の資生堂さんの技術力は凡人の私には凄いとしか言いようがありませんが カラーも肌馴染みのいいピュアアイボリーだしどんな肌色の人でも馴染んでくれると思う✨
- 2025.08.06
ツヤ肌好き必見です 2025年、使い倒した下地たち👑 ここ半年くらいで一気にツヤ肌の気分に。 本気でツヤッツヤにしたい日はストロボクリームがマスト!
- 2025.12.02
美容液のようなみずみずしい質感で乾燥肌さん向けかな?と思ったのですが意外にも脂性肌さん向けでした!! 塗りたてはサラッとしていて軽く、テカリ防止・毛穴カバー効果が高めです🔥 夏場でもかなり崩れにくかったです!
- 2025.08.11
ベース美容液もファンデ美容液も下地やファンデが美容液成分に包まれているのでお肌にずーーっと触れるのは美容液成分🫧 クレドポーボーテの下地はカバー力と乾燥対策ならヴォワールコレクチュールnですがツヤツヤなお肌に仕上げるならヴォワールルミヌがおすすめです🤍 最近発売されたマキアージュのティントは塗りたての発色とツヤが長続きする優れもの💄ティント塗って時間経つとパサパサしちゃう人ぜひお試しください🫶
- 2025.10.24
商品詳細情報マキアージュ エッセンスベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ピュアアイボリー
- 美容液で、下地もできる。どんどんきれいになる*。 下地に美容液を配合するのではなく、たっぷりの美容液で補正パウダーなどの下地成分を包む独自の「セラムファーストネットワーク技術」を搭載。つけている間、美容液が肌にふれつづけます。 Point1 10種*¹の美容液成分配合 グリシルグリシン(肌なめらか)をはじめとする10種*¹の美容液成分を配合。 うるおいにあふれた、なめらかな肌に導きます。 Point2 毛穴レスつやキープ処方 美容液のようなみずみずしい使い心地で、隠ぺい感なく、 毛穴・色ムラをカバーしながら、自然なつやと透明感を叶えます。 1日中*²つけたての美しい仕上がりが持続。 〇気分をリセットしてくれるような、ホワイトフローラルとシトラスの香り(天然精油配合) 〇ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み ※全てのかたにニキビができない・アレルギーが起きないというわけではありません。 *メイク効果による *¹ グリシルグリシン(肌なめらか)、ウォータリーキープエッセンス(ウォーターリリーエキス、スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)水溶性コラーゲン、グリセリン)(保湿)トレハロース(うるおい保持)、 メチルポリシロキサン(エモリエント)、トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル(エモリエント)、うるおい成分(サクシノグリカン、1,3ブチリングリコール)(保湿) *² 13時間化粧もち(毛穴の目立ちのなさ・毛穴落ちのなさ・つや・透明感・カバー力・よれのなさ・うすれのなさ・皮脂くずれのなさ・粉っぽさのなさ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。)
- 資生堂
- 2025/8/21
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第58位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第134位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第123位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第22位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 化粧下地ランキング第34位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第155位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |