肌がきれいに見えます✨ なめらかに広がるリキッドタイプで、しっとり広がってセミマットに仕上がります。薄膜なのに気になる肌のアラや色むらはカバーされていてすごい🥳重たさもなくてとっても使い心地がいいです♪ 均一に広がってめちゃめちゃきれいに仕上がります!広げたら私はスポンジでポンポンするだけで完了😘使いやすさもさすがで、人気なだけあるなと納得のブラシでした🫶🏻 ささっと洗えて翌日すぐに使えるところ!水捌けもかなり良いのでとても衛生的なんです(°´˘`°)
- 2025.11.11
薄づきなのにカバー力すごすぎ…😳! wakemakeの神ファンデで毛穴もシワもふわっとぼかして“まるで生まれつきキレイな肌”に見える仕上がり🫧 密着感が高くてマスク移りしにくいのも嬉しいポイント! ブラシで塗るだけで誰でも“韓国アイドル肌”が完成🫶
- 2025.11.13
SILVER CRUSH COLLECTIONがホリデー感満載で可愛すぎる🥹 Qoo10メガ割で最大44%も安く買えるチャンスです🔥 ファンデとアイシャドウパレットはホリデー限定のノベルティ付きなのでお早めにチェックしてみてください✅
- 2025.12.01
ファンデーションとアイパレットはホリデー仕様の専用ポーチがついてくるよ👜✨ 11月21日からのQoo10メガ割で最大44%お安く購入できるので是非チェックしてみてね✨ wakemake Qoo10先行発売のホリデーコレクション+大人気ベストセラーファンデーション紹介❄️🫧
- 2025.11.21
パッケージに惹かれて購入。就寝用リップとして使用。 美味しそう?な香りで購入。ラムネの甘〜い濃厚なシロップのような味。刺激はない。 テスターがいい香りすぎて購入。髪もまとまる。ただ香りが強く残るのは気になった。 透明感もありつつ大人っぽいピンク。ありそうでなかった色。唇にも優しい処方。 アイラインが苦手な私でも使いやすい。ネイビーで黒ほど主張しないので良い。 粘膜ラインが苦手だったけどこれで解決。人が本来持っている自然な赤色で不自然になりにくい。 見た目は派手だけどかなり薄づきのリップ。唇にほんのり血色感を足したい私にはぴったりのリップ。 スヌーピーが好きなので購入した。でもハイライトの使い方が分からない。
- 2025.09.05
チャコットのクール下地は必ずwakemakeのファンデーションブラシで塗る、本当に仕上がりが全然違う!!! セザンヌのグロウコートマスカラを使ってみた!良いかも 2anアイパレバブルガムは上段真ん中の明るいカラーを目全体に入れて、二重幅に締め色ブラウン、涙袋にチップで下段真ん中のラメをしっかり乗せると可愛かった
- 2025.08.01
リキッドファンデをブラシにとって広げてパフで馴染ませると薄づきに仕上げることができます✨ 最初からパフで広げると、結構吸収されてしまうのですが、ブラシだと表面にとても伸ばしやすい! ハイライターファンブラシ856 ふんわりと頬にハイライトが乗せられます!肌へのあたりも優しく使いやすい🫶
- 2025.07.07
全体的にホリデーコスメらしいパケと派手すぎず地味すぎないカラバリがとても可愛いです✨️✨️ ファンデーションは、21にしては思いの外明るいです!!!
薄い膜でサラッと整うのに、毛穴や細かな凹凸までふんわりと均一に見せる仕上がり。セミマットなのに塗る瞬間はしっとり。 誰でも均一に塗りやすい“スパチュラ×ブラシ”構造。ファンデがムラなく広がり、毛穴の影を自然にぼかしてくれる優秀ツール。 しっとり溶けるような粉質と、透け感カラーが今年らしいムードに。
- 2025.11.19
細かいところまでブラシが届きます! ブラシだけで塗れると思ったのですがやっぱり仕上げはスポンジが必要なので 重ためのファンデの時は分量を均一に広げれる感じはあったのでそこは良いかなと思います。
- 2025.05.08
ホリデーコレクションはQoo10メガ割先行発売! メガ割期間中、最大44%も安く購入できます◎ ラメなんてあればあるほどいい。そんな言葉を体現したかのようなホリデーコレクションは、キラキラが眩しい。 粉質も良くて日中もヨレにくいことにびっくりしました。
- 2025.11.28
wakemakeのホリデーがとにかく華やかで可愛すぎるの😍✨ キラキラ感がたまらない…♡華やかメイクもナチュラルメイクも、気分で使い分けられてとにかく楽しい! 薄づきなのに毛穴やシワが目立ちにくく、きれいなセミマット肌に✨
- 2025.11.21
崩れにくいセミマット肌にきらめきをプラスして垢抜け✨ ホリデーシーズンはお出かけも増えるよね🎄 密着力が高くて朝から晩まで崩れにくいから美しい状態をキープしてくれるの◎ 透明感カラーで華やかな目元を演出できるよ🎄 多彩なカラーと質感が楽しめてこれ一つでメイクの幅が広がると思う◎
- 2025.11.25
薄づきなのに毛穴やシワを一気にカバーし、肌をクリアに見せる仕上がりに 有名メイクアップアーティストも絶賛したベストセラーアイパレットで韓国のKアイドル担当のメイクショップにほとんどおいてある人気コスメだそう🥰 最大44%もお安く購入できる上にファンデーションとアイパレットはホリデー仕様の専用ポーチがついてくる💓
- 2025.11.28
薄づきなのに毛穴やシワを一気にカバーし、肌をクリアに見せる仕上がりにしてくれるよ🤍 ホリデーにぴったりなきらきらホリデー透明感カラーメイクが出来る❤️ 使い心地はしっとりぷるぷるになるのに、しっかりティント効果あり💕
- 2025.11.21
ROSEBANGコレクション、全部使ってみたら世界観が強すぎた… スクロール止めて。これ、メガ割で絶対チェックしてほしい。 色と質感のまとまりが本当に可愛い…! これ一つでアイ・チーク・ハイライトが完成する万能タイプ。透けるような発色と、指に取ったときの柔らかい感触が優秀。
- 2025.11.20
最大44%OFF‼️ 11月のQoo10メガ割で先行発売されているWAKEMAKEのホリデー「SILVER CRUSH COLLECTION」🪩✨ 薄づきなのに凹凸が目立ちにくく見えて、みずみずしい⇒ピタッと密着、セミマットな仕上がりが好きでした。 ホリデーにぴったりなきらきら透明感カラーで、季節らしいきらめきがすごく可愛い…✨
- 2025.11.27
ホリデーコレクションがQoo10メガ割先行発売✨ しかも、メガ割期間中、最大44%もお安く購入できるよー📣 薄くづきでもカバー力があって、パウダーいらず! ホリデー感満載の攻め色の配色! でもかなりシアー発色もあって使いやすいの!
- 2025.11.23
ホリデーにぴったりな赤×シルバーが主役のキラッキラなアイパレ。 しっとり質感なマルチパレット。するする塗れるリップスティックとキラキラが浮き上がる色持ち◎ティント。 ベースメイク均一に薄くできるから綺麗さとモチが変わるのよ!!!🥹
- 2025.11.27
wakemakeのホリデーコレクションすごい!! 本当に可愛くて届いた瞬間声出た🥹 有名なメイクアップアーティストさんも絶賛したパレット🎨ホリデーにピッタリな透明感と締め色もしっかり! ファンデーションとブラシはみんな知ってると思うけど、とっても使い心地が良くてツヤ感たっぷり!パフも入ってるの優秀だよね🥹
- 2025.11.20
薄づきなのに毛穴・小ジワがふっと消える錯視効果で、“素肌がきれいな人”みたいなクリア肌に👏 初心者さんでも使いやすい 毛穴も自然にぼかしてくれる ファンデ×ブラシでプロ級の仕上がりGET🧡
- 2025.11.16
メガ割でwakemakeホリデーコレクション「silver crush」が先行発売! ❄️シームレスウェアファンデーション 21N バニラ ベストセラー!軽い塗り心地で崩れにくい◎ 限定ポーチ付き VOCEツールベスコス リキッドファンデ部門1位🎖️ テクいらずで薄く均一に塗れるから、リキッドファンデ初心者さんに使って欲しい! パキッと発色。ツヤ感が続くのがよかった◎
- 2025.11.25
薄づきなのに自然にキレイ見せしてくれて、仕上がりがふわっと整う感じが好きꔛෆ セミマットなのに乾燥しにくいのも嬉しいポイント❤︎ ほんと“ブラシひとつでここまで整うのすごい…“って思うレベルでプロっぽく整えてくれるの¨̮❤︎ 11月のQoo10メガ割期間中はブラシに専用キャップが付いてきて衛生的に使えるよ♪
- 2025.11.16
これがめちゃくちゃ使いやすい!!!! #鹿の間ちゃんがおすすめしてて気になって購入¨̮♡︎ ファンデ専用のブラシでリキッドファンデを均一に伸ばしてくれて使いやすいブラシで最近のお気に入り😊 手も汚れないし超おすすめです👍🏻 ̖́-
- 2025.03.01
SHISEIDOエッセンス スキングロウ ファンデーション。これはずっと人気で気になっていた商品。やっと購入しました🛍️ このファンデーションに変えてから肌荒れがしにくくなったこと、クレンジング後肌が突っ張らなくなったこと…感動の商品でした。 WAKEMAKEのSpatula Wide Foundation Brushを購入してみました。肌の上で均等にしっかり伸ばしてくれて、毛穴が綺麗に埋まっています。
- 2024.12.28
なんかめっちゃ綺麗な人の動画で結構これ出てくるからずっと気になってた🥹💕 私はアットコスメで買ったー!やっと見かけてすぐカゴ入れた! ブラシだから痛くないし、簡単に綺麗にピターって伸びてくの癖になる🥹こういうメイクツールあるとほんとお化粧楽しくなる🫶🫶🫶 ファンデの伸び、肌へのつき方!結構これバランスいいのかもと思う!本当に絶妙!スパチュラブラシハマった🥹🫶
「ハローキティ」とのコラボレーションデザインで、かわいらしい見た目が特徴です。 持ち手やブラシ部分にハローキティのモチーフやカラーが使われており、使うたびに楽しい気分になれます。 仕上がりは薄づきでめちゃくちゃ綺麗✨✨ 厚塗り感出ないから薄肌さんは特に使いやすいと思います‼️ 心配していたチクチク感はほとんどなく、買って良かったです!
ファンデーションブラシをGET⸜❤︎⸝ WAKEMAKE スパチュラワイド スパチュラとブラシのよいとこどりのブラシで 均一にファンデが肌にのるから仕上がりが綺麗✨ クッションファンデについてもいい感じだったよ⸜❤︎⸝
- 2024.12.08
薄付きでヘルシーな仕上がり!スパチュラみたいな使い心地のWAKEMAKEの弾性ファンデブラシ 動画で見てても明らかに均等な薄付きで、やはりこれは私が求めてる仕上がりでは?!と思って即ポチ。 ブラシの毛の弾力がすごいので、キッチン用品のシリコンのスパチュラのようにグンと跳ね返してくる。
- 2024.07.21
デイジークのミューテッドナッツ。これ本当に最高のアイシャドウです。感謝しかない。 wakemake スパチュラブラシ 最近レビュー投稿したメイベリンのリキッドファンデに使ってる。すごーく薄く仕上げられるから好み。 ペリペラ ウォーターベアティント 02ユニバーサルコーラル ここ数ヶ月で1番使ってるかも。
- 2024.05.31
ここ数年で試したファンデブラシの中で一番のお気に入り しかもファンデの節約になる 私はこのスパチュラブラシが一番使いやすいかも ファンデが固まると束になって隙間が空き、筋が出るようになってしまうので洗い流さないブラシクリーナーでお手入れするのがおすすめです
- 2024.06.30
ハローキティコラボのリキッドファンデ🍎 気になってたけどリキッドファンデって塗るのが難しそうでやっぱやめとこっていつも思ってたんだけど、キティちゃんコラボは買うしかない🥺💕 ほんとは別で買わなきゃいけない平たいブラシがミニだけどセットで付いてきて神✨️ セミマットらしいけど全く乾燥しなくて、夕方になってもテカリじゃなくてちゃんとツヤ🫧
\すっぴんで人に会うなんて論外☆/バレない程度に盛ってるアラサーの秘密。笑#すっぴん風メイク#メイク動画#垢抜けメイク#大人メイク
つるんとなめらかな肌に見せてくれる自然な艶感が特徴的で、乾燥崩れも皮脂崩れもなく夜まで綺麗で持続力が抜群です✨ コンシーラーがほとんど必要ないくらいのカバー力ですが、厚塗りに見えないので薄肌の方も重くならず綺麗に使えると思います! 私はWAKE MAKEのブラシで薄く塗り広げて、&beのスポンジにつや玉ミスト(ダルバでもいいと思います!)をふわっとかけて馴染ませています。
- 2025.11.12
お墨付きなだけあって、本当に良いです!!!! 下地にも使えるし、BBなども手の甲で一旦馴染ませてからこちらで繰り広げると綺麗に伸ばせます。 ミスト付けてスポンジで馴染ませたら完璧ベースの完成です。 指塗りしていた時代って何だったんだろう、って思いましたね。 そのぐらい好き、、。 洗い替えにもう一本欲しいなと思います!パケは昔のシルバーパケの方が好きです!
色は01ロージーポーセリン、ロージーってついてるだけあってこっちのがピンク強めかも〜 持ちについて、マジ本当に皮脂崩れしないです。テカリはするけど、ティッシュオフした時に脂はとれてるのにファンデがつかない。 このブラシがホント超いい 商品入れてるから見て〜!!WAKEMAKEのファンデを買う予定がなくとも、ブラシだけは買ってほしいレベルで良いです
- 2025.05.27
ブラシ自体はかなり薄いので 乾くのも早いのかなと。 使い終わったら すぐメイク落としシートで拭いて、 そのついでにメイクパレット拭くので ほかのアイテム汚れるとかは気にならないし 結果的にはコスパいいのかなと。 メイクパレットとスパチュラのセットで スパチュラの方は使ってませんが まぁ220円だし。
- 2024.04.10
夏に向けてサラサラになるけど肌色を変えすぎないパウダーが欲しい 寝てる間につけれるって楽だし、話題になってて気になるから安く買えるメガ割で欲しい エガちゃんが黒くなるのを予防する感じって言っててこれからの季節に良いかなと思った
- 2025.02.23
リキッドファンデのサンプル使用。ブラシで薄く塗って、ロージーローザのマルチパフで広げた。 厚塗りに見える。セミマット。薄く伸ばしても指で触るとぺたっとつく。 色は21Nでよさそう。
この筆で薄く伸ばしてから、ミストをかけたパフで抑えると厚塗り感ない綺麗な肌が作れます。可愛いけどリボンの部分が少し邪魔です笑
商品詳細情報wakemake Spatula Wide Foundation Brush
- wakemake(ウェイクメイク)
- 全体ランキング年代別ランキングメイクアップグッズ 10代 第27位メイクアップグッズ 20代 第24位メイクアップグッズ 30代 第24位メイクアップグッズ 40代以上 第24位メイクブラシ 10代 第14位メイクブラシ 20代 第12位メイクブラシ 30代 第12位メイクブラシ 40代以上 第12位肌質別ランキング
- 2,145円
- ハローキティ
- CJ OLIVE YOUNG
- 2026/3/6
- <Spatula Wide Foundation Brush> 人口毛、スチール、ABS、EVA <ハローキティ> 人口毛、スチール、ABS、EVA
メイクブラシランキング
KATE ケイト パウダーブラシ | 1,980円(編集部調べ) |
| 詳細を見る | |||
ロージーローザ パウダーブラシEX | 2,200円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第4位 | とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ | 詳細を見る | |
ロージーローザ ニュアンスタッチブラシ | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | ブラシ初心者には手が届きやすいし 使い勝手もいい◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ パウダーファンブラシ | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第13位 | ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ アイシャドウブラシセット | 594円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第19位 | とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです | 詳細を見る | |
SHISEIDO HANEN FUDE アイ シェーディング ブラシ | 3,190円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第21位 | このシャドウも指に取っただけで分かる、柔らかさとしっとりさ!! 肌にピッタリ密着して、崩れ知らずなんです😂 | 詳細を見る | |
ロージーローザ ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第33位 | 細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第34位 | めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!! | 詳細を見る | |
SHISEIDO DAIYA FUDE フェイス デュオ | 5,500円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第36位 | ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡ | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第26位 | 向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット | 詳細を見る |