ヒアルロン酸配合でスキンケアのようなみずみずしいテクスチャーの日焼け止めなので乾燥気にならずもちもちしっとり仕上がりになってくれました♡ 少しずつ出しやすいチューブも便利で嬉しい! 乾燥するけど日焼け対策は必須なこの時期にぴったりのアイテムです!
もっと見るスキンアクアスキンアクア ヒアルロンセラムUVのクチコミ(6ページ目)

- 2025.02.10
スキンアクアシリーズ内において最高濃度の3種のヒアルロン酸(うるおい成分)*1が配合されているんだって💭 サラッとしていて伸びのいいテクスチャーで塗ったあとのモロモロ感やベタつきも感じにくく、お肌にスーッと溶け込む感じ😶 キャップがとっても軽く開けられるし何より出し口が斜めになっていて出しやすい!!! ドバッと出過ぎることがなく自分の出したい量だけ簡単に出せるイメージ👶🏻
- 2025.01.29
最高濃度のヒアルロン酸が配合されてて乾燥肌なのでとても使いやすくて使用感がよかった🥺✨ それにエタノールフリーなのもポイント📝 日焼け止め特有のキシキシ感もなくて日焼け止めが苦手な方でも心地よく使えると思う🪄 みずみずしいテクスチャーで伸びがいいから年中使い勝手のいい日焼け止め✌️🏻
- 2025.02.11
スキンアクアヒアルロンセラムUV (日焼け止めジェル) 70g スキンケアみたいにすごくスルスル伸びる😳 伸びが良いから結構薄付きになるから塗り重ねが必要そう🥹 せっけんでするんと落ちるし、塗り心地良くお肌に刺激も感じなかった✌️ 落としたあとお肌がしっとりしてる気がした👏
- 2025.06.14
スキンアクアの新商品は、ヒアルロン酸*配合の日やけ止めジェルです✨ サラッと軽やかな塗り心地。乳液のような使用感で、ベタつきにくいです😊 日やけ止め特有のキシキシ感もなく、塗り直しもしやすそうです☀️
- 2025.02.10
みずみずしい乳液の様な塗り心地のSPF+PA++++エタノールフリー日焼け止め☀️ 肌にピタッと密着する感がありながらも軽い付け心地👼🏻「匂い無い⁉️」と思うほど日焼け止め独特の香りが感じず驚き😳✨ 乾燥肌&敏感肌ですが、とっても肌に合いました✨
- 2025.01.31
エタノールフリー処方で、みずみずしく、心地の良い使用感を実現しているジェルタイプのため、日焼け止めが苦手と感じる方でも使いやすいと思います。 最高濃度の3種類のヒアルロン酸が配合されているので、ツヤのあるもちっとした肌を守ります。 片手で開くキャップ、斜めカットの出し口、使いやすさにこだわったパッケージも◎
- 2025.02.04
エタノールフリーで心地よい使用感を実現していることと、最高濃度の3種のヒアルロン酸配合されているのが特徴💡 みずみずしく伸びが良いテクスチャーでささーっと心地よく塗り広げられて、スーッと肌馴染みも良くてしっとり感もあるのがお気に入り! きしみ感や白浮きもなくて日焼け止めが苦手な人にも使いたくなるくらい使用感が良いのでオススメです🙋♀️✨
- 2025.02.10
エタノールフリーで心地よい使用感を実現しているところや、最高濃度の3種のヒアルロン酸が配合されているところに惹かれました。 なめらかなテクスチャーで伸びとなじみが良く、しっとりした使用感なのにベタつかないと感じます。 白浮きやキシキシ感もないので、私を含めこれまで日焼け止めが苦手だった人でも積極的に使いたくなりそう!
- 2025.02.09
ロート製薬さんこだわりの3種のヒアルロン酸*¹を最高濃度*²配合したスキンアクアの新作💧 本当にみずみずしいテクスチャーで、スキンケア感覚で使えるの❣️ 最後まで使い切りやすい様にチューブが真ん中じゃなくて、少し手前側になってる設計なのも嬉しいポイント☝️
- 2025.02.08
最高濃度の3種のヒアルロン酸配合で肌にしっとりうるおい感が続くUVセラム💙 まるで保湿クリームのような使用感で、日焼け止め感なく使えるのがとても魅力的なアイテムだと感じました! 全身に使える保湿クリームのような日焼け止めアイテム!プチプラでドラッグストアなどでも買えるのも推しポイントです◎
スキンケア感覚の日焼け止め✨ 紫外線による乾燥ダメージから素肌を保護し、うるおい続くUV。3種のヒアルロン酸(潤い成分)が配合💕 SPF50+/PA++++ みずみずしいミルクテクスチャー。乳液・美容液のようなスキンケアしてるみたいな使用感💕 軽い付け心地なので日焼け止め苦手な方も使いやすいと思います👍🏻
- 2025.02.10
付け心地が軽くて焼けにくいと思います!! ヒアルロンセラムという名前なだけあって乾燥しにくく伸びがいい。 ぬったあと肌が守られている感じもします。
肌が乾燥すると紫外線ダメージを受けやすい状況になるらしく、潤いを補給し続けることがポイントなんだとか。 テクスチャーは柔らかい水分クリームみたいな感じ。キシキシ感もなく、私は目にも沁みたりしなかったです。 テクスチャーがかなり柔らかいんだけど、チューブの口が小さいから量の調整がしやすいのが良かった😊
- 2025.02.04
3種のヒアルロン酸配合 エタノールフリーで毎日使える日焼け止め💓 みずみずしくてすごく軽い使い心地🥰 負担を感じることなく顔にも身体にも使える! 塗った後もベタベタしないのが嬉しい💗 冬も紫外線対策は必須!
- 2025.01.24
日常的に使いやすく、紫外線によるダメージからお肌を守ってくれる日やけ止めが誕生👑 さらりとしたジェルタイプの日やけ止めでお肌にすーっと伸びていき、ベタつきにくくさらりとした使い心地☀️ つやんとした使用感なのでツヤ肌メイクのベースとしても良さそう◎
- 2025.02.09
乳液みたいにさらさらっと伸びが良く、塗った後もベタつかない・きしまない・白浮きしない。 特にお気に入りなポイント🫶🏻❤️🔥 ➭ 服などについて白くならない事!! リピ確です💖
伸びが良くて軽い付け心地で潤いを感じてまるで乳液みたい🥺🩵 スキンケア発想のエタノールフリー✨️このつけ心地の良さでSPF50+PA++++スーパーウォータープルーフ... 今年の夏はこれで決まり🫶
- 2025.02.09
ヒアルロン酸配合なので塗った後も乾燥しなかった。 流石スキンアクア、塗り心地も良かった。 3時間ほど外出したけど焼けてなかった。(日傘も差していたのでこれだけで焼けないかは微妙) 顔に塗って汗をかいても目が染みない!
日焼け止めのカサカサ苦手な人集合〜!🌞 夏、紫外線を浴びると赤くなりやすい私のお肌はちょっと日に焼けるとすーーぐ真っ赤になります。 スキンアクアはSPF50+/PA++++でしっかり紫外線対策しながら、名前にヒアルロン酸が入ってることからわかるようにスキンアクアシリーズ内で最高濃度の3種ヒアルロン酸(うるおい成分)配合! 日焼け止めによくあるカサカサ感私は気にならなかった!😳 かつ、エタノールフリー、パウダーフリーでお肌にやさしい設計!
美容液を塗っているかのような使用感で、嫌なキシキシ感がなく、みずみずしい 最高濃度の3種のヒアルロン酸を配合し、塗った直後だけじゃなく、日中の保湿力も続いてくれるのでまさにスキンケアをしているような感覚! エタノールフリーなので、敏感肌にも嬉しい
- 2025.01.24
美容液のようなテクスチャーでしっとりベタつかないので使用感が良いです! 3種のヒアルロン酸配合で乾燥が気になるのでうれしい。 エタノールフリーなのも使いやすくて毎日使いたくなる☺️
- 2025.02.02
焼けない&使い心地良すぎる 体用日焼け止め ✔️スキンアクア ヒアルロンセラムUV 130gの増量の方がオススメ 白浮きしないしエタノールフリーで、付け心地も美容液ですか?ってくらいなめらかなの❤️ 香りも日焼け止め特有の香りもないのも推しポイント←
日焼け止め嫌いで有名なわたしが抵抗なく使える日焼け止め💁🏻♀️ 定番品のジェルのほうは気付いたらもう10年以上愛用してる… ♡パウダー入ってないから黒い服が汚れない ♡無香料で日焼け止め特有のにおいもなし 結論:スキンアクアシリーズ最高 どっちも良くて決められない。
ジェルタイプの日焼け止め✨ トーンアップをしない顔に使える日焼け止めを使いたいのでスキンケアの最後にいつもこれを使っています。 アルコールフリーがいいのでほんとに嬉しい👏 ジェルなので引っかかりもなくスルスル塗れて嫌なキシキシ感もなくすっぴんでこれだけの時も塗り直しが苦じゃないです🙌
まるで美容液を塗っているかのような軽い使い心地のスキンアクア ヒアルロンセラムUV🤍 うるおっているのにベタつかず使えるのが嬉しい👏✨ 顔・からだ用なので1本で全身塗れるし、せっけんOFF可なので落としやすいよ😌
スキンアクアヒアルロンセラムUV購入品レビューです。体用として購入しました。伸ばしやすくて塗ったあとのペタペタもそんなに気になりません。外出先でもササッと塗り直せました。使い続けられそうです。
うるおってもちっとした肌に 紫外線による乾燥ダメージから素肌を保護し、うるおい続くUV。 なめらかなテクスチャーで伸びが良く、しっとりとしたお肌に✨️ しっとりなのにベタつきも気にならないし、黒い服についても白くならないところが◎
- 2025.05.24
ヒアルロン酸研究の成果を結集したロートの自信作! 軽い付け心地で乾燥から肌を守りながらSPF50 PA++++のサンカット効果 ワンタッチで開けられる&出し口も新しい!エタノールフリーです ちょっと蓋が開きやすくて、持ち運びする場合は出し口が汚れやすいかも?
- 2025.01.28
ヒアルロンセラムってだけあってその分保湿力がある ベタつかないけど伸びがめちゃくちゃ良い ジェルだから重くならない 乾燥肌の人はいいかも!
最高濃度の3種のヒアルロン酸が配合された スキンアクア ヒアルロンセラムUV .ᐟ .ᐟ 肌の表面と角質深くまで保水してくれるヒアルロン酸と、肌表面にうるおいをとどめてくれるヒアルロン酸が配合されてるから内側からうるおってくれる 日焼け止めの嫌なきしみやべたつきもない 蓋もワンタッチ式だから、ついついめんどくさい日焼け止めも少し楽できて気に入ってる🫣
10月の使い切り~!!もしかしたらまだまだあるから追加で出すかも。使い切る時ってどさーーって来るよね😇この瞬間が嬉しかったりする☺️比較的当たりだったもの多めです😘よかったら参考にしてくださいね~!
- 2025.10.26
日中も塗るたびうるおう 最高濃度のヒアルロン酸配合のUVジェル🤍 シリーズ最高濃度の3種のヒアルロン酸(うるおい成分)を配合🌠 膜感ゼロでつけてる感がほとんどないから毎日使いたくなる
3種のヒアルロン酸成分配合で、日中もうるおいが持続する日焼け止め。 水のようなテクスチャーで塗りやすく、日焼け止め特有の肌のつっぱりだったりきしむ感じが一切しない!!😳 べたっと感もなくて、半袖で過ごす夏でもすごい使いやすい♡
3種のヒアルロン酸(うるおい成分)配合で日中もうるおいが持続するスキンアクア ヒアルロンセラムUV! みずみずしくてスキンケア感覚で使えてベタつかずしっとり♡SPF50+ PA++++で紫外線対策◎ この使い心地はすごい…☺️
目元に塗っても目が痛くならなかったから、他の日焼け止め使うときも目元はコレにしてる! 足の甲は焼けやすいからアスリズム一択だけど、UVボレロや日傘で隠れる首や腕はこれにしようと思います。 塗りやすくてお財布に優しい!日差しが弱まる季節の顔〜からだに使います!
うるおいたっぷり! まるでセラムを塗っているかのような使い心地の良さで大好き🥹💗 片手で開けれるワンタッチキャップ & 突出口が斜めカットで使いやすさにもこだわっているアイテム☀️ これからくる夏🌞愛用すること間違いなし🧏♀️
こちらドラッグストアで800円ほどで購入。スキンアクアから出たヒアルロン酸配合のUVセラム。小ぶりなサイズで持ち運びにもちょうど良いです。 ほんのりツヤが出ていい感じです◎ こちらは乳液のようなテクスチャでするっと伸びるので、顔にも体にも思わず使いたくなる。 量の調節がしやすい形状なのもポイント高いです💯 今まで日焼け止め特有のキシキシが苦手だなと感じていた方は、ぜひ試してみていただきたいです。
- 2025.04.20
ヒアルロン酸配合の日焼け止めジェル♡♡ 最高濃度の3種のヒアルロン酸が配合されていて、なんと保水処方!!肌表面にうるおいをとどめてくれるよ⸜🙌🏻⸝ 水のようなすーっと馴染むつけ心地で、うるおってもっちり肌に♡♡ 無香料、無着色、鉱物油フリー、パラベンフリー、アルコールフリーです🙆♀️
ベタつかない日焼け止めと魅力的な口コミを見て購入。 自分に合わない成分(メトキシケイヒ酸エチルヘキシル)が入っていた。 使えないので人に譲った。リピート無し。
みずみずしいテクスチャでうるおってべたつかない ヒアルロンセラムUV💙 無香料、無着色、アルコール(エタノール)フリーの優しい使用感🥰 スーパーウォータープルーフなのに石けんで落とせるところも好き🥹🫧
使い心地自分史上最高な日焼け止め☀️ 三種類のヒアルロン酸が配合された日焼け止め。日中にも潤いが続く! 日焼け止め防御機能は最高値なのに、香りも少なく、伸びも良く、使い心地がすっごく良い!! ベタつきも少ないため、首元などのベタつくと嫌のところでも塗りやすかったです!
- 2025.02.11
この塗り心地は革命的! 3種のヒアルロン酸配合で塗るたびうるおうのにベタつきゼロのサラッサラ感。 色移りしにくく首や身体に塗る時も服が白くなる心配もないの😳 日焼け止めの使用感が苦手な方にもぜひ試して欲しい1本☀️
ヒアルロン酸配合の日焼け止めで、潤いながら紫外線ダメージを防ぐ☀️ スキンケアのようにみずみずしいテクスチャーで、すーっと肌に馴染んでしっとりとした使用感◎
まるで美容液!?な日焼け止め スキンアクア ヒアルロンセラムUVをロート製薬様からいただきました! みずみずしいテクスチャーで、するっと伸びてなじみやすい使用感。 毎日のUVケアに取り入れやすい日焼け止めでとても気に入ってます🤍
王道変革にカラー参入‥今年のスキンアクア激アツでは?? 何本も使ってきたけど今回のリニュは使いやすさに全振りした模様。 消費者の声を形にしてくれて感謝
SPF50+・PA++++で紫外線から肌を守りながら、乾燥ダメージもケアするスキンアクア ヒアルロン酸セラムUV💙 シリーズ最高濃度の3種のヒアルロン酸配合で、まるで水のような軽いつけ心地なのにうるおい続くもちっと肌に✨
3種のヒアルロン酸配合でしっとり ▶︎スキンアクア ヒアルロンセラムUV ヒアルロン酸のしっとり感&水のようななじみの良さ🩵 日焼け止め特有の油分っぽさを感じなかった!凄い🥹✨️
美容液、乳液タイプの滑らかなテクスチャー するするのびてお肌なじみもいい✨️ SPF50+・PA++++で紫外線吸収剤フリーだよ 無香料、無着色、パラベンフリー、鉱物油フリー、アルコール(エタノール)フリー処方も嬉しかった💓
- 2025.04.11
みずみずしいテクスチャーで、するっと伸びる使い心地✨日焼け止め特有のきしみ感が少なくて、スキンケア感覚で使いやすいのが◎ しっとり感はあるのに重たくなくて、メイク前にも取り入れやすいタイプ。 毎日使いしやすいUVでした☀️
商品詳細情報スキンアクア スキンアクア ヒアルロンセラムUV
- スキンアクア(SKIN AQUA)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第17位日焼け止め・UVケア 20代 第1位日焼け止め・UVケア 30代 第1位日焼け止め・UVケア 40代以上 第5位日焼け止めローション 10代 第5位日焼け止めローション 20代 第1位日焼け止めローション 30代 第1位日焼け止めローション 40代以上 第2位肌質別ランキング
- ※2026年2月上旬以降、商品パッケージ・一部製剤を変更。尚これに伴う商品の返品・交換は承っておりません。 最高濃度*1のヒアルロン酸*2を配合し、日中も肌を補水*3してくれる日やけ止め。 うるおってべたつかない処方設計で、肌負担感の少ない使い心地。服やカバンに色移りしにくい。 アルコール*4フリー、パウダーフリー、無香料、SPF50+、PA++++、UV耐水性★★。 *1:スキンアクアシリーズ内において *2:うるおい成分:ヒアルロン酸Na、超低分子ヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸Na)、肌吸着型ヒアルロン酸(ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム) *3:肌にうるおいを与えること *4:エタノール
- ロート製薬
- 2025/1/29
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めジェル
- <70g> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、BG、イソノナン酸イソノニル、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、エチルヘキシルトリアゾン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸Na(超低分子ヒアルロン酸)、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム(肌吸着型ヒアルロン酸)、ペンチレングリコール、ジメチコン、プロパンジオール、カプリルヒドロキサム酸、シリカ、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ペンタイソステアリン酸ポリグリセリル-10、TEA、ビス PEG-18メチルエーテルジメチルシラン、EDTA-2Na、キサンタンガム、フェノキシエタノール
プチプラ × 日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第1位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,186円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第13位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第37位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVエッセンス | 759円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | 付け心地はしっとりでベタつかない!何よりコスパが良い😆✌️ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,186円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第29位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第31位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第54位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第57位 | まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第60位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る |