美容液感覚で使えるみずみずしい化粧下地。ノンケミカルで石鹸落ち、保湿力抜群かつオールインワン・・・忙しい毎日でもお肌をいたわる多機能っぷり。 保湿力もあるしテクスチャも軽いしで夏に使うのにノンストレスです。 軽いテクスチャが好きな方は試す価値ありです!
日焼け止めと思えないくらいみずみずしく軽い付け心地なので毎日手が伸びた!しっとり感もあって乾燥肌さんにオススメ。 肌への密着力が高く乾燥も感じにくいし透明感ブチ上げてくれるから手が伸びた!毛穴も結構カバーしてくれる。 圧倒的殿堂入り👑年齢を重ねるたびに目元の悩みが増えるけどこれがあれば怖くない名品コンシーラー!
2025ベストコスメ ベースメイク編です🙇♀️🌟 ビックリするほど仕上がり綺麗で肌も快適なの😮💨💕 乾燥さんとなめらか本舗のやつは1000円台とは思えぬ素晴らしさ🙂↕️
なめらか本舗が一番。 安いのでリピートもしやすく、顔から首、腕にも惜しみ無く使える。 ALLIEがダントツでした。 ただ、塗りムラがあると差が目立つほど。 『CEZANNE皮脂テカリ防止下地50』 成分的にも、使い心地も◎ コスパは中間だけど、許容範囲内かな。
美容液成分*¹80%越え!スキンケア生まれの肌をまもるUV下地。 なめらかなテクスチャーで伸びが良く、ナチュラルなツヤ肌に✨️ 色ムラをカバーしてお肌をきれいにみせてくれます♪
紫外線吸収剤フリー&酸化亜鉛フリーの化粧下地4種徹底比較してみました✨ 実は私紫外線吸収剤入ってるもので肌荒れしやすいんですよね🤔 ファンデ有りの日⇒なめらか本舗 ファンデ無しの日⇒IHADAです!
オールインワンで洗顔後これを塗ればOKでスキンケアの時短になるので忙しい朝におすすめ👑 塗り心地もスキンケアみたい🫧 メイクをしている感がほぼないのでとっても使いやすい気がする🎀 SPF45 PA+++ブルーライトカット成分が入っているのも嬉しい🌈
安くて使いやすい化粧下地探してる方ぜひ参考にしていただけますと嬉しいです こちらの品、無香料という点もポイントです 香りに敏感な私には有難いです…!
美容液成分が87% 配合されていて日中のお肌をうるおいで満たしながら皮脂くずれ防止やブルーライトカットなどなどしてくれる優れもの⟡˖· これで1,100円なのは圧倒的バグでは…?? ほんのりもたっとした、なめらかなテクスチャーでスキンケアしてるかのような塗り心地(ノ)`ω´(ヾ)
この2種、カラーやカバー力はかなり似ていますが、質感やテクスチャーがかなり違いました👀 人気プチプラ下地徹底比較! 上手に使い分けて理想の肌に✨️ セザンヌとなめらか本舗の下地、何が違うのか徹底比較してみました🔎
保湿重視の下地 基本マスク外さないからすっぴんでもいいくらいなんだけど。笑 ぷるんとした下地で保湿力もあるし仕事の日はこの下地にコンシーラーパウダー🌼 若干のトーンアップあり
保湿力!私保湿で有名なデパコスやドラコス使っても余裕で乾燥&肌荒れしてしまうような人間なのですが... これはしたことありません! しかもそんな下地にこの価格で出会えたの奇跡ですよ... リニューアルしてよりアップデートされたのも嬉しい💕 低刺激処方なのがほんとにありがたいです🙇♀️
今年発売された商品から選抜✨️ベスコス2025🎊LIPSベスコス2025下半期の受賞アイテムはこちら⬇️なめらか本舗スキンケアUV下地NC🥇こだわりアワード化粧下地保湿賞アクアレーベルエステ洗顔ジェル🥇こだわりアワード洗顔使用感賞ディアボーテブルームドール🥈新作賞まとまりケアTFITトランスルーセントセットエッセンシャルパウダー🥉新作賞ルースパウダー※スクショ画像はLIPSの商品ページよりお借りしました#ベスコス#LIPSベスコス使ってみた
- 2025.12.18
テクスチャーは“乳液みたいに軽い” 朝のスキンケア後にもスッと馴染みました◎ 色はナチュラルなベージュで自然にトーンアップするけど、白浮きゼロ。ふわっと整えてくれて、隠しすぎない自然なカバー感。 総合的には、ナチュラル寄りのUV下地が欲しい人乾燥肌・敏感肌で軽めが好きな人にめっちゃ合うと思います◎
- 2025.11.26
乾燥くずれも皮脂くずれも防止してくれる。 保湿ケアができるところ。日中乾燥を感じにくく、使用感がとっても良かった。 しっかりUVケアできるのも良いところ。低刺激で石けんオフもでき、お肌に優しい。
- 2025.12.13
肌負担の少ない下地が欲しくて購入してみました。美容液成分87%とのことで、肌荒れ中の罪悪感が少しは軽減されるかな…笑 良くも悪くも、カバー力はほぼ無し。お家メイクや、ナチュラルに仕上げたいときにはすごく良い🙆 ノンケミカルなので仕方ないけど、やや白浮きするのが気になりました💦
年間#ノーファンデ 民です。 (ヨレや化粧直し時間が面倒なため😂) ▶️なめらか本舗 『なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC』 ⇒今年の春夏、お世話になりました。色味、トーンアップ感もちょうど良い。 ▶️ミノン 『ミノン アミノモイスト エイジングケア デイクリームUV』 ⇒去年モニターで貰って今年はリピート。
- 2025.10.18
ふわふわの泡立ちで すっきりなめらかな素肌に。豆乳イソフラボン(保湿成分)配合の洗顔で肌を整える。 保湿ケアしながら日中も美容液でお肌をまもるUV下地。保湿・肌バリアに着目した成分を配合。 ちゅるんとみずみずしく伸びが良いテクスチャで薄膜く仕上がり、肌なじみがとても良いライトベージュカラー。
- 2025.06.25
このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。 ぜひ覗いてみてください₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎❤︎ #薄肌 #乾燥さん #ダルバ #nars #クレドポーボーテ #ipsa #suqqu #なめらか本舗 #チャコット #ポールアンドジョー #curel #dプログラム
- 2025.06.17
すべらかなのにふわんとした洗い上がりでダブル洗顔と使用しても乾燥しにくくプチプラでとても満足感が高い洗顔です🫶🏻 やさしめのトーンアップ感で肌の色むらや毛穴をふわっとぼかしてくれ毛穴落ちしにくく乾燥しにくい使いやすい下地でした👏🏻 ノンケミカルで酸化亜鉛フリーセラミドケアまでできるの価格バグすぎ😳!
- 2025.06.23
アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 〇トーンアップめっちゃする 〇UVカット効果が高いらしい 〇お肌がキレイめな人だったらノーファンデで全然いい espoirウォータースプラッシュサンクリーム セラミド 〇血色感がプラスされる感じにトーンアップ 〇ツヤ肌 〇サイズが大きいから長持ちする キャンメイクマーメイドスキンジェルUV 〇安い!! 〇ツヤ肌になる 〇種類豊富だから自分の肌に合わせて選べる
- 2025.08.10
夜まで崩れにくいベースメイクを作るためにやるべきこと5選✨ 朝の5:30に起きて始めたメイクが、夜の23:00に帰ってきてもまだ綺麗だったので、あまりにも感動して思わず写真撮ってしまいました🥹 豆乳イソフラボンの下地は新しくリニューアルとなって、なめらかさはそのままにブルーライトカットも!
- 2025.06.03
今月は大きいボトルのもの、リップ系を頑張って使いきりました! お気に入りのものはリピートしています。 ①なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC 春夏に使用してましたが、私にはピッタリでした。 朝の保湿~下地まで一本で完成🌟 ②オルビスデオドラントジェル 気に入ってリピート3本目です。コスパについては現在、検証中です💨💨
- 2025.08.31
たまに店頭行くと違った商品みつけられて楽しい❤️ ホワイトは使ったことがないので楽しみ。 チューブタイプも楽で良いけど、こっちのケースのが100%使いきれるから好き。 顔のほてりや油分を抑えつつ、首まで拭けるw ボディシートより小回り効くサイズなので夏場の持ち歩き必須アイテム。
コスパ最強だって話をしに来ました✍️ 仕上がりもナチュラルメイクにピッタリなので素肌盛りしたい方におすすめです 化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地で使われている成分がINした6n1。ノンケミカルでやさしい使い心地です。 洗い上がりつっぱりません。レベチのモコモコ泡
- 2025.06.28
国民的人気ブランドの名品がリニューアルして帰って来た! リニューアル前からお値段以上のアイテムだなと思ってたんだけど、そこから更に①日焼け止め効果②美容液成分配合量がUP! 「ニキビが出来やすいから酸化亜鉛フリーの日焼け止めを手頃な価格で一度試してみたい!」って方や「脂性肌でスッキリさっぱりする洗顔が欲しい!」って方とこのシリーズは相性良さそう◎
- 2025.06.23
豆乳の秘めたチカラを引き出す🥺✨ なめらか本舗のしっとりクレンジング洗顔と、スキンケアUV下地の2点をレビューです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ うるおい感のあるふわふわの泡立ちで、洗いながらキメを整え、肌荒れを防いでくれる効果が期待できます✨ SPF45 PA+++とUVカット力がアップ! 美容液成分も87%にアップなど、さらにパワーアップしてくれた🥺💕
- 2025.06.27
酸化亜鉛フリーでよくバズってるなめらか本舗のスキンケアUV下地としっとり洗顔をお試しさせてもらったよ✨ 紫外線吸収剤不使用のノンケミカル*&酸化亜鉛フリーなのにきしみや重さ、毛穴に詰まる感じが全然なくてすごく使いやすい◎ もっちもち濃密泡のすっきり洗顔🫧泡立ちがよくてキメ細かいたっぷりもちもちの泡で洗えるのが気持ちいい。
- 2025.06.29
スキンケアブランドならではの心地よさと頼れる多機能ぶりで人気のスキンケアUV下地がこの春リニューアル✨ これ1本で6役を叶える万能さにブルーライトカット成分も加わってより心強い使い心地にアップデートされたよ🌿 美白ケア&高UVカットを両立する美白タイプのUV下地。肌をぱっと明るく見せて毛穴の目立ちにくい“つるん肌”を演出✨
- 2025.07.16
保湿・肌バリアに着目したノンケミカルで低刺激な「スキンケアUV下地 NC」。ふくゆたか使用の豆乳発酵液を配合。新たに高純度豆乳イソフラボンとエクトインを配合し、保湿力がパワーアップ。 肌色補正効果で色むら等をカバーし、一日中べたつかず、乾燥・皮脂崩れを防止します。 美容液成分87%でまるで美容液のようなUV下地。ノンケミカルでやさしい使い心地なので毎日使いたくなります♪
- 2025.06.29
まるでスキンケアみたいな使用感で SPFもバッチリ、嬉しい成分も盛り沢山だよ🥰 肌の色ムラも自然に整えてくれる。イエローの方は美白有効成分*² 入り。 値段関係なくリピっちゃうクオリティーの高さ。肌が重たいの嫌い、だけど守りたい🥺
- 2025.06.26
洗顔料はもっちり濃密泡でしっかり汚れオフしてくれる。なのにつっぱらずしっとりなのが最高だった…♡ UV下地はナチュラルな肌補正、なめらかテクスチャー、乾燥しないのにベタつかないという感動の使い心地✨ しかも酸化亜鉛フリー・紫外線吸収剤フリーで、敏感肌の日も安心して使えるのがうれしいよね。
- 2025.06.28
朝、2本で完結‼️ “洗顔時短派の救世主、現る✨ からUV下地まで”時短コンビ使ってみたよ💡 ふわもこ泡でしっとりすっきり ・クレンジングも洗顔もこれ1本✨ ・豆乳イソフラボン*(保湿成分)配合で、肌あたりやさしくしっかりオフ! 6in1で朝のスキンケア完了✨ 化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・化粧下地の6役が1本に!
- 2025.06.23
ノーファンデ肌になった 'ノーファンデのみるく🍼'です! なめらか本舗オリジナルの豆乳由来の美容成分をダブルで配合!うるおい感のあるふわふわの泡立ちで、洗いながらキメを整え、肌荒れを防いでくれる。 保湿・肌バリアに着目した成分を配合&酸化亜鉛フリー。3種のセラミドを配合し、うるおいに満ちたなめらかなお肌に導く。
- 2025.06.28
洗顔時短派の救世主、現る✨ ふわもこ泡でしっとりすっきり・クレンジングも洗顔もこれ1本✨ 6in1で朝のスキンケア完了✨ 化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・化粧下地の6役が1本に! 忙しい朝も、肌をやさしくいたわりながら“きれい”が叶う✨ スキンケアからベースまで、この2本で完結しちゃうって最高!
- 2025.06.28
なめらか本舗人気の下地がリニューアル💞 保湿・肌バリアに着目した成分を配合🫧 ノンケミカル*・酸化亜鉛フリー☆ 使用感としてはなめらかに伸びて使いやすいし乾燥しにくくて良いなと感じました💫 生クリームみたいな柔らかいふわふわの泡で洗うのがすごく気持ちいいです👼🏻
- 2025.06.25
保湿力が高くて、もちっと潤う感じがとても好きなのですが、今めちゃくちゃ暑くて汗かくじゃないですか? UV効果もSPF45PA+++だからちょっと真夏には弱めな気がして、買うなら秋冬になってからがいいと思います! 乾燥系の悩みにはめちゃくちゃ良さそうな使用感だったのでとっても秋冬に使うのがたのしみ♡
- 2025.07.07
しっとりクレンジング洗顔は、薄メイクの日はこれ1本☝️すっきりタイプとしっとりタイプがあるようで、今回はしっとりを使わせて頂きました✨洗い上がりもつっぱらず、お肌もモチモチする感じがとても心地よかったです😊 UV下地はベタつき苦手さんは絶対試してほしい😍 SPF45 PA+++ 美容液成分87% せっけんオフ ノンケミカル🫧ほんと怖いくらい文句なし商品です😱👌 メイクの時短andメイク落としの時短が叶うかも🤩という素敵な商品があるらしく、実際に使わせて頂いたので紹介させて頂きますね😍✨
- 2025.06.29
ナチュラルメイクを落とせるしっとりクレンジング洗顔✨ 少量でも泡立ちがよく、きめ細かい泡に✨ 乾燥やお肌のゆらぎに着目したUV下地🤡 高純度豆乳イソフラボン、3種のセラミド、エクトイン配合。 オールインワンだからこれ一本で下地完了!しかも簡単石けんでオフ🥰
- 2025.06.23
美容液成分を82%配合したなめらかな塗り心地のUV下地🫧 皮脂吸着パウダーが余分な皮脂を吸着してメイク崩れを防いでくれるのが嬉しい♡ 自然にトーンアップ*してくれて色ムラをカバー✨
- 2025.06.19
サラッとした使い心地でスッと馴染んでくれる化粧水♪ 本当バシャバシャ浴びたくなる使い心地です! 女子にうれしい成分配合! ☑︎豆乳発酵液*(保湿成分) ☑︎ダイズ種子エキス*(保湿成分) ☑︎植物性コラーゲン:ダイズタンパク*(保湿成分) 美容液で肌をまもる豆乳の保湿美容液下地! これやばい!イチオシ!めっっっっちゃ付け心地が良いっ!!
- 2025.06.06
しっとりクレンジング洗顔 NCは、泡立てるときめ細かくてふわもこの泡に✨ 洗い上がりはつっぱり感もなく、しっとりなめらかな感じで肌に優しい使い心地なのがうれしい💗 スキンケアUV下地 NCは、まるで美容液のような優しい使い心地✨ 化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地と、オールインワンなので、忙しい朝の時短ケアになってうれしい💕 しかもブルーライトカット成分(※参加チタン)配合なのもうれしい🩵 伸びがよくて、1本でもっちりとした肌仕上がりになってくれるのでとても使いやすかったよ✨
- 2025.06.29
洗顔は、高純度豆乳イソフラボン*¹と豆乳発酵液*¹をダブル配合。キメ細かな泡立ちでしっとりなめらかな素肌に洗いあげる、しっとりタイプの洗顔料なんだって✨ UV下地は、美容液生まれのUV下地で日中もお肌を守りながらうるおいに満ちたお肌が目指せるそう✨ オールインワン(化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地)で、ブルーライトカット成分*²も配合なんだって☺️
- 2025.06.29
豆乳はお肌にも身体にも良さそうなイメージがすごい🙆♀️ 春にリニューアルした2つのUV下地は、UVカット効果だけじゃなくてスキンケア要素もしっかりパワーアップしたそう🥺 化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地の6in1なのすごい多機能!!
- 2025.07.04
UV下地から忙しい朝に嬉しいオールインワン ブルーライトカット成分が入っていて1本6役 洗顔後、1本ってのは嬉しい かなり時短になりました🌟 ナチュラルメイクをふわモコ泡で落とせ 洗い上がりはしっとり🌿
- 2025.06.23
こちらの商品は過去3回ほどリピ買いしてるぐらい好きな商品でまるで美容液のようなUV下地でノンケミカルで優しい使い心地なのがお気に入りポイントの1つです🫶🏻︎💕︎ 保湿・肌バリアに着目した成分を配合&酸化亜鉛フリーなところも💮 こちらの商品はキメ細かな泡立ちでしっとりなめらかな素肌仕上がりな洗顔料で独自開発の高純度豆乳イソフラボンが配合されているのでうるおい感のある泡でキメを整えながら肌荒れを防ぐことも✨
- 2025.06.29
実は、今回はじめて使うなめらか本舗の豆乳イソフラボンシリーズ。 プレキャン🎁当選ありがとうございます♪ 美容液みたいなテクスチャーでSPF 45 PA + + + キシキシ感なし。日焼け止めの特有の香り無し。使いやすい。 最近の日焼け止め用下地って30gな事が多いけどコレ50gなの。地味にうれしいww
- 2025.06.26
まるで美容液!スキンケアUV下地&なめらか素肌に導く!しっとり洗顔 保湿成分である高純度豆乳イソフラボン、3種のセラミド、エクトイン配合 ふわふわぷるぷるの泡ができる
- 2025.06.28
豆乳イソフラボン配合の洗顔で、肌を整える。無香料、無着色、無鉱物油。 少量でもキメ細かなモコモコ泡立ちでとても使い心地が良かったです。洗顔後もしっとりなめらか感あり👍 SPF45 PA+++の美容液成分87%(保湿成分 油性、水性、水)。まるで美容液!
- 2025.06.23
さっしーが紹介してXでバズったなめらか本舗さん!プチプラのスキンケアは正直あまり期待してなかったのですが期待を裏切られました👀 しっとり化粧水 NCはしゃばしゃばタイプでコットンパックとしても使いやすい化粧水。水油分のバランスがちょうどよくて乾燥しにくく保湿感がありました🫶 スキンケアUV下地 NCは美容液たっぷりで洗顔後にこれ一本でスキンケア+UVケアができちゃうから忙しい人にぴったり👍
- 2025.06.15
商品詳細情報なめらか本舗 なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC
- 美容液で肌をまもる下地 豆乳スキンケア市場*1第1位 色ムラ・くすみ補正*2 乾燥・テカリくずれ防止 保湿ケア □ノンケミカル*3 □低刺激 石けんオフ 豆乳の保湿美容液下地 美容液生まれのUV下地で日中もお肌を守りながらうるおい満ちたお肌へ。 ○キメを整えてお肌を守るオリジナル成分 高純度豆乳イソフラボン ふくゆたか使用豆乳発酵液(すべて保湿成分) ○乾燥からバリア 3種の*4セラミド グリチルリチン酸2K*5 エクトイン*5 ビタミンE*6 長時間べたつかず、乾燥・皮脂くずれをW防止 8時間化粧持ちデータ取得済み*7 高密着パウダー*8 皮脂吸着パウダー*9 うるおい持続成分*10 美容液成分*11 87% オールインワン 洗顔後これ1つでOK! SPF45 PA+++ ブルーライトカット成分*12in *1 豆乳成分配合のセルフスキンケア市場 店頭売上金額2023年小売店5社POSデータ *2 メイク効果による *3 紫外線吸収剤不使用 *4 セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP(すべて保湿) *5 保湿 *6 トコフェロール(製品の抗酸化成分) *7 当社調べ 仕上がりには個人差があります。(ツヤ・透明感・毛穴目立ちのなさ・薄れのなさ) *8 オキシ塩化ビスマス *9 シリカ *10 (エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10(保湿) *11 保湿成分(油性・水性)、水 *12 酸化チタン ●パッチテスト済み ●アレルギーテスト済み ●ノンコメドジェニックテスト済み (すべての方に皮フ刺激やアレルギーが起きない、また、ニキビのもとができないわけではありません。)
- 常盤薬品工業
- 2025/3/4
- ベースメイク > 化粧下地
ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めミルク
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第30位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第72位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第54位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第133位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第135位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第25位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第161位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第169位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |