何この指通り♡ これは本体で買おう!となった一品。 ドライヤーで乾かしてても分かるサラサラ感、艶、まとまり、潤い。 香りも良い匂いで沢山の賞を受賞してるのも納得。
- 2025.02.15
髪の毛の状態で選べる3種類のトリートメント ダメージ要因別に選べるからその時その時に合わせて使い分けできるのが嬉しいです。 一番お気に入りは紫のタイプ日常ダメージが良かったです。 花王100年のヘアケア研究から辿り着いたTHE ANSWERシリーズ是非、チェックしてみてくださいね!
- 2025.06.02
記録用・香りが好みでは無い・泡立ちはどちらかと言うと悪い方#
100年分の研究とか世界初とかパワーワード多くてリークの時から気になってたの💪🏻 髪ダメージに合わせて選べるトリートメントって嬉しくない? サラサラになりつつブリーチのパサつきも少なくてまとまってて、ヴァージン毛でも重たい仕上がりにならなかった!
- 2025.05.12
髪の毛につけた瞬間から濃密な泡に包まれる感じ✨️ 泡立ちもよくトリートメントしてるのかなってくらい洗ってる時からサラサラしてる.ᐟ ドライヤーで乾かしたあとのまとまりが全然違う.ᐟ四方八方に跳ねまくるのにそれがない✨️ 指通りがよくなりました✨️ ブリーチ4回してるのでかなりバサバサだけどそれをまとめてくれる感じ.ᐟ
- 2024.10.16
ジアンサーのトリートメント。熱ダメージの方。THEANSWEREXグロストリートメントFORHEATDAMAGE カラーダメージの方は、うるおい・なめらか重視。熱ダメージは、ツヤ・なめらか重視。
本当に買ってよかったコスメ16選!!!! 保存して美容アイテム買う時に見返してね🩰 私が実際に購入して良かったものばっかりです!! ぜひ試して見てください⟡.· #春のあか抜け術を教えて #プチプラコスメ #衝動買いコスメ #モテ #ヘアミスト #アゼライン酸 #PDRN #美肌 #黒ずみ #毛穴の黒ずみ #毛穴ケア #乾燥肌 #モテメイク #スクールメイク #学生 #学校メイク
自分の髪質には今まで使ってきた中で1番合ってた! 洗い上がりもトゥルトゥルになるし翌日のパサつきも軽減されてる感じでめっちゃお気に入りです! 地肌のスッキリ感がなかなかいい感じです🙆♀️ 洗い上がりもいい感じですがドライヤー後はplus eauの方がパサつきや絡まりにくさを感じました! ベルガモット&ダフネで爽やかな香り✨️ 個人的にはplus eauの方が好きです🙆♀️♥️
- 4日前
湿気による髪悩みに着目した、新シリーズ 春夏に特に気になる 美髪5大必須成分(補修)に高湿度下で髪内部の水の動きを抑えるマンニトール(補修)を新たに配合 うるおいとまとまりのある、ツヤやかでなめらかな美しい髪へと導いてくれるそう…
普段からTHE ANSWERのヘアミルクを愛用していましたが、シャントリも使ってみて感動…👏🏻💫 さすが花王100年のヘアケア研究からたどり着いたヘアケアの答えと言うだけある…🙂↕️ シャンプーは『塗り洗い`をやってみて!美容液みたいなテクスチャーのシャンプーを髪全体に塗り広げてから泡立てる💭 ケア成分がたっぷりはいったシャントリなので、ダメージ・乾燥・パサつきが気になる方に特におすすめです◎
泡立ちもよく、洗い流した後も指通りがいい! シャンプーはケチらず使う方がいいです トリートメントも良くてサラサラになります✨ 僕が使用していたトリートメントは日常ダメージでしたがとっても良かったです! シャントリ悩んでる方、そんなに高く無いので1度試してみる価値はあると思います!
乾燥性敏感肌の私が、節約のために試してみたヘアケア🥺 SNSで話題だったから期待してたんだけど、私はシャンプーした直後から頭皮がムズムズして痒くなってしまって合わなかった…💭 洗い上がりや香りは悪くなかったけど、敏感気味な頭皮には少し刺激を感じたかも。 乾燥性敏感肌さんは、最初は小さいサイズやサンプルから試すのがおすすめです◎
こちらは口コミも多くて気になっていたアイテム🧴🤍 かなりの乾燥ダメージ毛なので普段から使っているトリートメントはこっくり系なのですがこちらも結構こっくりなテクスチャー🫶🏻 正直な感想はこれじゃなきゃダメ感はなし!🥹 しっかり保湿されている感じはするけど良くも悪くもない印象、、😳💭 ずっと気に入っているリピートしているトリートメントがあってそれを超えることはないなと、、。そのアイテムはまた後日アップさせて頂きます🫢❤️🔥
すごく良い香りで肌がすべすべになります✨お風呂タイムがちょっと贅沢に♡ 思ったより先が鋭利なので、扱いには注意が必要ですが前使ってたものより抜きやすいです! 泡で出てくるので、楽です😌角栓が気になるのでもう少し使い続けてみます! コスパが良いので気に入ってます♡髪もサラサラに〜
豪華なシャンプーとトリートメント3種類のセットをいただきました🫧 塗り洗いがうまくできず、また使ってみたいなと思ってたの!🥹嬉しい!! トリートメントも3種類使い分けてお気に入り見つけたいな〜!!
美容師さんのXで見かけて気になったので使ってみました!髪1本1本がピン!とまっすぐ、しなやかになった気がします。ふんわりよりは、サラツヤを目指す方におすすめです。#シャントリ #アンサー #サラツヤ髪 #乾燥髪 #シャンプー #ヘアケア
口コミを調べて購入しました( ´ ꒳ ` )ノ ずっと気になってて、値段もまあまあかかるのでめっちゃ調べてやっと購入🕊𓈒 𓂂𓏸 これは男女めっちゃ使いやすい!トリートメントはお悩みに合わせて選べるし匂いも甘すぎないオシャレな美容院の匂いだった💃 もちろんお風呂上がりもドライヤー後もパサつかないし買って良かった商品です♥️
シャンプーは髪になじませてから泡立てる塗り洗い🫧泡立ちがよくて洗いやすく、清々しいフラワー系の香りも好みでした トリートメントはしっとりするのに重たくならず乾かした後の髪がまとまりやすいです✨
アイスピーチティーの香り ダメージケア 確か…24年夏の限定だったけど書いておく。ひんやり系だけどスースーレベルは低め。香りも甘さ控えめで強すぎなくて使いやすい◎ めちゃめちゃ好きだから定番化してもらいたい…。 個人的2025年ベストシャンプー・トリートメント大賞はエイトザタラソのネロリの香りでございました!!!!!ネロリの香りは柑橘系で、甘ったるさがなく、この香りって一生使えるんじゃないか?と思うレベル。 髪さらふわでごわごわしないのよ…。リピ確させていただきます!
- 2025.12.31
今月は使い切り多めです★THEANSWEREXモイストトリートメント★シャンプーも合わせて使っていたけれどとても好きな香りと使用感でしたシャンプー、トリートメントは色々使って試すのが好きだけれどまた買うかも#ヘアケア#ヘアトリートメント#スペシャルケア#髪まとまる#髪の毛サラサラ#サラサラ髪
さすがアットコスメにヘアケア1位に選ばれただけある、サラサラになる🥺✨ 花王史上最高峰ヘアミルク 最多14種最高濃度の補修成分配合😳
自分で購入して使っていたTHEAnswerさんのヘアオイルがとても良く愛用していたのでシャンプートリートメントも気になっていました🌼*・ 使うのが楽しみです𓈒𓋜 この度は素敵なご縁をありがとうございました🤍
しっとりまとまりやすくなっている気がします。 頭皮の痒みを感じるようになって、、、こちらで改善されるといいなと思っています。 使い続けて何か変化があればまた更新します。
4500円ちょっとでGET( *˙ω˙*)و グッ! 安く買えてめちゃくちゃ嬉しい(´•͈ω•͈⑅) #maimai ちゃん買い🛍 #ねぴこ たん買い🛍 #なお さん買い🛍 #akiyui ちゃん、#yayoi ちゃん買い🛍 またレビューします(*^^*)
- 2025.11.29
しっとり保湿されてとても良いですね🤍 トリートメントだから期待通りではあります、髪への馴染みがよくてシャンプーと合わせて使うとまとまりのある髪にしてくれました🫶🏻✨ 洗い上がりにゅるっとしないのも良かったです、すすぐと誰の髪?って思うくらい触り心地の変化を感じました🥹 香りが好き! ANSWER他にもシリーズがあるのでそちらもまた試してみたいと思いました
何度リピしたかわかりません! 髪の調子がいいので他のものを使う気が起きません笑 肌が敏感な時は少し刺激がありますが、使い心地が気に入ってるのでリピしました♡ つっぱらずにすっきり落ちます✨
私の人生ヘアケアTHE ANSWER。シャンプーはまだあるので… MEMEMEのオイル好きだ〜 香りと軽めの質感のオイルが大好きです。 SOFINA iPの日焼け止めは顔用に買ったんだけどめっちゃいい✌ ベタベタしないのに潤ってる感があっていいし、
LIPS購入品1万円分温泉撫子お米しっとりの湯CEZANNEチークブラッシュ04ピュアピンクTHEANSWERスーパーラメラシャンプーポンプ400mlTHEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGE220gmuiceスポットメンテパウダー01ソコアゲベージュFASIOまつパ級フィルムマスカラロング&ボリュームブラッククオリティファーストザ・ダーマセンシティブ30枚マトメージュまとめ髪スティックレギュラー
シャンプーは、塗り洗いが推奨されていて、やってみましたが、普通に泡立ちも良く、香りも好みです。 ドライヤーで乾かすと、ふんわりサラサラになりました。割と髪が細く、ぺたんとなりやすいですが、こちらはサラサラなのにぺたんとならならいいのがいいなと思いました。 トリートメントは、若干伸ばしにくい感じはありますが、こちらも香りがいいです。
- 2026.01.14
LIPSのクーポンを使ってお得に購入しました🛒🩷🤍THEANSWERスーパーラメラシャンプーリピ5回目くらい🤍THEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGEリピ2回目🤍THEANSWEREXグロストリートメントFORHEADDAMAGEリピ2回目🤍キュレル潤浸保湿乳液ケアメイク落とし前から使ってみたくて購入🤍PERIPERAピュアブラッシュドサンシャインチーク友利先生のYouTubeをみて使ってみたかったので購入#LIPS購入品#LIPSショッピング#THEANSWER#キュレル#PERIPERA#ペリペラ
- 2025.11.07
名前の通り、パサつき・ダメージに悩む私の髪にとっての“答え”を見つけた気分...😭✨ 贅沢すぎる5つの成分ケラチン、セラミド、リンゴ酸、ラノリン酸、脂肪酸グリセリド...髪の補修に必要な成分がこれでもかってくらい詰まってます👏 独自のラメラ技術で、成分が髪の内部まで浸透。洗っている最中から指通りが違って、とぅるんとぅるんになります。
THE ANSWER スーパーラメラシャンプーポンプ 400ml、THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE 220g集大成っぽい宣伝に惹かれた 梅雨でも髪安定させたい
デイリーダメージのケアをしたくて買いました! 他にもカラーダメージのシリーズがあったりとか、自分の悩みに合わせて買ったらいいんじゃないかなと思います! 私は髪を染めていないのにダメージがすごいのでこれでケアしていきたいと思います!
シャンプー全然泡立たなくて洗えてるか心配ですಠ_ಠ THE ANSWER スーパーラメラシャンプー、THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE、購入しましたಠ_ಠ もう使い切りかけてますಠ_ಠ
- 2026.01.10
とにかく良い香り🩷 洗い上がりはサラッとしてました。 The Answer のトリートメントは全種類当てはまるから全種類使ってるけど、違いはいまいちわからず デイリー使いにちょうど良くてお気に入りです
メイク前に使うとお肌がツヤツヤになってくれるパッド💡 シミケアもしてくれるパッド💡 初めてパッドも使いやすい‼️と感じさせてくれたパッドです😍 白いトロッとした美容液💡 付けた瞬間からお肌が白くキレイになっていくのを実感できました😍 プチプラなのに成分はしっかりしていて、お肌のくすみを取ってくれるのでとってもお気に入りの美容液❤ 伸びのいい日焼け止め💡 身体に塗っても白くならないのは良かった🥰 人気なだけあって使い心地は💮
- 2025.11.10
リピしてます!洗浄もちゃんとできて、かみの調子もいい感じです✨ オイルですが乾燥を感じにくいです。 コスパいいと思いました!
- 2026.01.02
この香りがたまらなく好きー!! 香水っぽくて、香りだけでもリピあり🫶 しっとり感もまとまり感もしっかりあって、使っていて効果も感じられました。 これはリピありです!
- 2025.12.29
安定にリピです♡ 肌がツルツルになるので気に入りました 色素沈着の心配なく使えるので🙆♀️ ツルツルになった気がします!スクラブ感はほとんどないのに不思議でした
泡立ちも良くて香りも良くて 洗い上がりもスッキリでよかったです♡︎ʾʾ シャントリ迷子の方、一度は試してみて欲しいです!♡︎ʾʾ
♦使い切り品♦〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜☆THEANSWER スーパーラメラシャンプー ポンプ400ml EXモイストトリートメント FORDAILYDAMAGE 220g〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜✓リピ品。2回目の使い切りです。今1番のお気に入りシャンプーです。リピします。いろいろ試したいのですぐではないですけど。大好きです♡#使い切り品#THEANSWER#THEANSWERスーパーラメラシャンプー#ジアンサーEXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGE#秋の夜長のルーティンケア
- 2025.09.17
アクアレーベル トリートメントローション ブライトニング しっとり 基本的に同じシリーズの乳液とライン使いしてました。肌弱くない人には成分も良さそうだし使用感はよかったです🙆♀️ THE ANSWER ジアンサー EXモイストトリートメント 先にシャンプー使い切るまでシャンプーとライン使いしてました。しっとり重め、だけどベタつかずかなり良い方だと思います。 コラージュフルフル リキッドソープ デリケートゾーン用で使ってます!これを使用してるとかゆみが出るようになるまでの頻度?期間?がマシになる気がします😣
- 2025.10.25
100年以上の研究による答えがコンセプトのヘアケアブランド🧪 ✔︎5大必須成分 ✔︎約12倍 ブランドの推奨は塗り洗い 偏りや汚れがないよう少しずつ水を加えると🫶
- 2025.09.21
花王100年のヘアケア研究から生まれた '塗り洗いする'シャンプー✨ 成分を髪1本1本にいきわたらせるため塗り洗いを推奨しているそうです👀 5大必須成分配合で「うるおい」「まとまり」「ツヤ」「なめらか」「しなやか」に効果期待できるのが嬉しい🥹!! 髪を乾かしたあとパサつきが抑えられいつもよりも髪がしっとり潤った気がします✨
「EXモイストトリートメント」☘️リピート→○☘️こっくりしたクリームをもみ込むと、本当にスルンっとまとまる髪に!@the_answer_jp#使い切りヘアケア#EXモイストトリートメント#NSリピート済
- 2025.10.19
DHC ビタミンBミックス60日分 これはリピです。去年から毎日夜だけ飲んでますニキビが早くおさまってくれると思ってる。 DHC DHAこちらもリピ。中性脂肪が気になって飲んでます血液検査する機会があったら効果があるといいな。 THE ANSWER スーパーラメラシャンプーサンプルを使ってみて良かったので現品初買いです。塗り洗いも面白いし、とろとろの泡に包まれる感じが気持ちいいです。
- 2025.08.21
リピート品・新作・お試しセットいろいろ♡ 優しく際までオフできるミセラーアイメイクアップリムーバー ¥935 SHISEIDOベースメイクが揃ってきました🥰
- 2025.09.19
期間限定商品でシャンプー・トリートメントのセット売りのみ。ウエルシアグループ、ツルハグループ、イオンリテールのみで販売とのこと。 香りが違うだけで通常盤と成分は同じでトリートメントは紫色の日常ダメージケアだと思う。 かなり甘めのトロピカルな香り。
- 2025.08.22
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた ヘアケアの答えという強すぎるキャッチコピーに惹かれ購入。 美しい髪に必要不可欠な「タンパク質」「脂質」にアプローチする美髪5大必須成分(補修)を、世界で初めて1本のシャンプー・トリートメントに配合しているそうです。 ベルガモット&ダフネの香りも、強すぎず爽やかで良い感じ。
- 2025.07.31
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪の5大必須成分* (補修) を配合✨️ まとまり感のあるサラサラ仕上がりでパサつかず気に入っています🫶 薄いクリーム色で3種の中では最も濃厚なテクスチャー。
- 2025.06.02
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第7位インバストリートメント 20代 第7位インバストリートメント 30代 第7位インバストリートメント 40代以上 第7位ヘアトリートメント 10代 第4位ヘアトリートメント 20代 第4位ヘアトリートメント 30代 第4位ヘアトリートメント 40代以上 第4位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第7位インバストリートメント 脂性肌 第7位インバストリートメント 乾燥肌 第7位インバストリートメント 混合肌 第7位インバストリートメント 敏感肌 第7位ヘアトリートメント 普通肌 第4位ヘアトリートメント 脂性肌 第4位ヘアトリートメント 乾燥肌 第4位ヘアトリートメント 混合肌 第4位ヘアトリートメント 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- お試し1回分 8g
- 220g
- お試し1回分 8g
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合トリートメント 摩擦・紫外線等による「日常ダメージ」に うるおいに満ちたまとまり美髪へ ●補修成分セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *³ THE ANSWERトリートメント内において
- 花王
- 2024/11/2
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
- <220g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料 <お試し1回分 8g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、オリーブ果実油、セラミドNG、ホホバ種子油、ラノリン脂肪酸、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、グリセリン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解ヒアルロン酸、乳酸、乳酸Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、香料
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第7位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第64位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第152位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第22位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る | |
moremo ウォータートリートメントミラクル10 | 2,508円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | ウォータータイプのトリートメントで時短しながら艶髪が作れちゃう。 | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| インバストリートメントランキング第18位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る |