肌に優しい自然由来の緑豆を使用しているという、beplainの緑豆ライン💚 緑豆は皮脂や老廃物の除去に役立ち、洗浄力の高い成分とされているんだそう🫶🏻 洗い上がりがしっとりなめらかな印象で、心地いい使用感でした🎀
もっと見るbeplain緑豆毛穴クレンジングミルクバームのクチコミ(3ページ目)

- 2025.10.20
メイク落ちの良さも、使い心地の良さもどっちも叶うクレンジング🫧 すぐに乳化してくれるから、擦らずするんと落ちる! しっかりメイクもきちんとオフできるのに、洗い上がりはしっとりして全然つっぱらない🤍 少量でも伸びがよくてコスパも◎
- 2025.11.12
新感覚な緑豆クレンジングセット♡ 韓国ではまだ洗顔料がなかった頃、なんと緑豆の粉で顔を洗っていたんですって!! のびもよくやさしい肌触り、メイク汚れもしっかりオフできました。流した後のべたつき感はなく、肌がしっとりするような洗い上りです。 フワフワな泡で包み込まれるような感覚で、洗顔できました。洗顔後、肌のツッパリ感がなく、敏感&乾燥肌な私にも使いやすかったです。
緑豆に含まれるサポニンやアミノ酸系成分が皮脂や老廃物の除去に役立ちます 肌に優しい自然由来の緑豆を使用しているから安心感あり◎ やわらかくて生クリームのようなテクスチャー 体温でするする溶けて摩擦を感じにくいです
- 2025.10.20
韓国では洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたって知ってた?👀 ミルクバームはとろけるようになじんでメイクや毛穴汚れをやさしくオフ✨ 弱酸性洗顔フォームはきめ細かい泡で刺激が少ないのにしっかり洗浄🫧
韓国でも大好評の人気クレンジングバーム! ✅生クリームのように柔らかくなるバーム ✅濃いメイクも落とせてしっとりな仕上がり ふわっと軽く柔らかいバームテクスチャーで、メイクと馴染ませていくと体温と共に溶けていくよ◎ 特にクレンジングバームが好きな方や、肌になるべく負担なく落としたいという方におすすめ💡
- 2025.10.20
緑豆に含まれるサポニンやアミノ酸系成分が皮脂や老廃物の除去に役立つ とても柔らかく滑らかに広がる生クリームみたいなテクスチャーで洗い上がりはしっとり 濃いメイクでもするする落ちる洗浄力◎
- 2025.11.09
見た目はバームだけど、肌にのせるとふわっととろけてミルク状に変化するよ💛 毛穴の奥の汚れやメイクもしっかり落としてくれるのに、洗い上がりは全然つっぱらずしっとり。 使い続けると、毛穴の黒ずみやザラつきが気にならなくなって、肌がふわっと柔らかくなる感じが嬉しい! 毎日のスキンケアがちょっと楽しみになるアイテムだよ💚
- 2025.10.10
肌のうるおいを守りながら不要な皮脂と汚れをすっきりオフしてくれる洗顔。ほんのり緑がかったこっくりめのテクスチャー。 泡立ちは良く、きめ細かいふわふわな泡ができました。すっきりしつつもしっとりとした使い心地。 毛穴の奥までディープクレンジング。やわらかいテクスチャー。肌にのせるとミルク状に変わり、なじませやすいです。
大好きなクレンジングミルクバーム💚 これ、すごいんよ✋ 毛穴の奥のブラックヘッド•皮脂•ウォータープルーフメイクまで落とすW洗顔不要のクレンジングミルクバーム 水で乳化させなくても肌に触れた瞬間にテクスチャーがバームからミルクに変わるから、時短でメイクが落とせるのもいいんだよね✌️
- 2025.11.09
肌にのせた瞬間、とろん…💭 体温でとろけてミルク状に変化するこの質感が最高に気持ちいい🤍✨ 毛穴汚れ・皮脂もしっかりケアしてくれるのに、洗い上がりはしっとりなめらか。 「落とす+守る」が両立してる神バーム🫧 W洗顔不要で、忙しい夜もこれひとつでOK◎ 敏感肌さんにもおすすめしたいクレンジング💚
- 2025.10.20
生クリームのようなテクスチャーですぐにとろけて肌になじむよ! すぐに乳化するところが良い! 洗い上がりもしっとり、サッパリしてる!
生クリームみたいに柔らかいバームが、肌の上でとろけてミルク状に変化💛 濃いメイクもするっとオフできて、洗い上がりはしっとり✨ 緑豆のサポニンやアミノ酸成分で、毛穴の汚れや皮脂をやさしくケアできます🌱 敏感肌でも安心して使えました🥰
- 2025.10.14
やさしい使い心地なのに、メイクの落ち具合がとても好印象✨ ウォータープルーフのメイクもすっきりオフできて、洗いあがりはうるおい感のある肌に🫧 韓国でも人気の高いアイテムで、オリーブヤングでは評点4.9/5.0(25年4月時点)👏
- 2025.10.15
緑豆エキス配合で、毛穴まわりのざらつきが気になる日にぴったり 洗いあがりがつっぱらず、しっとりなめらか肌に✨ 「肌が呼吸してるみたい」な感覚に💭 香りも自然でリラックスできるから、夜のスキンケア時間が楽しみになる🕯️
- 2025.10.20
肌にやさしい弱酸性&自然派成分で敏感肌でも使いやすい印象です👏🏻 泡立ちがふんわり軽く肌をこすらずやさしく洗える感じ🫧 固めのバームですが肌にのせるとオイルに変化!!! メイクや毛穴の汚れをやさしく包み込み
緑豆弱酸性洗顔フォーム しっとりした洗い上がり感でつっぱりにくい使用感。刺激が少ないのに、私は皮脂や日焼け止めまでしっかり洗浄できました! 緑豆毛穴クレンジングミルクバーム 生クリームみたいにとろけるテクスチャー。メイクになじませるとすごくなめらか。やさしい使い心地なのにすっきり落ちる感じが好みです! しっかりメイクの時も、お休みの日に日焼け止めしか塗ってない時にも、取り入れやすい緑豆ラインでした🌿
生クリームのような柔らかいテクスチャーなのに、濃いメイクでもするする落ちる洗浄力&しっとりとした仕上がり感が特長のバーム🛀 緑豆は肌の熱感を抑え、浄化作用に優れた成分なんだそう。韓国では洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたんだって! とろけるバームでしっかりメイクを包み込むよ🍼 しっかり乳化させてから洗うのがメイク落ちをよくするコツ!
- 2025.10.16
緑豆種子エキス配合 メイクはもちろん、皮脂や毛穴汚れなども洗い落とすクレンジングバーム オイルとバームの良い所取りのような溶け込むようなテクスチャー 頑固なマスカラやティントもあまりこすることなく、乳化してから洗い流すとするっと落とすことができた
- 2025.10.20
初めて使用した日からすっかりお気に入りになっちゃいました。 その理由は今までのバームになかったムースの様な柔らかなテクスチャー。 たとえるならお菓子のムースクリーム。柔らかいけれどさっぱりした感じは新感覚。 緑豆は、浄化作用に優れた成分です韓国では、洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたんですって。
- 2025.09.24
ホイップみたいな触り心地がやみつき🤍 毛穴汚れはしっかり落としたいけど洗いすぎて乾燥するのはイヤ…🥺 そんな時にぴったりなのがこのミルクバーム! 最初はやや硬めのホイップを触っているような感触︎︎☁ 馴染ませるととろとろクリームに🍦 毛穴汚れケアしながら保湿までできる まさに“やさしい毛穴クレンジング”💚
- 2025.10.20
生クリームのような柔らかいテクスチャー✨️ しっかりメイクの日もスッキリと洗い流せました◎ 洗い上がりは、しっとりとつっぱり感なし! さすが、韓国でも大好評の商品でした💗 オススメです🌈ᵕ̈*
- 2025.10.15
肌にやさしく、しっかりオフ。 韓国では昔、緑豆粉で洗顔していたほど“浄化力”に優れた緑豆。 生クリームのようになめらかなテクスチャーで、濃いメイクもスルッと落としてしっとり仕上げてくれます。 低刺激なのにウォータープルーフまでOK。 日本専用に開発され、韓国でも高評価の人気クレンジングです✨
- 2025.10.20
肌にやさしいクレンジングバーム💚 「ミルクバーム」という名の通り、とろけるように柔らかく、生クリームみたいな質感がすっと肌になじみます。 サポニンやアミノ酸系成分²が皮脂や老廃物をすっきりオフし、洗い上がりはしっとりなめらか✨ 乾燥肌の秋冬用クレンジングバームとしてもおすすめです❣️
- 2025.10.17
韓国オリーブヤング評点 4.9 (25年4月時点) こっくりとしたテクスチャだけど肌にのせると柔らかなミルクのようにとろける ウォータープルーフの濃いメイクもする落ち💎だけどしっとり感はキープされるから乾燥肌さん混合肌さんにも優しく使える☺︎
- 2025.10.05
生クリームみたいにやわらかいテクスチャー。濃いメイクもするする落ちるクレンジングバーム🤍 低刺激なのにウォータープルーフまでしっかりオフできて、洗い上がりはしっとりすべすべ。 肌の熱感を落ち着かせてくれる緑豆成分が配合されています🌿
- 2025.10.19
緑豆に含まれるサポニンやアミノ酸系成分が含まれたクレンジングバーム🫛 皮脂や老廃物をメイクと一緒にオフしてくれるよ🫶🤍 とても柔らかくて、生クリームみたいなテクスチャーで使い心地が良すぎた❣️ ウォータープルーフのメイクもしっかり落ちたから嬉しい✨
- 2025.10.18
特筆すべきは、なんと言っても使用感😊 スパチュラですくってお顔に乗せて、くるくるする時に伸びが良い💡緑豆、できる子です。 こちらはクレンジング後に洗顔が必要なタイプです。マツエクしてる方はちょっと使用にご注意を😨 緑豆に含まれているサポニン・アミノ酸系成分が、皮脂や老廃物を除去してくれるそうです♪
- 2025.09.27
メイクを落としながら古い角質や深層の老廃物、毛穴の黒ずみ、皮脂、PM2.5などをしっかりオフ!肌のバリア機能のケアや、肌荒れの鎮静、肌荒れ予防も叶えてくれるクレンジングバーム✨ 緑豆エキス1000ppmや刺激の少ないPHAやLHAの最新角質除去成分を配合✨古い角質除去するだけでなく毛穴の黒ずみやPM2.5までもしっかりオフし肌荒れの鎮静や肌荒れ予防🙌 体温で馴染ませるとミルクタイプのクレンジングのようなとろっ柔らかい生クリームのようなテクスチャーでメイクもこすらず綺麗にオフしてくれます✨
- 2025.09.24
韓国No.1ロコミサイト”ファヘ”で4年連続アワード受賞 現在ビープレーンの中で韓国で最も売れているメイン商品 (1,000万個突破)(25年04月時点)
- 2025.10.05
生クリームみたいにとろっと柔らかいテクスチャー🫧 肌の上でスーッととろけて、濃いメイクもやさしくオフできる“緑豆クレンジングミルクバーム”。 やさしい使い心地だけどメイクもちゃんと落ちたよ✨ 洗い上がりはしっとりして、これから乾燥が気になる時期でも使いやすそう💚
- 2025.10.14
生クリームみたいにとろっと柔らかなテクスチャーなのに、濃いメイクもしっかり落ちる“緑豆クレンジングミルク”🫛✨ やさしい使い心地なのにウォータープルーフもするんと落ちるのがうれしいポイント◎ 洗い上がりはしっとりしてつっぱりにくいから、お肌がゆらぎやすいときにもやさしく使えるのがいい感じ♡
- 2025.09.22
肌にやさしい低刺激クレンジングミルクバーム🫛🤍 生クリームみたいに柔らかいバームテクスチャ。肌の温度でするりと溶けてなめらかに馴染む🤲 まろやかな肌あたりがたまらない🥺🥛 すっきりしつつ、肌に必要な油分は残っている感じでしっとり。
- 2025.10.16
韓国で大人気なのはそんな安心感があるからかな。 泡立ちが優しくふわふわした優しい泡で洗い上がりもスッキリ感があり顔もつっぱらないのが気に入りました。
- 2025.10.06
優しい使用感がお気に入りで美容垢やる前から実はリピしてる💚 韓国では洗顔料がなかった時代に緑豆粉で顔を洗っていたらしくそこから生まれたらしい✨ しっとりした洗い上がり感でありながら、刺激が少ないのにしっかり洗浄してくれる優秀アイテムだよ✨
緑豆のサポニン、アミノ酸成分は肌に溜まっている皮脂や老廃物を効果的に除去するのに役立つみたい❤️ 毛穴ケアに優れた緑豆エキスとPHA、LHA成分が配合されていて毛穴の中の皮脂や角質までケア✨ とても柔らかくて生クリームみたいに溶けてくよ😳
- 2025.09.20
泡立ちも良く肌あたりがとにかくやさしい。皮脂や日焼け止め、軽めのベースメイクまで洗えて洗い上がりはしっとり&つるっと。 生クリームみたいに柔らかくて、体温でとろけるテクスチャー。ミルククレンジングみたいな使い心地なのにウォータープルーフまで対応◎ 洗いすぎたくないけど、ちゃんと落としたい人にちょうどいい組み合わせ。
生クリームみたいにとろけるバーム🫛♡ ビープレーンさんの緑豆毛穴クレンジングミルクバーム✨ˎˊ˗ しっとりとした洗い上がりが好きな私はお気に入り! 緑豆が配合されているんだけど、洗浄力が高く自然な成分で安心感があるそう🌿
- 2025.10.07
生クリームのような柔らかいテクスチャーなのに、濃いメイクでもするする落ちる洗浄力でしっとりとした仕上がり感 低刺激なのにウォータープルーフまで洗浄可能 緑豆は、肌の熱感を抑え、浄化作用に優れた成分です。
- 2025.09.20
生クリーム仕立てのクレンジングバーム🤤 日本専用商品として開発された商品だそうですが、韓国でも大好評なんだそう。 クリーミーな使用感は誰が使っても気持ちよさそう〜💕 W洗顔推奨ですが、私は特に同じくbeplainの緑豆弱酸性 洗顔フォー厶とのセット使いがお気に入り。
- 2025.10.13
皮脂はテカるのに頬は乾く… そんな混合肌は“落とす×守る”クレンジングが鍵! Tゾーンはしっかり、Uゾーンはしっとりのバランスを。 摩擦ゼロ&ぬるま湯で仕上げて、ゆらぎにくい肌へ。
- 2025.12.08
溶ろけるように優しくスルスルとメイクが落ちて良かったので、2度目の使用です🩷 韓国では洗顔料が無かった時代、緑豆の粉を洗顔料として使っていたんですってね。 摩擦を感じない優しい洗い心地です。メイク落ちも良かったです。
- 2025.09.19
緑豆を使用して作られた、なめらかでクリーミーなミルクバーム♪ 緑豆って洗浄力が高いのに肌に優しくて、皮脂・老廃物の除去もしてくれるんだって😳‼️ 生クリームを想像させる柔らかさで、肌に馴染ませていくうちに、じゅわりととろけていくようなテクスチャーだよ😊 メイクを落としながら毛穴ケアも出来るから、ぜひチェックしてみてね📝
- 2025.09.22
緑豆に含まれるサポニンやアミノ酸系成分が、皮脂や老廃物の除去に! 昔から洗浄力が高いとされ、自然な成分であることに安心感も😮💨 とても柔らかく、滑らかに広がる生クリームみたいなテクスチャーがとっても気持ちよかったよ! 低刺激なのにウォータープルーフまで洗浄可能なのも嬉しい!
- 2025.10.08
サポニンやアミノ酸系成分を含む「緑豆」由来の成分を配合。皮脂や汚れをすっきりとオフ。 低刺激にこだわりながらも頼れる洗浄感が魅力のひとつ◎ 洗い上がりはさっぱりとしながらも肌がやわらかくふんわりとしたようなうるおい感が残ったのが個人的お気に入りのポイント♪
- 2025.09.18
古来から植物の力を活かした洗顔や洗髪などの利用方法があり、現在も利用されています。韓国では緑豆を粉にしたものを洗顔料として使用していたとのこと。 緑豆に含まれるサポニンやアミノ酸系成分が、高い洗浄力で皮脂や古い角質といった老廃物を取り除いてくれるのだそう。 緑豆の力を活かしたスキンケアを提唱し、支持されているのが「ビープレーン(beplain)」という韓国のブランドで、今回はクレンジングをお試しさせていただきました。
- 2025.09.22
スパチュラですくった瞬間からやわらかく、まるで生クリームみたいな質感✨ 肌の上でスルッと溶けて、心地よくなじむのが気に入ってるよ🥰 メイクや毛穴の汚れもスムーズに浮かせてくれて、摩擦感をおさえながらオフできる感じ。洗い流したあとはつっぱりにくく、しっとり落ち着いた肌触りに😌 刺激を感じにくいテクスチャーで、乾燥が気になる季節にも使いやすい印象。 毎日のメイク落としがちょっと楽しみになったよ💚
- 2025.09.24
肌に優しい自然由来の緑豆を使用💚 緑豆オイルCOMPLEXと皮脂と類似したオイル成分で、毛穴の奥のブラックヘッドからウォータープルーフまで洗浄可能✨✨ 生クリームのような柔らかいテクスチャーで、濃いメイクもするする落としてくれるのに、洗顔後もしっとり感を感じられる💓 優しい使用感で、つるんとなめらかなお肌へ💖
- 2025.09.24
毛穴ケアに優れた緑豆エキスが使われているそう😌 メイクを落とすだけでなく毛穴の汚れや皮脂ケア、肌バリアケアもできるみたい♡ バームが想像以上にふわっふわ🫧 生クリームのようなテクスチャーが肌になじませるとなめらかなミルク状に変化✯*・ まろやかでやさしい使い心地だけど、アイメイクも落としやすい◎ さっぱりとした使用感なのにしっとり保湿感もあってこれはハマる🫶
- 2025.09.24
まるで生クリームみたいなやわらかい質感✨ 肌にのせるとスルッと溶けて、メイクや毛穴汚れがすぐ浮き上がってきたよ♪ 摩擦を感じにくく、すべすべなめらかに洗えるのがすごく気持ちいい! 「クレンジングしたのにスキンケアしたあとのようなしっとり感」が残っていて、毎日のメイク落としが楽しみに☺️
- 2025.09.22
商品詳細情報beplain 緑豆毛穴クレンジングミルクバーム
- beplain(ビープレーン)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第106位クレンジング 20代 第106位クレンジング 30代 第106位クレンジング 40代以上 第106位クレンジングバーム 10代 第21位クレンジングバーム 20代 第21位クレンジングバーム 30代 第21位クレンジングバーム 40代以上 第21位肌質別ランキング
- 生クリームのようなテクスチャーでしっとり洗い上げ。新感覚クレンジング。 複数の緑豆由来成分*を組み合わせた緑豆オイルコンプレクスでウォータープルーフメイクから毛穴に詰まった黒ずみ汚れまで洗い流します。 ミルク製法によりしっとりとしたテクスチャーでこだわりのクレンジングバーム。 *リョクトウ種子エキス、チャ種子油(ともに皮膚コンディショニング剤)
- BUGUNFNC CO., LTD
- <100ml> パルミチン酸エチルヘキシル、ヒマワリ種子油、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、ポリエチレン、セテアリルアルコール、DPG、酸化チタン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、リョクトウ種子エキス、チャ種子油、メリアアザディラクタ葉エキス、水酸化Al、カプリロイルサリチル酸、ヒポファエラムノイデス果実油、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、水、ナス果実エキス、コハク、セラミドNP、グルコノラクトン、ウコン根エキス、カミメボウキ葉エキス、グリセリン、サンゴモエキス、ワサビノキ種子油、BG、1,2-ヘキサンジオール、乳酸桿菌/豆乳発酵液、水添レシチン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、コレステロール
クレンジングバームランキング
PERFECT ONE FOCUS スムースクレンジングバーム カーミング | 2,970円 |
| スキンケアランキング第26位 | 詳細を見る | ||
CLAYGE クレージュ ポアスムージング クレンジングバーム ブラック | 1,760円 |
| スキンケアランキング第74位 | とろんとしたテクスチャでかなり使用感の良いクレンジングバームです◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第73位 | バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | ぱっと見硬そうなテクスチャーですが、手に取ると体温で液状オイルに変わるなめらかなテクスチャー! | 詳細を見る | |
DUO デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア | 836円〜 |
| スキンケアランキング第114位 | 手の圧でするする~っと溶けてすぐ馴染ませやすかった.ᐟ.ᐟ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第196位 | 毛穴汚れがスッキリし、洗い上がりのさっぱり感が特徴的♪ | 詳細を見る | |
THE BODY SHOP CA サンプチュアス クレンジングバター (香り: カモマイル) | 3,080円 |
| スキンケアランキング第185位 | スルスルと伸びるので使用感がとても良い♪ふんわりと優しい香りもお気に入り🥰 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第36位 | じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第41位 | 洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第42位 | テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻 | 詳細を見る |