どちらも塗りやすくでもベタつきはないです🙆♀️ Dの方が少し重めのクリーム💚 保湿もニキビも気になっていたのでしっかりケアさせてもらいます😊🫧 韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの共同研究 サリチル酸(BHA)配合で肌キメを整え、メイクのノリをアップ
もっと見る23years oldバデカシルPクリームのクチコミ(6ページ目)

- 2025.11.29
AHA1%配合のDは日中使用がおすすめ、AHA4%配合のPは夜使用がおすすめだよ☀️🌙 肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームで、韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの共同研究して作られたんだって👀💫 AHA・サリチル酸(BHA)配合なのに、ピリピリしなかったの!!
肌を守りながら角質ケア出来るクリーム✨ サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂をケア! 朝はD☀️ みずみずしいテクスチャーでのびがよく、しっとりしたお肌に。 朝のスキンケアに使用! 肌キメ、鎮静、保湿を同時にケア🙌
- 2025.10.09
お昼はバデカシルDクリーム!メイク前に塗るとメイクのりが良くなって、日中も乾燥して皮むけすることが無くなる🙂↕️ これ使ってから肌がモチモチになって保湿力高めでずっと使ってる❣️ 夜はバデカシルPクリーム❗️夜は刺激がはいってるものだから頻度をあけて使うのがオススメ🩷
花粉の時期になるとどうしても肌が荒れたりゆらいだり… ファンデーションもヨレやすいから、メイクができないし新しいものも試せない😭と悩んでいました、、 これ使ってから肌の凹凸が落ち着いて、いつも通りメイクができるようになったの!!!💗 角質ケアってそんなに意識したことなかったけど、そういえば前に肌荒れが長期にわたって続いていたときもハーブピーリングを始めて、落ち着いたから角質ケア大事なのかも!
角質ケアしたいけど刺激強いの苦手な人におすすめしたい! 透明感ケア頑張りたい時につい手が伸びる✨ ビジュ良くしたい日の前日に絶対使ってた♡
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリーム サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケアしてくれるクリームです。 信頼性と安心感のあるアイテムなんです!ピーリング・スクラブ系は合わなかったけど角質ケアしたいって人にもおすすめ! このクリームを使ってからニキビが出現しなくなりました!!
角質ケアができる朝・夜用クリーム🙌🏻 角質ケア用といえば美容液や、拭き取り系が多かったりするけどこちらはクリーム👀 しかも朝夜クリームとして2種あるから時間、肌質に応じて使い分けできる🙌🏻 BHA(サリチル酸)配合なのに優しいから角質ケアをデイリーケアしたい方にぜひ使って欲しいな♥
バデカシルDクリームは優しく使えるデイリーケアのクリーム☀️ 肌を落ち着かせることを得意としてるクリームで、ポツポツした角質とかテカテカしてる感じとか、皮脂とかをケアしてくれる🌿 バデカシルPクリームはさっぱりと皮脂まわりをケアしてくれるの!🌙 毛穴をふせぎにくいノンコメドジェニック処方で、夜のバリアケアにもってこい! このクリームを日中に塗るときは、塗った後に日焼け止めを必ず塗ってね⚠️
肌荒れやニキビが気になるときに◎ さっぱりめでベタつかないのに、ちゃんと整えてくれる感じ。 しっとり保湿してくれて、肌が落ち着く安心感。 その日の肌状態で使い分けられるから、「なんか今日調子悪いかも…」ってときの救世主👏
オプティマ薬局の40年に渡る肌研究ノウハウから生まれたダーマクリーム🥰 乾燥肌や敏感肌向け保湿ケア 乾燥が気になるとき、外部刺激を受けた日の夜ケアに どちらも軽やかな着け心地! 伸びがよい😊 ベタつきもなく、すーっと伸びてくれる✨
正直これめっちゃよくて、使い始めてから肌が変わっていくの実感した🥺 朝はDでざらつきオフしてメイクノリUP、夜はPで肌整えながらケアするのがちょうどよかった◎ 角質ケアしたいけど刺激気になる人におすすめ💭
肌コンディションに合わせて使い分けてる🫧 どちらもなめらかに伸びて、重すぎない使い心地が◎ その日の肌状態に合わせて選べるのが便利✨ Pクリームは朝用としてさっぱり使いやすく、 Dクリームは夜用としてしっとり感をプラスしたい日にぴったり💙 使った後は肌が整った感じで、メイク前にも取り入れやすい👌
どちらもみずみずしくて、肌なじみがよくさっぱりとした使用感😊 さっぱりだけど軽すぎず👍 特に🟢D🟢は、よりうるおいがある使用感だったので乾燥肌がさんはこっちが安心かも✨ これからの季節に使いやすそうな、うるおうけどさっぱりなクリーム。 ベタベタしないからオススメです😌✨
刺激ゼロで角質ケアができる! 朝用/夜用のクリーム! サリチル酸(BHA)配合で肌キメを軽える、塗る角質ケア! 敏感肌だけど刺激は感じなかった🙆♀️ ピーリングやスクラブ系は刺激が強くて合わないけど、角質ケアはしたい!
AHA1%配合でうるおいがあってやさしい使い心地 軽めのみずみずしいテクスチャー AHA4%配合でしっかりケア! Dの方が軽いけど、こちらも軽めのテクスチャーで肌なじみ良い◎ 肌に負担が少なく角質ケアができるからおすすめ✨
夜はバデカシルP、朝はバデカシルDの1日2回のシンプルケアで、肌キメ・保湿・鎮静を同時に叶えるクリーム。 どちらも水分感のあるなめらかなクリーム。肌にすべるように馴染んで使い心地がいい。 夏に少し疲れてしまった肌を優しく包み込むような使い心地が気に入っています。
昼と夜で使い分けたい!薬局・薬剤師が共同開発したクリーム『バデカシルP/バデカシルD』 AHA(グリコール酸)を1%配合で、肌をすこやかに保ち、うるおい感※をあたえてくれる どちらも角質ケア系のクリームなのに、ピリピリする感じもなく、肌をしっとり仕上げてくれる使い心地がよかった
- 2025.11.20
最近ハマっている23YEARSOLD バデカシル P/D クリーム 💖 夜と朝で使い分けるのがおすすめです🌙☀️ 朝はDクリーム:日中の肌を守りつつ保湿も◎ サリチル酸(BHA)配合で、目に見えない角質までケアしてくれるので、ニキビや肌荒れが気になる方にもおすすめです✨ 💡トナーパッドより刺激が少なく、敏感肌でも安心して使えるのが嬉しいポイント💖
- 2025.11.27
夜の集中角質ケアはバデカシルPクリーム、日中の角質ケアはバデカシルDクリーム❣️ どちらもみずみずしいテクスチャーで、優しく角質ケア・肌荒れケアができる♡ 角質ケアは大事なので、肌荒れに悩む私に合っていました🥰 チューブタイプで持ち運びにも便利です◎
累計販売数200万個突破‼️ バデカシルPは日々の角質ケア✨ 脂性肌や混合肌でも使えるマルチクリーム バデカシルDは敏感肌用の保湿ケアに✨ 乾燥肌・敏感肌さんの肌を優しく保湿🫧 暖房や冷房で乾燥した肌に 乾燥の気になる季節におすすめ✨
拭き取らない角質保湿クリームなのだとか。塗るタイプの角質ケアクリームで、トナーパッドの代わりになるアイテム。 サリチル酸(BHA)を配合しており、肌キメを整え、メイクのノリをアップしてくれるのだそう! 乾燥肌や敏感肌の方も手に取りやすい優しい使い心地!みずみずしい塗り心地。
- 2025.12.02
肌バリアを守りながら角質ケアができる安心処方✨️ BHAで“見えない角質・皮脂”までやさしくケア🫧 刺激の強いナーパッドより使いやすく毎日使いにも◎ 薬局 × 薬剤師共同開発で信頼性も安心感も高い🤍 角質ケア=刺激が強いと思っていた人こそぜひ使ってほしい🤍 バリアを守りながらつるんと透明感のある肌へ✨
- 2025.11.18
朝用のDはふわふわクリームで馴染みが良く、すぐメイクできるのが最高! 夜用のPはしっとり潤って、寝ている間に角質&皮脂をケア。 肌のキメが整ってベースメイクのヨレが気にならなくなった🥹
刺激を与えずに角質+保湿+ニキビケアができちゃうクリーム✨ 韓国全国800店舗以上展開する[OPTIMA薬局]との共同研究♪ 集中角質ケアクリーム💡 古い角質を落として優しくケアで肌バリアを守ってくれる♪ デイリーの水分シカクリーム✨ やわらかくてなめらかなテクスチャーのこちらもベタつき感のない保湿感♪
- 2025.11.09
実験室がコンセプトのポップアップで、フラスコやシャーレのモチーフがかわいかった🤍 バデカシルクリームはしっとり保湿されるのにベタつかない使用感でキメが整ったゆで卵肌が目指せそう✨ 「23yearsold」商品を1点でも購入した方全員にくじ引きチャンス
- 2025.11.19
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームが2種類で登場🫧 サリチル酸(BHA)配合で、目に見えない角質や皮脂までケアでき、刺激の強いトナーパッドよりも安全で、保湿までできる角質ケアが叶うのがポイント✨ 継続して使うことで、肌キメが整って、ニキビまわりのトラブルケアにも心地よく寄り添ってくれるのが嬉しいところ🥺💛
- 2025.11.18
韓国で80店舗以上展開しているOPTIMA薬局ブランドと共同開発した塗る角質ケアクリームとなっていて、ピーリングやスクラブ系は肌に合わなかったけど、角質ケアはしたいという方にはとてもおすすめです! サリチル酸(BHA)配合で肌バリアを守りつつ、目に見えない角質や皮脂を優しくケアしてくれるので翌朝の肌キメが整います。 AHAに加えてCICA成分が配合されていますが刺激が比較的マイルドなので日常の肌ケアに取り入れやすいように感じます。
- 2025.11.16
韓国で人気の薬局ブランド OPTIMA と共同開発された「塗るタイプの角質ケアクリーム」シリーズ。 BHA(サリチル酸・整肌成分)配合で、古い角質や皮脂汚れをやさしく整えてくれるクリーム。 どちらも薬剤師が共同開発した安心感のある処方で、「スクラブやピーリングは刺激が強いけど、角質ケアはしたい」
- 2025.11.09
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームで、継続使用で肌キメが整いニキビ改善にも効果的✨ 塗った瞬間の軽やかなテクスチャーが肌にすっと馴染んで、ベタつかずにキメをなめらかに整えてくれる感覚☘️ 昼はD、夜はPで一緒に使うとより効果が実感しやすくなる!
- 2025.11.26
肌バリアを守りながら角質ケアを叶える✨ 敏感肌さんでも使える塗るタイプの角質ケアクリーム💞 信頼のOPTIMA薬局ブランドや専門薬剤師等が携わり共同開発した安心の拭き取らない角質保湿クリーム✨ 青のPクリームは夜のスキンケア時に使うのがおすすめ! 古い角質を落とし皮脂共にケア✨
- 2025.11.14
なめらかなテクスチャーで伸びがよく しっとりしつつベタつかないクリーム 持続使用で肌キメが整い肌悩み改善も効果的 薬局/薬剤師が共同開発→信頼性と安心感のある製品
- 2025.11.16
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームで、サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケアしてくれます。 保湿までできるのが嬉しいなと思います☺️ 使用後は保湿力も感じることができ、みずみずしさも感じる使い心地だなと思います😍 普段のスキンケアのクリームをこちらにするだけで角質ケアが出来るのがありがたいなと思います😁
- 2025.11.09
塗るタイプの角質ケアクリーム🧴 韓国で800店舗以上展開するOPTIMA薬局との共同研究で開発された、安心感のあるクリームです✨ ニキビ肌・脂性肌向け。低刺激で肌バリアを守りながら角質ケア。サリチル酸(BHA)配合で、目に見えない角質や皮脂までやさしく整える使用感✨ クリームでも角質ケアできて嬉しいです💙💚
- 2025.10.31
23yearsoldの人気クリーム、バデカシルシリーズをお試し🫶🏻❕ CICA配合で、乾燥やゆらぎを優しくケア⛅️ 毛穴や皮脂トラブルを整えて、つるんとなめらか肌へ🌝
- 2025.11.22
肌バリアを守りながら角質ケアができる!肌に刺激を与えずに角質ケア・保湿・ニキビケアができて、トナーパットの代わりにも使える ぬるタイプの角質ケア、初めて使いました。伸びがよくスーッと肌に浸透。ベタつき感はなくしっとり潤い、肌にツヤを感じました。 朝はD、夜はP2つのクリームを使い分けています。翌朝はお肌がしっとり♡もっちもち♡
- 2025.11.12
塗るタイプの角質ケアクリーム 肌バリアを守りながら角質ケアができるの♡ ノンコメドジェニック集中角質クリーム ✓AHA成分→肌表面の角質除去 ✓BHA成分→毛穴の奥まで角質オフ デイリーシカ化粧ノリ抜群クリーム みずみずしいテクスチャーで、すーっとのびるよ。
- 2025.11.06
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリームで、薬局/薬剤師が共同開発してるから、信頼性と安心感のある製品敏感肌でも使える◎ クリームで角質ケアができるって珍しい👀 ピーリングやスクラブ系が合わなかったけど、角質ケアしたい方におすすめ☝️ AHA1%配合でキメが整い、ちゅるんとした仕上がりに✨
- 2025.10.30
韓国全国のoptima加盟薬局と共同開発💫 🟢🔵肌のターンオーバー周期を整えるバデカ™︎成分配合❕ 低刺激の角質ケアクリーム✨ 古い角質をオフし、敏感な肌を優しく整え肌バリア機能を守る‼️ 日中のスキンケアに✨ ベタつきなくメイク前に使いやすい❕
- 2025.11.04
塗るだけの角質ケアあるなんて、もっと早く知りたかった! 角質ケア➕保湿➕ニキビケアで肌を健やかに保つ 普段のお手入れと同じ塗るだけなので特別な事をしなくても良い
- 2025.11.02
サリチル酸(BHA)配合で目に見えない角質や皮脂までケアしてくれるそう✨️ 塗るタイプの角質ケアクリームだから、いつものスキンケアにプラスして取り入れやすいところが嬉しいです♪ 保湿成分配合だそうで、角質ケアと保湿ケアが同時に叶うところが魅力的🌷 肌バリアを守りながら角質ケアができるそうで、やさしさと機能性を両立していると感じました🫧
- 2025.10.31
どちらも比較的軽くベタつかないテクスチャーで使いやすい。 夜のPはたっぷりめに塗ると翌朝もしっとり。乾燥によるカサつきが落ち着いた。 朝のDは少し緑がかった色味で下地と合わせてもフィット、化粧もちが向上。 少量でよく伸びるのでコスパが良い。 敏感肌でも使いやすい処方に感じたので、角質ケアを取り入れたいけど刺激が心配な方の朝夜使い分けに◎。
- 2025.11.05
薬剤師が開発したクリームだから安心💕 クリームタイプだから肌に摩擦の刺激を与えずに角質ケアできるところが推しポイント🙆♀️✨️ バデカシルDは朝晩のデイリーで使える・化粧ノリがよくなる✨️
- 2025.11.15
韓国全国800店舗以上で展開中の信頼ブランド「OPTIMA薬局」「薬剤師」との共同開発⸝·⸝⋆꙳ ⚪️刺激少なくしっかり角質オフしたいならコレ ⚪️しっとり保湿&気になるニキビにも◎ 肌バリアを整える“塗る角質ケアクリーム” ピーリングやスクラブは刺激が強すぎる方にも使いやすい。
- 2025.10.30
話題の バデカシル シリーズ🩵 肌タイプや目的に合わせて選べる💡 夜の集中角質ケアクリーム。ベタつかずしっとり、毛穴詰まりやざらつきケアに◎ 毎日使える低刺激の角質ケアクリーム。BADECA™・AHA・ベタインサリチルレート配合で古い角質をやさしくオフして化粧ノリもUP✨
- 2025.11.06
どっちも重たくなくてちょうどいい使用感💙💚✨ 肌の調子がいまいちでも使いやすくて気に入ってます😆🎶 どちらも肌をなめらかに整えてくれて、刺激を感じにくく保湿感もあるから毎日のケアにぴったり🫧 韓国全国800店舗以上展開の薬局ブランド「OPTIMA」との共同開発で、使いやすさにこだわっている設計もポイント💡
- 2025.10.27
韓国全国800店舗以上展開する信頼のOPTIMA薬局ブランドとの共同研究👩🏻🔬 トナーパッドの代わりに肌に刺激を与えず角質ケア+保湿+ニキビケアを実現。 サリチル酸(BHA)配合で肌キメを整え、メイクノリをアップしてくれるかも⁈ トナーパッドの摩擦が気になる方やトナパをやると皮向けが…って悩んでいる方はクリームの方がそのようなストレスがない分、手に取りやすいんじゃないかなと思います🤭
- 2025.10.28
肌バリアを守りながら角質ケアができるクリーム💙💚 継続使用で肌キメが整い、ニキビ改善にも効果的! 低刺激のデイリー角質ケアクリーム💡 なめらかなテクスチャーでしっとりとした使い心地♡ 夜にしっかり集中角質ケア✨ ジェルのようなテクスチャーでしっとりうるおいつつもべたつかず使いやすい♪
- 2025.10.24
信頼と安心の角質ケアクリーム💙💚 ピーリングとかトナーパッドで拭き取りとかするとすぐに赤くなっちゃう私にぴったりのアイテム! 不要な角質や皮脂は取り除いて うるおいはしっかり与えてくれる ベタつかないけどしっとりするからこれからの季節に重宝しそう☺️
- 2025.10.29
肌のざらつきが気になっていた私の手元に届いたこの2種類のクリーム バデカシルP&バデカシルDクリーム サリチル酸(BHA)配合で、目に見えない角質や皮脂もケアしてくれるのに肌バリアを守りながら整えてくれるのが嬉しいポイント。 薬剤師さんと共同開発されているそうで信頼感あるのも◎
- 2025.11.04
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第32位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第36位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第79位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第80位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第86位 | 詳細を見る |