天然ミルク由来プロテイン配合で、髪の内部に入り込んで流出したタンパク質を補うようにサポートしてくれます✨ ホワイトスムースコンプレックスはキューティクルを補修しながら、髪にうるおいとツヤを与えて指通りなめらかな美しい髪へと導いてくれます❤️ ホワイトフローラルムスクの香りはまろやかなミルクのエレガントな香り🍼
香りはホワイトが一番好き🤍 毎日使いはミントもかなり良い💚 万人ウケ・バランス型 一番好きな香りだった✨ まとまり重視なら 🩷ピンク
今回のテーマは “Colorful Charming”🌸 魅力を引き立てるカラーアイテムを中心に、ヘアケアや美容ツールまで幅広くラインナップ𓂃𓈒 会場には241ブランド・約1,250種類ものアイテムが並び、新しきコスメの世界に包まれる空間にときめきを感じました🤍 メンズ美容のカリスマの方がプロデュースするブランドのスタイリング方法や想いに触れられるライブショーが楽しかったです𓂃🌸
全種類 試して比べてみた!🥰 どれもシャンプーの泡立ちはすっごくよかったです!!🥰🤍🩷🤎 髪が細い方は🤍か🩷がいいかもです! ダメージありすぎる方は🤎
- 2025.09.30
しっとりつるんとした柔らかい髪に🥺🫧 プロテイン補給をしてくれトリートメントは鉄壁補修となめらかな指通りを両立してくれるそう🥹🫶🏻 指通りが軽くサラッサラで髪の触り心地もいつもより柔らかくしっとりとぅるんとした柔らかい髪になりました🥹🤍
【使った商品】リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント【香り】石鹸っぽい感じもあるフルーティー?【どんな人におすすめ?】パサつきが気になる人【良いところ】つるんとする✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ReFaリファミルクプロテインシャンプー/トリートメントサンプル使用です😌髪がつるんとして良いなと思いました👍️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#ReFa#リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント
- 2025.12.08
ちょっとお高めでボトルも素敵で気になっていたシャントリです✨️ なかなか使い心地が良くて髪を乾かした後の手触りもしっとり感がありました😍
- 2025.11.14
ヘアブラシやヘアアイロンはリファを愛用しているので、シャントリも期待大でお試し用を購入してみました。 シャンプーは泡立ち○ 匂いは牛乳石鹸のような匂いでした。洗い上がりは滑らかな手触りでいい感じ。 ドライヤー中は普段より髪が絡まりやすく、毛先はパサつきを感じました。
- 2025.10.03
初めて使ったリファのシャンプー🤍 香りもよく(強すぎずちょうどいい!)泡立ちも良い◎ シャンプートリートメントして流した後はとぅるんとはするけど、まあ普通かな?って感じでした。 確かにとぅるんとするけど、感動的によかったわけじゃないかも(期待しすぎてたかも)
- 2025.10.12
美容師さんがお勧めするだけあると感じました!! 髪にプロテインを補給してくれる上に泡立ちはとても良く、香りもキツすぎず上品な香りがしてシャンプー後のキシキシする感じがあまりせず、トリートメント後はまとまりやすい滑らかな指通りに仕上がって良かったです︎⸜❤︎⸝ 切り口もボトル型のパウチの上部に切込みが入っていて分かりやすいし開けやすかったです✨
顔にも体にも使える透明感日焼け止め♡ラベンダーや他の色味を昔からリピートしていたのですがブルー系は初挑戦!他の色味より血色感というよりひたすら白!透明感!といった感じで真っ白な肌にトーンアップしてくれます♡ リピ何本目か分からないまつげ美容液♡毎日の夜のケアはもちろん、わたしはまつげパーマをしていてその上から朝のメイクでこれを使うだけで束感まつ毛になってキープもしてくれている気がするのでずーっと使ってますᐡ ̳ʚ̴̶̷̆ ·̫ ʚ̴̶̷̆ ̳ᐡ 通常サイズのものを使用していましたが旅行持ち運び用に購入しました!使いやすさはそのままお手軽に持ち運べるのが〇乾いている髪、濡れている髪どちらにも使えるので普段はもちろんドライヤー中にも使えます!
- 2025.09.02
王道すぎて、結局この香りが一番好きだった🤍 ✔ ホワイトフローラルムスク ✔ 清潔感あって柔らかい香り このシリーズの特徴は ✔ 加水分解乳タンパク(ミルクプロテイン) ✔ トリプトファン(アミノ酸) 泡立ちしっかり・もっちり系 ✔ 洗い上がりは全然キシまない ✔ トリートメントするとするん感ちゃんと出る✨
ReFaリファミルクプロテインシャンプー/トリートメントトライアルを使いましたシャンプーしたときから指も滑らか〜❤️香りもめちゃくちゃ良い香り
- 2025.08.10
店頭でずっと気になってたReFaを使ってみました! 期待してしまったからか、特にスゴくいい!って事はありませんでした💦 もう少し安いシリーズだったらよかったかも✨
ドライヘアの空洞ダメージに、するするの指通りととぅるんな髪を導いてくれるみたいです。 しっとりなめらかとぅるんな髪に。髪のうるおいバランスを整えて、余計な湿気をブロックしてくれる効果が期待できます。 容器可愛いのがテンションあがるシャンプーたちだなと思います。
どちらも香り申し分なく、少量で、しっかり泡立つのでパウチひと袋、余裕で2回シャンプーできましたが 頭皮がカユくなり、髪がかなりきしきしとしてしまって合わなかったです߹𖥦߹リピ無し。 ドライヤー後、髪全体が膨張して、指通りも悪かったです。
めちゃくちゃ評価高かったけど無理だった🥺 まだこっちのがマシだけどハイモイスチャー メンテナンス シャンプー/トリートメントはパッサパサになってメリットレベルで嫌だった🥲 これ正直ステマかなと思ってたら良かった! けど毎日は使用を推奨できなくて、週1使うと最強に良い😆リピしました!笑 特に良いとこも見当たらなくてリピしたいとは思えなかった🤔
- 2025.09.16
リファミルクプロテインシャンプー/トリートメントのトライアルを購入しました!⭐️シャンプー◯泡立ちいい🫧!◯髪が軋んだりすることなく、滑らかな洗い心地☺️⭐️トリートメント◯髪がしっとりまとまる😍◯サラサラで指通りがよくなる🎶#リファ#ツヤ髪#髪の毛サラサラ#ダメージケア
- 2025.09.06
香りはフローラルアンバー。ボトムのムスクとアンバーがドライヤー後もふわふわ香っとりましたが トリートメント後は滑らかでしっとりした洗い上がり◎ 特徴的やったのはドライヤー中。なんか乾きが遅いと思うたら 翌朝には濡れ髪感もなくなりまとまりを保ったままサラサラしてた✨ パサつきゴワつき無し◎
- 2025.08.18
香りはさくらんぼ(チェリー)っぽい匂いだなって思った、実際はホワイトフローラルムスクらしい(´・ω・`)🌀 シャンプー普通。泡立ちは別に悪くないし、シャンプーを落とした後の髪の感じも悪くない、ただ洗浄力が弱いように感じた、私は物足りなかった('ω'乂)⚡️ トリートメントの方は、シャンプーくらい緩めのテクスチャだから髪の毛につけにくすぎる…普通に潤いはあるけど、The普通でリピなし🙅♂️
たっぷりミルクのもち泡で、プロテイン補給するシャンプー 鉄壁補修となめらかな指どおりを両立するトリートメント シャンプーで失われた滑らかさを一瞬で補い、指通りを劇的に良くする
リファの3つのシャンプー&トリートメントを試してみました!! さらさらしあがりが好きな方はミルク。香りは爽やか♢♢♢ ロイヤルはあまい香りでダメージが気になる方におすすめ!!1番好みの香りと仕上がりでした。
- 4日前
朝起きた時の髪の毛に感動🥹✨ ⛓️ReFa⛓️ リファミルクプロテイン シャンプー/トリートメント トライアル1回分 LOFTにて158円で購入しました🛒 泡立ちも良くて匂いもいい香り🌷 洗い流してもキシキシせずにしっとりツヤツヤ ドライヤー後も指通り良し⭕️ これは旅行用にまたトライアルを買いだめすることに決定! 常用に大きいボトルの方も買おうか迷い中です!
ミルクとありますが普通のシャンプートリートメントのテクスチャーです。 洗い上がりは自分的には普通な感じです。 パッケージの可愛さはリファ、いいですよね。
ReFaリファミルクプロテインシャンプー/トリートメントトライアルを見つけて買いました!香りもよくサラサラになって良かった!あとは、まとまりがあれば完璧だったなぁー!
- 2025.11.10
リファミルクプロテインシャンプー/トリートメントを評価しました
- 2025.07.27
商品詳細情報ReFa リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント
- ReFa(リファ)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第72位シャンプー 20代 第72位シャンプー 30代 第72位シャンプー 40代以上 第72位市販シャンプー 10代 第47位市販シャンプー 20代 第47位市販シャンプー 30代 第47位市販シャンプー 40代以上 第47位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第72位シャンプー 脂性肌 第72位シャンプー 乾燥肌 第72位シャンプー 混合肌 第72位シャンプー 敏感肌 第72位市販シャンプー 普通肌 第47位市販シャンプー 脂性肌 第47位市販シャンプー 乾燥肌 第47位市販シャンプー 混合肌 第47位市販シャンプー 敏感肌 第47位髪質別ランキング
- シャンプー(500ml): 1,980円
- シャンプー詰め替え(430ml): 1,480円
- トリートメント(500g): 1,980円
- トリートメント詰め替え(430g): 1,480円
- 近くのReFa取扱店舗はこちら
- シャンプー(500ml)
- シャンプー詰め替え(430ml)
- トリートメント(500g)
- トリートメント詰め替え(430g)
- ギフトセット
- トライアル(1回分)
- 毛髪との親和性が高い天然ミルク由来のプロテイン※1とホワイトスムースコンプレックス※2を配合。 毎日のヘアケアによるたっぷりのプロテイン※1補給で、「とぅるん」とまとまる、なめらかな指どおりの髪へと導きます。 ※1 加水分解乳タンパク、トリプトファン(ヘアコンディショニング剤) ※2 ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、シア脂、真珠母貝エキス、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ダイズタンパク(保湿剤)
- MTG
- 2024/8/30(最新発売日: 2024/11/29)
- <シャンプー(500ml)> 水、ラウレス硫酸Na、ラウラミドプロピルベタイン、コカミドMEA、DPG、ココイルグルタミン酸TEA、加水分解乳タンパク、トリプトファン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、シア脂、真珠母貝エキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ダイズタンパク、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、ラウロイルシルクアミノ酸Na、γ-ドコサラクトン、メドウフォーム-δ-ラクトン、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-10、ラウリルグルコシド、ビスセテアリルアモジメチコン、ラウラミノプロピオン酸Na、セバシン酸ジエチル、ジステアリン酸グリコール、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、クエン酸、エタノール、安息香酸Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 <シャンプー詰め替え(430ml)> 水、ラウレス硫酸Na、ラウラミドプロピルベタイン、コカミドMEA、DPG、ココイルグルタミン酸TEA、加水分解乳タンパク、トリプトファン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、シア脂、真珠母貝エキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ダイズタンパク、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、ラウロイルシルクアミノ酸Na、γ-ドコサラクトン、メドウフォーム-δ-ラクトン、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-10、ラウリルグルコシド、ビスセテアリルアモジメチコン、ラウラミノプロピオン酸Na、セバシン酸ジエチル、ジステアリン酸グリコール、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、クエン酸、エタノール、安息香酸Na、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント(500g)> 水、セテアリルアルコール、グリセリン、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、セタノール、ステアリルアルコール、ジメチコン、ビスセテアリルアモジメチコン、アモジメチコン、ジステアリルジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、加水分解乳タンパク、トリプトファン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、シア脂、真珠母貝エキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ダイズタンパク、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、γ-ドコサラクトン、メドウフォーム-δ-ラクトン、ヒドロキシエチルセルロース、ラウラミノプロピオン酸Na、セバシン酸ジエチル、BG、ペンチレングリコール、クエン酸、エタノール、イソプロパノール、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント詰め替え(430g)> 水、セテアリルアルコール、グリセリン、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、セタノール、ステアリルアルコール、ジメチコン、ビスセテアリルアモジメチコン、アモジメチコン、ジステアリルジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、加水分解乳タンパク、トリプトファン、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、シア脂、真珠母貝エキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ダイズタンパク、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン(羊毛)、ラウルジモニウムヒドロキシプロピル加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解シルク、γ-ドコサラクトン、メドウフォーム-δ-ラクトン、ヒドロキシエチルセルロース、ラウラミノプロピオン酸Na、セバシン酸ジエチル、BG、ペンチレングリコール、クエン酸、エタノール、イソプロパノール、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料
デパコス × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
ReFa リファミルクプロテインシャンプーピンク/トリートメントピンク | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第151位 | 泡立ちふわふわ、トリートメントは重すぎず軽すぎず | 詳細を見る | |
ReFa ReFa HONEY QUEEN SHAMPOO(リファハニークイーンシャンプー)/ReFa HONEY QUEEN TREATMENT(リファハニークイーントリートメント) | 2,420円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第180位 | リファハニークイーンが可愛すぎっ | 詳細を見る | |
ReFa リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント | 1,980円 |
| シャンプーランキング第72位 | 香りが高級感あって、でも強い匂いじゃなくふんわり漂う感じ🌸 | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ホワイトフローラル アイシーディープヘッドクレンズ | 3,850円 |
| シャンプーランキング第167位 | 詳細を見る | ||
ReFa リファミルクプロテイン シャンプーロイヤル/トリートメント ロイヤル | 3,300円 |
| 市販シャンプーランキング第168位 | とぅるんとまとまるロイヤル髪へ ホワイトアンバーミルクティーの 甘く上品ないい香り🤍ˊ˗ | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー | 5,500円 |
| シャンプーランキング第193位 | 香りも良き✨ コスデコならではの上品な香りでバスタイムを優雅に過ごせました🙌 | 詳細を見る | |
ReFa イオンケアシャンプー/トリートメント | 2,420円〜 |
| 市販シャンプーランキング第186位 | シャンプーの泡立ちはよく、洗い上がりもすっきりです🧴トリートメントはしっとりつるつるなります♡ | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ リペア エッセンスシャンプー | 11,000円 |
| 市販シャンプーランキング第190位 | 詳細を見る | ||
JILL STUART ジルスチュアート サムシングピュアブルー ディープヘッドクレンズ N | 4,290円 |
| クレイシャンプーランキング第5位 | 詳細を見る |