水分エッセンス77%配合なので、テクスチャーは肌に溶け込むような発色にツヤ感+血色感UP🙌 また、乾燥しないです クッションタイプなので持ち運びも便利🙆♀️ エッセンシャルスキンヌーダークッションと一緒に使うと韓国アイドルのようなツヤ肌に✨ ロフトでも購入できるのでぜひチェックしてみて下さい🙌
もっと見るJUNG SAEM MOOLアーティストクッションブラッシュのクチコミ(6ページ目)

- 2026.01.12
水彩画のような発色のクッションブラッシュ! 乾燥しにくい使用感で、パフで塗り重ねるほどツヤと血色感がふんわり広がるよ! 柔らかいみずみずしいテクスチャーで塗り重ねてもベースがよれにくいのも嬉しい! 透明感のある仕上がりで、まさに“韓国女優チーク”って感じ💫
- 2025.10.26
水彩画のような発色がめっちゃきれい!✨ パフでポンポンするだけでふんわり血色感が広がって、自然なツヤも出るから頬がほんのり上気したみたいに見える💗 乾燥しにくくて、重ねてもヨレないのがすごい…!朝メイクしても夕方までツヤ感キープできました🤍 ロフトやプラザで買えるみたいなので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね🫶
- 2025.10.27
水を含んだように澄んで発色される 生気レイヤリングクッションブラッシュなのだそう💫 肌馴染みの良いコーラルカラーでどんなメイクにも合わせやすそうです◎ 乾燥しにくい使用感で、パフで塗り重ねるほどツヤと血色感がふんわり広がるのがポイント♡
- 2025.10.24
クッションタイプ ポンと肌にのせやすく、化粧崩れしにくい˖* ✔︎水分エッセンス配合💧 だからみずみずしい発色に チークを塗るのが苦手な私でもポンとかろやかなタッチで自然な血色感を演出できる手軽さがお気に入り˖*
ジョンセンムル『アーティストクッションブラッシュ』は肌悩み多きアラサーにぴったり! アラサーになると、くすみやハリ不足で顔全体がぼんやりして見えたりしませんか? 水彩画のようにぽわっと色づくクッションチーク。 トントンと軽く叩き込むだけで、内側からじゅわっと滲むような血色感と、みずみずしいツヤが自然に出るのが特徴です。
- 2025.12.07
透明メイクの巨匠と呼ばれるジョンセンムルさんがプロデュースした「アーティストクッションブラッシュ」を使ってみました。 水彩画のような発色のクッションブラッシュチークです。 透明感のある仕上がりで、まさに“韓国女優チーク”って感じ!
- 2025.10.21
愛用しているアイテムからはじめましてのアイテムまで楽しめました💗 ローソン店舗で販売されているコスパ最強マスク💛 美容液がたっぷり含まれたシートマスク💧 ボリュームヘアケアとしてはもちろん、頭皮ケアしたい方におすすめのシャンプー💓 モコモコとした泡立ちで、頭皮までしっかり洗えているように感じています🫶🏻
水彩画のような発色のクッションタイプのチーク 乾燥しにくい使用感で、パフで塗り重ねるほどツヤと血色感がふんわり広がるんだそうです。 メイクになじむやわらかなみずみずしいテクスチャーで、パフでポンポンと叩くだけで肌にふんわり密着。 可愛いパフは2way 目元、頬骨の曲線も頬など広い面も使いやすいフォルムになってて◯
- 2025.10.25
パフでポンポンすると、ふわっと血色感が出る。 やさしい発色で、まるで水彩画のような透明感のある仕上がりに! みずみずしいテクスチャーでツヤっと仕上がり、乾燥しにくいのも嬉しい。 色濃くしたいときは塗り重ねるだけ。 どのカラーも可愛くて、すごく迷って、ワタシはこのカラーにした。 #ブルーミングパンジー #BloomingPansy
- 2025.10.23
ポンポンするだけで均一、ムラなく薄付きなのがすごい。お風呂上りのような血色感のよい、透明感ある仕上がりです。 チークの発色に上にハイライト使ったような立体ツヤ感もあります。 今回使ったコーラルヘイローはピンクよりなコーラルで誰にでも使いやすそうなカラーでした。
- 2025.10.23
色味:RareRose(レアローズ)は、可愛らしすぎず大人っぽすぎない、絶妙な「生っぽいローズカラー」です。肌にのせると、くすみがちな肌も一気に明るくなるような、本当に自然な血色感が出ます。 透明感の秘密: 水分ベースのテクスチャーなので、乾燥肌の私でも全くカサカサしません。それどころか、内側から発光するような自然なツヤが出て、肌全体がキレイに見えます。 このみずみずしさなのに、モチがいい!マスクで蒸れても、色が消えてしまうことなく、夕方までふんわりと血色感が残っていました。
- 2025.10.30
めちゃめちゃ瑞々しい!! まるで水彩画のような発色のクッションブラッシュ!! 仕上がりのツヤと血色感がすごい好き! 透明感のあるチークメイクが好きならコレ良いよー!! ちなみに、私はロフトで購入したよ!
- 2025.10.27
クッションタイプのチークは初めて! コンパクトなサイズなのに鏡も付いていたり、蓋の裏には量を調整できる工夫もされていたりと驚きました! 使ってみると、なによりこのツヤ感に感動🥺✨色付きもナチュラルで本当に使いやすかったです!!! チークの濃さを調整するのが難しいという方にも大オススメしたいアイテム!!!!
💄今日のメイク✔️アイシャドウ デイジーク07✔️チーク ジョンセンムルバブリーピンク✔️リップ ペリペラ08今日も韓国コスメでメイク💕急に寒くなって、冬ー🥶#デイジーク #ジョンセンムル #ペリペラ#深みリップに恋する季節
- 2025.10.23
イエベ向け🍊コーラルヘイロー 日差しが肌に降り注いだようなライトピンギーコーラル みずみずしい発色で重ねれば重ねるほど発色も濃くなるからチーク初心者でも使いやすい◎ じゅわっと感とツヤ感で可愛さ満開😻✨
「韓国で知らない人はいない」と言われるほど人気ブランドのジョンセンムルから新作のチークが登場するよ👏🏻♡ なんとクッション型のチーク😮´- じゅわっと色づいて透明感とツヤ感を叶えてくれる愛らしいチークだったよ💘 ベースメイクの上から重ねてもよれずに自然に発色してくれるから嬉しい! 現在アットコスメトーキョーでPOPUPが開催されてるのは知ってますか? そこで税込7,000円以上購入すると可愛いケースも貰えるから買うなら今!🛍
みずみずしいうるじゅわ感が特徴💓 パフを使うから手も汚れにくく、ぽんぽんとのせるだけで内側からあふれるようなツヤ感とやわらかいカラーをまとえる仕上がり✨ ほんのり色づく発色だから重ね塗りで濃さの調整もしやすい🌸 全10色の豊富なカラーバリエーションで自分にぴったりのカラーが見つかるよ🩷
“透明メイクの巨匠”と呼ばれるジョンセンムル先生のブランドから新作チークが登場🥺♡ みずみずしいなめらかなテクスチャーで伸び・肌なじみが良く、乾燥しにくく塗り重ねてもベースがよれにくいのも嬉しいポイント🤍 こちらの商品はロフト・プラザで販売しているみたいです!是非チェックしてみてください✔✔
- 2025.10.21
クッションタイプのチーク🎀 全8色 ピーチネクターイエベ向け ブルーミングパンジーブルベ向け 桜の花びら🌸みたいなパフで、頬と目元などで使い分けできる🥰 みずみずしいけどしっかり発色してくれるくすみのない可愛らしいカラー💗
とってもみずみずしくて驚き😳 発色もよくて、ジュワッと水分をたっぷり含んだようなツヤ感を楽しめます♡ コーラルヘイローはオレンジっぽいカラーで、あたたかみのある雰囲気に ブルーミングパンジーは青みのあるピンクで、可憐な感じにどちらの仕上がりもかわいい! 乾燥しやすい季節なので、水分感のあるチークとの相性がとってもよかった!! クッションタイプだとメイク直しもしやすい♪
ベースメイクに最適化したブラッシュテクスチャーは、どんなベースでもヨレたり剥がれたりせずレイヤリングされ、生き生きとしたチークメイクを演出できます。 みずみずしく透明感あふれる水彩画カラーが白浮きの心配なくピタッと密着し、長時間キープされます。 バブリーピンク💕 ピュアなピンク色の血色を演出してくれるブライトピンク
- 2025.07.12
POPUPではアイシャドウを実際にお試しして購入できるよ😊 7,000円(税込)以上の購入者限定でクッションファンデのケースがもらえるキャンペーンも! オリーブヤング1位受賞🏅ブランドを代表する有名なクッションファンデ
水彩画のように透け感のある色が付いていく感じで血色感が出て、ツヤが肌に溶け込みつつも溢れるような仕上がりです😳✨ 塗布する時にベースがよれにくいのも◎8色展開で他の色も欲しくなりました😍 大きさはクッションファンデよりも1〜2回り小さいので、メイク直し用でポーチに忍ばせても良さそうです😌
みずみずしいテクスチャーで透明感アップなアーティストクッションブラッシュ。 クッションタイプのチークは初めて使ったんだけどこれは使いやすい...! 伸ばしやすくて自然にメイクに馴染みます。崩れにくくカラバリ豊富で◎
水分エッセンス77%配合。みずみずしい発色 パフで重ねるほどツヤと血色感がふんわり広がる コスパ最強のデイリーマスク
- 2026.01.20
メイクアップアーティストのジョンセンムル氏が '自身だけの美しさを見つける' をコンセプトに掲げてローンチしたメイクアップブランド✨ 水を含んだように澄んで発色するレイヤリングクッションブラッシュ♡トントン叩くだけで、ツヤっと血色感溢れる頬を演出*! じゅわっとしたみずみずしい発色!色自体は透け感があって、控えめな印象。何回か重ねればカラーの調整ができます◎
チークはメガポで購入したツヤチーク! 可愛い😍 リップはラカのペンシルとリップを合わせた! 可愛い色合い。 ベースメイクは相変わらずの時短で。 アイメイクも簡単に済ませた。
ちいかわ、ポケモンのコラボコスメ登場!ほかにも可愛すぎるアイテム続々😳💕 数量限定のアイテムもあるので、気になった方は早めにチェックしてみてください!
- 2025.10.29
水彩画のようなみずみずしいテクスチャでポンポンとのせるだけで肌にスっと馴染むのが新鮮。 発色はナチュラルで、内側からにじむような血色感がとてもきれい。 クッションファンデでツヤツヤな肌が完成したら、このチークでポンポンして完成させてみて!
- 2026.01.04
クッションの名家ジョンセンムル新作!クッションタイプのチーク🥹💓 色をべったりのせるってよりも血色感のある潤いをのせるって感じで使えてとても良い! 蓋の裏で色づきを調整できたりハート型のパフが細かい部分に使いやすかったり、機能性も抜群💡
- 2026.01.20
みずみずしくて、水彩画みたいにほわっと色付けるような発色 フィット感がありベースメイクから浮いたりしない使用感が良い◎ 重ねれば重ねるほど、はっきり発色してツヤツヤの血色感ある頬に仕上がるのがお気に入り 肌の赤みとか色ムラを自然にカバーしながら、少しセミマットで、きめ細やかななめらかシルク肌に仕上がるのがすごく良かった
- 2025.11.29
まるで水彩画のような発色とツヤ*が可愛いアーティストクッションブラッシュが登場✨ じゅわっと血色感が滲み出ているような自然な発色にキュンとしちゃう😍 シチュエーションに合わせて選べる8色のカラーバリエーションも魅力的✨
- 2025.11.28
自然な光がにじむような、透明感のある仕上がりのクッションタイプのチーク💓 水分エッセンスが77%でしっとり感があります💎 じゅわっとしたみずみずしい仕上がりがとっても可愛いです☺️
- 2025.12.21
軽い塗り心地でみずみずしい。全10色展開のクッションファンデはなかなかない気がする。自然なカバー力でセミ艶な仕上がり。 一緒にアーティストクッションブラッシュを使うと、素肌感を残しつつ毛穴や色ムラをカバーして、肌の内側からじゅわっとにじみ出るような発色になってかわいい。 薄膜なので崩れやよれは気にならず、すっと消えてくような綺麗な落ち方なのもうれしい!
とてもみずみずしいテクスチャーで、30代でも可愛すぎないカラーの華やかなピンクでした💐 パフを使ってポンポンと叩くだけでふわっと血色感のあるメイクができるところが良かったです
- 2025.11.01
“透明メイクの巨匠”と呼ばれるジョンセンムル先生のブランドから新作チークが登場したよ🎨✨ メイクになじむやわらかなみずみずしいテクスチャーで、塗り重ねてもベースがよれにくい透明発色! カラー展開が豊富なのも嬉しいポイント💡
- 2025.10.26
内側からにじむような血色感ほっぺが完成するのが可愛すぎる…🥹🫶 この絶妙な青みピンク〜コーラル感が肌に自然になじんで、「チーク塗ってます!」感が出ないのがさすがジョンセンムル👏✨ 乾燥しやすい私の肌でもしっとり感が続いて、粉ふき・ヨレなしなのも嬉しいポイント💗
- 2026.01.12
クッションタイプのチーク想像以上に楽です!! ツヤ感もありつつバームタイプよりベタつかないのもいい。 カラバリもたくさんあるから迷う。迷ったらぜひ買ってみて。
- 2025.11.21
韓国アイドルのようなツヤ肌になれちゃう🤍 肌本来の明るく澄んだキメを引き立てる❣️ ナチュラルカバークッション🤍 ツヤっと血色感溢れる水彩画チーク🤍🤍 全10色の豊富なカラーバリエーションで自分にぴったりの色が見つかるよ👍
- 2025.12.20
水分を含んだモイスチャーフィットテクスチャーで自分の肌を好きになれるくらいナチュラルな素肌な感じを引き出してくれます…𓈒𖧋 クッションタイプのチークもぽんぽんのせるだけで簡単手軽だしお直しで持ち歩くにも便利です𓂃♩ ファンデもチークも𝟭𝟬色あるので自分に合う色味や好みの色味を見つけやすい!
- 2025.12.24
じゅわっとしたツヤと血色感がたまらない~。しかもクッションタイプだから手が汚れないのも嬉しい😍 コーラルヘイローはイエベ人気色。透け感のある色でほんのり自然な血色感が宿る。 ベースメイクの上から重ねても、ベースメイクがヨレにくい!しっとりとしたテクスチャーだから、乾燥する今の時期にぴったりだよ。
- 2025.12.02
水彩画みたいにじゅわっと溶け込む仕上がりが本当にキレイで、一度使ったら手放せなくなりました◎ これぞ多幸感!な、フレッシュで温かみのあるカラー。熟れたピーチのような、ほんのりオレンジ味を感じるコーラルピンク。 透明感の魔法
水分草にシカ成分を加えた、うるおいケア🌿 大容量の水分肌を守るトナーで、パッド/コットン/トナーパックなどさまざまな方法で使えるデイリートナー⟡.· ベタつくオイル感のない、なめらかなマットテクスチャー✨ 乾燥感なく、ふんわり仕上がる新感覚ベルベットリップで、パウダーベールがしっかり密着してつけたてカラーをキープしてくれます♡ 自然にトーンアップ*2しながら、肌をなめらかに整えてくれる化粧下地☀️ 乾燥しにくくてメイクノリも良く感じたし、重たさのない使い心地が好き!
エッセンシャルスキンヌーダークッションが本当に良かったの🥹✨ 韓国オリーブヤングで1位を取ってる理由、使ってすぐわかった。 水分をしっかり含んだモイスチャーフィットテクスチャーで、肌のキメまで綺麗に見える“素肌ツヤ”がつくれるタイプ。 2つ合わせて使うと、“作り込んだ感のないツヤ肌”ができて、まさに韓国アイドルみたいな透明感に仕上がるよ🫧✨
- 2025.12.17
エッセンシャルスキンヌーダークッションを激推ししてたので気になっていました✨ めっちゃシミ隠れるー!! 付け心地軽くて程よくツヤ肌✨ 他のツヤ肌ファンデだと、テカテカになっちゃうんだけどこれはめちゃくちゃ綺麗なんだよね♪ アーティストクッションブラッシュはクッションタイプのチークで新鮮♡ パフでポンポンすると、じゅわっと血色溢れる頬に✨
- 2025.12.29
韓国トップアーティストジョンセンムル開発のクッションファンデとクッションと言えば!のジョンセンムルから新しく登場したクッションタイプのチークだよ~! 密着力が高いからカバーしたいところには重ねてトントン叩きこんでいくと結構しっかりきちんとカバーできるだけのカバー力を私は感じたよ🫶 水分エッセンスが77%入っているらしい🫣✨どうりで乾燥を感じなかったしもう本当水分感がじゅわっとかわいい、水分感って何度言うの?って感じなんだけどこのクッションブラッシュ触ってもらったら多分伝わる!
- 2025.12.26
“透明メイクの巨匠”と呼ばれるジョンセンムル先生プロデュース 今回使ったカラーはバブリーピンクです パフでポンポンと叩くだけでふわっと血色感アップ、水彩画のような透明感 みずみずしいテクスチャーで、塗り重ねてもベースがよれにくいのも嬉しい
- 2025.10.25
一歩入った瞬間から、世界観がかわいすぎて感動🥹💖 どこを見てもときめきが詰まってて「こんなオフィスで働けたら幸せすぎる…!」って思っちゃった🩰🎀 大好きなブランドさんのアイテムを実際に触れながら 開発のこだわりや魅力をたくさんお聞きできてすごく勉強になったし、とっても充実した時間でした🫶🏻💐 素敵な体験にご招待いただき、ありがとうございました🤍
- 2025.10.28
“クッションの名家”として人気のジョンセンムルから、ベースとあわせて使いたくなるクッションチークが登場🤍 水分感のあるしっとり軽やかなテクスチャーで、厚塗り感を出しにくいのが◎肌にのせると重たさが出にくく、もともとの肌になじむような自然な仕上がりに見えて、ツヤ感*もきれいだなと思いました😌 特に良かったのは、どちらもクッションタイプだから仕上がりの統一感が出しやすいところ!ファンデで作ったツヤ感*をこわしにくく、チークも浮きにくい印象でした。
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL アーティストクッションブラッシュ
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第152位チーク 20代 第152位チーク 30代 第152位チーク 40代以上 第152位リキッドチーク 10代 第22位リキッドチーク 20代 第22位リキッドチーク 30代 第22位リキッドチーク 40代以上 第22位肌質別ランキング
- ピーチネクター
- デューイーコーラル
- コーラルヘイロー
- ラベンダーピンク
- バブリーピンク
- ブルーミングパンジー
- プロップベリー
- レアローズ
- トントン叩くだけで、ツヤっと血色感溢れる頬を演出。 豊富なカラーバリエーションで、自分にぴったりの色が見つかります。 さらに、目元(※)や唇にも使えるマルチユースタイプなので、これひとつで統一感のあるメイクが叶います。 POINT ベースメイクの上からでも重ねやすく、叩くほどにツヤと血色感が溢れる 水分エッセンス配合で、透明感 のあるしっとりした仕上がりを演出 多彩なカラーバリエーションで、アイ(※)やリップにも使えるマルチユースタイプ (※)ピーチネクターは目元にはご使用いただけません 2025年10月18日(土)(※1)より、全国のロフト・プラザ・shop in(※2)にて先行発売。 (※1)店頭発売日となり、購入可能日は各店舗により異なります (※2)一部店舗を除く
- D-Neeコスメティック
- 2025/11/1
リキッドチークランキング
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL メイクミーブラッシュ リキッド | 8,360円 |
| リキッドチークランキング第1位 | 極薄膜でピタッと肌に密着して、 かなーりヨレにくい◎ | 詳細を見る | |
| リキッドチークランキング第2位 | ジュワッと肌の内側から水分が滲み出るような 水光感で潤ったツヤ肌に魅せてくれるリキッドチーク✨ | 詳細を見る | |
VDL VDL チークステイン リキッド ブラッシャー | 1,980円 |
| リキッドチークランキング第3位 | 白みあふれるカラーがじゅんわり広がり「清純かわいい」を演出できる初恋チーク🍑 | 詳細を見る | |
PERIPERA ペリペラ シロッピー トック チーク | 1,540円 |
| リキッドチークランキング第4位 | みずみずしいテクスチャーは伸びが良く ほんのりツヤ感の残る仕上がりです! | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート リップ&チーク ブルーミングシフォン | 3,520円 |
SHEGLAM シーグラム カラーブルーム リキッドブラッシュ | 880円 |
| リキッドチークランキング第6位 | お肌に乗せた瞬間は一瞬「濃くない!?」って思うかもしれないけど、馴染ませるとほんわり…マットでベタつかず、サラリな仕上がりです | 詳細を見る | |
MilleFée シェイクドロップチーク | 1,650円 |
| リキッドチークランキング第7位 | じゅわっとみずみずしいリキッドタイプのチークで、肌に馴染ませやすく自然な血色感を演出できてかなり可愛い! | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ リキッドブラッシュ フォギー | 3,740円 |
| リキッドチークランキング第8位 | クリアな発色とソフトフォーカスされたようなフォギー質感で、簡単にフレッシュな印象に仕上げるリキッドチークが登場🐶✨✨ | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン | 3,300円 |
| リキッドチークランキング第9位 | ぽわっとソフトマットな仕上がりになって、 リップとチークのどちらにも使えるから 簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! | 詳細を見る | |
hince デューイーリキッドチーク | 2,200円 |
| チークランキング第80位 | ウォータリーなテクスチャーで淡い発色。うるうるつやつやのみずみずしい仕上がりでとっても可愛い😍 | 詳細を見る |