これ1本で角質ケアも保湿ケアを叶えてくれる🪄︎︎ こっくりとしたテクスチャーでお肌に良く馴染み、ベタつきも感じない程軽い使用感☺️ 赤く腫れたニキビができた時はP 敏感肌、ポツポツにはDって漢字で分けてるよ🥹
もっと見る23years oldバデカシルPクリームのクチコミ(7ページ目)

- 2025.11.10
薬局・薬剤師が共同開発👩⚕️🧪 肌バリアを守りながら角質ケアができる23YEARSOLDのクリーム2種をご紹介✍️ サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケアしてくれて、継続使用で肌キメが整ってニキビ改善にも効果的🌈 刺激の強いトナーパッドよりも安全に使えて、角質ケアしながら保湿までできるのがいい🫧
- 2025.10.21
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリーム ⭐️継続使用で肌キメが整い、ニキビ改善にも効果的 ⭐️サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケア テクスチャーは、両方共みずみずしいテクスチャーで、その日の肌状態に合わせて使って欲しいので、両方あると凄く便利だと思います💙💚
- 2025.10.26
薬剤師と共同開発された角質ケアクリーム🫧 サリチル酸(BHA)など、こだわりの成分配合で古い角質を落とし、敏感な肌をやさしくケア、肌バリアを守ってくれるそう😌 なめらかな軟膏タイプのテクスチャー🫧 伸びが良く、スーッと肌になじんでベタつかない◎ クリームなのに重くないし使いやすい◎ その日の肌の調子に合わせて使い分けてるよ🫶
- 2025.10.02
朝は皮脂&角質を整える“D”、夜は鎮静&保湿の“P”。敏感肌やニキビ肌でも使える低刺激処方だから、ゆらぎやすい肌にも安心💙 ✔ D(デイ)クリーム軽やかでみずみずしいジェルクリームタイプ ベタつきにくく、朝のメイク前にも使いやすいさらっと感🙌✨ ✔ P(ナイト)クリーム少しこっくりめのクリーム 保湿感がありつつも重たすぎず、肌をやさしく包み込むようななめらかさ☺️
- 2025.09.29
韓国全国800店舗以上で展開するOPTIMA薬局ブランドと共同開発の角質ケアクリーム🧴𖥦̟ ˖໋༷ 🌙 P(夜用)角質・皮脂ケアに特化。ニキビや脂性肌に悩む方へ。サリチル酸(BHA)が毛穴汚れや余分な角質にアプローチし、肌キメをなめらかに整えます✨ ✧ 塗るタイプだからパッドのような摩擦なし ✧ 角質ケア+保湿+ニキビケアを同時にサポート
- 2025.09.28
毎日使える角質、保湿ケアクリーム 低刺激だった ニキビ肌の人も使えるクリーム ベタつかなくて肌にすぐ馴染んでくれた ツルスベ肌になった 毎日使ったらもっと効果を感じれそうだった!
肌バリアを守りながら角質ケアができる2種類のバデカシルクリーム✨ 特にDは水分たっぷりで軽やか! 乾燥で肌がゆらいでいる時でも心地よく使えたのが嬉しかった🫶 自分の肌コンディションに合わせて使い分けるのが正解◎
肌のうるおいを守りながら、古い角質をやさしくオフできるクリーム✨ 2つ合わせて継続して使うことで、なめらかで整った肌印象に◎ サリチル酸(BHA/整肌成分)配合で、古い角質や余分な皮脂をやさしくケア Dクリーム☀️ 肌をすこやかに整え、気になる肌荒れを防ぐケアに✨ みずみずしいテクスチャーで、さらっとなじんでうるおいをキープ◎
肌バリアを守りながら優しいお手入れができるクリーム。継続使用でお肌のキメを整えるサポートに! みずみずしくやわらかなテクスチャー伸びがよくスーッと馴染んでベタつかないうるおいを与えてしっとりとした仕上がり。 夜はさっぱり使い心地で余分なものをすっきりケアするバデカシルPクリーム
サリチル酸(BHA)などの角質ケア成分を配合していて、肌バリアを意識しながら肌表面の古い角質や皮脂を整えるタイプのクリーム。 韓国の薬局ブランドOPTIMAとの共同研究で開発されたクリームで、スキンケアの最後に使うだけで角質ケア+保湿を同時にできるのが特徴✨ Pは夜、Dは朝向けの使い分けが考えられたタイプだよ☺️
朝☀️と晩🌙で使い分けるという興味深いクリーム! 塗るタイプの角質ケアクリームで保湿力がとっても高いから、ピーリングやスクラブ系がなかなか合わなかった方にもおすすめ✨ 肌バリアを守りながら角質ケアができるらしい💞 薬局と薬剤師さんの共同開発だそう💭 本当に保湿力が高いので、私のような外側から内側まで乾燥しまくり乾燥肌さんでもお気に入りになると思います✨
塗るタイプの角質ケアクリーム❣️肌バリアを守りながら角質ケアができる! 刺激を感じるかな?と思ったけど塗ってみると想像以上にマイルドで優しくて、刺激も無かったよ〜!!!! メイク前にDクリームを塗ると、下地を乗せたときの乾燥が感じづらくて良かった❣️
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームです。サリチル酸(BHA)配合で角質や皮脂ケアにアプローチします。 みずみずしいテクスチャーで保湿までできるクリームです。 ピーリング・スクラブ系は合わなかったけど角質ケアしたい人におすすめです。
コンシーラーで有名な23years oldのクリーム。アットコスメストアのポップアップコーナーで購入しました。 BADECA™️という複合成分が売り。スクラブや拭き取り化粧水のような物理的に角質にアプローチするタイプではなくて、酸で角質をやわらげていくものですね。 穏やかに角質ケアを取り入れたいかたは試す価値あり。
多くの人に選ばれている トラブルケアクリーム 23yearsoldの 『BADECASIL CREAM』 角質が気になりにくく、キメがなめらかになったと感じる → 100% 優しく使える角質ケアのはじまり 多くのユーザーに支持されている バデカシルクリーム✨
低刺激でできる角質クリームの登場! トナパやピーリング・スクラブが合わない人必見だよ✨ サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケアできるから肌キメを整えてメイクのノリを🆙できるし、継続することでニキビの改善にも効果的だよ◎ 韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの共同研究だから信頼性と安心感もあるよね!
実際に卵殻膜が入ってて、剥き卵のような肌に仕上げるプレミアムホームケアマスク🥚 使用後のお肌はもちもちつるんで贅沢な使い心地🤍 素早い効果が実感できるニキビクリーム💙
- 2024.11.05
毛穴の黒ずみやざらつきが気になるときの救世主✨ 古い角質をやさしくオフしながら、なめらか肌へ導くクリーム。 BADECATM成分が肌の油水分バランスを整えて、乾燥しすぎずツヤっとした仕上がりに敏感肌でも使いやすいマイルド処方で、毎日のスキンケアにも◎ テクスチャーは軽めのミルキージェルクリーム。肌にのせるとスーッと伸びてベタつかず、塗った直後からしっとりつるんとした手触りに◎
- 2025.12.01
黒ずみ毛穴の“ザラつき”が減りやすい 毛穴詰まり・角栓 ニキビになりかけの“白いポツポツ”予防 炎症前の小さいコメドをできにくくしてくれる。 肌のキメをなめらかに見せる 角質の凹凸が整うから、素肌の質感が自然とキレイに見える。
- 2025.12.20
朝はD、夜はPで使い分けるデュオケアが分かりやすく AHA濃度の違いで角質ケアの強さを調整できるのが便利。 Dはやさしくキメを整えてくれて昼でも使いやすい質感。Pは皮脂やざらつきが気になる夜に使うと翌朝つるっとなめらかに感じやすいタイプでした。 ジェルクリームでベタつきにくく ピーリングが苦手な人にも続けやすい角質ケアです♡
- 2025.12.10
韓国で800店舗以上❗️OPTIMA薬局ブランドとの共同研究から誕生💟 別々にも一緒にも使える‼️バデカシルP/Dクリーム✨ ノンコメドジェニック集中角質クリーム ニキビ肌・脂性肌向け 💙ホワイトカラー 朝はバデカシルD 、夜はPクリームを使ってみましたがするするのびるテクスチャーで軽いつけ心地がお気に入り☺️
- 2025.11.22
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリーム!使い続けていくと肌のキメも整います🍀*゜ 💮サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケア! こちらは韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局/薬剤師が共同開発だから信頼性と安心感のある製品なんだ😊
- 2025.12.07
塗るタイプの角質ケアクリーム! 🧪韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの合同研究 💫サリチル酸(BHA)配合で肌キメを整え、メイクのノリをアップ
- 2025.12.07
朝用のDクリームと夜用のPクリーム😏 韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの共同研究、開発したそう🥺 安心感すごい #23yearsold #23yearsoldjp #バデカシル #角質保湿クリーム #角質ケア #角質クリーム #肌キメ #韓国薬局クリーム
- 2025.12.04
塗るタイプの角質ケアクリームで、トナパの代わりに、肌に刺激を与えず、角質ケア+保湿+ニキビケアを✨ サリチル酸(BHA)配合で肌キメを整え、メイクのノリもUP⤴︎⤴︎ Pは優しくケアしてくれて敏感肌さんも◎ もったりめのクリームで夜使いが良いかも!
- 2025.11.15
韓国の大手チェーン薬局との共同開発のクリームなんだって✨ ピーリングとか刺激強そうで苦手な人や皮脂多めニキビできやすい人におすすめ 塗り心地はさっぱりしつつ保湿感は残ってベタつかない💚
- 2025.12.10
塗るだけで角質ケアができるクリームで、韓国の薬局ブランドと共同開発された“肌に優しい角質ケア”アイテムらしいです🤍 サリチル酸(BHA)配合で、目に見えない角質や皮脂までしっかりケアしつつ、保湿もしてくれるのがポイント👏 Pの方を夜塗って寝ると翌朝の肌キメがつるっとしてメイクのりが良い感じでした🥺✨
- 2025.12.08
角質ケアしたいけど刺激は避けたいという人にぜひ試してほしいクリームです💚 このクリームは、摩擦を与えず塗るだけで角質ケア+保湿ができるのが特徴。 Dはほんのり緑がかった軽いクリームで、ベタつかず手持ちのどの下地とも使いやすかったよ◎
- 2025.11.06
肌にやさしく効果はパワフル ❝ 塗る角質ケア クリーム ❞ ニキビケアだけではなく、加齢による肌のターンオーバーの乱れにも対応し、28日間で肌の根本的な改善を目指せるんだって😊 薬局薬剤師さんが共同開発したクリームだから信頼性あるし安心して使えるの嬉しい🩵
- 2025.11.05
バデカシルPクリームは古い角質を落として、敏感なお肌をケア。寝る前のナイトスキンケアで使いたい☺️ ニキビ肌や脂性肌向けのクリーム。
- 2025.11.15
DはCICA成分配合で、肌を整えながらしっとり保湿してくれる使い心地🌿 PはAHA・BHA配合で、古い角質をやさしくケアしてなめらかな肌印象へ導いてくれるタイプ✨ 肌のざらつきや乾燥が気になる時のケアにもぴったりで、保湿や肌キメをバランスよく整えたい方におすすめです✨
角質ケア+保湿・鎮静ケアが同時に叶う優秀クリーム✨ 肌のターンオーバーを整えて、毛穴・ざらつき・皮脂トラブルにアプローチ! バデカシルP → 角質ケア重視 バデカシルD → 敏感肌や水分不足のゆらぎケアに◎ 「最近肌が荒れやすいかも…」 「ニキビ跡や毛穴が気になる…」 そんな方に本当におすすめ✨
- 2025.09.16
角質、ニキビケアできるナイトクリーム。寝ている間に集中ケアできるみたいです。ふんわり軽いクリームでベタつかないので、寝る前にも抵抗なく使えます。 翌朝の肌状態が良くなります。ゴワつきが改善されてなめらかになるのでメイクの仕上がりも良いです。 バデカシルPクリーム
- 2025.09.27
混合ニキビ肌の私が最近よく使ってるのはVTシナジーと23yearsold。 この2つ個人的にめちゃくちゃいいと思ってる! そして肌にあってる。 どのクリームもそれぞれ良さあり。
- 2024.06.08
ホワイトヘッドや不必要な角質、皮脂や乾燥などのお悩みにおすすめです💕 不必要な角質を除去し、肌キメの整った滑らかな肌へ導いてくれます 不必要な油分を減らしたさっぱりしっとりとしたテクスチャーなクリームで、柔らかく軽やかな使い心地!☁️ 毛穴を詰まらせず肌を保護するノンコメドジェニックシステムで、肌への負担が少なく、不要な角質やデコボコ肌をケアしてくれるところがお気に入り🌼
- 2024.05.28
なめらかで軽い使用感のクリーム。 伸びも良くスッと馴染みます。 これから毛穴詰まりが気になる季節なので、定期的に使用してトラブルを事前にケアしていきたいです✨
- 2024.06.12
独自成分BADECA™を配合し角質ケアを行い肌のキメを整える効果をアップグレードしたナイトクリーム デコボコ肌に悩む方におすすめ 刺激の少ない角質ケアクリーム 軽く肌に乗せるととろけるテクスチャー
- 2024.05.31
肌が荒れてしまった時の鎮静アイテム! スーッと馴染んでいきます。 薄く広がり、軽いです♪ 低刺激の角質ケア商品で、夜のスキンケア時に使用するだけ!
- 2024.05.31
さっぱりみずみずしいクリームテクスチャーで、肌なじみもばっちり◎ 軽い使い心地のクリームで混合肌の私にはピッタリで、これを使うと翌朝のメイクノリが良くなる気がしてお気に入りです☺️ 気になった方は公式さん @23yearsold_jp をチェックしてみてください♡⃛
- 2024.05.31
使用感はなめらかクリームでしっとり伸びが良くて、 べたつかないよ。 なんか独特な香りがするけどそこまできつくないかな?? しっとり保湿される感じ!! 使いはじめは週3くらいのペースで 使うのが良いらしく 集中ケアしたい方に!!
- 2024.05.22
BHA*1とAHA*2配合の角質ケアクリーム 毛穴や皮脂のトラブル肌に ややピリピリ感あり クリームの質感はやや重たい質感 滑らかな塗り心地ですっとした肌馴染み 独特の甘い爽やかな香り 毛穴や皮脂の気になる鼻回りや頬、顎、額に使用(ほぼ全顔) ※敏感な口周りや目の周りは念のために避けています 塗った瞬間は平気なんですけれど、 その後、ぴりぴりとピーリングコスメ特有の作用を感じました やはり、適度なピーリングは肌のために必要ですね! 個人的にはとても気に入りました!!! クリームの特性上、 少量を少しずつ使う形になるかと思うので コスパも非常によさそう✨
- 2024.05.24
とろんとしたテクスチャーだけでベタつかず、心地の良い使用感のクリーム🤌🌫️ デコボコ肌に効果があるらしく、夜寝る前に塗ると翌日たまご肌のようにメイクのりが良い気がする🥹🪄 刺激の低い角質ケアアイテムとしてもおすすめみたい❕
- 2024.05.21
バデカシルPは寝る前に1回塗るだけで翌日、たまご肌のようになめらかになるクリーム✨ バデカシルPの特徴は、角質の脱落周期を正常化し、なめらかな肌のキメを維持しながら、汚れを減少させ刺激を与えずに失われた角質を効果的に取り除く事で肌悩みを解決してくれる❣️ とろみのあるテクスチャーで伸びも良いよ! 日中にバデカシルPを塗る時は、UVクリームをしっかり塗る事をおすすめします✨
- 2024.05.23
バデカシルPプラス、バデカシルDプラス、バデカシル ダーマシルマスクを提供していただきました❕ クリームとシートマスクでお家でエステ級スペシャルケア💆♀️
実際使ってみて、角質ケアアイテムだけど、ピリピリすることなく使用でき、夜寝る前にぬると翌朝お肌がなめらかになった気がしました😊 出口が細めなので量が調整しやすく、香りは原料臭っぽいのが少しあるけど気にならない程度🙆♀️ 軽めのクリームでのばしやすくベタつきは少なめ。慣れるまでは週2~3、慣れたら週3~4の使用が推奨されています🍀
- 2024.05.21
BHAカプセルノーンコメドトナー カプセル化したBHA成分が肌荒れの1つの原因と言われるポルフィリン皮脂をケア。 バデカシルP &バデカシルD クリーム 2013年から販売開始されており、改良に改良を重ねているアイテム❗️ AHA+BHAが高配合な感じなので、使う前は少し🤏構えていたところはあったけれど、どちらも改良に改良を重ねている事からヒリヒリすることなく使えました♪
- 2024.04.19
クリームで角質ケアができるなんて珍しいなと思いました。 デイリーケアには「D」集中ケアには「P」がオススメです。 朝晩使えるそうですが、お昼に使う時には、サンケア製品を必ず塗ってくださいね!
- 2024.04.20
角質をケアしながらうるおいを与える BHAカプセルノンコメドトナーと バデカシルクリームP・Dをご紹介させて頂きます😊 肌がなめらかになってお化粧ノリもよくなるので 個人的には拭き取りトナーとして使うのがおすすめ☺️ Dの方がやや柔らかめで Pの方が少しだけしっかりとした テクスチャーに感じました😌
- 2024.04.08
BHAカプセル技術で作られているんだって😍😍 水と親しくない有機酸成分であるBHAをトナーにカプセル化して入れることによって、敏感な肌にもしっかり水分を補給できちゃうみたい🐰🌙 急速クーリング鎮静が可能なシカアルファクリーム🌱 角質の脱落周期を正常化して、なめらかな肌のキメを維持しながら、汚れまで減少させてくれるらしい🥹🥹
- 2024.04.05
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第32位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第36位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第79位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第80位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第86位 | 詳細を見る |