スキンアクアの最新日焼け止め。価格はドラッグストアで買えばもうちょい安いと思います(私が買ったところではギリ1,000円しなかったです)。 シリーズ内で最高濃度のヒアルロン酸を誇るんだとか。緩いジェル上で付け心地の軽さが魅力✨ 一応UV耐水性★★ですが、ちょっと頼りないかも🧐
もっと見るスキンアクアスキンアクア ヒアルロンセラムUVのクチコミ(9ページ目)

- 2025.05.01
本当に日焼け止め…? って一瞬思ってしまうくらいの使い心地の良さ🥹✨️ ヒアルロン酸(うるおい成分)配合で乾燥しにくくまるで乳液を塗っているかのよう◎ 出したい量だけきちんと出すことができるよ🙆♀️ 使いやすさにもこだわっているアイテム🫶💕︎︎
- 2025.06.17
混合肌の私がLIPSで人気な日焼け止めを使ってみた感想を紹介します。 ラ ロッシュ ポゼ¥3,960 UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ+ ナリスアップ¥1,089 by365 パウダリーUVジェル
水分たっぷりの化粧水をたぷたぷに塗ったかのような瑞々しい使い心地で乾燥や日焼け止め特有のキシキシ感が全然気にならない!🫧 日焼け止めを塗ったというよりこれはもうスキンケアの延長ですね(꒪¯꒳¯꒪) エタノールフリー&石鹸落ちだから肌負担も軽くてありがたい🙏🏻💭
- 2025.02.04
美容液がたっぷり配合されてるので 使い心地がすごくいいです。 スキンアクア ヒアルロンセラムUVを紹介します。 日差しブロックの心得
- 2025.06.24
モロモロ&乾燥崩れして顔痒くなった。毛穴詰まってニキビできやすい。 水のように肌馴染みよくさっぱりしてるけど保湿力もある。 塗ったこと忘れるぐらい軽い付け心地。サラサラ無色無香料で使いやすい。
とにかく焼けない日焼け止めをまとめました!!! これからの季節必須な日焼け止めどれを選ぶ? 黒い服が白くならないのとか白い服が黄ばまないのも結構大事....!! ぜひ試して見てください!
日焼け止め苦手な方にぜひ使って欲しい!💪🩷 まるで乳液のようなテクスチャー!🥹❤ 無香料でアルコールフリー! 紫外線対策しながら肌をしっとりうるおします!✨ キシキシ感、ベタベタ感なし!白浮きもなし! ワンタッチ式で片手が塞がっていても使える! メイク前の肌にも使えてモロモロとかも出ませんでした!
- 2025.05.03
ミルクっぽいテクスチャーでスルスル伸びます! しっとりしていて乾燥しない。最近のお気に入りです♡♡ 色は付きません。なので服に色が付いたりもしません。 コスパはいいかも
- 2025.09.30
今年発売された日焼け止めを集めて、焼けない&使用感のいい日焼け止め検証を行いました✨ 使用感がいいかレビュー(脂性肌に塗って実際の肌の閉塞感などをレビュー) アネッサブライトニングUV ジェル 40g 1,496円(税込)
もっちりした濃密なムース泡で、夏の気になる毛穴汚れをすっきり優しく洗い上げてくれるの。 贅沢なうるおいと煌めく透明感を一気に仕込んでくれた、いい香り〜🌹 スクワラン配合の心地いい水分感で、お肌のうるおいバリアをしっかりキープしてくれるさすが天才クリーム
顔、首、体の日焼け止めは分けて使っています✨ SK-II¥9,900 ジェノプティクス CC プライマー ナチュラル ベージュ アスタリフト¥4,290 D-UVシールド トーンアップ ナチュラルホワイト
容器がとっても使いやすい🌟 ワンタッチ式だから片手が塞がってても使えて蓋を無くす心配が無い! 日焼け止めも優秀で、乳液みたいなテクスチャで気持ちよく伸ばせるのにベタベタしない! コスパも抜群で、私は1000円で購入しました☺️ この夏ヘビロテする予定です❕
- 2025.04.06
今年も日焼け止め2026版でまとめたよ!リピ品もあるし、今回初めて買ったのもある!SNSで色々情報収集しました♡♡ 基本3000円以下チョイスしてます!※アネッサは少し超える😢 今度アリーとORBISの日焼け止めも購入予定だから、またレビューしまーす🩷
たくさん試して失敗してをくり返して見つけた最強アイテムです!! ⭐️Torridenダイブイン マルチパッド¥2,530 どれもおすすめなので是非チェックしてみてください!💝
軽いテクスチャーとすぐに馴染む感覚 塗った瞬間に肌にサラッと馴染んで、べたつきが全然ないんです。 白浮きせず、自然な仕上がり 肌に透明感が出るんです。塗った後は、自然な仕上がりで、肌が一段と明るく見える気がします。 ヒアルロン酸配合で、しっとり保湿 日焼け止めを塗るとどうしても乾燥しがちですが、このアイテムは肌がしっとりして乾燥しません。
- 2025.03.21
3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合 スーパーウォータープルーフ 石鹸で落とせる みずみずしいテクスチャーで、伸びがよくて塗りやすい🤘 キシキシ感もなくてしっとりするので日焼け止め苦手な方も使いやすそう! ワンタッチキャップ式で片手で簡単に開けれて 突出口が斜めカットで塗りやすい☺️
- 2025.03.14
泡ででてくる洗顔フォーム 優しい洗い上がりがしっとりしててよき 3回目のリピ 楽天スーパーセールで購入しました ありなしでこのあとのスキンケアのノリが全然ちがう!! ぷるぷるジェリーシートがひんやり うるおいが保湿力。
敏感肌でも使えるピーリング洗顔。肌に優しく泡立たないからスッと洗えて摩擦レス やさしく水分補給して水分を肌にいれたよ サラッとしてるのに優秀 こういう時のゼロイド、ほんとお守り感あるんだ🪬
頭皮マッサージブラシが大活躍中です✨ すごく気持ち良くて至福のひととき💆🏻♀️🫧 ブラシが重くて腕が疲れるのが残念😢 重さも気にすれば良かった... メルトの髪の毛速乾化粧水の良い使い方を知っている方いたらぜひ教えてください❕
ホリカホリカのCeraBarrierはライン使い。しっとりやさしくて、乾燥しやすい日にも安心感ある感じするよ スキンアクアのセラムUVって顔もからだも使えてほんと便利☀️みずみずしくて重たくないから、急いでる朝の味方だ! 全体的な仕上がり大満足でござんすよ🤹♀️🪄今日は急いで支度してこすきゅんというイベントにいってきます
いい意味で日焼け止めっぽくない日焼け止め! SPF50+/PA++++でしっかり紫外線対策しながら、3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合でキシキシしない塗り心地です🥰 テクスチャーはとろみのある美容液のようで、すっと伸びてベタつきにくい使用感。 白浮きしにくく、ボディは勿論メイク前にも使いやすい仕上がりです🙆🏻♀️ 結論、うるおいと高UVカットを両立したい方にはぴったりだと思います!!
全国12人くらいのしのちビューティーファンの皆さまごきげんよう今朝も寝てたかったけど、ゴミ捨てに成功ですああ間に合ってよかった👶🏻洗顔BENETUSアラスカバブルフォームクレンジングオイル👶🏻化粧水エレクトーレエレクトーレIPバランシングローションとろみがあって馴染みやすいよPRの前に使わせてもらっています👶🏻美容液HAKUメラノフォーカスEVめっちゃいいね!👶🏻クリームS.NATUREアクアスクワランモイスチャークリーム👶🏻日焼け止めスキンアクアスキンアクアヒアルロンセラムUV万能の日焼け止めで今日もなんとか!
ヒアルロン酸(うるおい成分)配合の保水処方。乳液のようなテクスチャーでみずみずしい心地よい使用感。 軽い付け心地で日焼け止め苦手な人にも使いやすいと思います。無香料、無着色、鉱物油フリー、パラベンフリー、アルコールフリーといった処方は使いやすいです💙 石けんで簡単に落とせるのも手軽でうれしい!
- 2025.03.11
日焼け止めって大量にあるけどどれが良いの⁉️と悩むみなさまの参考になれば良いなと思ってコスメオタクの私がこれまで使ってきた人気の日焼け止め商品を正直レビューしていきますꪔ̤̮ 3種のヒアルロン酸配合、きしみ感の全くないつけ心地でもちっと潤い感。白浮きや乾燥もせず使い心地はほぼ乳液! ぷるんとした水分感たっぷりの柔らかいテクスチャーでほぼスキンケア感覚、きしみや乾燥を感じないもちっと肌に。
水のようなつけ心地が魅力の美容液UVをご紹介します💗 日焼け止めなのに、うるおいがありベタつかず、伸びの良い軽やかなジェルテクスチャー🫧 更に国内最高値の紫外線防御効果なのにフリー処方でお肌に優しいのも嬉しい𝕡𝕠𝕚𝕟𝕥☝🏻
プロポリスで洗い上がりしっとり 肌に負担をかけない洗顔、大切よね 瀬戸のレモンの香り🍋 爽やかな香りでとろみのあるしっとり保湿 ゆらぎ肌にピッタリ✨ 伸びがいいから塗り直しもしやすいし、みずみずしいのがGOOD
毎日の食事も意識しています🩷 「食べるだけで焼けなくなる!」ということではありませんが、バランスの良い食事を続けることも美容習慣のひとつだと思っています🥰 レモンやキウイ、いちご、パプリカなどはビタミンCを含む食材としてよく知られています✨ 毎日少しずつ取り入れるようにしています。 私は「外側だけ」「内側だけ」ではなく、どちらも少しずつ続けることを大切にしています🌻✨
\現役テニス部による/日焼け止め正直レビュー首にビオレ、顔にサンカットがおすすめ♩Tag#UVケアのスタメンリスト#日焼け止めガチレビュー#日焼け止め#日焼け対策 #日焼け止めクリーム#日焼け止めジェル #日焼け止めクリーム#日焼け #夏 #正直レビュー #テニス部#ゆいといおは一生仲仔
3種のヒアルロン酸を最高濃度*配合した新作日焼け止めです!日焼け止めの塗り直しと同時にうるおい補給**までできる優秀アイテムです。 手持ちの乳液と塗り心地の比較実験をした時にどちらがスキンケアでどちらが日焼け止めかわからないくらいなめらかにすーっと伸びてくれました。 キャップはワンタッチで上に開くタイプ。蓋が独立していないので無くしたり落としたりする心配がないです!
- 2025.02.10
不安になりがちな性格の私が今年から取り入れた腕のUV対策。 使うもの。 スキンアクア ヒアルロンセラムUVは、透明なのでアームカバー汚れないし、質感的にも向いてるかと。 安心感半端ない。 暑くてアームカバー外したとしても、日焼け止め塗ってる安心感あり。
3種のヒアルロン酸で、潤いながら日焼け止めが出来る🧴 乳液みたいな日焼け止めが新登場! スキンアクアは昔から大好きで昨年も愛用していた位オススメ! シミ予防には日焼け止めがマスト 詳しくはキャプションを☑︎してねっ
- 2025.02.10
今年1番使ったのではないか!というBBクリーム!毎日メイクにはちょうどいいカバー力と質感で、崩れにくいし、崩れても全然綺麗!! カラーに癖がなく、自然なシェーディングで使いやすかった!!コスパも天才で、嫌なところが全くなかった! しっとりとした粉質で、輝きが強過ぎず弱過ぎない絶妙な発色!ピンクっぽさはあるけど青みに寄り過ぎない感じも最高に好き!
- 2025.12.26
7月の使い切り①
- 2025.07.18
日焼け止めを塗るのが苦手な方や日中肌の乾燥が気になる方にオススメの日焼け止めです☀️ 伸びの良いテクスチャーでベタつきにくい日焼け止めです🙆♀️✨ コスパも良いので無くなったらリピート購入します🙆♀️✨
みずみずしいテクスチャで、スルスル伸びる使い心地✨ しっとり感があるので乾燥が気になる日にも使いやすいです。 ジェルタイプでベタつきにくく、全身にも使いやすい日焼け止め! クセが少なく、家族みんなで使いやすい印象✨ こちらもみずみずしく、肌になじみやすい使用感✨ キシキシ感が少なく、シミ予防効果まである!!
日焼けが気になる時期だけど日焼け止めってお財布に優しくなかったり、合う合わないがあったり、、、🥺 コスパがよく万人に使いやすいものを厳選したので、お買い物の参考にしてください! 元々私も日焼け止め塗るのめんどい勢でサムネイルの写真よりもっとくすんだ肌だったけど今は白玉肌に近づけたかな、、?
名前の通りとろみある美容液のような塗り心地 乾燥肌の上からでも塗りやすくてあのモロモロが出ないの!! 日焼け止めが苦手な人でも使いたくなるくらい、きしみ無くて使用感が良い
- 2025.02.09
まるで美容液みたい!うるおい感たっぷりの日焼け止め スキンアクア ヒアルロンセラムUVを使ってみました✨ みずみずしい美容液のようなテクスチャー するすると伸びる ✔白浮きしにくい ✔ベタつきにくい仕上がり しっとりとしたうるおい感 自然なツヤ肌仕上がり 軽やかなつけ心地で、メイク前にも使いやすいのが魅力👏
乳液みたいな感覚で使える日焼け止め。なめらかで伸ばしやすくて、ベタつきも気になりにくい使用感でした◎ もろもろが出にくかったこと!スキンケアのあとにも使いやすくて、メイク前にも取り入れやすい感じ。 キャップも開け閉めしやすくて使いやすい◎ただ逆に、開けやすすぎるので持ち運びのときはちょっと不安かも😂
美白有効成分も配合「エリクシール デーケアレボリューション ブライトニング + BA」SPF50+・PA++++ 35mL・3740円 ヒアルロン酸配合で水のようなつけ心地「スキンアクア ヒアルロンセラムUV」SPF50+、PA++++、UV耐水性★★ 価格1320円 ノンケミカルだけど白浮き感やきしみがなくスルスル快適な塗り心地「ミノンUVマイルドジェル」SPF38 PA+++ 70g・1870円
これ塗ってたら全然焼けなかった。もう本気で驚いた。 日焼け止めって「塗ったつもり」で終わりがちなんだけど、こいつはちゃんと仕事してくれるタイプ。 色白のまま応援できる男になった。次の試合も特等席で焼けずに観戦してくる。
スキンアクア ヒアルロンセラムUVは身体用に最近使用している日焼け止めです 使用感は大きく変わらず、伸びがよくとても塗りやすいテクスチャーです スキンアクアはいつでもドラッグストアで手軽に安価に手に入るところがありがたいと思います💙
顔と体で使い分けるだけで、メイクの持ちが圧倒的に良くなるし、夏のコスパも全然変わってきます◎ 【顔用のおすすめ】・#ラロッシュポゼトーンアップUV →王道だけどやっぱり崩れにくいし肌が綺麗に見える。 【体用のおすすめ】・#ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス →水みたいにスーッと伸びてベタつかないから、急いでる朝もノンストレス!
旦那氏にマツキヨで買える!シミにならない日焼け止め聞いてみた! ビオレUV アクアリッチ エアリーホールドクリーム ¥1,430/70g アネッサパーフェクトUV スキンケアジェルNB ¥2,508/90g
みずみずしく伸ばしやすくて軽い。大体どこでも手に入り価格もお手頃。 何より日焼け止めとしての本分を忘れず紫外線から守ってくれる。 いい製品であることは変わらないので、30代前半までの方や普通〜やや脂性肌の方には合うと思います!
約3時間!鳥取砂丘でイケメンと検証してみました✨ この結果から推したい日焼け止めを2人で3つ紹介します! 背中の日焼け止めの検証で焼けたからといってよくない日焼け止めではなく、塗りムラなくたくさん塗ることや塗り直しをしっかりすることが大切🫡
- 2025.05.01
この日焼け止めはスキンケア感覚で使えるような日焼け止めです☀️ スーッと伸びてみずみずしい使用感、ベタつきなく使えます👏✨ 潤いもキープしてくれるような日焼け止めです‼️
ヒアルロンセラムUVはこの3点が揃ってる上に流行りの酸化亜鉛フリーだし安い! 塗ると肌を液体が弾いていつまでもビチャビチャで馴染まない感じがあるのと目に沁みるのがイマイチだった…。
スキンアクアは日焼け止めの中で一番好きな使い心地! のびが良くて、サラッとスーッとなじんでベタベタしない! エタノールフリーで心地よい使用感を実現。最高濃度の3種のヒアルロン酸配合 使いやすいワンタッチキャップで、パケも色が可愛くて蓋はくっついてて無くす心配もなし🥺
商品詳細情報スキンアクア スキンアクア ヒアルロンセラムUV
- スキンアクア(SKIN AQUA)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第17位日焼け止め・UVケア 20代 第1位日焼け止め・UVケア 30代 第1位日焼け止め・UVケア 40代以上 第5位日焼け止めローション 10代 第5位日焼け止めローション 20代 第1位日焼け止めローション 30代 第1位日焼け止めローション 40代以上 第2位肌質別ランキング
- ※2026年2月上旬以降、商品パッケージ・一部製剤を変更。尚これに伴う商品の返品・交換は承っておりません。 最高濃度*1のヒアルロン酸*2を配合し、日中も肌を補水*3してくれる日やけ止め。 うるおってべたつかない処方設計で、肌負担感の少ない使い心地。服やカバンに色移りしにくい。 アルコール*4フリー、パウダーフリー、無香料、SPF50+、PA++++、UV耐水性★★。 *1:スキンアクアシリーズ内において *2:うるおい成分:ヒアルロン酸Na、超低分子ヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸Na)、肌吸着型ヒアルロン酸(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム) *3:肌にうるおいを与えること *4:エタノール
- ロート製薬
- 2025/1/29
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めジェル
- <70g> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、イソノナン酸イソノニル、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、エチルヘキシルトリアゾン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸Na(超低分子ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(肌吸着型ヒアルロン酸)、ペンチレングリコール、ジメチコン、プロパンジオール、カプリルヒドロキサム酸、シリカ、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ペンタイソステアリン酸ポリグリセリル-10、TEA、ビス PEG-18メチルエーテルジメチルシラン、EDTA-2Na、キサンタンガム、フェノキシエタノール
プチプラ × 日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第1位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,186円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第13位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVエッセンス | 759円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | 付け心地はしっとりでベタつかない!何よりコスパが良い😆✌️ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,186円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第29位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第31位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第54位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第57位 | まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第60位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る |