アルファアルブチン2%、ナイアシンアミド5%、トラネキサム酸3%、アセチルグルコサミン2%の4つの跡ケア成分をぎゅっと配合。 フェルラ酸やグルタチオンのシナジー成分で、肌の色ムラやトラブル跡を明るい印象へ。 5種のヒアルロン酸でしっとりうるおいを与えながら、敏感になった肌もやさしくケア。
- 2025.08.14
とろみは控えめなウォータリーテクスチャー さらっとしていてなじみが良いですね 暑いこの時期にもさっぱりとした使用感 必要に応じて2~3回レイヤリングする集中ケアも可能だそう シミやトラブル跡、ボディの色素沈着などに!顔はもちろん、ボディのトラブル跡にも使ってみようと思います♪
COSRXのザ・アルファアルブチンシリーズが肌ケアにめちゃくちゃ効果を感じたので紹介🤍 ニキビ跡セラムはテクスチャーはサラサラでベタつきもなく、肌トラブル跡のケアや色素沈着などに効果的でシミやトーンアップ効果がすごい✨️ ハイドロゲルパックは美白セラムをそのまま固めたゲルパックで時間経過とともに体温で溶けて肌にピタッと密着して浸透する新感覚のパック!
- 2025.07.31
シミや肌のトーン、色素沈着や肌トラブルの跡などに効果的で改善してくれるセラムで、ケアだけでなく予防もしてくれるという優れもの◎ 6種の主要成分【アルファアルブチン、トラネキサム酸、ナイアシンアミド、グルタチオン、フェルラ酸、セチルグルコサミン】配合で徹底的にケアしてくれるそう✨ 34gの美白成分をそのまま固めたゼリー状のゲルパック!アルファアルブチンが、トラブル跡などを改善してくれるから使うほど肌が明るくなるそう✨
- 2025.07.31
ひんやりぷるぷるのハイドロゲルパックは、肌にぴたっと密着して気持ちよく、使ったあとは肌がふっくらもっちり。トーンが少し明るく見える感じがして、肌がなんだか整った印象に🧊🫧 セラムは軽やかなテクスチャーで、肌にすっとなじんでベタつかず、毎日のケアに取り入れやすい◎ 特に、肌のトーンにムラを感じるときや、メイク前に肌を整えたいときに使うと、気分もUPします🪞 肌印象が気になるときに寄り添ってくれるようなケアセット🤍
- 2025.07.30
色素沈着で悩み、ニキビ跡の悩みがあるお肌に最適なセラムです! それだけでなくシミ、そばかす、くすみのケアにも効果的で肌の色が全般的にくすんでいる方にもおすすめですよ ✨ 美白効果のあるナイアシンアミド、グルタチオンなどが入っています😮 ベタつかずウォータリーなテクスチャーで吸収が早く、夏場に使用しても違和感がありません🙌
- 2025.08.04
外部刺激やトラブル・紫外線などで敏感になった肌を鎮静してくれる効果があります。 ニキビ跡に効果的な成分が6種含んでおり、シミ・そばかす・色素沈着を徹底的にケアしてくれます。 効果が臨床実験により、効果が立証されている、画像が表示されていて、効果が期待できました。
- 2025.08.05
サラッとしたテクスチャで、肌馴染みが良くて、ベタつかなかったです! 私は主に朝のスキンケアに使っていますが、ベタつかないから、ベースメイクの邪魔をしないからお気に入りです! さっぱり保湿してくれて、脂性肌や混合肌の方に特におすすめです! 敏感肌の私でも、ヒリつかずに使えています! この美容液をした後に、同じシリーズのゲルマスクをするのもおすすめです!
- 2025.07.19
軽くてさっぱりした使用感 テクスチャーはウォータリーで肌にすっと馴染みます。朝のメイク前にも使えるほど軽やかで、夜は肌の鎮静ケアとしてぴったり。 このパックは、ひとつで美白・保湿・弾力ケア・肌荒れケア・色素沈着ケアまでできる多機能タイプなのが魅力です🌿 使用後は肌が全体的に整った感じで、トーンも少し明るくなった気がしました🌸
- 2025.07.30
シミやニキビ跡、くすみにお悩みの方必見!韓国で大人気のアルファアルブチン美容液! アルファアルブチンとは、肌の漂白剤と呼ばれているハイドロキノンの誘導体。 実際に使ってみると、サラサラタイプの美容液で、肌にはすーっと角質のすみずみまで浸透されるよう。
- 2025.08.19
シミ・ニキビ跡・くすみ全部まとめてケアできる神コンビ✨⭐️ 肌のくすみがなかなか消えなくて、いろんな美白系スキンケアを試してたけど、これはかなり手応えあり😍 「RXザ・アルファアルブチン ハイドロゲルパック」は、ぷるんとしたジェルマスクが肌にぴたっと密着して、まるで美容液を固めてパックしたような贅沢感✨ それからは「アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム」を投入。これがまた優秀で、軽いテクスチャーなのにぐんぐん浸透してベタつかない!
- 2025.08.01
コスデバハのAZアゼライン酸セラムは大バズリしていましたが、これは本当に良すぎてないと困るセラムです!! Dr.GのレッドブレミッシュクイックPHAシートマスクも不要な角質を除去してくれてメイク前の1分で肌が整うのでお気に入りでした!! 他のアイテムもぜひ参考にして頂けると嬉しいです☺️✨
- 2025.09.20
肌のくすみやニキビ跡、色素沈着って、なかなか手ごわい…🥲 でもこのセラムには、アルファアルブチン・ナイアシンアミド・トラネキサム酸など、肌のトーンを整えてくれる成分がギュッと詰まってて、じわじわ効果を感じてます🤍 肌が敏感になってるときでも使える処方。紫外線やストレスでゆらぎがちなときでも、保湿+鎮静ケアまでできるから、肌を優しく整えてくれる感じがして本当に安心🌿 ニキビ跡がなかなか消えない…とか、肌のトーンを均一にしたいって方にぜひ使ってほしい一本です✨
- 2025.07.31
アルファアルブチンのトラブル跡トーニングケアで使うほど明るくなる肌。有効成分が浸透するほど透明になるハイドロゲルパック。 34gの美白セラムをそのまま固めたゲルパックなので顔のかたちに合わせて有効成分を効果的に肌へと届けることが出来る! ニキビよりも厄介なニキビ跡ケア。刺激で敏感になった肌をケアしてくれる刺激緩和ケア。
- 2025.07.31
肌トラブルが改善し、シミ・色素沈着がうすくなりました♪ また、朝・メイク前にも使用可能・敏感肌にも対応しているので、安心して使用できました★ このパック1つで、肌トラブルのケア・跡・色素沈着を改善され、保湿効果もあり、肌のもちもち感upします♡ パック後、肌の弾力・透明感・ツヤが現れ、以前肌質とは、明らかに変わりました。
- 2025.07.27
肌のトーンが気になる方に使ってみて欲しいこの組み合わせ デイケアにはセラム スペシャルなナイトケアにはセラムからのマスクがおすすめ セラムはシミやニキビ跡、色素沈着が気になる時に使ってみたいアイテム さっぱりとしたウォータリーテクスチャー マスクはプルプルのゲルタイプ セラムをそのまま固めた贅沢なマスクです
- 2025.08.03
ニキビ跡・色素沈着に攻めの美白ケア 夏になるとすぐ焼けちゃう… 赤みやシミがいつまでも残る… そんな人にこそ使ってほしいのが#cosrx の 【RX ザ・アルファアルブチン2 セラム】✨️ ✔ α-アルブチン2%で、根本からくすみにアプローチ ✔ ナイアシンアミド15%×TXA3%で、 多角的にシミ・色ムラケア ✔ フェルラ酸で抗酸化&エイジングケアも サラッとした軽い使用感でベタつかず、 他のスキンケアとも併用しやすい! ニキビ跡の赤みが、ふっと薄れるような実感が嬉しい✨
- 2025.08.30
サラッとしたテクスチャーで伸び・肌なじみが良くベタつき感のないさっぱりとしたつけ心地! スポイト付きのキャップもカチッと閉めやすい◎
- 2025.08.18
くすみやニキビ跡などあらゆる色素沈着にアプローチするアルファアルブチンやトラネキサム酸、ナイアシンアミドを配合。 敏感肌でも安心して使用できるところがとってもお気に入りです😌🫶 外部刺激や紫外線などで敏感になったお肌を鎮静、保湿してくれる成分も配合しているのでお肌が弱った時でもケアが可能で
- 2025.07.23
トラブル跡ケアにはこれ!!!👊 COSRX RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム アルファアルブチン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミンの4つの成分が配合されトラブル跡やしみの悩みにアプローチ! シャバシャバとしたみずみずしいテクスチャーで肌にスッと馴染んでべたつかないので他のスキンケアとの相性も良き🩷
- 2025.07.24
アルブチンハイドロゲルパックはゲルタイプのシートマスクでプルプルしているので肌にしっかり密着して浸透している感じがしました。 数時間つけて剥がすのもいいですが寝る前に着けてスリーピングマスクとして使うこともできる肌に優しいパックです。 デイリーケアにオススメなアルブチン2ニキビ跡ケアセラムは少しとろみのあるテクスチャーですっと馴染むので夏でも使いやすい質感でした。
- 2025.07.31
トラネキサム酸×ナイアシンアミドで色素沈着を徹底ケア。毛穴汚れもすっきり。 PDRNで肌再生をサポート。レチノールがターンオーバーを促して跡残りを防ぐ。 アルブチン2%×ナイアシンアミドで跡に集中アプローチ。軽い使用感でベタつかない。
- 2025.08.01
アルファアルブチン 2%ナイアシンアミド5%、「トラネキサム酸」3%「アセチルグルコサミン」2%の4つの成分を配合し、ニキビ跡になる前の予防ならびにシミの悩み改善にアプローチしてくれるそうです✨ それぞれ異なる特徴を持つ成分で、お肌に最適な効能を同時に与えることができるよう配合されているそうです🥰 サラッとしたテクスチャーでベタつかず使い心地がよかったです💗
- 2025.08.10
美白・色素沈着・肌荒れ・保湿・弾力など、1枚で6役の集中ケア。 34gの美白セラムを固めたゼリー状マスクが肌の体温でとろけて密着。 ニキビ跡や色素沈着を集中ケア COSRXが厳選した6種の成分配合。 敏感肌にもやさしい鎮静成分配合 紫外線や外部刺激で敏感になった肌も、やさしくケアできる処方。 効果実証済みの安心処方 複数の臨床試験をクリアし、敏感肌・ニキビ肌でも使える安心設計。
- 2025.07.29
COSRXのアルブチン×セラミドで、曇りのないツヤ美肌ルーティン☀️ アルファアルブチン2%、トラネキサム酸3%、ナイアシンアミド5%の本気の配合で肌荒れをしっかり防いで透明感*にもアプローチ💪 高保湿なセラミドクリームでしっかりバリア強化も‼︎
ぷるんとした厚みのあるジェルマスクが、肌にぴたっと密着してくれます!使用後は驚くほど肌がもちもちになって、まるでエステ帰りのような仕上がりに感動しました🤍 アルファアルブチンやナイアシンアミドなどの整肌成分が、くすみや乾燥をケアしながら透明感のある肌にしてくれます! 赤みが目立ちにくくなったのを実感しました!アルファアルブチンやナイアシンアミドなど、整肌に特化した成分がたっぷり配合されていて、肌トーンをなめらかに整えてくれます!
- 2025.08.01
アルファアルブチン メラニン生成の抑制策 シミ、色素沈着のケア テクスチャーはさらっとしている ニキビ跡と、ニキビに悩んでいるので私にとってなくてはならない美容液 ぷるぷるのゲルマスクがとても気持ち良い! 今までにないパック!
- 2025.07.31
様々なYouTuberたちもオススメするこの商品が気になって買ってみました!!( ¨ ) ニキビ跡を徹底ケア!!◎刺激で敏感になった肌を回復! 臨床試験で証明された圧倒的効果!!メイク前にも使用可能で、シミ、ソバカス、ニキビ跡などの悩みを一気に解決してくれます!
- 2025.07.30
アルブチン2%配合でメラニン生成をブロック ✅トラネキサム酸&ナイアシンアミドで色素沈着ケア 水みたいにサラサラなセラムで、肌にスッと馴染んでベタつかないのが最高でした!✨ パラベンフリー・無香料・低刺激設計で敏感肌さんにも嬉しい処方でした🌿
- 2025.07.22
めちゃくちゃ愛用しているCOSRX🤍 少しとろみのあるブラウンがかったセラムは肌にのせると滑らかに広がり、ベタつかず程よくしっとりとした感触でスキンケアタイムに心地よく馴染みます🎶 継続使用で肌全体のキメが整いトーンがやわらかく見えるようになった気がする!! アルファアルブチン2%・トラネキサム酸・ナイアシンアミドが配合されていて、ニキビ跡などの色素沈着が落ち着くのが早く透明感が出るなと個人的に感じて推しです🤍
- 2025.07.19
ニキビ跡をケア、敏感になった肌を鎮静してくれる成分配合! かなりサラサラで水っぽい! 手の甲に出すとすぐに垂れ落ちるくらいさっぱりしていて重たくないので、普段のスキンケアルーティーンに負担なく追加できそう ニキビ跡を集中ケアでき、テクスチャも軽いので負担なく日常使いできます!
- 2025.07.31
COSRXのニキビ跡セラムやっぱり最強😭 使い始めて2週間くらいでは薄くなってきたと思う!! 目元の色素沈着も悩みだったんだけど、朝起きた時に顔が明るく見えてこれ使ってると安心感があるから手放せない💛
- 2025.08.03
整肌成分がぎゅっと詰まった美容液&マスク🕊 肌をすこやかに整えたいときに、心強い2アイテムです✨ 年齢を重ねた肌にも、うるおいと透明感をチャージするようなやさしい使い心地🫧 毎日のスキンケアにそっと寄り添ってくれる感じで、気持ちまで整うような時間に🤍
- 2025.07.28
大好きな美容液でリピート何本したかわからない💫 ニキビ跡を消す為の4つのケア成分配合💎 アルファアルブチン*2% ナイアシンアミド*5% トラネキサム酸*3% アセチルグルコサミン*2%の4つの成分を配合◎ 私にとってニキビ跡のお守り美容液😻
- 2025.07.25
肌トラブルの跡が気になる方 ■色素沈着にお悩みの方 ■シミや肌のトーンにムラがある方 ■肌がくすんでいる方 私の肌では肌トーンにはすぐ効果があったように感じます✨ ニキビ跡にはもう少し継続する必要がありそうです!
- 2025.07.24
ニキビ跡のケアができるというセラムのレビューです!ナイアシンアミドやα-アルブチン、グルタチオン等が配合されています! さらっとしていてみずみずしいテクスチャーでした✨️ 肌なじみが良く、伸びも良かったです🙆♀️ 大容量なのでコスパも良いです!
- 2025.07.23
ニキビ跡が薄くなりました。少しずつですが、前より薄くなって目立たなくなりました。すごいアイテムです。 テクスチャーはサラサラして肌にすぐ馴染んでくれます。香りはなくて、他のアイテムと一緒に使いやすいです。 ゲル素材でプルプルしていて顔に密着してくれて、着け心地がよかったです。
- 2025.08.01
色素沈着やトラブル跡をやさしくケアするセラム✨ スポイトタイプで衛生的。さらっとみずみずしいウォータリーテクスチャー。 さっぱりした使用感で肌にすっと浸透するよ!しっとりするけどベタつきなし👍 低刺激処方で朝夜使えるのも◎ 使い続けることで肌印象明るくなるそう🧡
- 2025.07.23
ゼリー状メルティングマスクが肌の体温と馴染んで浸透。ナイアシンアミド2%、αアルブチン、NAG、グルタチオン、フェルラ酸など配合。 プルンプルンのゲル状。1時間くらい経ってからだんだんと白→透明になってきて、少しずつマスクが乾いていくような感覚。 剥がした後はしっとりうるっとした肌になった🥺
- 2025.07.15
COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム 【ブランド名:COSRX / 提供元:more me】 🔑アルファアルブチン メラニン合成抑制作用で色素沈着をケア。 サラッとしたテクスチャで、他のスキンケアアイテムの邪魔をしなくて使いやすくて推し⭕️
- 2025.07.12
ハイドロキノンに代わる制すアルファアルブチン、ナイアシンアミド、グルタチオン、トラネキサム酸などを配合 色素沈着などの予防、メラニンの生成をおさえ、シミ・ソバカスを防ぐセラム このセラムはとにかく欲しい成分が詰め込まれてるのがうれしすぎる◎
- 2025.07.25
2つの商品レビュー!🩷RXザ・アルファアルブチン2ニキビ跡ケアセラム🧡RXザ・アルファアルブチンハイドロゲルパック✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【商品】RXザ・アルファアルブチンハイドロゲルパック【特徴】🧡1つのパックでプライトニング、トラブル跡トーニング、色素沈着ケア、肌トラブルケア、保湿、弾力をケア🧡34gの美白セラムをそのまま固めたゲルパック🧡厳選された5種のトラブル跡ケア成分がメラニン生成の各過程にアプローチし、色素沈着の悩みに多角的にアプローチ【使用感】ゲルパックが肌に密着!つけている間ずっと気持ちよく、長時間つけてても落ちなかったです...
- 2025.07.21
多角的なアプローチで肌コンディションをサポート♡ COSRX @cosrx_jp ▷ The Alpha-Arbutin 2 Discoloration Care Serum ニキビ跡やくすみに悩む肌を複数の整肌成分でやさしくケア 明るくなめらかな肌を目指す為におすすめのアイテム 肌へのやさしさにも配慮されており刺激を感じやすい方や紫外線ダメージ後のケアにも◎
- 2025.07.25
シミそばかすなどの色素沈着に効くセラムでさっぱりしたウォータリーテクスチャなので朝のメイク前にも使えて便利です✨ 鎮静成分も入っているのでお肌が敏感な時でも色素沈着ケアができるところが気に入っています💓 ぷるぷるのゲルパック💓ゲルパックはずれ落ちが心配ですがこちらのパックは顔にピタッと張り付いてズレ落ちなし❣️
- 2025.07.25
34gの美白セラムをそのまま固めたゲルパックはぴったりと密着して体温で溶けて浸透していきます。 寝る前に貼って朝までOKなスリーピングパックとしても使用可能です。 テクスチャーはサラサラで浸透力がありつけた後はしっとりするので季節は問わず使えそうです。
- 2025.07.31
ニキビ跡やシミ・くすみなど、色素沈着のケアにおすすめ✨ セラムはさらっとしてベタつかず、刺激も感じないので毎日のケアに取り入れやすい♪ ぷるんぷるんのゼリーのような感触。肌にしっかり密着してズレにくく、貼って2〜3時間経つと成分が肌に浸透して透明に変化!
- 2025.06.29
ニキビ跡や色素沈着に悩む人たちのために登場! ニキビ跡を消す4つのケア成分配合で、ニキビ跡になる前の予防とシミの悩み改善にアプローチ 5種類のヒアルロン酸で、刺激を受けた肌を鎮静 既に受けてしまった刺激を緩和する成分も配合。 水っぽいサラサラしたテクスチャー クセがなく、どんなスキンケアとも相性⭕️
- 2025.07.24
アルファアルブチン2%配合で肌の透明感をサポート 色素沈着ケアのためにCOSRXが厳選した6種類の主要成分配合 さらさらとしたテクスチャーで浸透しやすくメーク前にも使用♪刺激も一切ありません♪ 美白成分配合のゼリー状のマスクが肌の凹凸にぴったり密着!効果的に有効成分が肌に届く!
- 2025.07.22
昔から何度も使っているアイテム! オレンジっぽい色の液です!色素沈着にいいそうなので最近は肘など体の気になる部位にも使っています👀 ぷるぷるのパックは初めて使ってみましたが、吸着力がすごくてよかったです! 美容成分をそのまま固めたパックだそう。 乾燥して色が変わるには4時間ほどかかりました😉 私は日中に使ったのですが、かなり時間かかったのでスリーピングパックとして使う方いいかもしれません!
- 2025.08.02
色素沈着のメカニズムに注目し、6種類の主要成分を配合したセラム! アルファアルブチン(*)2%やナイアシンアミド(*1)5%配合でお肌悩みにアプローチ。 サラサラでみずみずしいテクスチャー🫧 軽い質感だから朝のスキンケアや春夏のケアに取り入れやすい🙆♀️ アルファアルブチン(*)と美白(*2)成分がそのままお肌に浸透(*3)し、明るいお肌に導くトーニングパック✨
- 2025.07.07
商品詳細情報COSRX RXザ・アルファアルブチン2 ニキビ跡ケアセラム
- COSRX(コスアールエックス)
- 本体
- 乾燥によるくすみをケアするアルファアルブチン*を2%配合。 その他にもトラネキサム酸*やナイアシンアミド*などを配合し、お肌に潤いを与え透明感のある明るい印象にケアすることに特化した美容液。 *整肌成分
- COSRX
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <本体> 水、プロパンジオール、グリセリン、ナイアシンアミド、トラネキサム酸、アセチルグルコサミン、α-アルブチン(2%)、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ジメチルイソソルバイド、コハク酸ジエトキシエチル、BG、クエン酸、エタノール、ポリアクリロイルジメチルタウリンNa、水添レシチン、キサンタンガム、ピロ亜硫酸Na、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、デキストリン、カカオエキス、クエン酸Na、マデカッソシド、ステアロイルメチルタウリンNa、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、ヒアルロン酸、フェルラ酸、カンゾウ根エキス、パンテノール、アルギニン、メチルトリメチコン、アラントイン、グルタチオン、アセチルヒアルロン酸Na
美容液ランキング
COSRX RXザ・ビタミンC23セラム | 2,480円 |
| 美容液ランキング第45位 | 結構しっかりとしたテクスチャーなんですが、なじませると程よい保湿感&ツヤ感魅せしてくれるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
COSRX RXアドバンスド ザ・ビタミンC23セラム | 2,580円 |
| 美容液ランキング第46位 | とろみのあるテクスチャーでとぅるとぅる〜と伸びた後、ゆっくり肌になじんでいく感じ。香りも気にならず◎ | 詳細を見る | |
エトヴォス 薬用 ホワイトニングクリアセラムW | 5,995円 |
| とてもなめらかで伸びも肌馴染みも良く、するするとお肌に伸ばすことができました❤️ | 詳細を見る | ||
エトヴォス モイスチャライジングセラム | 4,994円 |
| さらっとしたテクスチャーで、肌なじみの良い美容液。うるおいが感じられる心地よい使用感です。 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ビタミンC13セラム | 1,980円 |
| みずみずしくサラッとしたテクスチャーでお肌に素早く馴染んでくれます🥰 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・レチノール0.5オイル | 2,600円 |
| オイルだけどさらっと軽いテクスチャお肌にのせるとスーッと溶け込むような使用感 | 詳細を見る | ||
COSRX RXザ・ナイアシンアミド15セラム | 2,480円 |
| テクスチャーもみずみずしくて使いやすいです❤️ | 詳細を見る | ||
COSRX ブルーペプチド バクチオール 縦毛穴 セラム |
| ぷるんとしたとろみのあるテクスチャーのに、肌にすーっと馴染んでベタつかない所がやっぱり素敵でした😍💕 | 詳細を見る | |||
IGNIS エクストラ オイルセラム | 13,200円 |
| しっかり混ぜてから出すと、サラサラで、ベタつきのないオイルです。 | 詳細を見る | ||
COSRX フルフィットプロポリスライトアンプル | 2,400円 |
| 最初はさらっとしてるけど馴染ませると肌が手に吸い付くようになり、保湿力抜群! | 詳細を見る |