髪に塗り込んでから泡立てるというちょっと変わった使い方🫢 濡れた髪で泡立てるのは髪に悪そうだけど軽くワシャワシャしたらすぐ泡立ったので 洗い上がりはしっとりしてました 補修成分が高濃度配合なだけあって毛先までまとまり感が出ました
- 2025.08.31
花王100年のヘアケア研究から発売されました! シャンプーが終わった時点で髪がとぅるんとぅるんになりました! そして、トリートメントをするとさらにとぅるんとぅるんに!! 塗り洗いにハマりそう…🤍
- 2025.01.02
洗いあがりが明らかにいつもと違いました! 毎朝ブラシが通りにくい傷んだ髪なのですが、使った翌朝はブラシが通りやすかったです❤ 1回でこれは良いと思ったので1回だけでも試してみる価値はあるかと思います。 今使ってるものがなくなったらこちらに切り替えます!
- 2024.12.27
まずはメーカー推奨の「塗り洗い」を実践。 シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、髪全体に塗り広げるようにして泡立てます。 個人的に一番のお気に入りポイントは、この「ベルガモット&ダフネ」の香りです。 凛とした爽やかさと、華やかさが共存したとても洗練された香りで、贅沢な時間になりました。 セラミドαや加水分解ケラチンなど、花王の100年研究から生まれた豪華な補修成分が配合されているようなので、継続して使えばもっと良さが分かりそうです。
ちょっと信じれん位良くなくてびっくりした😗シャンプー泡立ちにくくないですか❓私だけ❓❓リピなしです😐#THEANSWER#トライアル消化#リピなし
黄色は「ツヤ」「なめらか」特化で、しっかり濡らして予洗いした後は泡立ちもよく、 乾かした後もパサパサしにくい印象でした。 普段は系列の🟢EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE(緑色パッケージ)を自分で買って使用しています
meltすっごいいい香り! 一晩中素敵な香りに包まれて幸せ 泡立ち良くて髪をとろっとろにする感じ (若干過保湿なのかな?と心配になるくらい) THE ANSWERは洗った感が強くて だけどキシキシしなくて、保湿力もちょうど良くて、髪の基礎力アップって感じ
シャンプーが珍しい洗い方してて、先に水で泡立てず、予洗いで水をたっぷり含ませた髪に根元から毛先まで塗り広げてから揉み込んで泡立てる。 結論、めっちゃきしんだ。 髪の毛絡んじゃったよ。シャンプーは軋むけど、トリートメントで卍解!(挽回)するやつ。 ドライヤーしたら、お、結構まとまるな?ってなる。そして髪が柔らかくなった感じがする。
Torriden¥275 ダイブインマスクパック wonjungyo¥550 モイストアップレディスキンパック お試しサイズ12枚入り 無印良品¥1,290 ナイロンメイクポーチ
- 2026.02.01
THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGEいいかも、香り良し、手触り良し現品購入検討
- 2025.06.27
ベルガモット&ダフネの香りで匂いは抜群に良かった⭐ 乾かしたあとも良い香りがずっと持続してました🤗 シャンプー後→なんかきしきしする💦 トリートメント後→少しつるつる💛 乾かした後→きしきしする💦 しつこいけど香りはめちゃくちゃ良かったです😃✨
- 2025.04.13
なかなか良かった(((( ´›ω‹`)))) 予洗いで髪全体に水分をたっぷり含ませる。シャンプーを根元から毛先まで塗り広げる。 香りも好き
- 2026.01.22
密度の高い泡が髪を包み込むように泡立ってくれて気持ち良い! まるで美容液みたいな濃密泡&テクスチャー 髪全体にケア成分がいきわたる感じが好き! 仕上がりはしっとりまとまって上品!
- 2026.01.21
日常ダメージの方におすすめ 塗り洗い推奨のコレ なかなか良かった(((( ´›ω‹`)))) 使い方おすすめ⬇️ 予洗いで髪全体に水分をたっぷり含ませる。 香りも好き
- 2026.01.25
ジアンサー EXモイストヘアトリートメントとジアンサー スーパーラメラシャンプーのお試し1回分を頂きました! THE ANSWERというブランドは初めて知ったので使うのが楽しみです🥰
- 2024.12.04
アットコスメストアでもランキングに入っていて気になっていたTHE ANSWER! シャンプーはジェル状のテクスチャーで新感覚!推奨している塗り洗いをすると泡立ちが良く、洗い流した後はサラサラ髪に✨ ベルガモット&ダフネの香りも上品で強すぎないので男女問わず使えそうな良い香りでした😊
- 2026.01.28
すごくなめらかな仕上がりになります。 いたんだ髪やブリーチ髪の人には本当にうれしい仕上がりです。 塗り洗い、最初はどうかな?って思ったけど、軽く泡立つし、簡単でいいですね。 ただ、カラーは落ちやすいかも‥!
- 2026.02.07
ツルツル✨ すべすべになるのでそういう手触りが好きな方におすすめ😊 トリートメント⭐️⭐️⭐️☆☆ なじませている時から手触りが変わります 洗い流すとすべすべ✨ 評判を聞いて1回分を買ってみました ちょっとお高いのでお試しが買えるのはとても助かりますね😊
- 2025.12.18
泡立ちがよくサラサラヘアーに THE ANSWER スーパーラメラシャンプー 香りもよく使用感は気に入りました リピートするかは検討中です
良い匂いするね。 泡立つし、ちゃんと使えばもこもこになる。 •白くてめっちゃコッテリ系 •なかなか浸透しない なんか、思ってたよりも良かった。手触りが良い。
- 2025.12.26
トリートメントのような固めのテクスチャで、少し泡立つシャンプーという感じで新鮮だった。 塗り洗い推奨というのはそういうことかという印象。 シャンプーのみのほうが洗い上がりは良かった。
- 2026.01.10
やたら良い口コミを見かけるのでお試し😮 結果、めちゃくちゃよかった… 次の日の髪のツルツル感がすごい!使い続けてみたい🥹 シャンプーの塗り洗いがおもしろかった✍🏻
- 2026.01.31
THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGEシャンプーはすごい好きでしたがトリートメントはパサつきました別なのを使いたいですシャンプーは買いたい
- 2025.12.31
今日の購入品🐰⸝꙳ ✔︎︎︎︎&be HAIR ダメージケアシャンプー / リペアレスキュートリートメント ✔︎︎︎︎THE ANSWER スーパーラメラシャンプー / EXリペアトリートメント ✔︎︎︎︎MEMEME モイストブーストシャンプー / モイストブーストトリートメント
- 2025.10.17
ドライヤー後自分の髪の手触りの良さに驚いてしまいました😳💖! 参考までに私の髪質は書いておきますが、3つのトリートメント、割と使用感が違うので、まずお試しサイズで合うのを確かめるのをオススメします✨ 花王の考える美髪5大成分(補修)を配合!美しい髪に必要不可欠なタンパク質と脂質の組み合わせです。→この5つが1本のシャンプートリートメントに配合されるのは世界初なんだって!! これはシャンプー!?となるくらい、テクスチャはトリートメントです。これは確かに、脂質系の成分が今までの12倍入っているのが納得できる。水っぽくは全然ないので、塗り洗い推奨なのも理解できました。
- 2025.06.18
めちゃくちゃいい商品!! しっとりまとまるし おお、言うこと聞いてくれるって感じ 紫外線ダメージに合わせた処方なのもまた嬉しい これは、使う人を選ぶ香りだと思う 特に夏場、汗とか蒸れで頭皮が湿った時これが汗と混じるとしんどく感じる人もいるだろうな…
- 2025.08.16
花王社内で1番人気のトリートメント ドライヤーやヘアアイロンを使う方向け トリートメントは頭皮が痒くならず、トラブルは無し しっとりしつつサラサラでまとまりはあるがあくまで髪表面がコーティングされただけ 現品1,760円でシリコンのトリートメントと考えるとあまり魅力は感じない
- 2025.06.13
珍しい塗り洗いシャンプー…!しっかりよ洗いした髪に上からシャンプーをなでるようにつけてくしゃくしゃと泡立てるんです🫧 髪質によって選べるトリートメントタイプなので自分の髪に合わせてトリートメントが選べちゃえます💡 ベルガモット&ダフネの香り。爽やかで良い香り。統一された香りなのでトリートメントを変えても匂いが変わらないのは嬉しいポイントです💕
- 2025.06.11
サラサラツヤツヤにしたい人におすすめ!意外と泡立つ すすいでもきしまない 乾かしても絡まらない トリートメントも意外と少ないなっておもったけど、その分もったりしてて髪につけると十分だった
- 2025.06.04
リップスのフォロワーさんの投稿を見てケイトの限定カラーとキャンメのクラッシーモーヴピンクを買ってみました☺ マトメージュはないと困る💦 プリュスオーはちょっと匂いが合いませんでした
- 2025.08.19
「ラメラプラットフォーム技術」というスキンケア発想のシャンプーです トリートメントはうねりやゆがみに悩んでる方向けでトリートメント3種の中で1番人気 合う人と合わない人で極端に分かれるシャンプー・トリートメントだと思います
- 2025.06.04
スーパーラメラシャンプーと EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGEのサンプル使用です トリートメントはヘアカラーなどに悩んでる方向けでブランド開発担当者のイチオシ‼️ THE ANSWERは花王のヘアケア研究100年の集大成、シャンプー迷子の方に試してほしいとのこと
- 2025.06.05
実際使ってみたら確かによかったです!! わたしの太すぎる髪が、いつもより柔らかく感じます。 さらさらでストンとまとまります。 塗り洗いって何…?と思っていましたが、泡立ちがよく、香りも好きです。 いまのシャントリを使い終わったら本品購入したいです。
- 2025.07.25
塗り拡げてから洗う、新しいヘアケアです! 泡立ちはそんなに良くないから、慣れが必要かも。 洗い上がりはなめらかでいい感じです。 あと、香水のようないい香り。 花王って、新しい技術やシャンプー、どんどん発信しててすごいなぁ。
- 2025.09.06
シャンプーは、塗ってから泡立てるという新しい洗い方なんですが、正直、泡立ちにくい‥ 仕上がりも、私はにゅるにゅる滑らか系が好きなので、少し物足りないかも。 香りは、高級インテリア屋さんみたいないい感じ!
- 2025.08.18
大人気THE ANSWERのシャンプー&トリートメント1回分を使ってみました✨ シャンプーは今までにない塗り洗いが推奨されていて、びっくりしました‼️ トリートメントは3種類くらいあって、自分の髪の悩みに合わせて選べるのが良いですよね!
- 2025.06.19
シャンプーはトリートメントみたいなテクスチャー・泡立ちもかなりいい トリートメントは普通・保湿はそこそこ リピするほどではない
- 2025.08.19
♦@cosme様のオンライン 体験会に当選しました♦❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿☆THEANSWER スーパーラメラシャンプー お試し1回分✖3 12ml EXモイストトリートメント FORDAILYDAMAGE 8g 各1コずつ✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✿❀✓THEANSWERは使用した事がありリピもしました。髪が軽くなったような感じで大好きです。オススメ◎#@cosmeプレゼント#THEANSWER#THEANSWERスーパーラメラシャンプー#THEANSWEREXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGE#提供
- 2025.06.07
髪を予洗いしてからトリートメントみたいに髪に塗りひろげ、もんでいくと泡がもこもこ立っていきます。使い心地が楽しくてハマる〜。 世界初、美髪の必須5大成分配合。・加水分解ケラチン・ラノリン脂肪酸・リンゴ酸・セラミドα・脂肪酸グリセリドα 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り。髪にこしが出て、ふんわり仕上がる感じがします。
- 2025.05.04
泡立ちはイマイチだけど、泡が髪に密着する感じがした😳 しっとり感強めで髪がかなり傷んでる人向け。髪の広がらなくてパサつき感なし! カラーダメージ向けで、これもしっとり強め。でもさらさらもするから、最近さらさら派の私的にはこれ好き🩷
- 2025.08.09
シャンプーの泡立ちはそれなりで、塗り洗い…言う通りに伸ばしたけど塗ってるうちすこし泡立ってくる。 洗い上がりあっさりしてる気がする。物足りない人もいそう。さっぱりシャントリ。
- 2025.06.28
普通のシャンプーはまず毛先につけて泡立てると思うんですが、これは塗り洗いという地肌につけて泡立てるのを推奨してます。 密度の高い泡で髪をパックするようなイメージです。 洗い上がりが全然違います!翌朝の髪がさらさら軽い感じがしてびっくり🫢
- 2025.05.17
私の中ではシャンプーが良くて、トリートメントは紫が1番髪の毛にあってた! 紫>黃>緑ってかんじですね。シャンプーが塗り洗いで泡立てるのがめんどくさいズボラの私にはとても良かった🤣
- 2025.06.04
凛として洗練された ベルガモット&ダフネの香り シャンプーは髪の根本から毛先まで塗り広げる塗り洗いが推奨されています。 洗い上がりなめらかでした!
- 2025.05.16
凛として洗練された ベルガモット&ダフネの香り 洗い上がりのしっとり感は他のTHE ANSWERのシリーズと比べた中で一番でした★★★★★ シャンプーは髪の根本から毛先まで塗り広げる塗り洗いが推奨されています。
- 2025.05.20
シャンプーは何度も使っているけど、本当に髪の毛がサラサラになる🫧 予洗いが少ないときは少し泡立ちが悪く感じることもあるけど、基本的にはしっかり泡立ってくれる🤔💭 トリートメントは3種類あって、自分の髪の毛悩みに合わせて選べる🤔💭 このトリートメントはカラーダメージが気になる方向けで、私はそこまでハイダメージでは無かったけど使ってみたかったので🥲 使ってみると確かにまとまりがでるけど、個人的にはもっとサラサラになる方が好きかなと思いました🤔💭 自分の髪質によって使用感が変わると思いますが、紫のパッケージの方が好きでした♡
- 2025.03.16
これ!ほんとうに!おすすめです!! 塗り洗いってなに?って思ったけど、それをやってからトリートメントするとより浸透されているような気がする🙂↕️ 乾くのもいつもより早いし(ダメージ補修されているのかな?)サラサラしっとりでいい感じ◎
- 2025.04.27
シャンプーは髪を濡らして塗ってから泡立てます🫧 トリートメントでしっとりサラサラまとまりのある髪に✨️ #質感重視ヘアアイテム
- 2026.02.05
シャンプー、トリートメントの香りが良かったです。 シャンプーの泡立ちがよくて、かなりもこもこになりました。 トリートメントは髪がつるんとした印象。 乾かしてみると、さらさらつるつるの髪になっていて、
- 2025.03.18
かなりしっかりしたペーストタイプのシャンプー。塗り込んで泡立てて行くって感じです。 乾かしたあとはツヤっぽいのと、やけに髪の毛がしっかりしたなぁと言う謎の感覚😂 結構香りが強いです。ベルガモットとダフネの香りだそう。
- 2025.04.28
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第3位シャンプー 20代 第3位シャンプー 30代 第2位シャンプー 40代以上 第3位市販シャンプー 10代 第9位市販シャンプー 20代 第9位市販シャンプー 30代 第9位市販シャンプー 40代以上 第9位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第3位シャンプー 脂性肌 第1位シャンプー 乾燥肌 第3位シャンプー 混合肌 第3位シャンプー 敏感肌 第9位市販シャンプー 普通肌 第2位市販シャンプー 脂性肌 第1位市販シャンプー 乾燥肌 第3位市販シャンプー 混合肌 第2位市販シャンプー 敏感肌 第9位髪質別ランキング
- 本体 400ml: 1,848円
- つめかえ用 320ml: 1,386円
- お試し1回分 12ml
- ポンプ 400ml
- つめかえ用 320ml
- お試し1回分 12ml
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合シャンプー うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな髪へ ●シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える「ラメラプラットフォーム技術」採用 ●美容液のようなテクスチャー ●「塗り洗い」で、ケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る ●サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方 ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)
- 花王
- 2024/11/2
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- <ポンプ 400ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料 <つめかえ用 320ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料 <お試し1回分 12ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
THERATIS THERATIS ion Night Charge シャンプー/ヘアトリートメント | 1,705円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第37位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)