水彩画のような透明感のある発色でジュワっと内側から滲み出たような自然な血色感とツヤがとっても可愛いの🍑 水分エッセンス77%配合で、透明感のあるしっとりした仕上がりを演出🫧 ジュワっと内から滲む血色感を出したい方、ツヤ肌仕上げが好きな方にオススメ💗
もっと見るJUNG SAEM MOOLアーティストクッションブラッシュのクチコミ(2ページ目)

- 2026.01.24
水分エッセンス77%💧 しっとり染み込む水彩カラー🩷 ツヤメイクが好きな方にとってもおすすめ💕 リップとしても使えるのが良い♡ じゅわっとしたメイクになるからおすすめ♡
クッションの名家ジョンセンムルから新しく登場したクッションタイプのチークとハイライターが出たの知ってる❓ チークの発色の良さ ハイライトのツヤツヤ感が凄く気に入ったよ😆 冬の水光肌をこの2つで作ってみるの本当にオススメ😉
水分エッセンスが77%入っていて乾燥せず肌に溶け込むように発色してくれるの❣️ みずみずしいテクスチャーでシアーな発色︎💕︎ クッションタイプだからブラシもいらないし持ち運びしやすい❣️
みずみずしさ爆誕!ジョンセンムルクッションチーク♡ アーティストクッションブラッシュのピーチネクター使ってみた! 全8色の豊富なカラーバリエーションなのも嬉しい♡ ピーチネクターは1番明るい春色カラー。 クッションチーク、仕上がりが本当に可愛くて他の色も集めたくなる!!
話題のアイシャドウが試せたり、クッションケースのノベルティも🎁 ブランドを代表するクッションファンデもお得にゲットできちゃいます💗 クッションファンデーションはしっかりカバーしてくれるのにナチュラルな仕上がり なめらかでしっとりしたテクスチャーが肌トーンになじんで自然なツヤ肌に🫧 チークは水分エッセンス配合のみずみずしいテクスチャー💧 重ねてもよれにくくてナチュラルな発色で使いやすいです♪
パケも色味も持っているだけで気分がアガる🌟 いちごミルクみたいなカラーのコスメをまとめました! 気になるものがあればぜひチェックしてくださいね〜☺️ VOCEの公式Instagramでは新作コスメ情報やメイクテク、撮影舞台裏を毎日お届け!
- 2026.01.10
クッションの名家✨️ジョンセンムルから待望のクッションチークが登場! 水分エッセンス77%配合でみずみずしい! 水彩画みたいに透き通るような発色がキレイ エッセンシャルスキンヌーダークッションと一緒に使うと、まるで韓国アイドルみたいな、内側からじゅわっと蒸気したようなツヤ肌になれます✨️
みずみずしさ溢れる発色が胸キュン! カラバリ豊富で8色展開。 ハート型のパフは涙袋にきゅっと添えると綺麗にのせられたよ💝ブルベ夏、イエベ春な私はどちらの色もとっても好き! ベースメイクはセミマットorマットでヨレにくくしたいけどツヤ感は欲しい人にもおすすめ!
クッションタイプのチークを使うのは初めてだったけど、塗ったあとすぐにさらさらお肌になるの凄すぎた😍! 発色もかなり良くてとっても伸びが良いので、未だに使う量のコツを掴めてません(笑) この美味しさでダイエットサポート成分が入っているの?とつい食べすぎてしまいそうになるくらい美味しかった🤗💓 コスパ良しビタミンたっぷりなシートマスク✨ さっぱりめの使い心地だけど、つけた後はしっとりもちっとしたお肌に🤗
- 2026.01.08
ジョンセンムルのアーティストクッションブラッシュ:Coral Halo 〜プロ級の愛されチーク賞〜 こちらはクッションチークで、カラーもイエベおすすめとのことでしたがクッションチーク初ブルベの私でも可愛く使えそうなカラーとテクスチャーだと思いました🥰 フードオロジーの快調ゼリー2種各3本 〜次の日するん賞〜 こちらは個人的にも2025年本当にたくさん助けていただいた気がします…!ザクロ味とグレープ味どちらもチアシード入りで満足感もあって美味しい! ミジンのビタミンCパンテノールマスク 〜コスパ最高のパックで賞〜 ということで私調べですが、なんとローソンで購入できて30枚入り990円(税込)とのこと😳
- 2026.01.20
ツヤっとした仕上がりが魅力✨️ 綺麗な仕上がりの持続が魅力なクッションファンデが有名なジョンセンムルのアイテムということで色持ちもよし! 8色展開でどのカラーも可愛いです♡
水を含ませたみたいなツヤ感が可愛すぎる水彩画チーク🎨 ぽんぽんのせるだけで、にじむような血色感💓 みずみずしいエッセンス感でしっとり密着してくれるのが好き🤍 クッションタイプだからベースが崩れにくいのも嬉しいポイント✨
ファンデのツヤを消したくないツヤ肌派さん、これ使ってほしい! 透け感のある発色でレイヤリングするとお風呂上がりの上気したような生っぽい血色感が本当にキレイ✨️ 久しぶりに使ってみてやっぱジョンセンムル良いわ〜と思わせる安定の名品!
- 2026.01.09
クッションタイプのみずみずしいチーク♡ パフも窪みがあって使いやすく失敗しにくいので自然な血色感、艶感がすぐに纏えるのがとってもお気に入りです! コンパクトなサイズで持ち運びにも良くてサッとお直しできるのもお気に入りポイントすぎる🎖️ ツヤ感溢れるほっぺになれるのでお気に入り💐
yslめちゃくちゃ発色良いからもう少しアイホールはぼかしてもよかったかも❓ ジョンセンムルはモニターさせてもらってよかったので追加購入したバブリーピンク🩷LoNLyのハイライトと相性良い✨ カラコンレポ #カラコン着画 #メガ割 #デパコス #新作コスメ #アイシャドウパレット #イエベ春 #映えコスメ
クッションタイプのチーク初めて使ったけど ベースメイクの上から重ねてもヨレにくくてツヤ感と血色感がめっちゃ良い◎ ハイライターも水分たっぷりだからチークとの相性抜群!!冬の水光肌になれる艶メイクにおすすめ☺︎ 今まで使ってたアイテムと比べて 乾燥が気にならなかったよ♡
じゅわっと溶け込む血色感&ツヤ✨ クッションタイプのチークとハイライターが使いやすい◡̈⋆ 水分エッセンス77%配合で、乾燥知らず!肌にじゅわっと溶け込むように発色する 水分エッセンスをなんと86%も配合。重さのない「水光ハイライター」
ベースメイクは安定のシンプルに。 23yearsoldのパウダーはサラサラだけど、乾燥しなくて良き✨ 久しぶりにウェイクメイクのアイシャドウ使ったけど、可愛いオレンジカラー✨ リップは塗りやすくておススメのレブロン!
クッションの名家✨️ジョンセンムルから新しくクッションタイプのチークが登場! 水分エッセンス77%配合。 乾燥しにくく、肌に溶け込むように発色。 肌への密着力高めで、澄んだ発色なので失敗しにくいところがいいな、と思ったよ!
ずっと気になっていた、ジョンセンムルのチークが届きました。 初ジョンセンムル。『バブリーピンク』は公式の色を見ても素敵だなぁと思っており、実際届いてみると公式の色と同じで、イメージ通りで嬉しかったです。 テクスチャーは水分多めで、じゅわっと水彩画系。 青みもしっかりあります(*^^*) Qoo10でチェックしてみて下さい✨
みずみずしくてふんわり発色してくれるのがお気に入りで急いでいる時にも使えるので追加でもう1色購入しました✨ ジョンセンムルのクッションチークです! ¥1,980
化粧崩れの心配なし! 重ねやすいクッションタイプ! 水分エッセンス配合でみずみずしい発色✨ パフがカーブゾーンとポイントゾーンで形が違うから使いやすいよ⭕️ #JUNGSAEMMOOL #アーティストクッションブラッシュ
水光感メイクをしたい時にぴったりなクッションタイプのチークが登場🎀 スキンヌーダークッションと合わせると韓国アイドルのようなツヤ肌に👼🏻 水分感たっぷりのツヤチークで、重ねるほど血色感がじゅわっと広がるような仕上がり♡ ベースから美しい雰囲気を作りたい人や、みずみずしい仕上がりが好きな人ほど刺さる組み合わせだと思う💧✨
- 2025.12.25
頬の全体的に広げてから、濃くしたい内側に重ね付けしたらみずみずしくじゅわっと溢れるツヤ感&血色感チークに♡ 自然な色付きが本当に好みすぎた....🤦🏻♀️
みずみずしい発色でかわいいほっぺが作れる💕 クッションファンデとの相性も◯ 明日から@ cosmeTOKYOでPOPUPはじまるよ✨ 今回使ったクッションファンデやじゅんわりチークも手にとって試せる♡ 🩵開催期間 2026年1月28(水)~2026年2月3日 (火) 🩵開催場所 @ cosmeTOKYO 2F 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目14-27
水彩画チークと呼ばれるアーティストクッションブラッシュ。じゅわっとにじむような発色で、イエベ・ブルベ別に選びやすいカラバリが魅力🫶 パフには塗り分けしやすい設計がされていて、頬の広い部分から細かい部分まで仕上がりを調整しやすいのもポイント。
つやつやほっぺになれちゃうクッションチーク❣️ パフも使いやすく薄づきなので、リキッドチークはつきすぎて苦手…という人にも使ってほしい! どばっと色がつきすぎてしまうこともなく、テクニックいらずなところが気に入ったよ。 ファンデもヨレにくいと感じた( -᷅ ·̫ -᷄ )👍🏻
- 2026.01.25
エッセンシャル スキン ヌーダー クッションは、ジョンセンムルの中でもよく知られている人気アイテムのひとつ✨ パフは弾力のあるタイプで、ややしっかりめの硬さ。個人的にはこのくらいの硬さの方が均一にのせやすくて、かなり使いやすいと思う◎ アーティストクッションブラッシュは、実はあまり使う機会がなくて、個人的にはすごく新鮮に感じた♪
- 2025.12.26
塗った瞬間、肌にしっとりと密着厚塗り感がないのに、気になる赤みや毛穴をカバーしてくれる◡̈⋆ 夕方になってもくすまず、自分の皮脂と混ざり合って「さらに綺麗なツヤ」に変わる感覚𖤐 クッションタイプのチークだから、ファンデのツヤを消さずに馴染むのが最高に使いやすい◎
- 2025.12.25
水を含んだようなしっとりとした水彩チーク🩷 クッションタイプなのも使いやすいよ◎ 自分のもっている自然なツヤと血色感のような仕上がりになるのがお気に入り🥹🤍
- 2026.01.25
クッションの名家ジョンセンムルから新しく登場したクッションタイプのチークがかわいすぎたので共有🥹✨✍🏻 トントン叩くだけで、ツヤっと血色感溢れる水彩画チーク🩵 この仕上がり、ハマりそう、、、🥹 大人気アイテムのエッセンシャルスキンヌーダークッションと一緒に使えば韓国アイドルのようなツヤ肌に仕上がるよ😏💞
クッションファンデといえば有名なジョンセンムル 特に本場の韓国でとても人気🥹 実は今回初めて使ってみたんだけど、その良さがすぐに分かりました…! 水分を多く含んだテクスチャーで乾燥しにくく、内側から輝いているようなツヤ肌に✨ それでいてファンデに求めるカバー力もしっかりあります!! イエベ春は特にコーラルヘイローがお気に入り🍑 クッションファンデと一緒に使うことで、完璧な血色感のあるツヤ玉肌になれます✨
- 2026.01.01
これ使った瞬間、鏡見て「え、美少女…?」って錯覚するがち!!ほっぺの仕上がりが可愛すぎました…🥺💖 ① 水分エッセンス77%配合! 乾燥知らずの「じゅわっ」とした水彩画のような発色🎨 1,980円でこの「圧倒的美少女ほっぺ」が手に入るのはズルい…🤤
- 2025.12.28
チーク苦手民におすすめなクッションタイプでじゃんわりナチュラルに発色するから加減しやすいです 水分エッセンスが77%入っていて、乾燥しないのもポイント🩷 手のひらパレットでパフについたチーク量を均一にできるのもジョンセンムルの魅力です
クッションタイプのチークが登場!! JUNGSAEMMOOL(ジョンセンムル) アーテイストクッションブラッシュ コーラルへイロー/ブルーミングパンジー ツヤっと血色感溢れる水彩画チーク。 全10色の豊富なカラーバリエーション! しっとりな着け心地で、乾燥が気にならへんのも推しポイント!!
- 2025.12.26
“クッションの名家”ジョンセンムルから新しく登場したクッションタイプのチークが登場︎💕︎ 韓国アイドルのようなツヤ肌に仕上がるよ🫶 午後になっても化粧が崩れにくいよ︎💕︎
- 2025.12.26
水分じゅばじゅばで艶と血色感、凄くない!? クッションだから、ポンポンするだけ! 失敗もないから初心者さんにもオススメ🔰 冬メイクに艶と血色感、 水分じゅばっとで水光肌、最高でしょ♡
- 2026.01.23
色は暗めかな?と思いましたが、つけてみると透明感爆誕で可愛かったです! 色が濃くないので、自然に馴染みます。 ナチュラルメイクに良いと思いました(*^^*)
水分エッセンス配合で、うるおい溢れるツヤ発色が可愛い〜 ラベンダーは透明感が出て、キュートクールどんなメイクにも合いそう! 30枚入り990円(税込)のコスパ最強マスク💛 乾燥やくすみケアで、皮脂のべたつきにもアプローチ✌️ 韓国で話題のボリュームヘアケアシャンプー🧴 トップのふんわり感や保湿力は確かに感じられて、穏やかな香りが使いやすい🍃
- 2026.01.04
見たまま高発色!ラメ無し 【色もち】時間が経った方が馴染む 手が汚れない、艶っぽいチークになる 日常使いはブルーミングパンジーの方がおすすめ!チークの下地にも使えそう!
ラベンダーピンクは艶と透明感を出したいひとに、ピーチネクターは健康的でヘルシーな血色感を出したいひとにおすすめ。 水分たっぷりのリキッドチークだから、ファンデをマットに仕上げたあとにぽんぽん塗り重ねていくと、じゅわっとにじみ出るような発色と自然な艶が出てかわいい! 10色展開でほかにはない色味があるのも◎
水彩画のような発色のクッションブラッシュ🌸 乾燥しにくい使用感で、ツヤと血色感がふんわり広がるの🤭💖 メイクに馴染みやすいみずみずしいテクスチャーで薄づきだから濃さの調節も可能⭕️ ロフトまたはプラザで購入できるみたい!ぜひチェックしてみてね✌️
- 2026.01.10
水分エッセンスがたっぷり入っていて、指で伸ばすよりもずっと軽やかに肌になじむ感覚𓂃🫧 みずみずしいのに重さがなく、仕上がりはまるで水彩画のような澄んだ発色です👌🏻 ̖́-︎ 全10色展開なのでイエベ・ブルベを問わず、自分に合うカラーが見つかるのも魅力𓂃◌𓈒𓐍
- 2025.11.27
最近ずっと使ってるのがこのチーク🤍 ツヤッツヤ頬になれるクッションチーク.ᐟ じゅわっと発色して、重ねても濃くなり過ぎず調節しやすいのが推しポイント🪄︎︎◝✩
水っぽくてツヤツヤになるから、頬が乾燥しやすい私にはありがたい…🙏 仕込みチークに使うと、内側からじわっと色づいて多幸感がすごい。
“クッションの名家”ジョンセンムルから新しくクッションタイプのチークが登場🎶 水を含んだように澄んで発色するシアーウォーターブラッシュで、ポンポン重ねるほどツヤと血色感がふんわり広がるブルーミングハロ効果が楽しめる🍑 パフでこすらずトントンするだけで、ベースがヨレにくく自然に密着🫶 1度塗りはナチュラル、重ねるとじゅわっと血色感が増してその日の気分で調整しやすい◎ エッセンシャルスキンヌーダークッションとアーティストクッションブラッシュを一緒に使えば、韓国アイドルのようなツヤ肌を目指せる👍🏻🤍
- 2025.12.26
“クッションの名家”ジョンセンムルより大人気の〖エッセンシャルスキンヌーダークッション〗と新登場のクッションチーク〖アーティストクッションブラッシュ〗でみずみずしいツヤ肌多幸感メイクができちゃいます🫶🏻🎀 薄付きで高密着なツヤファンデは元から綺麗な素肌みたい✨️ 13~23号の10色展開で自分の肌のトーンにぴったりのクッションが見つかる😉 クッションチークは水分エッセンスがたっぷりで溶け込むように馴染む🫧じゅわっとにじむような透けツヤ感がすごく可愛い🥰
- 2025.12.23
透明でナチュラルなカバーで本来の澄んだ肌理を活かすツヤヌーダークッション 水分エッセンス66%配合💧 肌にムラなくなめらかに密着し、朝から夜まで肌のつっぱり感がなく崩れ方まで美しい しっとりした露を含んだような爽やかな生気ピーチコーラル 🩷ブルーミングパンジー Blooming Pansy 満開のパンジーのように爽やかで神秘的なクールトーンピンク
- 2026.01.09
カバー力がありながらも厚塗り感が出にくい仕上がりのファンデです。 水分エッセンス77%配合で、軽やかにお肌にフィットしてくれます。 まるで水彩画みたいにじゅわっとお肌に溶け込んで、お肌に血色感とツヤ感を与えてくれます。
- 2025.12.25
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL アーティストクッションブラッシュ
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第155位チーク 20代 第155位チーク 30代 第155位チーク 40代以上 第155位リキッドチーク 10代 第22位リキッドチーク 20代 第22位リキッドチーク 30代 第22位リキッドチーク 40代以上 第22位肌質別ランキング
- ピーチネクター
- デューイーコーラル
- コーラルヘイロー
- ラベンダーピンク
- バブリーピンク
- ブルーミングパンジー
- プロップベリー
- レアローズ
- トントン叩くだけで、ツヤっと血色感溢れる頬を演出。 豊富なカラーバリエーションで、自分にぴったりの色が見つかります。 さらに、目元(※)や唇にも使えるマルチユースタイプなので、これひとつで統一感のあるメイクが叶います。 POINT ベースメイクの上からでも重ねやすく、叩くほどにツヤと血色感が溢れる 水分エッセンス配合で、透明感 のあるしっとりした仕上がりを演出 多彩なカラーバリエーションで、アイ(※)やリップにも使えるマルチユースタイプ (※)ピーチネクターは目元にはご使用いただけません 2025年10月18日(土)(※1)より、全国のロフト・プラザ・shop in(※2)にて先行発売。 (※1)店頭発売日となり、購入可能日は各店舗により異なります (※2)一部店舗を除く
- D-Neeコスメティック
- 2025/11/1
リキッドチークランキング
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL メイクミーブラッシュ リキッド | 8,360円 |
| リキッドチークランキング第1位 | 極薄膜でピタッと肌に密着して、 かなーりヨレにくい◎ | 詳細を見る | |
NARS アフターグロー リキッドブラッシュ | 4,840円 |
| リキッドチークランキング第2位 | ジュワッと肌の内側から水分が滲み出るような 水光感で潤ったツヤ肌に魅せてくれるリキッドチーク✨ | 詳細を見る | |
VDL VDL チークステイン リキッド ブラッシャー | 1,980円 |
| リキッドチークランキング第3位 | 白みあふれるカラーがじゅんわり広がり「清純かわいい」を演出できる初恋チーク🍑 | 詳細を見る | |
PERIPERA ペリペラ シロッピー トック チーク | 1,540円 |
| リキッドチークランキング第4位 | みずみずしいテクスチャーは伸びが良く ほんのりツヤ感の残る仕上がりです! | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート リップ&チーク ブルーミングシフォン | 3,520円 |
SHEGLAM シーグラム カラーブルーム リキッドブラッシュ | 880円 |
| リキッドチークランキング第6位 | お肌に乗せた瞬間は一瞬「濃くない!?」って思うかもしれないけど、馴染ませるとほんわり…マットでベタつかず、サラリな仕上がりです | 詳細を見る | |
MilleFée シェイクドロップチーク | 1,650円 |
| リキッドチークランキング第7位 | じゅわっとみずみずしいリキッドタイプのチークで、肌に馴染ませやすく自然な血色感を演出できてかなり可愛い! | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ リキッドブラッシュ フォギー | 3,740円 |
| リキッドチークランキング第8位 | クリアな発色とソフトフォーカスされたようなフォギー質感で、簡単にフレッシュな印象に仕上げるリキッドチークが登場🐶✨✨ | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン | 3,300円 |
| リキッドチークランキング第9位 | ぽわっとソフトマットな仕上がりになって、 リップとチークのどちらにも使えるから 簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! | 詳細を見る | |
hince デューイーリキッドチーク | 2,200円 |
| リキッドチークランキング第17位 | ウォータリーなテクスチャーで淡い発色。うるうるつやつやのみずみずしい仕上がりでとっても可愛い😍 | 詳細を見る |