神コスパアイテムをまとめました⟡.· 学生さん垢抜けたいなら絶対みてほしい!! 私の最近の推しシャンプーはジアンサーとサボンドサボタ🌵🫧 どっちもいい香りでめちゃめちゃお気に入り! ぜひ試して見てください!
美髪5大必須成分配合シャンプー。髪質問わず、うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな髪へ…✦ まるで美容液のようなテクスチャーで「塗り洗い」をすることで、ケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡ります。 洗い上がりについてはすっきりさっぱり系の洗い上がりかな?毛先まで手触りが良く、まとまり感のある髪へと導いてくれている…✨
世界初*1美髪5大必須成分*2(補修)配合シャンプー。 美容液みたいなとろんとしたテクスチャー。なかなかこうゆうテクスチャー珍しいと思う。 ベルガモット&ダフネの香り 高級感のある上品な香り。香りは控えめで乾かした時もふんわり。
- 3日前
お気に入りのアイテムがあるだけで一気に美容時間に変わるの優勝すぎる🪽 むくみケア・保湿・リラックスまでできたり、スクラブやバスアイテムでお肌つるんってなる瞬間が最高すぎる…🩰 お風呂モチベ上げたい人はぜひチェックしてみてください🎀
春夏の髪悩みに向けた「THE ANSWER SEASONAL CARE SS(ジアンサー シーズナルケア SS)」👒 うるおいとまとまりのある、ツヤやかでなめらか、そしてしなやかな美しい髪へ導きます。 シャンプーは、「塗り洗い」する事によって毛先まで泡が行き渡るのが◎
合計4点、ポイントとクーポン使って約4000円でした。 いつも早くて梱包もしっかりしてる!また利用します。 ご覧頂きありがとうございました✨
髪がしっとりまとまったのでこれから湿気で広がる季節だし使いたくなりました✨ コームでとかして少し時間を置くのがしっとりのコツです🫶🏻 100円ショップのボトルでもいいですかね?(裏面にはアンサー容器に詰め替えてと書いてある)
今年はプチプラシャンプー&トリートメントにもベットした1年でした🫧 そこで…!ベスコス受賞アイテムからもっと有名になって欲しい隠れ名品まで… 今年試した15種類のシャントリを徹底比較してみたよ🙌🎉 ☑︎各商品オススメ髪質タイプ ☑︎全種類チャート表 ☑︎仕上がり別オススメ3選などなど、こちらもぜひ参考にしてね🌟
- 2025.12.14
人気なので購入してみました^_^ なんか除毛クリームと同じ香りします。最初禿げるのかと思って焦った。髪の毛は抜けなかったですw 正直香り臭くて 除毛クリームと同じ香りなので髪に使うの怖すぎる。髪はきしまないです。 #ツヤ足し名脇役コスメ #ダメージケア #ツヤ髪 #美髪 #髪の毛サラサラ #ダメージヘア
世界初! 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪5大必須成分*2(補修)配合 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香りで男女関係なく使える爽やかな香りです。
塗り洗いするっていう珍しいシャンプー😳 ボトルのデザインがなんか効きそうな感じする笑 泡立ちもいいです!! 流すとちょっとつるっきゅっとするけどその後のトリートメントで指通り良くなる👌 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香りは個人的にちょっと不思議な香り。笑
すっきりきりっとした香り 甘くないからヘアオイルとか他の香り邪魔しなさそう 泡立ちいい12mlうれしい 地肌のべたつきない ジアンサー スーパー ラメラ シャンプー EX モイスト トリートメント
春夏の湿気やベタつき、でも毛先は乾燥する…っていうこの“めんどくさい季節”に向けたケア☀️ 特に“塗り洗い”という発想は、泡立てるだけじゃなく髪に密着させて洗うことでケアと洗浄を両立するというアプローチ。 洗い上がりは軽いのに、パサつかないのが正直びっくり。
めちゃめちゃ可愛い紙になりましたꕀ꙳ もともとミディアムの茶髪からロングに! 色はピンクとグレーにしました🎀🩶 レイヤーもがっつりいれたので内巻きがめちゃめちゃ可愛い߹ᯅ߹ ぜひ試して見てください!
本当に好きすぎてリピしまくってます!!とにかく保湿力が高い! 普通のシャンプーは汚れを落とすのがメインですが、ジアンサーは補修成分を配合していて、洗いながらダメージケアができます。 サロン級の仕上がりを自宅でという美容室帰りみたいな質感を目指したヘアケアです。
スーパーラメラシャンプーは塗り洗いするシャンプー。濡らした髪にシャンプーを塗り広げるとすぐに泡立つので、特別なことは何もないです。とろんとろんな洗い心地。 香りはスッキリ。お父さんでも使えそうな爽やかな香り。私の髪にはこちらのシャンプーがとっても合ってたようで、髪が柔らかくなったような気がします。 シャンプー使い切ったけどトリートメントはまだ余ってる。次は安価な割に成分が良いとの噂、いち髪にしました😸
めちゃくちゃ評判良いので、普段プリュスオーの青使ってますが、プリュスオー越えなら乗り換えようかな?と楽しみに使いました。 【トリートメント】これは素晴らしかった✨ 市販のトリートメントでこのレベルは凄いです✨ 一回使っただけじゃわからないけど、今回使った感じプリュスオー越えしなかったので乗り換えはする必要無いなと思いました。
SNSでバズってて気になって購入👜 【塗り洗い】はすごく納得の洗い方。 子供がいるのでお風呂がゆっくり入れるわけではないので残念💦 【お風呂の贅沢時間】があればいいかも。 翌朝は確かに髪がまとまってる感じはしましたが…
メガ割期間は【2/26(金) 17:00 - 3/12(水)23:59】の13日間。最近日本ブランドも続々とQoo10進出+メガ割適用でアツすぎ👏 特に個人的推しはジアンサーのヘアミルクとトゥヴェールのバズレチ&新作化粧水かな💭 日本も大天才コスメ集まってるから、前から狙ってた人やリピ・ストックしたい人などこの機会にぜひチェックしてみて!
泡立てた瞬間からきめ細かい濃密泡ができて、髪への摩擦が少ないのが好印象。 すすいだ時点ですでに指通りがなめらかで、トリートメント前とは思えないしっとり感。 軽い仕上がりなのに毛先までうるおうので、ダメージケア重視の方におすすめです。
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた シャントリ✨!数々のアワードも受賞している注目のヘアケア シャンプーは珍しい白いクリーム状 トリートメントのようなテクスチャー 香りは凛として洗練された ベルガモット&ダフネの香り
美容液成分89%でツヤツヤ✨ ライトメイクの時にぴったりです😄 ベルガモット&ユーカリの香りが好きなので、朝の癒しになっています😆 潤い感を感じます。使い方が、塗り洗い推奨だそうで、先ずは毛先まで塗り拡げてから泡立てるようにしています。 お風呂上がりの寒さ対策と、乾燥肌対策が手軽にできて、しっかり肌が潤います。 段ボール箱でちにシュリンクパックされてきれいに届くのも嬉しい!!
自分史上1番気に入りました👏👏👏👏👏 ボトルになんだか良さそうな成分やらパケにオーラありすぎでしょと思いながらドラストの一等地に陳列されてるのを仁王立ちで見る私🧍 洗いあがりから指通りの良さを感じドライヤー後には驚き😳 フワフワのサラサラストン💃✨ 香りはベルガモット&ダフネ🌱 例えるならばレモンティー🍋みたいな香りがします🫶
数年単位で愛用してる"熟年コスメ"をケア編×プチプラメインで集めました✍🏻 もう手放せない!肌調子全マシ化粧水 🤍未来への貯金?積み重ねたい目元ケア LIPS4周年記念らしくてしれっとクーポン出てるから、気になるコスメへの挑戦や減りの早いケア系のストックにもおすすめ!
- 2025.12.10
今回はクリスマスをイメージして染めました!🎄🎀 ここまで派手なの初めてかも𐔌՞・·・՞𐦯 ヘアケアは相変わらずモレモを使ってる! 今回のメガ割でも買い足したよ✧︎*。 最近乾燥しまくるからアヌアのヒアルロン酸セットも買った!外箱無しのやつだけどまだ残ってたから買ってみてー!
- 2025.11.23
私はずっと美容室専売品の『イオセラム』シリーズを長年愛用しているんですが、やっぱりコストがかかる+購入手段が限られるので手軽に買える市販品でより良いものを見つけたくて、今回色々試してみました💫 完全に代わりになる!と感じたものはありませんでしたが、無印良品のシャントリはぜひ今後も使いたいと思いました✨ 他の製品も、私には合わなかっただけで髪質によって合う方もいらっしゃると思うのでぜひ試してみてください🐈⬛
ベルガモット&ダフネの香りが瑞々しく爽やかで良い香り!甘すぎず、優しく香る程度なので男女問わず使いやすい香りだと思います。 潤ってまとまる!というよりは結構軽やかにサラサラになるな〜、という印象の方が強かったです。 シャンプーが塗り洗いから始まるので、いきなりトリートメントしているみたいな気分に少しなります笑
シャントリ部門1位や〜 ほら〜☺️ねっ。しかも総合5位! 私の直毛の髪には合ってて、だんだん髪の手触りがつるつるとろんとろん柔らかく… シャンプーもトリートメントも洗ってる時、流している時、全ての時間が手触りとろんとろんタイムで気持ち良いです。
- 2025.12.11
シャンプーは軽めのテクスチャーで、しっかり泡立つし、ほかのシャンプーと比べて洗い流しもサッとできると感じました。 トリートメントは、濃密でこっくりとした固めのテクスチャーで、しっとりと髪に馴染み潤いました。 ●シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える「ラメラプラットフォーム技術」採用
- 2026.01.01
塗り洗いするタイプの新感覚シャンプー うるおい補給&ダメージ補修としっとり・まとまり重視 ダメージの“穴”を埋めて補修するしなやか&なめらかに仕上げる🫧 カラーや熱ダメージのケアに◎ お試し用使ってみたけど1回だけじゃ、あまり効果は感じず… ¥160で試せるので気になった方はぜひ☺️✨
- 2025.12.12
最近付録付き雑誌が人気すぎて買えない時がある💦 今月はMAQUIAを狙ってたんだけど、本屋三軒電話したけど入荷すらしないとこもあったり。 なので第二候補のVOCEを買ってきました。お風呂で美磨きBOX。色々入って豪華だよ〜♡ カネボウジェネレイティングエッセンシャルズは1/16発売の新作。約15回分だって。使うの楽しみ😊
- 2025.12.22
シャンプー、3種のトリートメント ヘアオイル、ヘアウォーターセラムとセットでお試しできて嬉しかったです☺️ セットで使うと髪がサラサラになって しっとり指通りの良い仕上がりでとても気に入っています✨
- 2025.12.31
使うほど髪が良くなるのを感じた! シャンプーはシャンプーっぽくないジェルクリームみたいなしっかりめのテクスチャ。 トリートメントはつけた瞬間から良い感じになるから好き。ケチらないでつけるのがツルツル髪のポイント。 香りはベルガモット&ダフネの香り。 人工的すぎず、ベルガモット強めで好み。
- 2025.11.30
「ありのままの自分でいいんだ!」と思えるような内容でした。 私にしか出せない魅力を磨いていって美容を楽しみたい!と思いました✨ どんな年齢でも、どんな性別でも、いつからでも楽しめるもの。それが美容だと思います。
面白いのが塗り洗いという洗い方。割とプルプルな感覚のシャンプーをベターと髪全体に塗り広げて揉み込むように泡立てていく。 とんでもなく良かった。花王史上最高?と言われるだけある。なんかべたーっとしてしまってた髪が一発で復活してすんごいサラサラ。 コスパはいいと思う。本当に衝撃を受けたから高評価をあげたい。
- 2025.12.05
ジーノとプロリーはたくさん試した中でも抜きん出て良かったし、The Answerはいろんな媒体で評価高いのでこの三つは精鋭だと思います。 プロリーは今amazonブラックフライデーで安く買えるのでオススメ。 ざっくり分けると、乾燥肌の人はベタイン系、普通肌〜インナードライの人はアミノ酸ベタイン、混合肌〜脂性肌の人はアミノ酸系を選ぶと髪の潤いを損なわず頭皮もさっぱり洗えると思います。
- 2025.11.22
最近のドラストのシャントリ、進化すごくないですか!? 初めてハマったシャントリ。今までドラストのものを使っていたから、潤い感に感動した! 匂いはもちろん泡立ちが良い所やスッキリ感も好きだった。
- 2025.12.20
今回の髪色過去一好きかも!!!!!! くすみピンク×ワインレッドの相性よすぎる߹ᯅ߹ 外側にもピンクつけたから色が目立つのも神 日焼けはとにか冷やすのが大事だとおもう!!!!!
- 2025.09.16
世の中色んなヘアケアで溢れていてこれでつやつや髪になる!!とかそんな広告やマーケティングで溢れているけど 基本直毛で細くも太くもないけど、コシのある所々うねり毛の私が、ツヤツヤ髪になれた秘訣3選 中でも大切だと思うのが洗い過ぎないこと、丁寧に乾かすこと、ヘマチン‼️‼️‼️
- 2025.10.25
かなり濃厚な美容液 MEDICUBE ディープビタCアンプル2.0は朝用で刺激なし、香りは少しクセがある。 シートが柔らかくていい VT CICAリッチエッセンシャルマスクは何度もリピしてる。
- 2025.10.31
リピート購入。家族と一緒に使っているやつ。なんとなく肌が落ち着いていいかんじになる。 ちゃんと纏まってくれるし、スルスル。ドラコスの中ではお高めだけど、しばらく使うことになりそう。 唯一続けられているインナーケア。全身なんとなく乾燥しにくい気がする。ゆず味が爽やかなので気分転換のタイミングで摂取してます。
- 2025.10.26
一生使いたい感動級ベストケア🫧 激推しケア系ベスコスを滑り込みで紹介します✍🏻 ガチで実力派揃いで人生ベスコスになりそう🥹 実は今までケア系アイテムって中々これ!ってものがなかったけど、色々出会えて感動続きな上半期でした🙂↕️ 各ブランド・商品名はこちら▽ THE ANSWER 〈ジアンサー〉 スーパーラメラシャンプー
- 2025.06.30
髪の毛が生き生きし出して!!!👏❤️🔥 ヘアケアにも力を注ぎたい一年でした🫧 2000円以下のヘアケア商品がこんなにも優秀な時代……😭🤍 企業努力、研究力に大拍手だし感謝しかないなと思ってます!!!
- 2025.12.17
ベスコス常連シャンプーを1本使い切って見えた“真実”。 最初はツルンと洗えて好印象。でも使い続けるうちに頭皮の乾燥感が気になるように。 さっぱり洗いつつ保湿感を残せるので、そこを両立したい人にはおすすめかも。
- 2025.10.19
シャンプーを『塗り洗い』するとじんわりなじんでしっとりするような使い心地💕 ヘアトリートメントとヘアミルクのトリプル使いで髪のうねりや乾燥が落ち着きます🥰
成分がいいとSNSで話題になりましたよね✨ 今回は紫のトリートメントにしてみました🩷 洗い上がりは指通りサラサラでした!🩷 私的には同じ会社が出してるME ME MEの方が香りも使い心地も好きだったかも😳 やっぱりシャカシャカ泡立てながら洗うのが好き笑 コスパの面も考えて星は四つにさせていただきました🙏💦
- 2025.09.13
シャンプーは固めです。洗い流してもキシキシしないです。 トリートメントも少し固めです。洗い流すとトゥルトゥルになりました。 ベルガモット&ダフネの香り温泉を思い浮かべるような落ち着く香りがしました。
塗り洗いをしたら泡がモッコモコに🫧 塗り洗いをすると泡がかなりモコモコになる クールさと甘さがある癒される香り お試し用を使ったときはめっちゃいい!って感動したのですが、通常サイズを使ってみると、だんだんその感動が薄れてしまいました…
- 2025.09.13
いつもきれいに梱包されて、発送も早いし、助かってます。クーポンもポイントもあるから本当なお得だなぁ。 香りで癒やされたいときはMEMEME使って髪の痛みが激しいときはTHE ANSWER。 透明感ありつつちゃんと染まるから好きです。秋ですし、暖色にしたよ♡
- 2025.09.21
潤いとまとまりを期待して購入したTHE ANSWER 花王商品で国産なら安心!とラインで揃えました ❀軽めの仕上がり ❀サラサラふんわり指通り ❀香りは抑えめ トリートメントも 日常ダメージ 熱ダメージ カラーダメージの種類が揃ってるのでお悩み別に選べるのもいいですね◟꒰ ´꒳` ꒱◞
- 2025.09.13
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第1位シャンプー 20代 第1位シャンプー 30代 第3位シャンプー 40代以上 第1位市販シャンプー 10代 第1位市販シャンプー 20代 第1位市販シャンプー 30代 第3位市販シャンプー 40代以上 第1位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第1位シャンプー 脂性肌 第2位シャンプー 乾燥肌 第1位シャンプー 混合肌 第2位シャンプー 敏感肌 第1位市販シャンプー 普通肌 第1位市販シャンプー 脂性肌 第2位市販シャンプー 乾燥肌 第1位市販シャンプー 混合肌 第1位市販シャンプー 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- 本体 400ml: 1,760円
- つめかえ用 320ml: 1,320円
- お試し1回分 12ml
- ポンプ 400ml
- つめかえ用 320ml
- お試し1回分 12ml
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合シャンプー うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな髪へ ●シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える「ラメラプラットフォーム技術」採用 ●美容液のようなテクスチャー ●「塗り洗い」で、ケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る ●サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方 ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)
- 花王
- 2024/11/2
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- <ポンプ 400ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料 <つめかえ用 320ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料 <お試し1回分 12ml> 水、ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルアラニンNa、カプリル酸グリセリル、ラウラミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスチルアルコール、ラウレス-11カルボン酸、コカミドメチルMEA、グリセリン、ラウリン酸、ラウロイル加水分解シルクNa、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ケラチン(羊毛)、リンゴ酸、γ-ドコサラクトン、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNG、ホホバ種子油、スクワラン、加水分解コンキオリンタンパク、エチルヘキシルグリセリン、ラウロイルサルコシンTEA、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、乳酸Na、クエン酸、BG、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、アスコルビン酸、コカミドMEA、PPG-2コカミド、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-52、ポリクオタニウム-67、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルジメチルアミン、ラウレス-16、水酸化Na、セバシン酸ジエチル、イソデシルグリセリルエーテル、安息香酸Na、ステアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |